Гость
Статьи
Есть ли у вас …

Есть ли у вас родственники, которые считают, что женщина должна ухаживать за мужчиной!

Мама моего мужа, а также моя бабушка по отцу считают себя прислугой для мужчин! Реально, без шуток. Они в шоке от того, что я считаю готовку пустой тратой времени, и что я могу уехать в гости, если …

Кира
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

А если бы у него было бы хобби с гвоздиками, я б уже галоперидол использовала)))

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Рано или поздно сидеть дома и обслуживать надоест, пойдешь работать, а мужик привыкнет уже ничего дома не делать. Вот тогда и появятся проблемы.

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Просто я к тому, что гвоздики в доме нужно забивать крайне редко, а вот готовить каждый день.

Но если помогает готовить, то тогда это нормально

Подруга

Сообщение было удалено

Да, женщина ожидающая, что ее будут содержать и она будет не работать (при чем у таких женщин наверняка есть домработницы), инфантильны, при чем не только инфантильны, но еще и ленивы и вряд ли отягощены интеллектом.

Гость

Сообщение было удалено

Попробовал бы не помочь))))

Гость

Сообщение было удалено

я не обслуживаю, а забочусь. Он после работы уставший, зачем ему самому все делать, если у него есть я? Пусть отдыхает. А работать я не пойду.

У меня так считали мама моего отца и его сестра. Бабуля только говорила так, на самом деле дед был в доме хозяюшка))) и приготовить и погладить и заготовки-мариновки там всякие)))

Тетушка прожила всю жизнь в тотальном рабстве. Муж, свекровь-маразматик и собственная дочь считали ее человеком третьего сорта.

Это конечно апзаааццц.

Как считаю я-

Я считаю любые перекосы не есть хорошо. Все должно быть гармонично и взаимно.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

А если бросит лет в 50? Ни пенсии, ни денег, ни-че-го.

Гость

Сообщение было удалено

да щаз...

к 50 у нас уже будет несколько квартир, домов и прочего имущества. А у меня личный счет в банке с приличной суммой. Если бросит - скатертью дорога)

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

мдя

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

если он сам это все заработает, то ты этого всего можешь и не увидеть.

А про личный счет в банке - это уже смешно. хотя если не верить в лучшее, то как жить, ага?)

Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то у нас в семье все общее)

даже если откладывать себе на счет 200 евро в месяц, это у меня будет 20*12*200 = 48 тысяч евро, нормально для минимума я считаю) лучше чем пенсия))

Подруга

Сообщение было удалено

А теперь представьте себе на минуту (от всей души желаю, что бы всего этого у Вас не случилось, серьезно), его нет рядом, ушел, случилось что и он не может работать, короче, содержания больше нет, Вы собираетесь что делать?

Багирра_

Сообщение было удалено

ну себя я прокормлю, жить есть где. Проблемы не вижу)

не так уж он меня и содержит, с его зп меня содержанкой не назвать) Но я очень хочу, чтобы он рос в карьере.

поэтому пусть не думает о домашней бытовухе, все сама сделаю. Зато у него настроение хорошее с утра, выспавшийся, идет работать продуктивно) А мне это и надо)

gemma

мама моего бывшего :)

я была в шоке - она пашет как лошадь с 6 до 19, приходит домой и готовит 2-3 блюда, каждый день в холодильнике на выбор 2 первых блюда, 3 вторых, несколько гарниров и так по мелочи... потом это все выбрасывалось с воплями почему вы ничего не едите.. а муж зарабатывает 500 долларов и лежит на диване. может в выходныек артошку пожарить... это абзац.

а потом она такая подходит ко мне и говорит -а ты даешь моему сыну деньги на бензин, он же тебя на работу возит?... я даже не нашлась что ответить....

gemma

Сообщение было удалено

А что, Вы не даете денег на бензин!?)))))))Это ужасно))))

У моих родителей так, мама ухаживает за папой, ей всегда нравилось заниматься домом, мужем, детьми, и папе нужна именно такая женщина. Они живут душа в душу, папа организовал хороший, стабильный бизнес, который приносит хороший доход, с лихвой хватает на все нужды. Сам говорит, что это все благодаря маме, все время это подчеркивает. У нее много своего имущества, подаренного папой, свои счета в банках, чтобы как он говорит ╚ты никогда не жила со мной из-за денег╩.

