Гость
Статьи
Запоздалое …

Запоздалое предложение, теперь странная помолвка

Темы такие, конечно, были, но все равно опишу ситуацию. Мы с МЧ более пяти лет вместе, из которых четыре живем в ГБ. Пять лет он ни слова не говорил о браке, видел, что меня волнует, почему …

296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Z

Сообщение было удалено

вывод: любое важное решение должно пройти проверку временем

Девочка Леночка
Грин

Сообщение было удалено

А я это и не предлогаю.

Мое первое предложение было прямо спросить. Когда его отклонили предложила варианты.

Один из которых координально припугнуть. Чего юлить то, Автору 27 ей в любом случае пора уже.

Девочка Леночка
Грин

Сообщение было удалено

лучше лет 20 :))) за 5 лет же никак не решиться

Девочка Леночка

Сообщение было удалено

я не считаю путь шантажа оптимальным в отношениях

тем более, обычно нет готовности услышать на шантаж "нет"

Девочка Леночка
Малина

Сообщение было удалено

Мне муж сказал что уж к 30 дозревают почти все, самые поздние чуть за 30 начинают ощущать потребность в детях.

А вообще, забавно. Наблюдаю сейчас за его друзьями, у них всех первые дети девочки достались :) девочки растут, а мужики круто меняются. Уже сейчас, когда девочки еще маленькие каждый отец коршуном смотрит и утверждает что поклонников будет с лестницы спускать, типа всем им одно только нужно. И никаких ГБ! А сами то в свое время....

Гость

Сообщение было удалено

надо рассчитывать на конкретику. Зачем для свадьбы квартира побольше? Или работа новая? А деньги на свадьбу как раз и собирать вдвоем, и на "надо денег на свадьбу" объяснить что уже копятся)

Девочка Леночка
Грин

Сообщение было удалено

Так это вообще не мой метод. Мой метод не прошел, поэтому думала что еще выдумать.

Девочка Леночка

Я не вижу шантажа в том что бы честно сказать - Мне 27 лет. Я уже хочу семью и детей. Очень была бы рада выйти замуж за тебя и планировать будущее с тобой. Если ты согласен - пошли в Загс. Если нет - сутки на сбор вещей.

На мой взгляд, все честно.

Девочка Леночка

Сообщение было удалено

у нас тоже у всех детки родждаются, и все девочки. На 10 наверное девочек один пацан вот неделю назад родился, интересно почему так

Девочка Леночка

Сообщение было удалено

более половины соберет вещи просто из принципа, потом может пожалеет об этом

Веснушка
Грин

Сообщение было удалено

Если их не остановят, то чего жалеть?

Девочка Леночка
Грин

Сообщение было удалено

Если свой гонор дороже женщины - пусть идет, туда ему и дорога. все авно в семейной жизни еще сто раз придется чем то поступиться, а он не способен.

Больше половины Женщин соберет вещи и уйдет, если через полгода просле предложения даты свадьбы не последует, но ему же на это было плевать:)

К тому же, форма подачи очень мягкая. Вы мужчине обьясняете что любите его, хотите замуж за него, но если ему это не надо - тогда что, ж... силой не удержишь все равно.

Девочка Леночка
Подруга

Сообщение было удалено

Слушайте и у нас. У всех знакомых повально девочки родились. Одна я с первым парнем. Когда рожала в палате из 8 мам, было 7 девочек и один мой мальчик :) Крестила ребенка - 5 девочек и один мой парень.

Девочка Леночка
Веснушка

Сообщение было удалено

тем более что на дверь укажут только если скажет - жениться не буду.

А не будет, так и терять не жалко. пусть себе идет.

Веснушка
Девочка Леночка

Сообщение было удалено

+1000:)

Девочка Леночка

Сообщение было удалено

грядет матриархат!

