Гость
Статьи
Есть ли у вас …

Есть ли у вас родственники, которые считают, что женщина должна ухаживать за мужчиной!

Мама моего мужа, а также моя бабушка по отцу считают себя прислугой для мужчин! Реально, без шуток. Они в шоке от того, что я считаю готовку пустой тратой времени, и что я могу уехать в гости, если …

Кира
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марта2

Сообщение было удалено

Когда я со стула поднималась при температуре 38,6, я потеряла ориентацию в пространстве. Голова чугунная, сама как в скафандре. Повело из одной части кухни до другой. В медленном и печальном полете. Куда бы меня привел мой полет - неизвестно, если бы муж не поймал. Любой косяк, головой об тяжелый предмет...

Серебряный Дождь

Сообщение было удалено

Привет Вам на новой ветке) У меня самой ситуация была, поползла с температурой под 39 в туалет, а он (муж) в другой комнате был, упала в обморок, голову расшибла, он вбежал, поднял, отнес на постель, скорую вызвал, а так-сколько бы я провалялась на полу?...

А еще был случай-муж уехал в командировку, а мама с дочей моей уехали в Белоруссию, а у меня ангина началась, на второй день, когда 40,3 ни чем не сбивалась, поняла я, что срочно надо антибиотики покупать и колоть На улице дождь хлещет, а у меня четкое понимание того, что я. если не начну колоться, просто умру, так как сбить не могу ни чем...ползла в аптеку с одной мыслью-если умру на улице, по крайней мере квартира не провоняет(( Доскреблась по стенам домов до аптеки, купила лекарство...но с тех пор поняла, что это ОЧЕНЬ важно, когда рядом есть близкий человек

Аут

Родня вашего мужа просто клуши, но вы находитесь на противоположном полюсе - бросаете больным, вот это мне непонятно, если родной человек заболел, нельзя оставлять его одного.

Багирра_

Сообщение было удалено

Привет:) Вот и я про то. Оставляя родного человека одного дома, можно своими руками довести его если не до реанимации, то до больничной койки. Всякое может случиться. Я тоже теряла сознание дома. Муж с пола поднимал. Успела только ему сказать, что мне плохо и свалилась:((

Багирра_

Сообщение было удалено

Не в тему. Это может случиться и со здоровыми людьми. Но я поняла, что значит "когда я ем, я глух и нем". Это было несколько лет назад, мне тогда 32 было. Муж шашлыки приготовил. Сидим, едим, пьем пиво, болтаем. Я смеюсь и совершенно случайно вдыхаю... Мгновенно понимаю, что дело кранты. Несколько минут и меня нет. Прощайте мама с папой. Дальше все как в кино. Муж обхватывает меня сзади и... К моему великому счастью - кусок шашлыка уже на полу. Муж бледный как поганка. Меня начинает трясти не по-детски. Несколько дней я была как в космосе. Особенно на следующий день. Одна мысль была - этого дня в моей жизни могло бы уже не быть, ни этого кофе, ни этого серого ноябрьского неба, ничего. Потом отошла:)

Гость

Мой муж так считает.Его мама и бабушка были именно такими женщинами.Моя мама хоть и ругалась постоянно с отцом,но все дом.дела делала сама.В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ.И мой муж справедливо полагает что если жена не хлопочет по дому,то зачем тогда она нужна?

Но во первых- я не работаю,поэтому считаю что муж вправе требовать от меня этого.Во вторых-он не слишком притязателен в быту и я вообщем то не упахиваюсь на ниве дом.хоз-ва.

По поводу лечения.Даже если у меня температура 40,но я в состоянии подняться и обслужить себя сама,я никого ни о чем просить не буду.У меня натура такая(как и у большинства женщин).И лекарства я буду пить сама,без напоминаний.Это в конце концов МОЁ здоровье.Муж будет лежать,умирать,злиться на всех(как и большинство мужчин).Пить лекарства САМ он не будет(вот парадокс то где!).Ему нужно как в больничке приносить их на тумбочку и проследить еще чтобы он их выпил!Видимо женатые мужчины считают что их лечение непременно должно быть взято под контроль жены.Есть у нас знакомый-холостяк.Ну ему просить некого.Приходиться и в магазин самому ходить,и готовить,и стирать,и лечиться.

Гость

И еще.Уехать в гости,как автор,когда муж болеет-я не могу.И дело тут не в обслуживании.Мне кажется это просто хамство.Лично мне было бы очень неприятно,если бы я лежала с высокой температурой,пусть и способной обслужить себя сама,а муж шарился по гостям.Кроме того,автор,даже если вы не болеете,вы все равно несете из дома заразу.