У нас с мужем другая история, на данный момент мы оба работаем, мы много разговариваем о работе, т.к. это и наше хобби одновременно, у нас одинаковое образование, похожая сфера деятельности. Мужу важнее, чтобы я могла с ним поддержать разговор, чтобы я была независимой, чем я бы гладила ему рубашки. Мы это много раз обсуждали, и решили, что нам комфортнее обслуживать каждый самого себя, а домашние обязанности делать по очереди. Для меня важно реализовываться на работе не меньше чем для мужа, она оплачивается практически также, как и мужа, если не брать его бизнес в расчет (но он его вообще не напрягает). Поэтому я ни разу не стирала его белье, не гладила его рубашки, не готовлю. Когда появятся дети, наймем домработницу такую, чтобы готовила, пусть она за всеми ухаживает.

Больше всех это напрягает моего папу, который не может понять как так) Особенно бесило, когда муж приходил домой в 8, а я в 11. при этом папа по скайпу спрашивал "накормила кормильца?":)

Я всем говорю. что мужей надо брать после общежития) Сами все умеют, и приготовить, и постирать и погладить, чудо, а не мужья)

Гость
gemma

Сообщение было удалено

это совок, не обращайте внимние на ду-ру

Lerina

Сообщение было удалено

)))))))

Ну бросить больного мужа это не из этой серии. Я бы никогда не поехала никуда развлекаться, если бы муж заболел, не знаю, кто там может себя обслуживать при температуре 38,5, но мы даже с работы отпрашиваемся, если кто-то из нас сильно болеет, чтобы поухаживать.

Но мне моя модель причиняет некий дискомфорт, т.к. всю жизнь перед глазами мама была домохозяйкой и о нас о всех заботилась, и мы ее за это очень ценим и любим, поэтому я переживаю, что если буду работать, то мои дети могут пострадать. Мы с мужем разговариваем на тему. что будет, когда будут дети. Возможно я не буду больше работать.

Рожденная змеей
Lerina

Сообщение было удалено

Хорошо, если бы они умели сами закапываться, если болезнь вдруг примет неожиданный поворот))

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы не умеете готовить. Несколько часов -надо же было такое ляпнуть.

Гость, просто гость
Lerina

Сообщение было удалено

Знаете, все люди разные. Когда у меня температура - если до 38, тоя нормально себя чувствую в общем и целом, т.е. всеми неприятностями являются насморк, кашель и проч. побочные эффекты при нормальном общем самочувствии. А если выше - то я настолько отвратно начинаю себя чувствовать - голова разламывается, руки трясутся и проч., что мне хочется только одного - сожрать таблетку и спать-спать спать. Меньше всего в таких случаях мне нужна чья-то помощь и участливые тычки с вопросами типа "Тебе лучше-хуже" ит.д.Мне надо чтобы никто рядом не сидел, не включал свет, не будил меня. Оставили в покое и дали поспать. Так если муж слиняет из дому-я обрету этот самый покой и ничего кошмарного не случится.

Гость, просто гость

К 80. И какое обслуживание нужно во время болезни? Есть неохота, пить тоже. Охота только спать и чтоб никто не беспокоил. Скорбная рожа у супруга нужна еще меньше - и без того хреново.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Гость, просто гость

Сообщение было удалено

В любой момент может захотеться попить теплого чаю, выпить таблетки, что бы тебе принесли теплый пледик или грелку, если знобит и т.д. и т.п....ну естессно, если муж Вас раздражает и Вы его тоже, тогда лучше сваливать из дома на все время болезни)

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

У меня кстати было такое, я просто увезла грудного ребенка от мужа, который заболел ангиной. Ему тоже пришлось о себе заботиться.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Можете очень пожалеть о своем решении, потом если что все с нуля придется начинать - я о карьере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня больше часа всяко уходит, только на одно блюдо. Нужно ведь не только все подготовить, но и помыть потом все за собой. А некоторые еще и посуду моют потом.

Но у нас так - я готовлю, моет посуду - муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посуду у меня моют машинка, сын, муж:)) Рубит, строгает, перемалывает комбайн, который тоже моется в машинке, тесто мешает хлебопечка,кофе варит кофеварка, воду кипятит электрочайник.

Вот в детстве я помню, мы ловили курицу, отрубали ей голову, потом долго чистили от перьев, потом она варилась 3-4 часа, потом ее еще жарили, вот там на готовку уходили часы.

Гость

Женщины, а зачем тогда вы нужны, чем вы можете заинтересовать, если не готовы поухаживать за мужем?

Я вот например на полном самообслуживании:

Умею и люблю вкусно готовить, сам стираю и прибираю в квартире. Общения хватает с друзьми и родственниками. Для тактильных ощущений есть домашние животные. А чтоб сперму слить - есть зеркало, в котором любимый человек.

85, ну у меня есть одна задумка)

Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда-то и я так думала, пока однажды очень сильно не заболела. Температура 40, ангина фоникулярная, хрипеть не могла, не то что говорить.По стенке в туалет ходила.Лекарство и поесть не кому принести. Все оказались заняты.Мама к тому времени уже умерла. Отец женился и его жена вообще ему не разрешала меня навещать. Хорошо, что на 3-ий день болезни он мне позвонил узнать, как я там и прибежал ко мне, принес лекарства и поесть. Вот тогда я и поняла для чего нужна семья и как плохо быть одиноким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для этого и нужны подруги.

У меня точно есть пара таких подруг, которые ночью прибегут помочь если недо.

Гость

Сообщение было удалено

Агааааа, зеркало-то не всегда помогает)))

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Так ради бога, вы тоже не особо нужны, в принципе.

Р
Подруга

Сообщение было удалено

Стоп, а куда корсеты делись?

Р
Гость

Сообщение было удалено

А моя подруга вот так слегла, а муженек ей как ты можешь лежать? Почему моя предыдущая жена никогда не болела. Ну, лекарства он ей принёс, это плюс, но потом полубольная она вскакивала, чтобы есть ему готовить.И эту ситуацию не могла переломить

Гость

Мне вечно жена отца твердит "Смотри. ты ничего не делаешь. Он другую найдет. Чтобы в семье было все хорошо, женщина должна заботиться об очаге", она заботиться, убирается, стирает, готовит, каждый день, ага.. четвертый муж..че-то предыдущие три не оценили.. А мой муж, тоже что-то никуда не собирается уже седьмой год. Наоборот всегда повторяет "От тебя больше пользы, когда ты сидишь и вообще ничего не делаешь..", однажды спросила, "слушай, а представляешь, если ты придешь, а я тебе ужин приготовлю?", он ответил "Буду звонить в милицию и скорую, потому что это значит, ты решила меня травануть":)) Готовит он, да все делает дома он - ему это нравиться, ну нравиться ему чувствовать, что дома - ВСЕ, и деньги зарабатывает /я правда тоже не баклуши бью, тоже работаю всю жизнь/, и готовит и убирается, а дома ходит бесполезный свин, которого всегда можно гонять, придираясь, то к немытой чашке, то к обуви поставленной не так, то к пятну на раковине.. , а когда свин начинает огрызаться всегда есть возможность ответить "Вот! Ты говоришь - не нравиться - катись.. Я то покачусь!!! А ты помрешь.. от голода и грязи":)) А когда он болеет, то лучше смотаться от греха подальше, безопасней, потому что тут уже не шуточное цепляние, тут круглосуточное ворчание. что он кормилец-поилец умирает /кто нибудь видел в наше время умершего от насморка!??!!!/, а я свин /т.е. я/ ходит тут понимаешь, пыли добавляет, вместо того, чтобы тихо сидеть в углу и не хрюкать.. Да я лучше на работу пойду, к подружке поеду, чем такой террор терпеть.. Приезжаю, а он соскучившись, обворчавшись сам с собой, ждет.. уже ворчать сил нет на меня..

Гость

Моя бабушка и несколько пожилых родственниц придерживаются такого мнения. На самом деле это такая хитрая манипуляция: сделать себя незаменимой в бытовом плане, приучить домашних к абсолютной беспомощности и потом их же этим попрекать - мол, да вы без меня даже хлеб сами не порежете.

Марта2

Я тоже не очень понимаю, что такого кошмарного в температуре 38.5. Больной муж не значит "лежачий больной". Чай приготовить, таблетки принести -и весь уход. Чего ради рядом неотлучно находиться, он же не в реанимации.

Вполне можно и уйти куда-то.Я, как и автор 80-го поста, тоже не люблю, когда за мной "ухаживают" во время температуры.

А родственники такие есть, да, которые считают, что мужчину обслуживать надо. Ну что, я делаю вид, что не понимаю намеков и делаю то, что считаю нужным.

Кира, не знаю, может это норма для вас.... Мы с мужем переболели в начале этого года, в начале муж, потом я. У него температура была 38,4. У меня через несколько дней 38,6. Банальные вещи - принести мужу водички попить, чай соорудить с медом, градусник принести, пледом накрыть, если озноб. Для вас все это не важно? Когда через два-три дня после него свалилась я, муж окружил меня таким вниманием и заботой! Любимые лакомства, любимые фильмы, подушки поправить, лекарства дать. Вам неприятна забота других? Точнее сказать - вам неприятна забота любимого человека? И кто у вас дома готовит? Вы ведь едите?:) Мы готовим оба, что-то я, что-то муж. Какие-то блюда получаются лучше всего у меня, какие-то у него. Да и уборку распределить тоже не проблема. Зачем быть обслуживающим персоналом, если можно просто разделить обязанности в доме? И что вы требуете от сына? Чтобы он научился оставлять жену дома одну с температурой 38,5 и считал готовку пустой тратой времени?