Темы такие, конечно, были, но все равно опишу ситуацию. Мы с МЧ более пяти лет вместе, из которых четыре живем в ГБ. Пять лет он ни слова не говорил о браке, видел, что меня волнует, почему …
Сообщение было удалено
Так скажите ему, что предложение его утратило силу... Можно больше этот вопрос не поднимать... и пакуйте вещички...
Сообщение было удалено
Что ж, каждый называет по-своему. На мой взгляд, заключение брака это дань уважения мужчины к женщине, которая фактически ему жена. Если мужчина с этим не торопится, но живет как муж, женщина переживает и вынуждена что-то предпринимать.
Автор, если вам конфетку мама пообещала и забыла дать. Вы же можете спросить "А где конфетка?"
Так и тут. Предложение он вам сделал сам, вы на него не давили. Пора спросить "А где конфетка то?"
Сообщение было удалено
обещать - не значит жениться :)
Сообщение было удалено
Это с юмором :) Типа неисполнение контракта одной из сторон ведет к утрате юридической силы контракта :)
не бойтесь "навязываться", зато определенность получите
Сообщение было удалено
Если мужчина с этим не торопится, но живет как муж, женщина переживает и вынуждена что-то предпринимать.
еще скажите благодарность :)))
а чего вы оправдываетесь? я же сказал, что не осуждаю
у вас есть цель, достигайте ее
Сообщение было удалено
Леночка, вот так и спрошу, именно такими словами "А где конфетка??", 100% поймет, что имею в виду :))
Автор, тут вопрос ребром должен стоять. Конкретный вопрос. Чтоб без увиливаний. Нет - собирайте вещи. Раз Вы спокойная, то на этот поступок он уж точно отреагирует, так как выбивается за грань Вашего обычного поведения.
А там посмотрите. Его отношение и откроется. Побоится потерять - вернет. Нет - тогда нужен ли он Вам?
я помню моего мч друг спросил, а когда вы жениться будете. А мч и отвечает "да хоть завтра!". Я его утром растолкала, говорю, отвечай за слова, пошли в загс. Оделся и пошел)) Ну я конечно не всерьез туда собралась, просто хотела на реакцию посмотреть)
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь :) Обещанного 3 года ждут, а в случае Автора и того больше, а можно и всю жизнь и не дождаться.
Сообщение было удалено
вооот. Я бы на месте автора подумала, что надо мной просто откровенно издеваются. Сначала предложение делает, а потом забыл. Тьфу
Если мужчине надо, он горы свернет. Неоднократно проверено на себе.
И не надо его оправдывать заботами и т.п. Вам некомфортно. Он об этом знает. Все
Грин, благодарность здесь взаимна, будет свадьба или нет :) Я про уважение и статус. Многие мужчины тоже радуются этот статус получить :)
Сообщение было удалено
так ему то не надо!
Сообщение было удалено
Тогда зачем автору такой мужчина? Которому НЕ НАДО?
Сообщение было удалено
шутка дня! )))))))
:) Малина, если вам так проще, можете начать издалека. Скажите спокойно, что вам уже 26 лет и прогнозы гинеколога таковы, что пора уже о детях думать в серьез. Милый, давай заведем ребенка? :) Ну заодно и жениться надо, что бы с документами было все нормуль.
А не хочет семью, детей - пусть идет своей дорогой. По крайней мере сразу все и узнаете.
Сообщение было удалено
а я почем знаю? :)
Грин, если мужчине нужна женщина, он готов на практически любые поступки (кроме там прыгнуть с 9 этажа без страховки).
Сообщение было удалено
это может быть двойным ударом. Мол, хочу свадьбу, чтоб родить ребенка. Я бы на месте парня испугалась)
Сообщение было удалено
Это меня и обижает, Z.
Сообщение было удалено
... вот-вот.
Сообщение было удалено
Вам смешно, а такие есть :) Мой уже сколько лет гордый что на мне женился. Даже самой смешно.
