Темы такие, конечно, были, но все равно опишу ситуацию. Мы с МЧ более пяти лет вместе, из которых четыре живем в ГБ. Пять лет он ни слова не говорил о браке, видел, что меня волнует, почему …
Сообщение было удалено
Автор, поверьте, ни одного мужика (да и женщину тоже) ни штамп, ни имущество, если что не удержит. (Я сама когда то от мужа уносила ноги бросив все)
Они 8 лет, если со стороны так душа в душу жили. Он очень заботливый и обходительный мужчина, домовитый - все в дом. Т.е. со стороны, все признаки серьезного отношения. И Зарплату отдаст и ремонт сделает и все в дом тащит. Только до загса так и не дошел. То вроде дела какие то, то командировка, то хочется чего то особенного надо денег поднабрать и т.д.
Сейчас этому барану уже ничего не хочется и не мешается, идет в Загс. Причем, что обидно, невеста даже не беременная, т.е. добровольно идет. Обычная девушка, 24 года, из обычной семьи. А наша в 30 лет одна осталась.
Сообщение было удалено
Женятся :) Он терперь не может излишне волнительных и истеричных. Прагматик до мозга костей.
Сообщение было удалено
А теперь наверное счастлив. Ну что мужчины за ленивый и неуверенный народ такой..
Да чего греха таить... я сама второй раз так замуж вышла. До меня, мой второй муж с девушкой встречался 3 года и в ГБ жил 4 года. Мы до этого шапошно знакомы были несколько лет, так виделись за общим столом раз 10. Как только я от мужа ушла, он за мной стал ухаживать и через месяц (уже) предложение сделал и доставал меня своей настойчивостью еще год, пока я не решилась. Сам и в загсы звонил и узнавал что куда и когда надо прийти, я вообще не касалась.
Сообщение было удалено
Ну как почему, дурное нашествие тараканов про то, что свадьба - это мужская инициатива. Это может быть предрассудком, но он широко распространен и никак, вот лично мне, от него не избавиться. Потому я и здесь, чтобы, если это необходимо, что-то поправить в своих мозгах.
Сообщение было удалено
вот вы удивитесь потом...
Сообщение было удалено
Всему есть предел. Я человек очень домашний, спокойный и мирный, но если что, у меня где сядешь, там и слезешь. И если у меня руки в бок, то мне плевать где у него тюбетейка :)
Никогда с мужиками таких проблем не было. Наоборот одни желающие семьи попадались. Уже в браке была, ребенок рос и то были случаи и ухаживали и замуж звали. А вы говорите.
Не любят мужики покладистых.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. бывшая девушка моего мужа тоже такая была покладистая и терпеливая. Однако женился он на мне, с моим поганым характером :)
Сообщение было удалено
Вас никто не пугает. Таких случаев полным-полно. Гражданский брак выгоден женщине только в том случае, когда она сама замуж не хочет. В остальных заведомо проигрышная ситуация.
Сообщение было удалено
Так блин, те, за кого замуж не хочешь, обычно пожалуйста - испредлагаются, только внутри что-то не екнет ничего и кольца на антресолях валяются. Толку-то мне от этих предложений :) Но попался мне конкретный экземпляр, с которым семья, но хочется СВАДЬБЫ, вот с ним проблемы и решаю :) Что ж теперь поделать, если он такой, а не другой.
Сообщение было удалено
Я сказала "спокойная", а не "покладистая и терпеливая", это, боюсь, не про меня. Я просто орать не люблю и не вижу смысла, а плакать при мужчине тоже не надо (лично мне).
Сообщение было удалено
Вам есть что терять - время.
Если он к браку с вами за эти годы не созрел и начнется "не готов и т.д." то это уже все. И не созреет никогда. Не терзайте вы себя. сами же понимаете, что если хочет - женится, сам перепугается вас терять, а если не хочет - так 100 причин найдет и через годы, все равно свалит. Даже если к тому моменту будет ребенок. Оно вам надо?
