Гость
Статьи
Запоздалое …

Запоздалое предложение, теперь странная помолвка

Темы такие, конечно, были, но все равно опишу ситуацию. Мы с МЧ более пяти лет вместе, из которых четыре живем в ГБ. Пять лет он ни слова не говорил о браке, видел, что меня волнует, почему …

296 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Екатерина

Все я ушла, автор удачи вам.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

У меня все наоборот.Живем 10 лет в ГБ,он звал в загс и не раз,но я не тороплюсь.

Зигзаг

Настораживает мутность вашего сожителя, Малинка. Когда мужчина ХОЧЕТ жениться - все ясно и прозрачно. Оптимальный совет на этой ветке: если не ответит в очередной раз на ваш вопрос про свадьбу - уходить. Если вы нужны мужчине - он вас вернет.

Возможно он и правда не нагулялся у вас...Совсем вы его юным "взяли" )

Гость
Девочка Леночка

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Podderzhivayu

мои 5 копеек

тоже жила в ГБ 3 года. причем когда начали жить обещал что через мес поженимся только паспорт сделает, я в итоге боялась его потерять особо не наседала, а толку?он то не готов к отвественности , то это слишком важно. Это говорило лишь об одном что он женой своей не видел меня.когда любят так не говорят и не нужно быть покладистой.

Разошлись , я нагулялась. Встретила мужчину, через год поженились, причем можно сказать что я сама насела после его предложения через три мес встреч. Брак у нас просто замечательный, муж тоже довольный ходит))) что женился на мне(самый последний кстати женился из всех друзей - давнейший холостяк). Малинка не бойтесь спрашивать конкретно когда что и и где. ну не любят мужчины спокойных и покладистых, нужно чтоб стервочку, но включала хоть иногда.

Одно только жалею что столько лет потратила на того, надо было просто вопрос в начале поставить ребром и сматываться!

Екатерина

Сообщение было удалено

А почему не сказать? Может, не совсем в такой формулировке, но возьмет тот, кому она реально нужна, иначе зачем человек будет "связывать" себя с ней браком. Неужели лучше, если девушку будут кормить завтраками до второго пришествия.

Ь

Такое чувство, что он сделал предложение, чтобы вы временно от него отстали. Мол, ну я же сделал предложение, значит свадьба будет. А когда? опять неопределенный срок. Родителям не говорит, потому что к свадьбе не готов. Я тоже советую поговорить с ним.

аноним

Аналогичная ситуация,только я сказала,что свадьбы уже не хочу и будем рассходиться,решила посмотреть на его действия.Увы ни в какой ЗАГС он так и не засобирался и никаких попыток изменить мое решение не предпринял.И считаю нечего с этим мужчиной продолжать отношения,хотел бы повел,а то денег нет,проблемы какие-то и т.д. Не ждите времени достаточно прошло,а годы то идут особенно у женщины,понятно это тяжело пережить особенно когда все у вас хорошо и любовь(сама такая же),но если не ведет под венец значт не так уж и хорошо,это и вызывает сомнения,не так ли?

Гость 323
Малина

Сообщение было удалено

Он считает, что мы семья....а сама написала, что называет тебя девушкой......ха-хааааа, это ты считаешь, что вы семья, а он просто с тобой сожительствует

Гость

Все посты не писала, но похоже, что вы прибываете в какой -то сказке про прЫнца. После 4 лет ГБ романтичное предложение, помолвка, автор, оставте... Почему ОН? Вам сделали предложение, ВЫ хватаете календарь и начинаете искать дату. Телефон в руки и обзванивать ВСЕХ при нем, рассказывая о радостном событии. А на следующий день рвануть в магазин за платьем. Так вышла замуж моя подруга после тоже 5 лет ГБ. Ему и так все нравилось, а ей нет, Она можно сказать вынудила его сделать предложение, а потом развернула СВОИ АКТИВНЫЕ действия. с того момента прошло 10 счастливых для нее лет брака, есть ребенок. Автор, если вы не в состоянии сейчас решать текущие проблемы жизни самостоятельно, зачем вам замуж , да еще и за неготового? Подумайте. Но если решили, то такие дела двигаются не мужчинами обычно, а женщинами. Предложение сдалал-Зеленый свет включил, дело собственно за вами. Инициативу в руки, а ему объявление куда прийти.

Гость

Автор, выясняйте всё! Время теряете! Возможно, вам тут уже писали об этом.

Я была по ту сторону "баррикад":-)

Мой муж жил с девушкой тоже лет 5 если не больше. Вернее, встречались,потом она к нему в комнату сама как-то перебралась,после интститута(они вместе учились). Ну вот такие увальни мужики,если удобно. Его мама потом рассказывала,что он её сообщил,что съехались чуть ли,не "можно,онм у меня поживёт?":-)) Она свадьбу хотела,пилила его,даже предварительное заявление какое-то подали,чтоб место летом застолбить. Он как-то рассказывал "ну она хотела, я сходил нехотя, как-то не отвертеться было...."

