Ситуация вкратце. Ребенку 7 лет, воспитываю одна, евойный отец - женатый мужчина, - так случилось. С ребенком не общается, но были краткосрочные встречи, ре знает, что это его отец, и я веду разговоры …
Сообщение было удалено
Наверно не помогает т.к. для ребенка вы его чужим зделали, это так и сквозит
Сообщение было удалено
Я честно говоря не знаю,что и как она сделала, но знаю итог, что наследовать после него было, как бы нечего))). Умер он внезапно и довольно молодым.Но она знала, что он разведен и там есть ребенок, поэтому я думаю, что сразу предприняла какие-то меры. Тем более, что хорошо зарабатывть он стал именно с ней, а с первой женой получал копейки.
Сообщение было удалено
Вы, наверно, исключение из правил. Если Вы не кривите душой и правда не расчитывали на отца ребёнка, то Вы далеко не падшая женщина. Вы молодец, умудрились не унижаться и растить действительно для себя. Но, к сожалению, большинство дамочек спецом залезают под женатого со словами - Ах, люблю, не могу, но мне ничего от тебя не надо! Хочу только бебика на память о тебе. И больше ты нас не увидишь!, - в надежде, что женатик разведётся или хоть как-то будет участвовать матеряльно в жизни тётки и ребёнка. Ведь под кого залезают? Не под женатого сантехника, поди=)
203 масянь я вас уважаю но в жизни с таким сериалом не сталкивалась и таких женщин не встречала. Все хотят свою семью и отца ребенку нормального. Если лет до 35 не складываются сознательно без претензий рожают и растят сами.
Сообщение было удалено
но мы в раше, к сожалению, и живем, пока еще по таким правилам, что крайняя всегда женщина и ей с ребенком одной оставаться на разруливание проблем. Но по примеру того, что наблюдаю я по знакомым, зачастую, мужчина как раз-таки жертва: тетки идут на все, что бы зачать и шантажировать этим, портя кровь мужику. Реально обманутых и обесчещиных я не видила, уж извините - годами вошкаются с женатыми мужиками, в надежде , что им что-то отколется.
205 ну и пока дети будут исключительно женская проблема будем иметь ту демографию которую имеем.
Сообщение было удалено
Ой, куда деться, теперь уже любовницы наша демографическая надежда последняя!
Посмотрите здраво на вещи : демографию нам губит алкоголизм и наркомания с бытовой неустроенностью, а уж никак не женатые мужчины - они-то свою программу выполняют как раз и не надо к ним лезть со своими демографическими настроениями.
207-они лезут по их природе с настроениями. И вообще жириновский прально сказал. В россии надо вводить многоженство иначе нация вымрет. Не дурак между прочим.
Сообщение было удалено
Поэтому и вещает для дураков.
Нет, многоженство у нас традиционно не приживется. А вот о "гуманитарных потрахушках" и фонде матпомощи одиноким женщинам, воспитывающим детей подумать надо сообща.
Тогда бы все были довольны. И форум превратился бы в птичье щебетание.
фонд-а нах тогда вообще мужики если государство содержанием займется на средства налогоплательщиков еще скажите. За детей отвечают родители.
Сообщение было удалено
в россии традиционно никто не за что не отвечает, даже отдельно взятый человек, в лице нашего автора - тому пример. И чего мы хотим от "государства" если сами безответственны по отношению к самому святому - к собственным детям? В общем, каков поп, таков и приход; и вожди наши не с луны к нам прилетели, они такие же как все.
Нет, не надо. Вы только испортите отношения с мужчиной ради какой-то бумажки. Главное, что по факту отец есть.
Послушайте меня. я ТОЧНО ЗНАЮ о чем говорю! Ребенок ЖИВЕТ В МЫСЛЯХ своего отца! он может не подавать виду, может говорить гадости вам, но он помнит о своем ребенке, такое выкинуть из головы невозможно каким бы он человеком не был! нужен ли вашему сыну отец- ДА, нужен. ваш сын вырастет и все больше и больше будет думать и считать те утраченные минуты, которые могли бы быть с отцом! сейчас он маленький, но когда ему станет лет 18-19 то его будут посещать одни и те же мысли- почему у других вот так, а у меня так????? будьте мудрой! не говорите ребенку об отце все самое хорошее. потому что однажды он столкнется с ним и окажется, что все не так. как вы говорили. и тогда он будет очень разочарован. пусть знает правду с малых лет. не обманывайте его и не надевайте ему розовые очки.