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Точно, скоро за мужиков будем выкуп брать :)

а вообще жутко. Вообще читала что это от плохой экологии. Типа большинство выкидышей, это эмбрионы мальчиков. Они более чувствительны к токсинам, заргязнениям и т.д. :(

Прохор
Грин

Сообщение было удалено

А чего жалеть то - если она в тебе только производителя детей видит !?

Девочка Леночка

да вообще, люди 5 лет в одной кровати спят. Уж наверное они не чужие друг другу и давно пора говорить откровенно. без свяких намеков и стестнений. А то в постели не стестняемся нам все удобно, а поговорить...

Девочка Леночка
Прохор

Сообщение было удалено

А вы в ней только дармавую кухарку. Точно, жалеть не о чем.

Девочка Леночка

Сообщение было удалено

Вот верите-ли, но брак - это у нас единственная тема, на которую мы не можем нормально разговаривать. Потому что затянули с этим вопросом. Надо было раньше говорить открыто, а не по отдельности раздумывать и сомневаться. Теперь конфликт. Не молчите слишком долго, люди.

Прохор
Девочка Леночка

Сообщение было удалено

Не только. Ещё поломойку,стиралку,жратваприноску и открывалку пива ! ))))))

helen

Автор, не смейтесь, но я только что прочила книгу С. Харви " думай как мужчина, поступай как женщина" Наверняка она есть в Инете. Так есть раздел о том, как заполучить обручальное кольцо. Я очень советую Вам прочитать, тем более, что книга написана мужчиной. И самое главное, что тут на форуме Вам давали ПРАВИЛЬНЫЕ советы. И не надо стесняться, чувствовать себя неуверенно.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не следуйте этому совету. Я вот тоже так поступила, как советует дамочка. Со стороны парня было предложение. Но дальше этого дело не пошло. Мы с родителями заказали все от ресторана до платья. Он только кольца купиил. От него и его родителей не могли даже добиться сколько же гостей будет с их стороны. Все мои вопросы заканчивались тем, что он говорил "обсудим это позже". Его же родители говорили: "Говорите с сыном"... Уже гости приехали на свадьбу, а он все как в тумане. Моему отцу все это надоело и он сам прекратил этот цирк. Я с папой согласилась и забрала паспорт в загсе (когда пришла забирать, то паспорта как раз штамповали))). Сколько же нерватрепки все это стоило и стыда. Заказанное платье стоило много денег - пришлось унижаться и просить вернуть деньги; родственники приехавшие из-за границы были в шоке - дорога, подарки и все-такое. Я похудела на 10 кг... А он мне потом сказал: " Зря ты паспорт забрала, были бы уже мужем и женой"(((. Зачем вообще делал предложение?

Екатерина

Автор расскажу на своем примере, Мы с моим уже мужем до свадьбы прожили где то 4 года, вел он себя так же как и вашь и много обид было с моей стороны.Особенно добивали комментарии типа не любит и уходи от подруг и других людей типа "гостей". Тоже говорил все будет и ничего не делал, Но отношения были хорошие и я видела что он меня любит. и вот через 4 года он сказал какую хочешь дату? Я выбрала и все окей, мы поженились и я ОЧЕНЬ рада что не стала слушать клушь которые всех под одну гребенку... И свадьба была как я и хотела, и заставлять я его не заставляла чему тоже очень рада. Я молодец что дождалась пока он САМ созреет. Поэтому мой совет если в отношениях все хорошо и он все для вас делает, ждите.

Гость

Екатерина, на ваше одно УРА в жизни тысячи примеров женщин, которые годами ждут, а потом очень об этом жалеют.

Гость

Как вы выразились "клуши", так говорят желая добра, а не повторения ошибок. Другое дело что у вас ума не хватает это понять.

А очень тяжело смотреть как рыдает близкий тебе человек. А ты ничем не можешь помочь. Ни мужика не вернуть, ни годы, ни былую ее наивность. И умом она уже сама понимает, что лучше бы она вот так в 25 лет отревелась и жила дальше, пока еще рядом были поклонники и мужчины которые за ней ухаживали, а не те же горькие сопли пускала в 30 лет, когда холостого нормального мужика днем с огнем не найдешь. Остались только разведенные с детьми, да и те на помоложе смотрят. А ей уже хочется семью и детей, да нескем.