И муж ваш Кира,вот так,копит в себе эти обиды,"мелочи",как вам кажется,а потом случаются в семье ссоры.

Аут
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне мою соседку напоминаете, у неё такая же поговорка была: Ой, эти мужики, они ж ничего не могут. Сидела возле мужа и чай ему в стакане размешивала. Сбежал мужик к нашей общей знакомой, соседка теперь возмущается, что он теперь всё сам - и в магазин ходит и готовить научился.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Я уехала в гости, т.к. была золотая свадьба у моих любимых бабушки с дедушкой и они очень хотели собрать всю семью. А муж мой в этот день отработал как обычно, и когда пришёл домой, сказал, что будет лечиться дома. А так, обычно мы ходим в гости вместе. Скандал он устроил на след. день из-за того, что я ничего не приготовила. И это был нонсенс, т.к. раньше он спокойно сам себе готовил, если я не сделала. Обычно я готовлю тогда, когда есть охота, естественно на всех.

Гость, просто гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем хамство -то?Что муж шарится по гостям когда Вы болеете? Видимо он у Вас вообще никогда один не ходит. Только с Вами за ручку. Ибо если это не так, то обычно все равно в любом случае болеешь или нет - не возмущает факт того, что муж в гости один пошел.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Я вот тоже пашу с 8 до 8, а то и до 9-10 вечера. Но и зарабатываю в 3 раза больше мужа. Так свекруxа мне уже все мозги проела, мол, я не жена, а общежитская девка. Да, я в студенчестве жила в общаге, ну и что? Зато самостоятельная.

В общем, свекровь в упор не xочет замечать, что благодаря мне мы по 2-3 раза в год летаем за границу и ребенок xодит в частную школу. Ан нет, говорит открытым текстом, какой ее сынуля болван, что уже 10 лет живет со мной и никак меня, карьеристку такую неxозяйственную, не бросит.

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Когда я жила в общаге, то во время гриппа сама себе разогревала чайник и молоко. Тоже мне проблема встать и пойти на куxню. В туалет-то люби встают при температуре 39? Или им надо утки подкладывать?

Гость

113, люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, для секса и вибрато сойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знака одного инвалида, прикованного к коляске. Сломал позвоночник в израильской армии. Семьи у него, конечно, не было. Но деньги, слава богу были: израильская армия все же не дает пропасть тем кто кровь проливал за израиль.

так вот, тот человек полностью сам себя обслуживал, даже когда плоxо себя чувствовал. Убирала и готовила ему домработница. В поликлинику ездил на машине с ручным управлением. А если ему было совсем плоxо, то вызывал себе скорую.

Гость

Сообщение было удалено

Так с Вашей логикой тогда много чего не обязательно делать, вообще жениться не надо, а чего...руки есть, чего еще надо? То что близкий человек не бросает тебя в беде, а поддерживает и при необходимости помогает-это и есть брак, а так-сосуществование...смысл в нем? Постоянный сексуальный партнер, что бы вен. заболеваний не нахвататься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Как и тот инвалид, о котором я писала выше. Когда рядом никого нет - xочешь-не xочешь, а сам будешь со всем справляться. В крайнем случае заплатишь домработнице.

Гость

Сообщение было удалено

И он конечно же был счастлив от сложившейся ситуации....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж однажды был на работе, когда я дома валялась никакая. Тем не менее мне не пришло в голову срывать его с работы. Сама вставала и делала себе чай с малиной - тоже мне проблема. Уxаживать надо только за лежачим больным, ИМXО. Опять же, если ты не занят - помоги заболевшему супругу, сам бог велел. Но скакать на задниx лапкаx вокруг мужика с температурой 37 - это уже перебор.

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Конечно, не дай бог кому-либо очутиться в инвалидной коляске. Но он же понимал, что никому он не нужен.

Гость

Сообщение было удалено

Так об этом и разговор, человек вынужден это делать сам, а вот когда семья-мужу/жене должно быть просто приятно находиться рядом с супругой/супругом и помочь, когда нужно и позаботиться...

Гость

Сообщение было удалено

Не надо утрировать...работа и гулянки и 37 или 38-39

Она

Мне кажется автор совсем передернула: быть прислугой и ухаживать за приболевшим мужем - это разные вещи. Это равносильно, если сказать грудному ребёнку, чтобы он сам себе смесь готовил, так как мама самостоятельная, а он ещё нет, так и пусть учится.

Превращаться в домашнюю рабу по типу аульных тёток не стоит, а заботиться о семье почему нет? Если речь идёт о взаимозаботе конечно. Да и сложно представить семью, где каждый из супругов заботиться только сам о себе, это вроде уже и не семья, а соседи по кв. Хотя все люди разные...

Гость 107

Во налетели-эмансипированные.Чего возмущаетесь то? Я не считаю себя прислугой для мужчины,но в моей семье обязанности четко разделены.Муж работает,я домом занимаюсь.Когда я дома,муж даже чашки не помоет,как бы вас это не возмущало.

У нас есть ребенок.Во время беременности я каждый месяц лежала на сохранении,да и потом с ребенком попадала в больницы.Муж прекрасно справлялся.И готовил,и посуду мыл,и ко мне каждый день ездил.Так что не надо ля-ля.Но как только я прихожу домой-все возвращается на круги своя.

По поводу болезни.Я не собираюсь рвать мужа с работы,если у меня температура.И я не писала что скачу перед ним на задних лапках.Не извращайте моих слов,не придумывайте.И если я лежу,и болею,пусть дома сидит,если свободен.Не фиг шарится по гостям,пусть ребенком занимается.

гостья

гость 107, в том-то и дело, что вы домом занимаетесь. А большинство тут написавшиx - работающие. По справедливости, если оба работают, то и xозяйство весто должны оба. И уxаживать друг за другум в случае болезни - тоже оба. Ибо семья - это взаимовыручка и взаимопомощь.

Гость 107

Сообщение было удалено

Так вы не работаете. Совершенно естественно, что домашние дела на вас одной.

гостья

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Работа - это другое. И вот давайте без утрирования. Никто не говорит о скакании перед мужем на задних лапках и о температуре в 37. Тут говорят о взаимной помощи и взаимной заботе. Разницу ощущаете?

Гость 107

А я с самого начала написала что не работаю.Так нет,все равно налетели.Вон гость,109,Аут,написала что я ей напоминаю ее соседку.Вы уж извините Аут,но вы не в курсе почему эта пара разошлась.Полагаю не потому что жена перед ним на лапках скакала.А скорее всего потому,что жена не считала своего мужа за человека.Видимо не раз высказывалась,как Аут здесь и пишет,что муж без нее-ноль без палочки,и ничего без нее из себя не представляет,и ничего не умеет.Это вообще то унизительно.И это может быть поводом ссор и развода.

И все же,тем не менее,я именно так и воспитана.Что дом.хоз-во,это исключительно удел женщины.И муж мой считает также.Даже если я буду работать,от меня все равно будут ждать жрачки и чистых носков.Я у мужа вторая жена,выходила замуж за уже состоявшегося человека,со своими жизненными ценностями и опытом.Я тут не раз читала что и медведя можно научить танцевать и мужа можно переделать.Но я не хочу перевоспитывать взрослого человека.Видели глазки что выбирали.Я со всем согласилась.Живу как живу и не заморачиваюсь из-за пустяков.

Гость
Гость 107

Сообщение было удалено

Ой, да не давайте им отчета. Те, кто на вас нападают, через час обо всем забудут, а вам с о своим мужем жить.

kfif

Есть. Муж и отец. Но от меня все равно ухода как от козла молока:)

Гость ╧ 0

Как же меня бесит эта совковая идеология - ТЫ ДОЛЖНА мужу то, это, пятое-десятое! Чистоту я сама люблю, поэтому в моем доме всегда чисто, убрано, постирано, поглажено, НО я не особо люблю готовить, даже не то, чтобы не люблю, просто не готовлю все то и в таких количествах, как это обычно делают для мужика. Просто сама мяса не ем, да и поесть мне достаточно пару раз в день каких-нибудь супчиков овощных или салатиков легких. Стоять два часа варить суп из мяса или что-то там тушить, к чему я сама не прикоснусь - фиг! Кому надо, пусть сам готовит, а меня других дел по горло. Так что вы! Все мое окружение, включая маму, даже подругу-ровесницу, капают мне на мозги, мол, ТАК нельзя, мужика НАДО кормить нормально, а то ДРУГУЮ СЕБЕ НАЙДЕТ, а про родственников мужа молчу - чувствую, как тихо ненавидят меня за это, ибо у них всегда был и есть культ жрачки в семье, чтоб, как тут уже писали, 2 первых, 2 вторых на выбор и т.д. Так ладно, если бы я еще как-то зависима от него была - материально, в том числе, типа - я тебя содержу, а ты мне готовь, так ничего подобного, каждый со своим кошельком! И все об этом прекрасно знают, так все равно я плохая)), поскольку, по мнению всех, как бы там ни было, мужик должен быть всегда вкусно накормлен!

Я реально сдохла бы когда болела гриппом и у меня была температура от 38╟ и выше, кабы не муж!Который и есть готовил и переодевал меня, потому что слабость была жуткая и потела страшно, и лекарство ночью вставал давал. Я просто встать не могла несколько дней с постели! Ну в туалет кое как доползала с его помощью и все. В полуобморочном состоянии, с дикой головной болью и с тошнотой. Если бы он в это время умотал к друзьям, а ты типа сама взрослая и о себе позаботишься, я бы просто грохнулась бы по пути в ванную ! Это НЕНОРМАЛЬНО развлекаться когда кто то из семьи болен. Ну и приготовить поесть при определенных навыках и умении тоже не проблема. Тут важно просто что бы тебя прислугой не считали и старались во всем помогать. Например один готовит, другой посуду моет. Я никогда не жарю картошку, потому как муж умеет делать это мастерски. Никогда не пылесосю и не мою пол, это у нас мужская работа. Ну а я больше готовлю. Не вижу проблемы в "битве за перевал" и бодании кто в семье главнее и кто кому чего должен. Все в радость...

просто я
Гость ╧ 0

Сообщение было удалено

Вы просто написали мои мысли! У меня в семье то же самое. свекруха меня ненавидит за то что ее сынуля сам готовит и убирает. "Где это видано,где это слыхано?" А то, что я вкалываю как тягловая лошадь и деньги в дом ношу, ее это ниипёт, сорри за мой хреньцузский. Муж меньше работает - так мы поменялись ролями. Главное, что нам хорошо вместе. А эта старая грымза уже 12 лет пытается ему вдолбить, что он, дурень, женился не на той, надо было на хозяйсвенной тетке жениться. Тьфу!

Lerina

Сообщение было удалено

Вооот! Я такого взяла) А до общаги был маменькиным сынком! Потому как единственный сыночек младшенький( старшие две сестры) Они его затетешкали. Когда к свекрови приезжаем он в момент превращается в такое вот барахло, на диван и все вокруг него бегай. Поэтому мы там дольше пары дней не гостим. Зато дома сразу становится нормальным, во всем помогает. Да здравствует Советская Армия и Советские общежития) Он мне после этих двух школ жизни уже адекватным достался)

гость
Гость, просто гость

Сообщение было удалено

У меня много личностных качеств. От меня в восторге многие люди, я оригинальна во всем, очень умна, сильна духом, тонко чувствую, во многом разбираюсь, многоталантлива... мужчины обожают со мной разговаривать и млеют от моей беседы...Но при том я считаю себя полноценной только тогда, когда служу кому-то делом, а не токмо словом. Помогаю кому-то мыть убирать ухаживать. Любовь это не пустой звук, это действие. И если женщина не может отдавать себя ради близкого, положить жизнь на алтарь жертвенного служения- она никчемная пустышка.

Уверяю вас, жить для себя мне неохота и неинтересно, для меня смысл жизни - отдавать себя мужу и его маме и папе, детям и внукам, отдать кусок а не самой схавать, прислужить - это и есть любить по настоящему. вместо валяния на диване встать и сшить мужу рубашку, - это любовь. У меня много своего, с избытком, моей яркости и неординарности хватит на семерых, но смысл жизни именно в самоотдаче, мы рождены для этого. А вас мне жаль.

гость

до свадьбы м ухаживает за женщиной, а после свадьбы Ж уже обязана ухаживать за м. Закон жизни, и ваши негодующие свекрови правы. Это почетно- быть домашней прислугой, наводить уют и чистоту.

Гость

[quote="гость"]

У меня много личностных качеств. От меня в восторге многие люди, я оригинальна во всем, очень умна, сильна духом, тонко чувствую, во многом разбираюсь, многоталантлива... мужчины обожают со мной разговаривать и млеют от моей беседы...Но при том я считаю себя полноценной только тогда, когда служу кому-то делом, а не токмо словом. Помогаю кому-то мыть убирать ухаживать. Любовь это не пустой звук, это действие. И если женщина не может отдавать себя ради близкого, положить жизнь на алтарь жертвенного служения- она никчемная пустышка.

Уверяю вас, жить для себя мне неохота и неинтересно, для меня смысл жизни - отдавать себя мужу и его маме и папе, детям и внукам, отдать кусок а не самой схавать, прислужить - это и есть любить по настоящему. вместо валяния на диване встать и сшить мужу рубашку, - это любовь. У меня много своего, с избытком, моей яркости и неординарности хватит на семерых, но смысл жизни именно в самоотдаче, мы рождены для этого. А вас мне жаль.

Вы несчастный человек, у вас какая-то собачья психология - служить хозяину. Со временем впахивать станет труднее и быт заест, превратитесь в тупую домработницу, но все уже привыкнут, что вся грязная работа - ваша обязанность. И если откажетесь, обязательно начнутся скандалы и трения, ведь это ВАШИ ОБЯЗАННОСТИ, а к хорошей жизни человек очень быстро привыкает. Не вы первая, не вы последняя, многие поколения женщин прошли через это и только с возрастом понимали, что напрасно они так тратили себя. Ведь мужчина может исчезнуть из вашей жизни и тогда наступает самый трудный момент. Когда ваши услуги станут не нужны, в жизни образуется страшная пустота - это настоящая ломка и не всякая женщина может её пережить. Поэтому нужно жить вместе, но иметь свою интеллектуальная жизнь, а не жизнь уборщицы.

Гость

Не понимаю, чего все так прицепились к болезни. Я вообще несколько лет в юности болела минимум раз в месяц, задолбалась по иммунологам ходить, причину так и не нашли. Все привыкла делать в больном состоянии: с дико заложенным носом, больным горлом, с температурой и болью в суставах и мышцах, ходила и на учебу, и на работу, и на спорт, и с друзьями и жила при этом одна, ещи и на съемной квартире. Сейчас уже перестала болеть, но мне ОРВИ такой ерундой кажутся, и просто смешно, что кто-то при этом страдает и надо за ним ухаживать))) Я можно сказать в таком состоянии жила постоянно года 4. Кто-то с работы для этого отпрашивается и в гости не ходит??? Не рак,блин. Прекрасно понимаю автора.

"Сшить мужу рубашку" это сильно)) Можно еще трусы сшить, мыло сварить, хлебА напечь)предварительно намолов муки))) Ведь чем больше физических затрат, тем сильнее любовь!)

ОРВИ может и ерунда, но вот от гриппа можно реально помереть.

"Любить и служить маме и папе мужа" тоже перл!) Все хорошо в меру. Не до фанатизма)

Кира
гость

Сообщение было удалено

Я этим летом гостила у бабушки отца, той самой, что всю жизнь служила мужу. А этим летом вдруг с ней начали происходить метаморфозы, она начала возмущаться, что муж к ней относится как к прислуге, я ей не стала ничего говорить, но про себя подумала, что поздно пить боржоми. Так что любая женщина рано или поздно начинает об этом задумываться, тем более сейчас множество примеров самостоятельных и независимых женщин, которые вызывают не только недоумение у женщин старой закалки, но и зависть. А также психозы и неврозы от осознания своего рабского положения.

Гость ╧ 0
гость

Сообщение было удалено

"для меня смысл жизни - отдавать себя мужу и его маме и папе..."

Его (????????) маме и папе? ))) Что вы имеете ввиду? ))

"прислужить - это и есть любить по настоящему"

"вместо валяния на диване встать и сшить мужу рубашку, - это любовь"

Что ни фраза, то перл! Полный абзац! )) Боюсь, здесь, на вумане, вас точно не поймут))))

А по стилю написания ощущение, что пишет пенсионерка, застрявшая во временах советского домостроя!

Девочки, я под столом ))))

Гость

Автор, видимо, и ваш муж не особо проявляет свою заботу о вас, вы живете, как чужие люди, каждый сам за себя. Мой муж всегда заботится обо мне, мне тоже доставляет удовольствие заботиться о нем. Любовь=забота.

гость

139. Гость, у меня есть своя интеллектуальная жизнь, специально подчеркнула, я "работаю" музой и идейным спонсором в любой компании, я на это указала. Мужчины от меня торчат, как наркоманы. И я счастливый человек, а несчастны именно эгоисты, неспособные услужить кому-то в малом. Любовь это действие, а не красивые слова. Быть уборщицей почетно, именно так. Если вы так и не поняли, о чем я написала, то вы меня ниже по духовным или интеллектуальным качествам, не все женщины одинаковы, и не все люди полезны.

гость

Кира. Могу лишь посочувствовать мужу вашей бабушки - она его никогда не любила. А может лицемерила всю жизнь, вот ведь какая двуличная.

леди
гость

Сообщение было удалено

Что уж тут лукавить, бабушка действительно странно ведёт себя.

Гость

ненавижу совок, страшное в России (и Украине)не низкий уровень жизни, а вот этот ОТСТАЛЫЙ менталитет, что женщина всем должна, что должна "ухаживать" за мужем, должна всех "кормить", вообщем, должна всем

но самое страшное, это когда САМИ женщины так мыслят и пытаются вогнать в эти рамки других, служанки етиихмать