Автор, раз есть хоть какая-то помощь и иногда контакт, и ребенку нужен отец, так почему бы и нет? Я бы сразу это сделала, но лучше поздно, чем никогда. Правда, ребенок будет его очень идеализировать, но тут ничего не поделаешь. Парню нужен отец. Потом, через несколько лет, отношение со стороны отца может измениться, что ни говори.
Почитаешь форум, дурно делается, можно подумать, автор того мужчину изнасиловала. Женщины, откройте глаза, мужчины так же виноваты в подобных ситуациях, как и женщины! Есть ребенок - и за него должны отвечать оба родителя, а не только мать, как тут на форуме нам некоторые впаривают.
Наталия, ребенок и правда живет в мыслях, но какие это мысли... Меня столкнула жизнь с такой ситуацией. Близкий мне человек лопухнулся и поимел ребенка на стороне. Пытался тоже соблюсти приличия, давал деньги, естественно, в тайне не только от семьи, но даже от лучшего друга. А та дамочка принимала его помощь за проявление чувств, часто пыталась привлечь и к решению каких-либо проблем с ребенком. Однажды их чуть не задавил лихач во дворе, мамаша пришла в ярость, стала требовать, чтобы биологический отец наказал лихача, денег с него стряс или кулаками разобрался - не знаю. Только этот самый биологический папаша признался, что его одна мысль пронзила:"нажми лихач на педаль по-сильнее, и все его проблемы были бы решены одним махом". Да так неотвязно это мысль в голове сидела, что он даже в церковь пошел, молился "о смягчении злых сердец".
По словам мужчины, попавшего в такую ситуацию, женщину легко идущую на секс, особенно с женатым, трудно заподозрить в неумении пользоваться контрацептивами. Поэтому они часто полагаются на опытность таких женщин. Вот, если бы скромная девочка была, тогда он бы отнесся с ответственностью.
Автор, все не осилила,только первую страницу. Какое-то очень агрессивное отношение к вашей ситуации. По теме: мне кажется, что нет смысла заставлять отца ребенка сейчас совершать юридические формальности. Сейчас много детей растут без отцов и ничего страшного не происходит,нормальные люди вырастают ( могу сказать на примерах своих подруг). Я сама выросла с отчимом - замечательным человеком, у нас чудные отношения. Так что не все тк страшно. Удачи вам!
Автор, тут сложно советовать. Самое первое - вы должны знать мнение отца ребенка. Если вы установите отцовство, то насколько это сблизит его с сыном? И что сейчас ему мешает любить ребенка? Если отсутсвие его имени в свидетельстве о рождении, тогда имеет смысл. Или он сомневается, что именно он отец. А если знает, что это его сын, но просто не собирается его любить, то смысла в этой процедуре нет.
Вписав отца, вы потеряете некоторые (возможно смешные) льготы. как мать-одиночка. Вы будете вынуждены получать официальное разрешение отца на вывоз ребенка и мало ли что там еще за 10 лет наше государство придумает.... Состарившись, отец имеет право потребовать, чтобы сын его содержал и ухаживал...
А что получите? Любовь и внимание отца к сыну? А что мешает уже сечас ему его любить? Да, он станет наследником и вы сможете получать алименты. Но у мужика всегда есть возможность и скрыть доходы и завещать все свое другим детям.
Мне кажется, что 7-летнему ребенку все равно, что написано у него в графе ОТЕЦ. Просто он этого отца не видит и не чувствует, от этого и переживает. Но вы можете просто грамотно объяснить ребенку, успокоить его. К тому же сейчас почти у всех отца где-то далеко, в разводе или также отсутсвуют. Неужели он один такой в группе?