Вам повезло что жизнь не дала вам этого понять. Посмотрите что будете сами своей дочке говорить :)

Екатерина

227 Дело в том что судить нужно не только по прожитым в сожительстве годам, но и по отношению. А многие про это забывают как только слышат больше года прожили. И не только у меня случай УРА, таких много. просто наше общество любит циклиться только на плохих примерах. Если бы автору было плохо она давно бы уже ушла, а не уходит потому что понимает что ей с ним ХОРОШО поэтому и замуж хочет. И вы судите опять же как большинство клуш - до 25 лет замуж не вышла-жизнь закончена. По вашему лучше искатьлюбого холостого кто возьмет?

Цитата ;Ни мужика не вернуть, ни годы, ни былую ее наивность. И умом она уже сама понимает, что лучше бы она вот так в 25 лет отревелась и жила дальше, пока еще рядом были поклонники и мужчины которые за ней ухаживали, а не те же горькие сопли пускала в 30 лет, когда холостого нормального мужика днем с огнем не найдешь." -- автор так же может сидеть и после замужества.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Да уж точно не буду говорить бросай его и ищи кто возьмет замуж.

Екатерина

Я всего лишь сказала что если автору хорошо с ним и она видит его хорошее отношение, не стоит рвать отношения только из за замужества. Можно выйти замуж за того кто быстро возьмет и быть гораздо несчастливее чем в сожительстве. Если у автора ситуация обратная- плохо относится и не женится то бежать надо , но не из за замужества а из за отношения опять же.

Гость

Екатерина, сколько бы вы не встречались, если вы мужчине дороги, то сделав предложение самостоятельно. На ваше "я хочу быть твоей женой" он бежать не должен из квартиры бегом.

Я вообще не понимаю отношений, когда один боится спросить, а второй живет как удобно. Не понимаю, как можно с такими сомнениями каждый день в кровать ложиться.

Все что я хотела сказать я уже в этой теме сказала, вы поняли как сумели.

лялялял

Если вы дотянули до 30 и с сожителем ровесники, очень много шансов, что он уйдет к помоложе. Можете фыркать и доказывать, что если так долго то любовь бла бла бла. Это все ерунда надо мужика в загс вести когда вам до 30. И первые шаги в этом направлениии надо делать женщине САМОЙ. Он потом спасибо скажет. И когда вам 30 у вас уже дети и дела общие, уже многое будет удерживать брак от распада. А так - ничего не связывает и чуть-что разбежались. А в 30 ОЧЕНЬ тяжело найти мужчину свободного и адекватного

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ой Кать не зарекайтесь...

лялялял

к сожалению это реальность

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Если так рассуждать то можно всю жизнь прыгать по тем с кем хорошо и в итоге ничего не иметь.

Потому что сегодня вам хорошо, а он свалил. Нашли другого он через 5 лет тоже свалил...

лялялял

А в 40 глядишь уже и дети выросли, можно расслабиться и найти себе помоложе любовника;)

лялялял

Всему как грится свое время, в 20 мы открыты всему миру и нам легче сойтись с другим человеком. Это то самое время когда надо искать пару и создавать семью. В 30 уже человек более циничен и менее открыт миру - мозгов хватит не натворить глупостей и сохранить семью. Ну а дальше мы все философы сами по себе. Все надо делать вовремя

юлька
Малина

Сообщение было удалено

предложение я так поняла месяц назад было сделано?подождите еще немного,ведь ведет он себя с вами нормально,кроме того что не говорит никому,вы думаете он вам врет и вообще не хочет жениться?время все расставит по местам,терпения вам

Екатерина

235 так все дело в том что и муж так же может поступить, сегодня хорошо а завтра свалил... и следующий муж так же может поступить... Если автор выбирает таких мужчин что теперь поделаешь? У меня знакомая в 24 года уже 3 раза замужем была...

