Гость
Статьи
Нужен ли ребенку отец? …

Нужен ли ребенку отец? А вернее факт отцовства?

Ситуация вкратце. Ребенку 7 лет, воспитываю одна, евойный отец - женатый мужчина, - так случилось. С ребенком не общается, но были краткосрочные встречи, ре знает, что это его отец, и я веду разговоры …

253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

дальше то что

вот родила

и что сразу счастье нахлынуло? или если единственная возможность, то пусть будет как-нибудь так, само выправится и принц примчится и все проблемы решит или как в Москва слезам не верит - ребенка обожает, без меня жизни не представляет

Автор, давлением участия в жизни ребенка вы не добьетесь?

Если у отца желания видеть ребенка нет, оно не появится. Вам ребенку этот раздрай нужен? Сегодня папа приехал, завтра не приехал. Если бы ему нужен был сын, он бы о нем заботился, встречался, проводил время, а так, вы и сами видите, что получается.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

а у вас выросла? да вы монстрище))

Ирина

43-я б с таким не стала даже разговаривать. Зачем такоэ надо ребенку тем более..

Северо-Восток
nufnuf

Сообщение было удалено

Автор, откуда копируем-сюда вставляем?

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну зачем это ему надо? Рисковать своей квартирой, своими отношениями с женой и все ради того, чтобы после его смерти его же ребенку ничего не досталось??

гость

Девушка, поговорите с отцом ребенка , может по человечески поймет. А лучше, правда, мужа найдите

Ёханы-бабай

Автор, извиняюсь, если не в тему.

Сколько лет вам было когда вы забеременили?

Он вам много лапши повесил?

У вас одноразовый секс был или отношения?

Когда вы забеременили, как он к этому отнесся?

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

у вас ко мне что-то личное?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

нет конечно. вы себя переоцениваете по моему

гость

56- во-первых, переписать на маму, это не рисковать, во-вторых, его мама, может сразу на внуков дарственную оформить (на официальных внуков, естественно)

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

всегда адекватно себя оценивала.

ни разу не ошиблась в оценке себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты тоже из этих суч_онок, раз так взъерепенилась?)) Какой позор - тебе не понять, мозги у тебя под это не заточены и воспитания нужного нет, так что не кипятись)))

Дама с горностаем
nufnuf

Сообщение было удалено

вот и ответ

молодая и любила

а ребенок теперь страдает

и денег нехватка

и любви и всего человеческого

кто расхлебывает?

мама и ребенок, который вообще ни в чем не виноват ни капельки

кому думать?

конечно женщине в первую очередь

не, ну если нравится подачки выпрашивать ежемесячно, то можно и рискнуть здоровьем

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дарственную? Чтобы потом при разводе ее сынок бомжом остался?

Вы где таких свекровей то видали?

Хватит уже фантазировать.

k

Мне кажется, насильное признание отцовства в данной ситуации - унизительно для самого ребенка. Лучше быть безотцовщиной. А то получается, что и мама легла под женатика, и папа оказался последним козлиной. И это ближайшие родственники. Учите ребенка стоять за себя - нет папы и точка. Хотя с такими генами (папа мямля), пацану ничего хорошего в жизни не светит(.

Я считаю, что надо было изначально пресекать знание ребенком всей истории. Не зря многие мамы рассказывают детям про пап летчиков и космонавтов.

Представьте, ЧТО будет говорить ребенку жена отца (а возможно и вся родня), какими "ласковыми" словами с ними разговаривать. ИМХО, конечно, но поисками правды и справедливости вы только унижаете своего сына.

Ёханы-бабай

Сообщение было удалено

21

ничего не вешал

отношения были около года

пожелал удачи

марьванна

если бы у моего мужа оказался ребёнок на стороне,я бы его признала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мнение человека, росшего без отца или с плохим отцом. Откуда бы сформировалась иная точка зрения? Я вам скажу , что роль отца в семье сложно переоценить - но вы меня не поймете, потому что предмета разговора не знаете.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

привечать бы у себя дома стали, за стол бы на обед посадили, парки-прогулки совместные, да?

марьванна

роль отца в семье огромна.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

марьванна

если бы у моего мужа оказался ребёнок на стороне,я бы его признала.

привечать бы у себя дома стали, за стол бы на обед посадили, парки-прогулки совместные, да?

да.

говорю очень честно.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Вот, правильно. Вырастет мелкий кем-то великим, а тут папашак с требованием алиментов на себя. - Я тебе, сынка, алименты платил/ Платил. Теперь уж добр и ты меня содержи!

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

А с любовницей мужа тоже будете в десны целоваться? и для чего вам это, если не секрет?

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

любовница там.или кто-мне фиолетово и про дёсны заезженно.

а ребёнок есть ребёнок,он не просил себя рожать.

Дана

Вот уж точно и папа от записи не появится,моя подруга так жалеет что этого самого биологического папашу записала в документах и фамилию он даже свою дал...Кроме фамилии больше от папы ничего не было кроме геморроя по поводу нотариальных разрешений на вывоз ребенка на отдых за рубеж и оно вам надо? Будете потом за этим биологическим папашей бегать

Северо-Восток
марьванна

Сообщение было удалено

И мужика бы не выгнала за художества?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

ну, с таким толерантным подходом к внебрачным детям муженька, можно ожидать целую ораву, успевай только принимать))). Ваш муж так же бы терпеливо отнесся к детишкам, роди вы от соседа? :) (вопрос рирорический)))

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Марьванна, респект! вы редкая женщина!