Ну насильно то мил не будешь, как не проси, не жди и не плач.
Мужик или готов сразу или не готов никогда. Чем дальше в лес, тем больше дров будет.
Сообщение было удалено
Поменяйтесь сами, хотя бы раз скандал устройте. У вас и повод уже есть
Сообщение было удалено
Да, меня гражданский брак уже тяготит. Работаю над этим.
Сообщение было удалено
А чего орать?
Пришел вечером, накормили его и перед сном озадачили! "Я тут подумала милый. Мне 26 лет, пора уже о будущем думать, о детях о семье. Так что давай, когда мы жениться будем, предложение сделано, пора свадьбу назначать!"
И чего шуметь :) Он ночку не поспит, подумает :)))
а вообще-то так посчитать, ему 26, 5 лет вместе, ему значит, всего 21 было когда встречаться начали и 22 когда стали вместе жить.
Ага... не нагулялся ваш котик. Канешн ему неохота, может, надежда теплится что пока еще не все потеряно, а как женится, то все (
Сообщение было удалено
Тяжелая артиллерия? :) Надо подумать :D
Сообщение было удалено
или наоборот перекрестится от радости :)
Сообщение было удалено
Это точно. ГБ выгоден женщине, когда она главбух в Газпроме и у нее двое дети от первого брака. А сожитель ей не пара. Тогда ГБ очень даже выгоден.
Сообщение было удалено
Он сразу от радости перекрестится. Она через годы осознает и от радости перекрестится, что он тогда свалил, а не когда ей 35 стукнуло.
Сообщение было удалено
+10000!!! Лучше сразу чем тянуть кота за яйца
Сообщение было удалено
если он захочет свалить, когда ей 35 стукнет, то брак не особо поможет :)
Леночка, у меня правда есть подозрения, чего это он там опять "готовится". Он ПОЛГОДА готовился мне сделать предложение, все решал, как и в какой обстановке, кольцо выбирал. Сделал и правда очень красиво и много денег не пожалел. Но, блин, я такого успела надумать за эти полгода, пока он ГОТОВИЛСЯ, может лучше было проще, но без нагнетания. Может он и про свадьбу теперь ГОТОВИТСЯ? Бывают такие мужчины? А дама морально изводится.
Сообщение было удалено
сейчас не о том речь, у автора другой вполне конкретный вопрос
а почему вы не можете просто завести разговор о свадьбе, мол, в каком месяце, готовиться уже надо? Или вы подразумеваете, что предложение сделано и можно ждать еще пару лет?
Грин и дамы, вы не рубите так мнением сгоряча, насмешка вряд ли конструктивна.
Сообщение было удалено
и чего он там готовит? свадьбу своими руками делает???
Одно дело предложение, где все от парня зависит, и другое дело свадьба, подумайте сами
Сообщение было удалено
На эту тему мы уже рассуждали. Человек не должен жить в некомфортных условиях. Если женщину ГБ не устраивает, то терпеть нельзя, все равно закончится плохо. К тому же ей рожать пора уж скоро, а рожать в ГБ это не разумно.
Короче, не хочет жениться - пусть место тогда не занимает. Его же не заставляют в Загс идти. Но ясность внести надо.
если он предложение сделал, значит вы уже помолвлены и должны готовиться к свадьбе. Почему вы боитесь об этом разговор начать? Можно еще госпошлину оплатить - первый решенный вопрос.
Кстати, даже если свадьба будет летом или ранней осенью - уже нужно идти подавать заявление вроде как, и бронировать ресторан, фотографа искать. Деньги вы говорите у вас есть - вот и начинайте на свадьбу откладывать.