"Если так рассуждать то можно всю жизнь прыгать по тем с кем хорошо и в итоге ничего не иметь." Т.е вы предлагаете автору идти искать свободно и выходить по расчету? Это лучше что ли чем быть с любимым но не в браке?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Может то может. но тут правильно сказали. Брак удерживает от глупостей и то, чем мы с легкостью (с дуростью) рискнем в 20 лет после 30 нам становится ценнее. Когда для ухода надо только трусы собрать - разойтись намного легче и чаще по дурости.

Собственно говоря, если вы так считаете, что же сами то замуж вышли и довольны?

Гость

Екатерина, права жены - одни, а у сожительницы нет прав!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Еще раз для тех кто в танке.

Если любовь обоюдная, то он женится.

если нет, и любит только она -уйдет. так что нечего тянуть, ваше ждать и надеяться на Авось - это глупость.

Это сейчас вам кажется что вы в любимом уверены и его мысли читаете, а пройдет еще немного лет, поймете что ошибались. Другой человек, даже самый близкий - это потемки.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Я довольна больше тем что не сделала глупость как мне советовали и не ушла только из за штампа, я очень люблю своего мужа и он меня, хотя были моменты после разговоров с подружками что ни он и ни я уже не любим а просто живем вместе, вообщем я совершенно не против брака , наоборот за, просто считаю что не надо выходить замуж шантажом, пусть оба дойдут до этого решения. А если она хочет а он пока что не очень уверен и она уходит именно из за этого это и есть шантаж. В итоге большое значение имеет возраст автора, и что именно он отвечает. Предложение он сделал- значит думал об этом. Может он сейчас молчит потому что денег на свадьбу нет? Или хочет дату в августе? ( это пример) А если автор не может у него спросить, это ЕЁ уже проблема...

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Можно узнать сколько вам лет?

Екатерина

Это сейчас вам кажется что вы в любимом уверены и его мысли читаете, а пройдет еще немного лет, поймете что ошибались. Другой человек, даже самый близкий - это потемки.--- Это вообще к чему было сказано?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Больше 30.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

т.е. ее задача МОЛЧА терпеть то что ее не устраивает, и ждать и надеяться на то, что в итоге он дозреет. Главное не уходить - а то это шантаж. И не говорить о своем недовольстве - это тоже шантаж.

Кто вас научил так прогибаться то? А мнение женщины вообще ценности и значения не имеет, она должна всю жизнь ходить, не шуршать и ждать пока на нее снизойдет решение мужчины.

Это вообще то и ее жизнь тоже проходит.

Гость

Может быть все что угодно, но нет повода молчать.

Можно обсудить с будущей женой что денег сейчас нет, но женой ее он видеть хочет. И вместе решать что делаем - копим или оплачиваем пошлину и расписываемся так.

ГОВОРИТЬ что бы она не ждала чегог то невнятного, а понимала и видела что происходит и к чему они идут. А молчать можно годами и ничего при этом не делать.

Крокодил
Язва Сибирская

Сообщение было удалено

В общем случае - не обязательно. Но, как справедливо замечено, все люди (и мужчины в из числе) разные. Наиболее распространены два сценария: 1. Не хочу ее отпускать (терять), придется жертвовать свободой и статусом холостяка. 2. У нее прекрасная квартира (столичная прописка, чемодан денег) - я женюсь, а там посмотрим, кто кого.

Екатерина

Ну хорошо 1) Где именно я написала что нужно МОЛЧАТЬ? Я поражаюсь вы вообще мои посты читаете? Такое ощущение что смотрю в книгу вижу фигу. Надеюсь автор не совершит ошибку воспользовавшись вашим советом.

И ЕЩЕ раз. Как МЕНЯ научили прогибаться? Вы меня вообще знаете? Я тоже могу вам сейчас диагноз поставить заочно, но небуду потому что видимо воспитанее чем Вы.