Гость
Статьи
Нужен ли ребенку отец? …

Нужен ли ребенку отец? А вернее факт отцовства?

Ситуация вкратце. Ребенку 7 лет, воспитываю одна, евойный отец - женатый мужчина, - так случилось. С ребенком не общается, но были краткосрочные встречи, ре знает, что это его отец, и я веду разговоры …

253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Маша

"Да и когда долгое время спишь с любовницей, начинаешь ей уже верить. Это же не одноразовый перепих, а чувства. И думаешь, что "любимый" человек не способен на подлость. А женщине вдруг ребенка захотелось от него..." ЭКАЯ ПОДЛЮГА!!!!!

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Во первых наследство. Во вторых пнсия по потере кормильца.

1 мрот, не лишние деньги. а что?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Поздно. Папа-гомофоб сделал своё чёрное дело=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А если папашка разорится, подаст на ребёнка на алименты и проживёт до 100 лет?

Ирина

ну уж придумывать про космонавта глупо. Все равно правда вплывет. Папа есть но живет очень далеко и приехать не может-работает. вот масяню спросите нужен ей такой отец или нет. Ответ будет однозначный.

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Он будет в памяти ребенка космонавтом и погибшим при выполнении задания...А лучше чтобы было гулящий мужик и наплодивший детей на стороне?

ТММ
nufnuf

Сообщение было удалено

Ну вот видите, какой хороший, удачи пожелал(((

Маша

На самом деле, не надо спать с женатыми мужчинами, и подобных проблем не будет! Неужели не обидно быть номером ╧2 (это в лучшем случае) у женатого мужчины. Ну совсем не понимаю.

Маша

Хотя в 21 год однозначно простительно, совсем молоденькая наивная доверчивая девочка.

Гость
ТММ

Сообщение было удалено

Ну хоть не сказал делать аборт и удачи пожелал)))

Джесс

У меня отца не было,с 2х лет,и гораздо легче,когда изночально нет отца,очень тяжело.когда жили жили.а потом в 10 лет папа уходит,а ты уже знаешь.что такое папа.Я такого не знаю.Признаюсь,что для девочки это очень плохо,в начале жизни отношения с мужчинами у меня строились неважно,я боялась мужчин,я жила в женской семье-сестра.мама,баба. Сейчас все наладилось.

Я пишу это для того,чтобы мужчины понимали свою ответственность,что они не только мальчикам нужны.как все считаю,а еще больше нужны девочкам,да и вообще когда семья полная-это прекрасно.

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. ребенка рожать от чужого мужика исключительно ради наследства? Как-то звучит позорно((

автор, вы бы еще на совершеннолетие сына про отца задумались

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Как раз в 21 год-дурость.... зато в 35 лет-не дурость и моя родственница сознательно пошла на связь с женатым мужчиной и родила сына от него,по документам там папа вообще не присутствует и материально не помогает,только остается сказать спасибо за сына

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Где он будет жить до 100 лет, если раззорится? В доме престарелых? Там ему столько прожить не дадут, не положено)

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Естественно цель не наследство. А в случае моей подруги был не чужой мужик.

Маша

"Как раз в 21 год-дурость.... зато в 35 лет-не дурость и моя родственница сознательно пошла на связь с женатым мужчиной и родила сына от него,по документам там папа вообще не присутствует и материально не помогает,только остается сказать спасибо за сына"

Вот почему бы и здесь не сказать: "спасибо за сына" и жить спокойно и радостно, и себя не мучая, и отца ребенка. Девушка приняла решение спать с женатым, потом приняла решение рожать, так надо нести ответственность за свои решения. А вообще я не считаю, что рождение ребенка может быть дуростью. Родила-и умница!

Гостья с иронией

167 Умница то умница,но только в случае, если вполне способна обеспечить себя и ребенка, а не таскаться по соц.службам, оформляя тонну бумаг на мышиные копейки матери-одиночки... Видали мы этих Умниц, если честно((

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Такие люди смешные . "Надо". Кому надо??

Женщина сама определится что ей надо.

Маша

Ну если человек себя уважает, то и уважает и принятые им решения и несет за них отсетственность.

Павел
Ёханы-бабай

Сообщение было удалено

краткосрочные встречи - этот мужик до сих пор ходит к этой бабе трахаться.

а его мнение уже 8 лет, что автор залетела от другого мужика, т.к не говорила ему ничего.

Автор, не буду врать - испытываю чувство злорадства по поводу вашей ситуации. но и учить уму разуму как Вы и просили тоже не стану

Ирина

а вообще мне не очень понятно. Женат был он. Она свободна. Почему тут ругают женщину. Да она ошиблась. И она не убила ребенка а родила и растит. А отец, взрослый мужчина, почему он не должен отвечать. Не знал отчего дети берутся. Почему мы всегда говорим-виновата женщина а мужчинам все спускаем. Вот если б как в арабских странах должен был жениться и содержать сто раз подумал прежде чем из штанов вынимать.

Я могу понять, если женщина очень хочет родить именно от этого мужчины (женатый), когда она подготовила почву, материальные блага. Или договорилась с этим мужчиной, что тот или помогает ей или не помогает (тогда уже другого отца искать или одной воспитывать). Тогда респект ей.

Но забеременеть от женатого по глупости и юности, не имея ничего, что можно предложить ребенку, а потом через энное кол-во лет бегать за папашей, чтото клянчить от него.. Вот это тупость.

Нина

не надо, автор. вопрос же не стоит, нужен ли ему настоящий папа, который его будет любить, а для ребенка что у него там написано в свидетельстве никакой роли не играет. зато вы получите кучу проблем, надо будет каждый раз спрашивать отца, можно ли ребенка вывести заграницу, а папашу-то вы может еще и не найдете. а потом ваш ребенок будет за него ответственным, когда папашка состарится.

ТММ
Гость

Сообщение было удалено

Опять делим наследство живого мужика))))))))))))

Ёханы-бабай

Автор, а вы обсуждали с ним беременность? Вы ребёнка оставили сами? Он что-то вам говорил?

Он страше вас?

Ёханы-бабай

старше

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Он тоже. Отвественность несут оба.

Масяня
Ирина

Сообщение было удалено

Я не говорю, что мне прям всю жизнь было пофигу, что у меня нет отца. Наверно, о я спрашивала маму, где папа. Но убейте, не помню этого. Наверно, мама что-то говорила, но это что-то не было плохим, потому что у меня нет именно детского какого-то негатива к папаше. Конечно, я завидовала подружкам из полных семей, особенно если это была хорошая семья с любящим отцом. Но в моей памяти это какой-то недолгый период зависти. Мама постаралась, чтобы моя детская жизнь была такой насыщенной, что у меня не было времени грустить. Я сама поняла, что к чему, когда выросла. Мама, говорит, что никогда ничего плохого нам с братом о папаше не говорила. А я смотрела на него, когда он припйрся, слушала и думала - Мама дорогая, где ж глаза и уши твои были? На построении моей семьйи отсутствие этого дебила никак не отразилось. Мужчин никогда не шугалась, отца в них тоже не искала. Хотя, да, был период, когда в каждом мамином ухажоре я видела папу. Но это как перехдный возраст. Он переживается.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У папашки есть жена на этот случай и другие детки.

Гость
ТММ

Сообщение было удалено

Мы - нет. Это жинки глупые все думают, как его НЕ делить.

Маша

Сообщение было удалено

хыхыхы

с женатыми спать можно, только с умом, чисто для сексу и ощущений

использовать, так сказать

как дядьки это умеют делать

но не влюбляться

и это он будет номером два

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

парням нужен кто нибудь в щтанах , чтоб воспитывал. Дед хотя бы.

ТММ
я зефирка

Сообщение было удалено

Тогда сначала развод с женой, потом ЗАГС, а потом ребеночек

Ирина

вот какая адекватная масяня выросла. пример вам пожалста.а если б мать ее все рассчитывала и на мужика надеялась может и не было б ее. Дети благо по любому и счастье. В браке и нет. Это условности. Только они смысл жизни и наше продолжение.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

У меня и брат есть родной от этого дебила. Ему сейчас 30. Нормальный мужик. Не бабоподобный. Но со мной не обабишься. Да и мамин батя, наш дед, был классным мужиком. Таскал нас на рыбалки, охоту=)

ТММ
Северо-Восток

Сообщение было удалено

"Хорошая мысль" мой сын пожил некоторое время в той семье, был выпнут новой женой. "наш папа" только руками развел, что надоело быть между наковальней и молотом. Я была против этого проживания, но сын сам захотел пожить у папы. Теперь с содраганием вспоминает тот период

Гостья с иронией

187 А сколько лет было Вашему сыну на тот "семейный" момент?

Гость

ТММ, а вы к женатому мужику и его жене своего сына отдали?

ТММ
ТММ

Сообщение было удалено

8-ой класс

ТММ
Гость

Сообщение было удалено

К нашему папе и его НЖ

Гостья с иронией

190 Такой сложный возраст - Вы мудрая женщина, раз не истерили и позволили спокойно всему встать на СВОИ места)

ТММ
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Я очень была против, но с сыном ссориться не хотела, дала ему возможность выбора. Там общих детей не было. НЖ раздражало в нем все. Когда я звонила, она отвечала отвечала кратко и зло. Наш папа сглаживал углы, как мог. Да уж, эти новые жены(((

Гость

По поводу наследства: моя знакомая так урегулировала вопрос собственности, что после внезапной смерти её мужа, ребенку из первой семьи не досталось ни метра, ни сотки, ни копейки. Наследовать было просто нечего. Вот так.Все осталось ей и её ребенку от него.

Ирина

те кто тут плюеется в девушку...вы очень ограниченные. В моем случае я знала что с отцом ребенка жить не буду. Мне было 21 и до этого мне поставили бесплодие. Я была счастлива когда забаременнела. и до сих пор каждый день любуюсь на этого человечка и думаю с ужасом чтоб я без нее делала. Ребенка счасливым делает любовь а не наличие родителя. После этого мне ни разу не удалось забеременнеть повторно, и детей больше не будет. Ребенок сечас поступает в консерваторию, у нее есть уже художественное образование, она красивая и очень умная девочка. И никогда ничего плохого по поводу лишения 2 родителя я от нее не слышала-только как мама я тебя люблю и какая ты хорошая.

Гость

Мою дочь муж оставил, когда их сыну не исполнилось и 1 года.На алименты дочь не подавала- не имело смысла, без Б.М. справляемся. Мальчику на вопрос:"Почему папа с нами не живет?" , я объяснила, что когда люди не любят друг друга, они не живут вместе. Папа любит другую женщину, вот он с ней и живет. А я тебя люблю без памяти, поэтому я живу с тобой. И не надо расстраиваться, очень многие дети живут без папы. А есть дети, которых не любят ни мама , ни папа, ни бабушка с дедушкой. Эти дети живут в детских домах, у них только воспитатели и нянечки, которым до этих детей нет никакого дела. Таких детей в мире полно. Сейчас ребенку 10 лет, за это время я много раз говорила с ним на эту тему, говоря об его отце как о далеком для нашей семьи человеке. Так сложилось, ничего не поделаешь. Но для дочери страшное неудобство, каждый раз искать Б.М. , чтобы сделать нотариальное разрешение на вывоз ребенка за границу на отдых. Она без конца поднимает тему, как бы лишить бывшего мужа родительских прав. Добровольно он не хочет,хотя не помогает совсем.

Marina
nufnuf

Сообщение было удалено

Ага-ага! Если бы не он, мы были бы ИДЕАЛЬНОЙ ПАРОЙ! И не молодой Вы были, а надеялись увести мужчину из семьи пузом, да не вышло! А жена его умная женщина, сыграла партеечку так, что муженек-то пред ней еще небось и преклоняется и прощенья просит.

Ну будет у вашего безотцовщины имя в графе отец, что измениться-то? Как фактически отца нет, так и не будет, неужто не ясно, что ЛЮБИТЬ и ЗАБОТИТЬСЯ по штампу заставить нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок несовершеннолетний, то он имеет право на наследство по любому.

Как она так умудрилась?

Ну можно конечно перед самой смертью мужа быстренько дарственные состряпать и продать по ним имущество.

9

Вашему ребенку, как и любому другому, "факт отцовства" по барабану. Ему отец нужен, любовь отцовская. А, если уж так случилось, нет отца, нужна любящая мать, не подпадающая под определение "***". Тут уж все в ваших руках, думайте об этом, как уважение и понимание ребенка воспитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было на алименты подавать. На платит полгода - заявление, привлекают к уголовной ответственности и это основание для лишения род. прав