Может кто подскажет. Как сложатся отношения ребенка с биоотцом, если:
1. развод произошел в 3 года ребенку
2. в 4 года мама вышла замуж, с отчимом прекрасные отношения, ребенок сам его называть стал папой
3. в 7 лет ребенку отец уехал из нашего городка в поисках лучшей жизни на заработки в Россию, там и остался,ребенка уже два года не видел, общается только по телефону- скайпу раз в месяц-два.
Я ребенку гадости про отца не говорю, наоборот, подчеркиваю, что папа тебя любит, но денежки зарабатыавет там. Ребенок первое время сильно скучал по отцу, а сейчас как-то уже и не особо тянется ему звонить, только если я сама предложу. А поскольку звонить нам дорого, а биопапа звонит редко, результат... отвыкает ребенок от него
Кто ж вам скажет как все сложится...
Два года тому назад вот такая дочь, выросшая без отца, но со слов мамы знающая, что "папа человек хороший, и, главное ее любит, но жить с ними не может", решила, что теперь, когда ей уже самой 36 лет, можно отыскать папочку. Насмотревшись душещипательных сцен в передаче "Жди меня", подала на розыск папаши. Нашли его довольно быстро, но он заявил, что общаться не собирается и просит оставить его в покое. Из депрессии дочка не вышла до сих пор. Тем более, что сама точно также, как и мама родила от женатого мужчины, тоже напрочь отказавшегося признать ребенка.
Ну наш биопапа от ребенка не отказывается, алименты платит. Хотя у него давно уже своя семья есть,ребенка ждут. Но вот тот факт, что они два года не виделись, меня вымораживает. Говорит, денег нет, но неужели нельзя занять и взять ребенка на каникулы? или с собой отдыхать? Не знаю, что и делать. То ли переключать внимание ребенка на отчима, который, по сути, родного отца заменил, а про биопапу вообще не упоминать, но это не совсем правильно, да и алименты БМ может вообще перестать платить. То ли продолжать говорить, что папа хороший и он тебя любит, просто много работает и не может к себе в гости взять
Конечно, надо переключиться на отчима. А отец никуда не денется. Если сможет, будет алименты платить, не сможет - так и ваши разговоры не помогут. Он что, требует благодарности от сына за каждую сумму?
Я считаю, что надо о нем "забыть" - не говорить ни хорошего, ни плохого. У вас очень неплохой вариант - отчим есть у ребенка. А отец теперь должен сам беспокоится об отношениях с сыном или тоже "забыть" о нем.
Такая "забывчивость" все же лучше, чем контакт такой как я описала выше.
Насчет забыть нам- не знаю, может. Но как ОН мог забыть про ребенка. Как он мог 2 с лишним года не видеть ребенка- у меня в голове не укладывается. Да, у нас не сложилось, оба виноваты, но ребенок то чем виноват? Неужели внутри ничего не шевелится? Ведь дочь растет, невестой становится- и он все это пропускает. Наверное правильно сказала Чулпан Хаматова, "их просто не научили любить". хотя до его отъезда у меня и мысли не было, что он не любит дочку, что он за нее горло не перегрызет кому-нибудь. А так. Неужели с глаз долой из сердца вон?
Именно так. Особенно, если глаза глядят сейчас в другую сторону. Все таки любовь отцовская без "переходника" в виде любимой матери ребенка не включается. За редким исключением, если отцу самому пришлось ребенка подымать.
Сообщение было удалено
Включается, но не всегда. Многое зависит от самого мужчины.
Автор, а что вам даст установление отцовства? Отец от этого у ребенка вряд ли появится, раз его и сейчас особо нет. Рожая от женатого, нужно понимать, что в большинстве случаев от мужчины могут быть только алименты при установленном отцовстве. Хотя исключения есть.
Сообщение было удалено
И что, принимаемые женщиной таблетки, меняют для самого мужчины? Не хочешь стать отцом внебрачного ребенка - предохраняйся сам. А "я принимаю ОК, у меня стоит спираль" - это лирика.
Сообщение было удалено
Так мужики туда и должны будут платить деньги.
Типа налога на бездетность.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну а если хочешь, чтобы у ребенка был отец, нужно рожать от того кто хочет иметь с тобой и от тебя ребенка. И от неженатого.