Малина, в общем спросите у него прямо. Заранее выясните все вопросы о подготовке, вроде того когда заявление, какой загс лучше и т.д., чтоб было что обсуждать. А то получается вы его оправдываете что он жениться не хочет. Раз сделал предложение - это справедливо что вы настроены на свадьбу. Вот и высказывайте ему свое мнение, не стесняясь
Сообщение было удалено
Так он знает про все Ваши обиды. Про все. И не делает НИЧЕГО. Зачем Вам это?
Автор, поймите, если Вы ему нужны, он Вас вернет. Поэтому, если есть куда уйти - уходите.
Сообщение было удалено
Я бы тоже! Детьми ни сдвигать с места, ни шантажировать не буду. Деть как плод взаимного согласия, иначе зачем мне деть.
Сообщение было удалено
угу, только автор и так с ним :)
зачем ноги то ломать?
Весело будет, если в итоге автор правда случайно (без дураков) залетит. А он промямлит что не готов и жениться передумал. Вот это уже будет -опа...
Сообщение было удалено
русская земля всегда чудаками славилась ;)
Сообщение было удалено
уважать себя надо. и быть независимой. это большая работа.
Сообщение было удалено
очень разумный ответ :) Накой ему жениться если итак все есть и никто не отнимает.
Сообщение было удалено
*опа, если он пока мямлить будет, все сроки пройдут
Автор, Вы вот к Грину прислушайтесь. Очень адекватный мужчина. Мужской взгляд на проблему.
Сообщение было удалено
в 26 лет уже поздно учиться
Сообщение было удалено
А я вам предлогала другие варианты. Например прямо спросить :) Сама бы так и сделала бы. Просто не пришлось. Терпеть не могу неопределенности в жизни.
Сообщение было удалено
учиться никогда не поздно:)
Сообщение было удалено
А какая разница уже. ну кто в этом возрасте на аборт пойдет? Это же себе дороже..
Сообщение было удалено
лучше поздно, чем никогда:)
Сообщение было удалено
Ты думаешь, он через пару лет вспомнит, кто кого тащил?
Малинка, честно, вы чего боитесь, что если спросите он откажется жениться? Или ждете, что он романтично вас под венец позовет? Второго не будет, потому что вы уже не в тех условиях!
Сообщение было удалено
да нет, к сожалению поздно.
Мне вообще кажется что это в человеке или изначально есть или нету. Даже воспитанием это не привьешь, сколько не говори.
Леночка, Подруга, Z,
Советы дельные - молчать значит только затягивать и растравлять обиду. Раздумываю, что раз планов свадьбы нет, придется прямо поставить вопрос о целесообразности помолвки. Я не знаю, как он отреагирует, но подскажет это много. Я не могу идти на поводу ЕГО решения, когда мы поженимся, и не буду диктовать свое. Мы либо вместе это решим, либо поставим вопрос, будет ли брак вообще.
Сообщение было удалено
это учение больше будет на мазохизм похоже :)
Автор!!! Вы - молодая, замечательная девушка, с хорошей работой, с друзьями, хобби.... продолжите сами. У Вас вся жизнь впереди. Чего Вы боитесь???
Когда долго вместе живут, то уже нету этой романтики которую вы ждете, и не будет. Люди в ваших ситуациях идут в джинсах расписываться "потому что так решили", Вы уже дали согласие быть с ним 4 года назад, чего вы боитесь сейчас?))
Сообщение было удалено
ну ходят же
А помолвка всего лишь громкое слово, которое ни к чему не обязывает!
да уж...конечно после такого никакая свадьба в радость не будет, как будто выпросили у него это предложение...Скажите, главное без истерик, что больше так не можете, что думаете о своем будущем и хотели бы чтобы все было не так, как есть сейчас и что уходите! Либо он останется равнодушным и вы разойдетесь, либо он активизируется!