Сообщение было удалено
ну я так понял, что автор именно и хочет его в загс затащить :)
не, мне не жалко, пусть тащит
Сообщение было удалено
насмешка всегда конструктивна! :)
Сообщение было удалено
Мужчины всякие бывают. Только что там можно готовить? Ну не платье же он вам руками шьет и не фрак себе. К тому же, любое приготовление обычно обсуждается ибо одному роскошное щшествие подавай, а второй этого вообще не приемлет, ему скромное венчание и на Гаваи. В любом случае, озвучь месяц и готовь сюрпризы потом сколько угодно
Сообщение было удалено
Я боюсь, что это как раз он подразумевает :) Ну я понимаю, что придется идти и требовать даты, раз романтично не получается. Всем же хочется, чтобы мужчина прям летел к алтарю, так женщину видеть женой хотел, и мне хотелось :) Наивно? Пусть. Хочу поправить.
Сообщение было удалено
в жизни все не так как в кино))
Главное что бы вам как моей своячнице сюрприз не приготовили. Она тоже ъчувствовалаъ нутром, что он в ее 30 лет ее прямо на дне рождения в Загс позовет. Наверное что то шикарное готовит и т.д.
угу. Отпраздновали ее 30 лет без ъпроишествийъ, а через неделю он с вещами ушел. Он видети ли решил еще давно, праздник ей портить не хотел.
вообще в гармоничной паре по-моему это вполне нормальный вопрос "а ты в каком месяце свадьбу хочешь?". Зачем чего-то ждать?)
Сообщение было удалено
Возражений нет и быть не может. Некомфортные условия надо исправлять, иначе они испортят отношения. А ребенка в ГБ рожать никак нельзя, у него должны быть законные отец и мать в законном браке.
Сообщение было удалено
благородно! :)
вот почему вы боитесь, как он отреагирует и т.д. Ведь вы два родных друг другу человека, самые близкие. В чем проблема тогда?
Сообщение было удалено
Эх, Малина, мужчина к алтарю летит, когда в ГБ не живет, тогда он хочет обладать женщиной, хочет секса каждую ночь, хочет борщей, пирогов и душевного комфорта. А у вашего все это УЖЕ ЕСТЬ. Да еще и собака впридачу. Зачем ему лететь???
Так что засуньте ваши сомнения подальше и ведите в ЗАГС, люди здесь уже столько дельного предложили.
Короче, для меня, лучше получить прямой ответ типа "я на тебе никогда не женюсь, я лучьше сьем перед загсом свой паспорт..." Так, по крайней мере все четко и ясно и перспективы свои ты понимаешь и сама решаешь, идешь ты на такое или нет. Чем эти годы томных взглядов и мольбы с мечтами - ну когда же позовет. Оно надо!?
Сообщение было удалено
Я не знаю, насколько выражение "затащить в загс" применимо после четырех лет гражданского брака.
у вас свадьба ничего не поменяет, это уже формальность просто. Напрасно вы чего-то романтичного ждете. Как вы представляете после 4 лет гб "Дорогая, я хочу теперь жить с тобой, выходи за меня замуж, свадьбу я уже назначил"))
и потом, чего конкретно вы от него сейчас ждете? Чтоб он все организационные вопросы решил? Так это сообща решать нужно, вот вы и задайте тему для разговора. Чего боитесь? Вы ж ничего не потеряете
Сообщение было удалено
В голове, Подруга, в голове. Я не хочу, чтобы это выглядело как навязывание брака.
Сообщение было удалено
по моему данное выражение в любом контексте означает добиться от парня штампа в паспорте :)
Сообщение было удалено
Да чтоб он хоть обсуждать начал эти организационные вопросы, а не замыкался в молчание, когда я завожу об этом разговор. В том и проблема.
Сообщение было удалено
так он УЖЕ САМ сделал предложение!!!!!!!
Сообщение было удалено
А зачем навязывать? Вы даете человеку нормальный выбор. Или он женится или он уходит. Навязывать, это когда вы приходите со "случайной" беременностью и начинаете рассказывать что бросить он вас как порядочный теперь не может и жениться должен!
А у него есть выбор. Или женится или не занимает вакантное место. Все равно что в метро спросить "вы садиться будете?". Нормальный вопрос.
Сообщение было удалено
а что он отвечает на "в каком месяце свадьба"?