Ситуация вкратце. Ребенку 7 лет, воспитываю одна, евойный отец - женатый мужчина, - так случилось. С ребенком не общается, но были краткосрочные встречи, ре знает, что это его отец, и я веду разговоры …
Такс.. Я бы не стала бегать за таким папашей и записывать его в паспорт. Помощи большой от него нет. Да и жена там всем заправляет, Поэтому считаю, нечего унижаться. Оставить графу "отец" пустой. Может найдется еще человек, который захочет усыновить и принять.
И как говорит мой муж - лучше никак, чем кое как.
О морали говорить не буду, хотя осуждаю. Ну а если уж приняла решение родить, то вся ответственность ложится на тебя саму.
Лично мне было бы стыдно перед ребенком, говорить ему, что у папы другая семья. И есл бы я приняла решение рожать от ЖМ, то придумала бы красивую легенду про папу космонафта.
Сообщение было удалено
Вы контролируете все доходы мужа? Всякие там премии и о которых можно вообще умолчать в случае чего,какие-то сделки на стороне и о которых вы даже и знать не будете
У меня есть пример перед глазами-друг мужа и ребенок на стороне,помогает материально им и жена ни слухом-ни духом про того ребенка,ее финансовая ситуация не ухудшилась,мужик просто крутиться стал побольше и денег ему надо теперь побольше,жена в неведение полном о его дополнительных заработках и которые уходят теперь в другом направлении
Сообщение было удалено
Не врубилась ещё - Вы она или он=) Если она, то в том, что у Вас такого не может быть и Вы не простите мужа. Если он, то тогда это так, выстрел в воздух... другим дамам. А рожающие от женатых пусть повесятся. Пиздоболство про - Рожу для себя, мне от тебя ничего не надо! - обычно заканчивается, когда дама понимает, что мужик воспринимает её слова буквально.
Сообщение было удалено
Ужас, такие речи нужно записать на диктофон, а потом жену в тюрягу.
Ничего муж не сделает с ребенком.
А по поводу имущества - никто его не будет переписывать на жену и детей, только лох если и не боится в случае развода остаться с голым попом.
Кстати, совместно нажитое имущество, записанное на жену, точно так же делится наследниками мужа в случае его смерти .
Автор, по-моему, здесь 2 проблемы - первая - как сформировать у ребенка нормальный образ семьи? Вторая - добиваться ли установления отцовства реального отца. На мой взгляд, эти две проблемы не связаны. Ребенку можно сказать что угодно, в зависимости от фантазии. А с био отцом разбирваться отдельно, надо Вам это или нет. Попробуйте все же найти кавалера. Пусть он даже будет прохладно относиться к ребенку, но все же это лучше, чем ничего.
Сообщение было удалено
Вы можете хотеть много, не факт, что вам это дадут.
А понтоваться будете перед своим мужем
Кстати, я бы не приняла ребенка мужа на стороне. Для меня это ни в какие ворота не лезет. Мало того, что изменил и не один раз наверное, еще и ребеночка сделал (плод любви). И что самое обидное, нашел глупую бабу, которая забеременела от него, а он не помешал этому, или не предохранялся.
Кидайте в меня помидорками, но это мое мнение)
Девочки и я по себе сужу,у меня есть возможность дополнительно заработать и всякие взятки и откаты (ну есть у нас такое). Это все идет наличными и только я все это в дом несу,мужик может все это спокойно нести в другом направлении и фиг кто и когда что узнает.
Есть зарплата официальная и я тебе милая жена все принес,насчет всего остального милая даже может и не подозревать
Мне кажется, надо этого мужчину оставить в покое, кому нужна заполненная анкета и фамилия отца? Сейчас не позапрошлый век. Старайтесь компенсировать общение с отцом общением с друзьями-мужчинами, с дедушкой. Я сама разошлась с отцом ребенка (хотя офиц. мы все еще женаты), он приезжает пару раз в неделю и я не вижу, что ребенок мой страдает по этому поводу. Мне кажется, Вы сами чувствуете свою вину и вам недостает мужа, поэтому вам кажется, что и ребенок страдает. После войны множество детей выросло без отцов, и выросли. Моя мама из семьи, где отец был, но денег не давал и гулял по бабам (впоследствии они развелись), и бабушка своих троих девочек одних поднимала. И у всех высшее образование, и никаких комплексов нет по этому поводу. Да и мой папа стал со мной общаться, когда я выросла, до этого содержал, конечно, и говорил: "Доброе утро" по утрам. Вечерами его обычно не было дома. И в школе моей он ни разу не был. Хотя сейчас с удовольствием занимается с внуком. Главное сами не комплексуйте по этому поводу. А уж дур, считающих, что лучше было бы сделать аборт в свое время (то есть попросту убить ребенка, чтоб не мучился) вообще не слушайте.