А потом он встретил меня. Про неё даже ничего не сказал,а она была в отъезде,оказывается, когда мы встречались. У него ремонт был,вещей её практически не было. Было кое-что,но я как-то не обратила внимания особо, у самой крышу снесло,влюбилась:) Предложение он мне сделал через 3 недели!!! И в Загс тащил побыстрее,свадьба была через месяц. И вот живём уже 8 лет.Ему на момент предложения 25 было.

Так что,автор,я не утверждаю,но бывает такое,что живут вместе просто ради удобства,потому что ничего другого более стоящего нет. А разводиться потом-геморрой,опять же,в браке женщина начнёт про детей говорить. Вот и тянут со свадьбой.

И муж мой просто очень заботливый. Он и с той девушкой был заботливым, и со мной. Друзья,правда,потом сказали,что со стороны было видно, что он теперь действительно влюбился. Но ведь с той девушкой они так давно были вместе,что просто всё могло примелькаться как-то,уже вроде спокойные отношения.

А вот меня за 8 лет муж с каждым днём всё больше любит,отношения никак не "успокаиваются":)

Вот так. Но опять же,нет гарантии,что встретит ваш МЧ кого другого. Может так и не встретит и в результате поженитесь.

Слушайте, люди, ну что за привычка делать поспешные выводы про всех и вся. Здесь многие рассказывают свои ситуации, а другие за них еще и додумывают то, чего нет. Екатерина, не переживайте, спасибо за то, что поделились и посоветовали!

P.S. На злобные и основанные на ОТСУТСТВУЮЩЕЙ информации комментарии отвечать не буду, прошу извинить.

helen

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, слышала про эту книгу, надо будет найти!

ГостьЯ

Сообщение было удалено

А я видела, как такие свадьбы все-таки происходили, несмотря на поведение мужа. На одной из них новоиспеченный жених толком и не обращал внимания на свою невесту, которая старательно свадьбу готовила. Сидел все время с друзьями; когда невесту украли, и внимания не обратил - пришлось ей бедненькой, отсидев в туалете или где там, просто идти назад в зал, муж искать ее не желал. Попросили на руках вынести невесту, тоже рукой махнул. Она в слезы, ему дела нет. Свадьба была не очень, жалко было девчонку. Сейчас еще вроде женаты, может и нет, не мои друзья были, потому и связи не поддерживаем.. А Вы раньше соскочили, чем штапм поставили, и очень правильно судя по жениху.

Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, у Вас хватило мудрости и терпения, это редко и круто. Я тоже стараюсь быть мудрой. Прогнуться или наоборот все гордо отрезать - много ума не надо.

Екатерина

Сообщение было удалено

Согласна, что про хорошие примеры практически не пишут, не делятся. Представьте себе тему на форуме, где автор описывает, как она счастлива в браке :) И реакцию :) Потому мнение сдвинуто в пользу того, что все плохо, куча разводов и "мужиков не найти". Ведь именно об этом мы и читаем, читать про чужое безоблачное счастье обычно скучно, подите найдите, кто о нем искренне пишет.

Веснушка

ВЫ когда с ним собираетесь поговорить?

лялялял

Сообщение было удалено

Но в 30 и мозгов побольше, чтобы людей яснее видеть :) Меньше шансов по дурости нарваться :) Так что в каждом возрасте свои плюсы и минусы.

Гость

Сообщение было удалено

Это смотря у какой сожительницы и какие права, не гребите всех одной гребенкой.

Гость

Сообщение было удалено

Говорить - это, оказывается, крайне важно. Когда люди не говорят, они друг за друга додумывают.

Гость

Сообщение было удалено

А почему, уже были?

мои 5 копеек

Сообщение было удалено

Крутая, как Вы быстро :) Моя приятельница с тогда еще не мужем через месяц встреч решили пожениться, через три она была беременна, через два с половиной года после знакомства - двое детей. И живут довольные, она его крепко держит! Притом гулена еще та :) Некоторые как метеоры семьи создают! А кто-то долго-долго идет.

аноним

Сообщение было удалено

Сомнения, естественно, возникают. Но с ними вообще-то надо идти к мужчине, а не в своем пруду культивировать.. Я и пошла, поздновато только.

Гость

Сообщение было удалено

Здесь дело не в самостоятельности, а в том, чтобы все сделать комфортно для обоих. Он бы крайне удивился такой деятельности, развернутой без него. Тем более у него есть свой взгляд на то, какой должна быть свадьба, мы (отвлеченно) это когда-то обсуждали. Ваша подруга молодец, что взяла быка за рога, и, коли муж был только рад, мы тоже можем только порадоваться :)

Гость

Сообщение было удалено

Блин, я бы ни за что не рискнула выйти замуж через месяц :) Здорово, что Вы так все угадали и счастливы, и будьте до 100 лет.