если Вас волнует прочерк в свидетельстве, то просто поменяйте его, а отца запишите со слов матери. Т.е. если ваша фамилия Иванова, то отец записывается как Иванов Степан Петрович ( реальное имя-отчество и Ваша фамилия). Тогда Сын будет Сергей Степанович Иванов. Получается, что прочерка нет. Я думала, что всем сейчас подобные свидетельства выдают. К нему справку прилагают, что отец записан со слов матери. Ну чтобы от мифического отца всякие справки и разрешения не требовали.
Сообщение было удалено
а история вообще повторяется. человеку из неполной семьи очень проблематично свою семью создать да и сохранить ее полной, модели-то нет. Среди своих подруг вижу повторение маминой судьбы: одна родила от женатого, вторая с алкашом то живет, то разводится, общий ребенок и т.п. как и у мамы.
Сообщение было удалено
наивняк какой! Во-первых нашим мужчинам не прививают с детства ответственность, из покон веков в россии беременность - только женская проблема (де-юре можно провозглашать что угодно, но по факту это так), это что касается морали. Физически у мужчины связи с ребенком нет: он его не вынашивает, не рожает, не кормит, одним словом, получает легко. А что легко дается - ценится меньше всего, а то и вообще не ценится. Любовь к детям у большинства мужчин идет через любовь к их матери, и когда она ему не нужна, то и на детей мужчине наплевать.
гость 236, знаете, так когда он жил рядом- он и брал дочку каждую неделю на выходные, ездил с ней в отпуск, если нужно было к доктору свозить, на занятия - возил без проблем. Если нужны были деньги- давал без проблем. Причем вне зависиомсти от того, была у него какая пассия или нет. А как уехал, как завел семью- все... Дочка стала не нужна.
"Наследство - это то что делится после смерти, если вы не в курсе.
Смыл мужику себя голож0пым оставлять, переписывая имущество незнамо на кого, лишь бы ничего СВОЕГО ребенку не оставить?
Скажете тоже."
Мой свекр по завещанию оставил все ребенку от второй жены (двухуровневую квартиру в историческом центре, примерно 300 м, там же гараж, две квартиры, которые сдавались, дом в престижном месте. и т.д.), при этом мой муж получил каминные часы и перстенек-печатку на память. А при жизни отношения были нормальными, свекр всегда радовался, когда мы в гости приходили и очень любил внуков. А чего ждать от отца, который вообще не общается с ребенком?
ребенком?
Наследство - это то что делится после смерти, если вы не в курсе. Смыл мужику себя голож0пым оставлять, переписывая имущество незнамо на кого, лишь бы ничего СВОЕГО ребенку не оставить? Скажете тоже.[/quote]
Опа, ерунда, какая-то получилась в предыдущем посте. Но я вот еще что хотела спросить, откуда ребенок вообще может узнать про прочерк в свидетельстве? Если мама не скажет он и знать не будет, ведь так?
Мама, думаете, ребенок никогда не будет держать свидетельство о рождении в руках? Или вы его будете всю жизнь прятать?
Не обо мне речь, меня эта ситуация никак коснуться уже не может, но чисто теоретически это интересно. Свидетельство о рождении, конечно, может попасть к ребенку в руки. Но возраст ребенка при этом уже будет такой, что ему уже ничего не придется объяснять. А если мама сознательно НЕ хочет, чтобы ребенок увидел прочерк, то лет до 16 он его точно не увидит. А в 16 вопрос "А кто мой папа и где он?" уже как-то неуместен. Мне так кажется.
Мне уже за 40 было, когда я увидела свидетельство о браке своих родителей и обнаружила, что родилась через 8 месяцев после свадьбы. А что-то там подсчитать, когда родители праздновали 10, 20 и 25 лет семейной жизни даже в голову не приходило. Вот взяла свидетельство в руки, удивилась, улыбнулась и все.
241, вы знаете, знакомая девочка узнала о том, что она неродная как раз таки случайно лет эдак в 12-13. Родители берегли свидетельство о рождении, как зеницу ока. Но на курорте девочка сильно заболела, приехала скорая. Детали я не знаю, но вот именно тогда она все и узнала.
Ситуация бывают настолько разные, что и не узнаешь.