Лично я на стороне ребенка. Ребенку нужны фрукты, игрушки, образование.
У него есть папаша, который не погиб при полете на Луну, пусть оплачивает.
А по поводу общения - все наладится со временем. Если не будет на него оформлен - то вряд ли.
Так мужчина может вовсе и не хотел ребенка. А женщина сказала - а давай без презерватива, я таблетки принимаю.. А сама не приняла. Мужик поверил и кончил.
А девушка "вдруг" забеременела. А потом начала предъявлять - ты отец, признай это!
85, конечно могу рассказать, чтоб левые дети не претендовали на наследство, которое должно достаться признанным официально и любимым детям
Сообщение было удалено
Ну зачем нужно травмировать ребенка таким папой? Лучше пусть он будет погибшим летчиком,космонавтом или водолазом. Папы нет,но память о нем осталась. О ребенке-то подумайте и тут вот вдруг папа появился,это как конфетой поманить и потом дать пустой фантик,детская психика очень чувствительна и ребенок будет думать про себя,что наверное я такой (ая) плохой и папа из-за этого с нами не общается,хотите вырастить полного неврастеника? Вперед и с песней и губите жизнь ребенку
Сообщение было удалено
Ну и? Есть ребенок, есть проблема. Обратно не засунешь.
Надо было головой думать, а не головкой.
Сообщение было удалено
Ну я бы мужика выгнала бы, если он такой тупой и подвергает меня опасности подцепить заразу, раз не предохраняется. Но с тёткой бы постаралась наладить отношения. Зная мужа (ну вроде не 1 год вместе, и он читаемый, как на ладони в плане предугадать, как поступит в том или ином случае), могу предугадать, что к тётке он вряд ли уйдёт. ребёнок ни в чём не виноват. И это всё-таки сводный брат/сестра моего сына. У меня есть сводные брат и сестра, но я даже не видела их ни разу. И очень жалею об этом. Вот сейчас пытаюсь разыскать их=)
Сообщение было удалено
Для него это такой же ребенок.
И рисковать своим имуществом в угоду хотелкам законной жены не каждый захочет.
Сообщение было удалено
Я так думаю, что все равно найдутся добрые люди и он узнает, что у него есть отец.
Так что он в любом случае может иметь неприятные моменты.
Но если папаша будет записан официально, то велик шанс, что он будет в последствии с ним общаться.
Сообщение было удалено
Т.е. поверить и довериться женщине, с которой занимаешься любовью - это думать головкой?
Иногда лучше не иметь никакого отца, чем лицезреть своего отца пьяного или ругающегося (что имеет место быть, и не редко). Смотрите на жизнь веселее, во всяком случае никто вашего ребека у вас не отнимет (как делают некоторые мужчины при разводе) или не потребует совместного воспитания (неделя у вас-неделя у папеньки), такой мужчина на работе у меня тоже есть, жена там чуть головой о стену не бьется, ей дают детей на воспитание только на неделю из двух, и так всегда. И еще критикуется она вслух при детях постоянно, и кормит их не так, и гуляет мало и вообще д--а. Вы-сама себе хозяйка, имеете малыша-все чудесно, так цените это и радуйтесь жизни. Удачи!!!
Сообщение было удалено
При наличии законной жены - да))
Сообщение было удалено
Довериться женщине, ахах, какая трагедь.
Сообщение было удалено
Не смешите. сын нашего женатого знакомого тоже на него оформлен. Ну высчитывает у него бухгалтерия ежемесячно алименты. Мать ребёнка далеко не бедная женщина. Ей эти алименты нужны, как зайцу стоп-сигнал. На алименты подавала, да ещё сама узнавала про все его приработки, специ ально. чтобы хотя бы таким образом заставить его помнить о ребёнке. Как не приходил он к ребёнку, так и не приходит. Говорить о нём запрещает. Жена знает, но ей своя семья дороже. Они даже спецом подальше переехали, что бывшая любовница не докучала им со своим сыном.
Сообщение было удалено
И что в том необычного? Ребёнок имеет двух родителей, вы об этом не знали?
Сообщение было удалено
Ну нельзя быть таким тупым! просто нерпостительно, особенно сейчас, когда о коварности женщин столько пишется. мелкий вырастет, обязательно дам ему почитать этот форум, особенно темки про то, как затащить мужика в ЗАГС.
А вообще если занимаешься сексом с кем бы то ни было, не мешало бы думать, что это процесс, от которого дети получаются, и, вступив в связь, всегда есть риск стать мамой или папой. И если не готов этому - не надо и в койку лезть. И папаня должен был думать и нести ответственность.
Сообщение было удалено
Ну если не будет контакта с папашей, то его в любом случае не будет. Так хотя бы бабки будут.