А по сути дела - поговорили. Из чего самый главный вывод - даже не свадьба, а то, что нечего друг с другом молчать и переваривать свои обиды, додумывая бог знает что. Выяснилось, что он очень хочет свадьбы и очень рад тому, что теперь он жених. И хотел бы пожениться в ближайшее время, но когда замотанный и уставший, или в плохом настроении - все не может завести со мной беседу на тему свадьбы. И постоянно откладывает, как долго откладывал предложение. Извинился, что тянул столько лет, при том, что давно все для себя решил, просто думал, что формальности - это не так важно. Сказал, что пойдем кольца выбирать и он, конечно, будет моим мужем.

А для этого разговора, я, как и советовали многие, просто села и спокойно выложила ему все свои обиды. Он не сердился, он просто поговорил..

в секрете
Малина

Сообщение было удалено

Вот, Малина, молодец! Так решают проблемы взрослые люди! Желаю вам счастья!

Зигзаг
Малина

Сообщение было удалено

Вот люблю когда есть ясность ) Теперь уточняйте дату!

Гость
Малина

Сообщение было удалено

вы это юристу расскажите...

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Ну вот и прекрасно. А вы боялись :) Счастья и удачи

Лилли

Малинка! Счастья Вам : )

Лилли

МАЛИНА, простите )

В секрете, Зигзаг, Лилли, Гость 281, спасибо!! :)

Лилли, да Малинка тоже отлично ;))

Фух...аж выдохнула все дочитав) Поздравляю)

Кабы знали мужики как женщины порой себя накручивают, домысливают, переживают, боятся, то были бы куда более к нам внимательны. Хорошо еще что у вас жених вменяемый и в позу не встал, мол на него давят. Есть надежда что брак состоится и будет счастливым. И помните, свадьба это не конец пути и не победная вершина) Вы на эту гору взберетесь только что бы увидеть, что впереди еще более высокие горы) Но вместе все преодолимо) Удачи. У самой дочь уже 4 года в ГБ) То же переживаю по матерински) Но для себя решила, поженятся, значит ее человек. Не поженятся, значит и жалеть не стОит о нем. Время упущенное только да, жаль. Но надеюсь до 30 разберутся. Сейчас им по 22.

Кстати моя подруга в свое время вот так же спокойно поставила вопрос ребром. После 2х лет отношений. Женаты счастливо больше 20 лет)

Финт ушами

Автор, не расстраивайтесь, у меня еще круче было: встречались 5 лет, потом жили вместе 3 года.Тоже и намекала и угрожала- без толку. Заговорила о детях на полном серьезе (благо возраст у обоих такой, что тянуть было некуда)- не возражал. Забеременела, тут же поженились, сейчас сынишке 3 месяца :)), все супер, он не умер :))

Финт ушами

Прочла, что вы уже официально жених и невеста! Поздравляю, молодцы!

Mon Amur

А можно вопросы позадавать? ( комментов не читала, уж не обессудьте, если повторюсь) Почему для девушки априори важен брак? Нет, я не осуждаю и не критикую, а просто рассуждаю. Считается, что это норма, что так должно быть. Но все же, в чем безопасность для девушки? почему так сильно желание получить предложение?Почему в браке многие чувствуют( или думают что чувствуют) себя лучше, защищеннее.. Кстати, от кого? Да, и еще, ну почему мужчина должен делать предложение? И почему девушки обижаются если его не делают? Буду безумно признательна познавательной информации.

Малина

Сообщение было удалено

В 30 не мозгов больше, а жизненного опыта.

А мозгов может и в 50 лет не быть :-)

Да, Малина, прочитала ветку ;)

Поздравляю :-)))!!!

Bumt

Не понял, если предложение запоздало, зачем эта тема? Какая может быть помолвка?

Вера

мы с партнером живем вместе 5 лет, но мы в англии и по законодательству после 3 лет совместного проживания права партнера приравниваются к правам мужа/жены.

Фиг
Малина

Сообщение было удалено

Автор,парень вас разводит по полной программе! Сделал предложение,не обозначив дату свадьбы,шевеления в сторону ЗАГСа нет. "Когда-нибудь" у вас и пять лет назад с ним было,хотите ещё несколько лет просидеть в "девушках"?

НЕ женится он на вас точно!

Miss Anna

Милый автор!!!

У Вас с МЧ замечательные отношения, всё хорошо, Вы так долго вместе. Зачем Вам этот штапм? У вас больше, чем брак, у вас идилия.

Института брака умер давным давно, даже штампом в России женщина не защищена. Хотите детей? Рожайте, если ему доверяете. Ну а там и распишитесь.

Не

Люди, вас наверное в этой теме давно уже нет, но я вдруг ее перечитала и удивилась, сколько мне попалось адекватных и добрых собеседников. Где бы вы ни были и пусть даже не прочитаете, желаю вам всего хорошего, много счастья и здоровья.
А что же было дальше - мы женаты три с половиной года, вместе - пошел десятый год. Детей у нас пока нет по взаимному согласию, но будут, мы счастливы друг с другом. Работаем, готовим базу для расширения семьи, пошли на четвертый десяток, но молодые все равно :) Зайду еще через пару лет, расскажу.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: