Темы такие, конечно, были, но все равно опишу ситуацию. Мы с МЧ более пяти лет вместе, из которых четыре живем в ГБ. Пять лет он ни слова не говорил о браке, видел, что меня волнует, почему …
Поговорите с ним. Будет уходить от разговора - не скандальте, замните, а через день молча собрали вещи и к родителям\подруге.
Сообщение было удалено
не надо бояться! Включите дурочку! Предложение было? было. Значит что? Скоро свадьба. Идете и обсуждаете вопрос "когда будет свадьба". Не надо назад возвращаться, а то он вдруг воспользуется шансом и усё) И я так поняла ему 25? В 25 они еще боятся, это да..
Сообщение было удалено
Вы ничего не знаете о моем самоуважении и независимости, Грин. Я здесь озвучила ОДНУ проблему, которую хочу решить мягко, потому что дорожу отношениями, а не потому что я без мужчины ничто.
Автор удачи вам и не жалеть потом о содеяном или не содеяном.
да, удачи!
потом хоть напишите, что да как. поддержим.
вообще я считаю, мужику надо все напрямую говорить, как есть и постараться не истерить и не выносить мозг, как мы это любим...сама иногда не выдерживаю и ною...и ною...))
Сообщение было удалено
мягко Вы ее долго решали, но так и не решили.
Малинка, без всякого волнения, с уверенностью и улыбкой, просто спрашиваете прямо "ну что там со свадьбой-то"?
А будете бояться, он поймет, что вы его в загс затащить хотите.
Пусть отвечает за свои слова. Его за язык никто не тянул
Сообщение было удалено
Как это верно, Грешная, мы все намеками, намеками..
"Я не понимаю намеков, ни толстых, ни тонких. Скажи прямо, что ты хочешь??". :)
Сообщение было удалено
Это да, не поспоришь.
Сообщение было удалено
искренне рад за вас, но это не поменяло моего мнения о вас :)
Сообщение было удалено
тогда и смысл тянуть дальше нет. с мягкостью своей.
Вообще не ожидала столь доброго отношения от подавляющей части форума. Думала, что будет много насмешек среди мнений и советов. Спасибо за поддержку и воодушевление. Надеюсь, в не очень далеком будущем писать на ветке о свадьбах :)
Сообщение было удалено
У нас так с сожительством было. Я ещё училась, когда мой начал бубнить, что видит меня своей женой. На мой вопрос, когда можно паковать вещи, ответил - Закончи учёбу, тогда будем жить вместе. Мужик сказал - мужик сделал. После выпускного в универе я проснулась уже в его квартире как сожительница=) НО... Как он потом сказал, факт моего переезда к нему означал для него, что свадьба будет 100 пудов, и уж никак не через 5 лет. Если бы я не забеременела, то свадьба была бы уже в том же году. И у знакомых, кто поженился после сожительства, маскимальный срок проживания до свадьбы - 2 года. Пара, поженившаяся через 6 лет, через год развелась.
Сообщение было удалено
ждем!
Но все-таки отпишись как поговоришь с ним
Сообщение было удалено
А я из своего небольшого опыта могу сказать, что неблагодарное это дело додумывать то, чего нет. Вот встречалась я с МЧ 6,5 лет. Тоже весь такой положительный, и любил меня, и помогал во всем, и денег на меня немерено тратил, на отдыхи ездили. Родители его меня обожали и т.д. Я замуж за него хотела.Наши родители и друзья спали и видели нашу свадьбу, а он все тормозил. Тоже говорил "все будет", фантазировал вслух и про свадьбу, и про детей,но говорил, что пока не время бла-бла-бла...Я не давила особо, не ставила никаких ультиматумов ("я же выше этого и гордая, не надо мне предложение такой ценой!")В итоге, решила я с ним расстаться.Через пару дней он позвонил и сделал предложение.Неуверенно как-то и без энтузиазма.И даже не приехал. Я отказалась и особо он не настаивал больше. И хороший очень, но я так поняла что он просто привык и привязался ко мне, со мной ему было просто комфортно и не хотел он ничего менять. а сами отношения без развития просто изжили себя за стольок лет.. Мне было очень тяжело перовое время, и родители давили, типа позвони, он же видишь, готов. Прошло уже четыре месяца. До сих пор больно вспоминать о нем, о том что у нас было, сколько хорошего пережили вместе.
Продолжение.
Но сейчас рядом со мной другой человек. Знакомы были несколько лет, но встречаться стали два месяца назад...с того дня как сделал мне предложение.Сам. Цитирую "И так давно знакомы, чего тянуть?" Сейчас готовимся к свадьбе. Он тоже очень занят на работе, попросил, если меня это не очень напрягает, самой всем заниматься, но сам помогает и высказывает всякие пожелания и предложения. Для справки: до меня встречался с девушкой восемь лет. Так что после всего этого я просто уверена, что когда мужчина говорит, что не готов жениться, это значит, что именно на тебе не готов.
Сообщение было удалено
Это неважно, Грин, это форум.
Я не имею здесь мнений о людях по десятку фраз. А Ваше мнение это Ваше дело.
Сообщение было удалено
Считаю своим долгом :)
мы будем кулачки держать за вашу пару:)
Сообщение было удалено
не переживайте, я же не сказал, что оно плохое ;)
ждем отчета по переговорам, можно стенограмму :)
Мне за последние полтора года предложение сделали четыре человека. Но мне кажется это было сделано на эмоциях, от влюбленности (т.к. без отношений), а семейная жизнь должна основываться не на эмоциях).