Сообщение было удалено
Абсолютнейшая лотерея и ребенок может не принять отца вообще,у подруги сын папу не видел 16 лет и тут вдруг нарисовался красавец,с песнями о том какой у меня однако сынок вырос красивый и умный. А сынок маме сказал,что мы так славно жили до его появления и что-то я по нему не соскучился и пусть он от меня отстанет со своими отцовскими чувствами
Масяня, я и говорю, что когда нет второго родителя - в этом есть и свои плюсы. Никто не будет диктовать свои права и тащить одеяло на себя.
Сообщение было удалено
Имущество переписать и на маму\папу, и на брата\сестру.
Сообщение было удалено
Маразм какой((
Сообщение было удалено
Ну так поздно конечно папахен заявился. Хотя если приличный мужик, с наследством... почему бы не пообщаться))
Сообщение было удалено
Это да. Я, если у меня будет сын, буду ему с пеленок вдалбливать о женском коварстве и предохранении. Но не все родители такие перестраховщики.
Маша
не потребует совместного воспитания (неделя у вас-неделя у папеньки), такой мужчина на работе у меня тоже есть, жена там чуть головой о стену не бьется, ей дают детей на воспитание только на неделю из двух, и так всегда.
И что в том необычного? Ребёнок имеет двух родителей, вы об этом не знали?
Вот и здорово, когда нет такого второго родителя. Не всегда такое разорванное воспитание и проживание на два дома на пользу ребенку.
Сообщение было удалено
а законная жена захочет, чтобы он переписал свое имущество на маму/папу?
Брат/сестра - это вообще бред, он даже их наследником не будет в случае чего.
Сообщение было удалено
Почему маразм то?
Сообщение было удалено
Какое там на фиг наследство и там уже папаша заявляет,что вот у меня сынок есть-подмога к старости))) Его очередная жена все к рукам своим прибрала))
Сообщение было удалено
может вам повезет и он будет геем?))
Да и когда долгое время спишь с любовницей, начинаешь ей уже верить. Это же не одноразовый перепих, а чувства. И думаешь, что "любимый" человек не способен на подлость. А женщине вдруг ребенка захотелось от него...
Сообщение было удалено
Ну такой пусть курит стоит в сторонке.
Сообщение было удалено
Без проблем. Бывшая жена может отдать ребёнка отцу и тем решить проблему жизни на два дома.
Сообщение было удалено
Это про меня и моего биологического папашку. Вспомнил обо мне, когда мне 18 стукнуло. Здрасти, я Ваш папа! Пошёл ты, папа, куда подальше! Толку, что в браке родили? Ушёл, когда я совсем маленькая была. Я его вообще не помнила. С мамой случайно встретили. Так он, узнав, чт у меня всё хорошо, что в универ поступила, решил, что теперь я достойна общения с ним. Придурок! Как жила с сознанием, что у меня нет папы, так и помру. Надеюсь, подохнет, пока соберётся подавать на всех детей на алименты.
Сообщение было удалено
Причем тут подлость? Вы знаете гарнтированный способ предохранения? А если любовнице нельзя делать аборт или просто не хочет убивать ребенка, да мало ли.
У меня у знакомой месячные до третьего месяца беременности были, хотя и не обильные.
Сообщение было удалено
если бы был такой же ребенок- то с ребенком бы он общался, и не забивал бы на него, и в дом бы водил, и жену перед фактом поставил. А в большинстве (!) подавляющим ситуация выбора между бастардом нежеланным и семьей с женой и детьми- мужчина выберет семью. Они вообще перемены не шибко любят, а скандалы ему тем более не нужны. И если поймут, что мать бастарда не просит, а требует - он предпочтет на детей, на родителей, на жену переписать, чем рисковать имуществом. Очень маленькое количество мужчин продолжают поддеривать бастардов после того, как об этом узнает жена. Многое и от жены зависит, конечно же. От ее позиции и настроя
Сообщение было удалено
Гомофоб?
Сообщение было удалено
Он своим имуществом и не рискует. Оно как было пр нем, так и останется.
Он может переписать свое имущество на своих родителей. Если жена настолько тупа, то может рискнуть.
Без проблем. Бывшая жена может отдать ребёнка отцу и тем решить проблему жизни на два дома.
Вот! а АВТОР застрахована от такого поворота событий, и никакой-***-папаша у нее ребенка не заберет.
Масяня
Я тоже самое сказала подруге...у вас хоть у папы детей уйма,а тут единственного ребенка смог смастерить во всех браках))) И теперь у него развилась любовь к детям на старости лет,сын его послал далеко и надолго и правильно сделал))
Сообщение было удалено
я? Да нет. Пусть будет геем, аминь)
Сообщение было удалено
А зачем ребенку МЕРТВЫЙ отец? Чтоб було?
Сообщение было удалено
У вас окружение плохое, смените его