марьванна
Северо-Восток

Сообщение было удалено

если про моего конкретного мужа....

он хороший и порядочный человек,хороший отец.

нет,не выгнала,но сковоротку об его гулящую голову сломала бы )

а смысл выгонять?

типа-ах казлина! ?

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

у него и спросите.

Масяня
марьванна

Сообщение было удалено

не, типа все бы с этого форума так сделали. Если ты не сделаешь, ты - клуша=) Надо ж как все. Ты не знала?

гость

56 - может ничего не оформлять значит, просто на маму. Или как вариант - половину на детей (официальных), половину на маму - чтоб и жене хорошо, и мужику

гость

к грамотному юристу,и все

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот только зачем это мужику??? Можете мне рассказать?))

марьванна

82.

ага,клуша в 120 кг,которая держится за штаны...ну и далее по закону жанра вумана)

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

как говорится, в каждой шутке... но тем не менее: а смысл его бошку разбивать, что б убить ненароком и срок за кобеля получить? Тысячи бытовых преступлений совершаются из-за того, что женщина годами копит ненависть, вместо того что бы просто развестись.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

убедили.

не буду драться.

Ирина

плохо конечно что пацан. У меня девчонка вроде попроще. Отец ребенка женат не был- и что, тож струсил. Не мужик это. И кумушки замужние в 1 день могут попасть в такую ж ситуацию. Насчет разрешения на вывоз и еще много чего согласие отца понадобится-сразу интердевочка вспоминается. Надо от непорядочных держаться подальше.

Северо-Восток
Масяня

Сообщение было удалено

Причём здесь "все бы с этого форума"? Просто интересна психология человека, способного простить, мягко говоря, ненормальность мужа.

nufnuf

Сообщение было удалено

Ну и зачем вашему ребенку такой отец? Если и и заставите по суду его признать, в душе он вашего ребенка не примет и не полюбит. Тем более жена все знает и всем заправляет. А так вам правильно написали, будете получать копеечные алименты, потеряете льготы как мать-одиночка, а к ребенку он как не приходил так и приходить не будет и в будущем.

61Гость

Абсолютно верно поступила жена. абсолютно. Вы рожали от женатого, вы видели, что из семьи он не уйдет. Естественно ему жена запретила общаться с ребенком под угрозой разрыва отношений. И вполне естественно он выбрал ее и семью с ней. Ему семья дороже, чем ваш ребенок, Имеет полное право. Если вам он что и должен- то только алименты, если подадите. Никаких обязанность по воспитаниям-встрече итд- он вам не должен.

61Гость

не мужик виноват, а вы. И только и исключительно вы сами. На безотцовщину обрекли ребенка вы, решение рожать приняли вы. Так что не обессудьте- получили поделом. Дите ваше жалко, что мать такая пустоголовая,одним местом думающая

Масяня
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Эта тема уже 100 раз перетиралась. И мы с марьванной уже дали ответ, при каких обстоятельствах и почему мы простили бы мужей.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а зачем одинокой матери оглядываться на какую-то посторонннюю женщину? если она считает, что так нужно- пусть так и поступает.Вдруг тьфу тьфу отец погибнет? тогда ребенок несовершеннолетний имеет право на часть наследства. даже если завещания нет.

Масяня
Северо-Восток

Сообщение было удалено

К сведению - 99 процентов знакомых дамочек, бивших себя в грудь - Да я, да никогда, да не прощу!!!, очень даже прощали и чуть ли не сами прыгали перед загулявшими мужьями. Поэтмому не зарекайтесь.

61Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно правильно поступит, Свои у него дети есть- в браке. Этот ему- только биологический, ошибка молодости, которую он не знал и не хотел. Таким ошибкам мужики наследства не оставляют, все переписывают на детей и жен. А потом создают проблемы

Автор, вы нарветесь очень сильно, если будете подавать на алименты и установление отцовства. Получите с черной зп копейку, а вот проблемы с любой справкой, любым чихом, на который нужно согласие отца ( в т.ч. вывоз заграницу)- огребете. И неизвестно какая жена попадется. Я бы тебе, автор, лично позвонила бы и скзала: подавай на установление, ага. А мы подадим на встречи по суду. Ага. А у меня чайники кипящие есть в доме, и горшки с цветами постоянно падают. Не ровен час. Подавай, твар ь , вперед. Только потом не жужжи и локти не кусай

61Гость
Масяня

Сообщение было удалено

насчет 99 вы загнули, у меня многие знакомые как раз по причине измен разводились

В случае с нагулышом , если бы у меня была семья, дети- я бы простила под единственным предлогом: никаких встреч, никакого общения, того ребенка просто нет. Все имущество на меня и детей (посмотрим как ты, голодранец, ей нужен будет). Одна встреча-созвон- развод. Знала на что шла и рожала безотцовщину. Подаст на алименты- будем искать как их минимизировать. И проблем огребет еще по самое не балуй.

Северо-Восток
Масяня

Сообщение было удалено

В чём не зарекайтесь?

...

Автор, любая бумажка в нашей стране потребует данные папы. Оно вам надо ? "декоративный" папа только из-за прочерка в свидетельстве, а вот проблемы с вывозом ребенка за рубеж будут реальные. 100 раз подумайте, общаться ваш мужчинас ребенком не хочет, родным ребенку все равно не станет, а из -за принудительного признания отцовтства озлобится еще больше.