Это я Гостю 166-167, мой пост 172
Сообщение было удалено
ооо) это гиблый номер. проверено. на моё "мой гинеколог говорит, что мне надо рожать, т.к. из-за некоторых проблем со здоровьем, чем пожзе, тем меньше вероятность забеременнеть и выносить" на что мне ответили "ой, ну что ты. сейчас медицина на таком уровне, что в любом случае все будет, хоть эко, что хочешь!"...
Сообщение было удалено
Ну вот и наши знакомые... Встречались лет 7, из них 6 - жили вместе. Разговоры о свадьбе были, как ни о чём в никуда. У него постоянно были какие-то отмазки. Когда мы с подругами начали одна за другой выходить замуж, знакомая сказала - Или женимся, или я ухожу. Не отреагировал. Она собрала монатки и умотала к маме. Пришёл через 2 недели, попросил руки. Вяленько так. Поженились. Всю свадьбу пытался выдавить из себя улыбку. В итоге под конец ужрался в умат. Даже торт не смог разрезать. После свадьбы начали ругаться. Он то идело говорил - Тебя никто не заставлял выходить за меня замуж. А она уже беременная была. В итоге ушёл. Ребёнку помогает. И живёт зухе с другой.
Сообщение было удалено
Вы прям избалованы предложениями, даже сделанные под влиянием эмоций они приятны :)
166 вы мудрая женщина...
Сообщение было удалено
золотые слова!
почему люди делят все на черное и белое,или деньги или любовь?если по расчету со штампом значит не любит,если любит,то штамп не нужен.Брееед!
Надо уметь сочетать разум и чувства
Сообщение было удалено
не мой случай)отношения были)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ух, а кто другой на его месте еще добавил бы "зачем ты такая больная нужна" О.о
Сообщение было удалено
Зато 100% сразу ясно что жениться он не хочет, а детей вы и к пенсии не получите.
Если бы ему самому врач сказал что через год все его спермотозоиды передохнут, вы бы воочию увиделаи как он забегал бы и какого мнения он о современной медицине :) А вы бы его успокаивали - не дрефь дорогой, врачи у нас хорошие, одного живого да поймают, а хочешь мы ее заморозим? :))))
Сообщение было удалено
ахаахаха))))))))))
Малина причем тут больная. Рожать лучше первого до 30 лет - это вам любой доктор скажет. Вон сейчас какаие очереди на ЭКО и лечения, а среди них тоже полно оптимистов было.
Гость 166, судя по Вашему рассказу, он к Вам просто привык и Вы правильно сделали. Могло все закончиться как у знакомых Масяни. Так что душевной стойкости Вам, поменьше вспоминайте бывшего и не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
одно было сделано моей сестре, потому что парень подумал что это я))))))
Сообщение было удалено
Хахаха, супер :)))
Сообщение было удалено
Нене, это не мое, это утрированное мнение про беременность и врачей! Есть мужчины, которые при словах "доктор" и "здоровье" тут же убегают "а вдруг больная попалась??". Это я про них.
Все эти разговоры про веру в медецину, когда тебя не касается. У меня так друзья прожили по рабочему контракту 3 года в Штатах. А там же повальная мода на пластические операции. Вот ее муж тоже стал убеждать, что медецина шагнула вперед, что сейчас такой наркоз шикарный и такие обезболивающие, а уж врачи какие - сделай себе милая грудь 4 размера.
Она сделала радостное лицо и сказала Точно! Медицина то сейчас огого. давай себя в порядок приведем. Я грудь, а ты себе имплант, что бы там чуть больше и потолще стало. Раз уж мы тут и такая возможность есть, почему бы себя не украсить. Сказала что лицо у него было такое, будто яй-ца на пол упали.
Больше про операции он не заикался даже.
Сообщение было удалено
Спасибо вам) Я вообще редко пишу тут, больше просто читаю, но ваша история уж больно на мою похожа. Просто прислушайтесь к себе и не думайте, что самый лёгкий путь-это самый правильный.Я из двоих выбрала того, у кого хоть и денег намного меньше, и проблемы другие есть, но я чувствую, что именно с ним буду счастлива и именно его хочу сделать счастливым сама. И думаю, что если бы не его поддержка, и обещания, то не смогла бы наконец разорвать старые отношения. Т.к. очень сложно расставаться, когда человек хороший.был бы козел-было бы намного проще.
Я не знаю вас и ваших отношений, но просто хочу чтоб вы взвесили все + и - и приняли правильное решение. Или тащить в загс, или расставаться. Тяжело уходить в никуда, но это лучше, чем принуждать. ИМХО.
Сообщение было удалено
ну не забывайте, что в 26 все же еще далеко не все мужчины хотят детей
В общем лучше все прямо спросить и узнать на 100% ответ. Может он правда на вас жениться не хочет? Зачем вам тогда он нужен
Сообщение было удалено
Да Вы жжете сегодня :))
Сообщение было удалено
Беда в том, что фиг он честно ответит. Скажет, что хочет, но "как-нить попозжа", а то сейчас надо квартиру по-больше купить, работа новая, денег на свадьбу собрать и т.д. список отмазок может быть бесконечно длинным)
Сообщение было удалено
значит собирает вещи автор и до ссссссвиданья:)
Сообщение было удалено
Согласна. Даже сказала бы почти никто из мужчин еще не хочет и не готов. только сильно влюбленные у них временное помутнение бывает.
Сообщение было удалено
заводить детей на основании временного помутнения - не лучшее решение :)
Сообщение было удалено
находясь во временном помутнении человек не осознает, что он во временном помутнении:)
Сообщение было удалено
А потом резко женится на обычной девочке. и уже не будет смущать ни отсутствие денег на свадьбу, ни отсутствие жилья вообще...
А когда мужчины начинают хотеть детей?
Я наверное созрею к тридцати, чтобы и жилье более-менее и, кхм, брак ;) А мужчины обычно когда?