Сообщение было удалено
Я общалась с женатым мужчиной на протяжении 9 лет. Он был очень богат, тот, чьи фамилии вслух не произносят, практически олигарх)) И мы с ним не только спали - я ему была и друг, соратник по работе, и личный психолог. Так вот: за все 9 лет у нас ни разу не было секса без презерватива. Вне зависимости, в каком состоянии он был, когда доставал ч л е н, он всегда думал о предохранении. Я достаточно насмотрелась на образ жизни, который ведут многие очень богатые мужчины - поверьте мне, б л я т с т в о там еще то. Мероприятия, когда привозят кучу моделек и те смотрят горящими глазами на изобилие олигархов, готовые на все. Думаю, что у моего любовника было достаточно связей на стороне, но он очень берег спокойствие своей жены и детей - поэтому внебрачных детей у него не имелось. Зато у его ближайшего друга - двое от разных девушек)) Так что, если мужчина делает все по уму - то все рассказы про таблетки , спирали и прочее ему по барабану.
Еще умиляет такие вот моменты. Когда мужчина видит тебя, ну скажем в третий или четвертый раз ( хотя здесь неважно, в какой, хоть в двадцатый) у вас все идет к сексу, ты спрашиваешь про презервативы, а он говорит удивленно: ну что ты! Я не болею ни чем, поскольку женат\не бабник\никогда не изменял и пр., а ты хорошая и чистая, я же вижу! От блин, какие умельцы, все твою микрофлору насквозь видят, и к врачу ходить не надо. К сожалению, это та категория мужчин, у которых мозг при эрекции отключается, видимо, кровушки на снабжение двух органов не хватает)) У них потом и случаются "внезапные" внебрачные дети
Вот именно, залеты и внебрачные дети случаются отнюдь не с модельками, а с дамами полусвета - секретаршами и подобное. Т.е. не настолько презираемы, как девочки по вызову, но и не настолько уважаемы, чтобы придавать им большое значение.
Бог ты мой, какие пёрлы..деушки, какие вы все добрые! жёны примерные! я впала в ступор. мой муж умер, то перед смертью поровну поделил наследство, ну почти поровну. Моим немного больше. но не на очень. Встречаюсь исключительно с женатиками уже 5 лет. Видела рзных. Детей никто из них не хочет. Видимо по примеру законных детей и жён, думает будет его обдирать и использовать. Я сама дочь разведённых родителей, НЖ моего папы, та ещё, за наследство тряслась, боялась . Меня хотела замуж выдать, что б под ногами не путалась..Ой, да я папу своего не видела лет 8. надеюсь не увижу больше никогда. он мне никто. Люди большей части зависливые и жадные. Я одна детей рощу. Кручусь. Но на мне нет и не будет слёз детей и битв за наследство. Совесть моя чиста, аки слеза . Чего всем вам и желаю!
Есть три типа женщин, которые хотят:
1. Выйти замуж
или
2. Родить ребёнка
или
3. Создать семью
Соответственно и последствия в + или в -.
Биологическому отцу вы не нужны и ре тоже. Это ваша игрушка. Только ваша (женские инстинкты) Нового отца вряд-ли найдёте. Это был ваш выбор.
Какие же бабы дуры. Сделала своего ребенка несчастным, неполноценным уродом...
Таких как ты палками забивать.
поразительно..,но я в такой же ситуации..это всё безумно сложно и бесполезно спрашивать совет у людей которые знают об этом только по наслышке..,просто каждый платит за свои ошибки..,мы растим ребёнка.,много думаем и переживаем за него и такое ощущение,что там всё очень хорошо в той семье и обидно,что всем на тебя и ребёнка глубоко ....,ну вы поняли....,мне кажется чтобы вылезти из этой ямы надо набраться сил и отпустить прошлое.,не упрекать ни в чём отца ребёнка..,он за своё получит...,это обязательно..,но не обязательно мы об этом узнаем..,да и зачем??? цель..,должна быть цель и большое желание разглядеть вокруг человека.который будет любить вас и относится хорошо к ребёнку..,главное пересмотреть свои ошибки..,чтобы не наступить на те же грабли..