Я замужем, он женат, у меня и у него дети. Муж меня любит. Но и он нужен. Думала почему, пришла к выводу, что остыли чувства к мужу. В принципе не скажу, что в жизни у меня все отлично. Я …
149 она кроха, мы недавно только родились :) Просто у меня первый сын, он уже школьник, мамин помощник. Но мне так хотелось дочку. И мечта моя в конечном счете осуществилась. Возможно мне стоило через все это пройти чтобы понять настоящие жизненные ценности. Я даже об этом теперь не жалею.
ну не знаю намного ли, я указывала мне 34. Вроде бы не девочка уже.
Гость 115, вы же вчерашний Гость? я сейчас проверила, что это вы)). Вчера я так добродушно к вам отнеслась, потому что вы очень похожи на мою подругу. Она считает, что я (и мой любовник) просто не хотим сделать над собой усилие и отойти в сторону. Т.к. раз мы не уходим из семей, значит, это все баловство, времяпрепровождение от скуки. Сама она врать не умеет, как только влюбилась, у нее принято определяться и уходить из семьи. Поэтому и у нее и теперь даже у ее дочки - вторые мужья и детей воспитывают неродные отцы. И она считает это НОРМАЛЬНЫМ.
Так вот я считаю наоборот. Если я влюбилась, то это только мои проблемы, а не моей семьи. Лучше я одна буду страдать, чем пострадают дети, муж и наши близкие родственники.
Это я к чему)) - у всех свое мнение. К вам я прислушалась, спасибо).
153 Ну в общем-то ваша подруга в какой-то мере права. Все эти посторонние любови и увлечения от праздности и скуки. Ну если более просто смотреть на все это. А мир наш и в самом деле устроен очень просто, просто мы его сами усложняем. Просто когда появляется в душе в голове пустота ее необходимо чем-то заполнять, а самый простой и безнапряжный способ это наполнить ее вот такими сомнительными эмоциями, заместить другими людьми. Ведь влюбленность считается хорошим делом и даже полезным, она тонизирует, заставляет нас быть более внимательными к себе, мы меняемся и на первых порах она даже благоприятно на нас влияет. Правда потом капкан захлопывается и у нас уже оказывается прищемлен хвост.
Сообщение было удалено
Ну это не наш случай)), нам с ним не до праздности). У нас даже нет времени, чтобы встречаться)), кое-как выделяем время - по чуть-чуть). Если бы я рассказала, по сколько я работаю и сколько у меня хлопот дома, вы бы так не говорили. Просто не хочу светиться рассказами о своей личной жизни, слишком все будет узнаваемо)).
отрезвляет конечно этот форум ,но легче не становится,понятно что мужчины так не воспринимают эти отношения ,как женщинщины и что это болото и саморазрушение...а все равно хочется((
сама совсем недавно рассталась с ним, уже говорила 2 года были вместе..легче что-то не становится,грустно и одиноко так, второго ребенка я не рожу уже ,наверное,одного-то еле-еле тяну,не знаю в каком вообще дальше направлении идти.
Сообщение было удалено
"Вчера возвращалась поздно через пустырь, изнасиловали блин...
Сегодня снова пойду"
Сообщение было удалено
угу
Сообщение было удалено
Причин которые сдерживают оч.много... У него недавно сын родился... у меня ребенку 8 лет,и он оч.любит своего папу...он же не виноват в том что мама и папа не любят друг друга больше..
Сообщение было удалено
Вызрела? Не. Ваши отношения(ну называйте это любовью).. как бы .. рафинированные что ли. Ну чем она закалялась? Игрой в конспирацию? Шлифовкой умения обманывать своих близких?
Мужчина должен быть лучшим и единственным для своей женщины. Единственным за кого она хочет замуж, единственным от кого она хочет детей. Даже если вам и удаётся скрывать свои нечастые встречи с любовником, дать почуствовать мужу, что он для вас лучший вы не сможете. да и сравнение этих двух мужчин(даже если вы сравниваете их неосознано) будет скорей не в пользу мужа. Как легко быть на нечастые необременительные, ни к чему не обязывающие встречи супергероем и как трудно изо дня в день быть просто хорошим мужем.
Странно, что вас как и ваших товарок удивляет то, что ваши любовники по сути не желают тратить на вас свои ресурсы, время, да и судя по редкости встречь свои сексуальные возможности. Они же мужья. Они подсознательно не могут уважать женщин, которые изменяют своим мужьям. У них то же есть жёны.
Вы там ниже писали про урок, который преподнесла вам жизнь. По сути не было никакого урока, иначе не было бы сегодняшней проблемы. К сожалению такие уроки обычно усваиваются, когда учится поздно. Но видимо, понять что человек может потерять, он становится способным только после того как потерял.
Сообщение было удалено
Всегда можно найти что-то, чего не хватает. Ей не хватает потребительского отношения от мужчины. Муж её как бы это сказать "перелюбил". Вот её и тянет к мужчине, который даже на кофе для неё потратится не очень желает. Вообщем только что ноги об неё не вытерает(в понимании души).
Сообщение было удалено
пс. Может быть меня это покоробило, потому, что у меня есть ник и я не имею опыта пребывания в местах, где принято называть друг друга по номерам.
Сообщение было удалено
а вуман как раз такое место
А если ты много лет пытешься сохранить видимость семьи из за детей, стараешься не замечать что мужу до тебя нет никакого дела, если в какой то момент принимаешь, что все твоя женская доля закончилась, никто даже не нравится? И вдруг в твою жизнь врывается человек. Да женат, да сразу сказал, что никогда не разведется, детей обожает и времени на тебя у него мало. Отказаться? Но с его появлением проснулась во мне "спящая красавица". Пусть будет несколько месяцев, но они будут мои.Будет больно? Ну и что - это ведь значит что я живая!)))
Сообщение было удалено
Готова подписаться под каждым словом)))
Сообщение было удалено
недавно сын родился. Жена значит беременная, а у вас с ним любофф. Ну представьте что 8 лет тому назад, когда у вас токсикоз и другие прелести беременности, а ваш зажигает с другой. Какими эпитетами вы бы его интересно наградили бы. А теперь все эти эпитеты приставте пожалуста к своему возлюбленному. Как он вам? По прежнему лучше всех?
Сообщение было удалено
Он вообще странный тип))) Второй уже нет, псоле расставания со мной куда то делась. Пришел, сказал, что хочет попробовать снова. Но эмоций у него как то не шибко.)) Вопросы, типа скучаешь ли задает очень редко, но есть. Когда я вообще не реагирую на него, ну скажем попили кофе, пока и до свидания, типа обижается. Ну почву в очередной раз проверит, типа еще с мной и забыл на ... кол-во времени. потом как то опять вспоминает. Скажем чо хочешь то и думай..(я про себя)
Сообщение было удалено
Замуж выходила по любви, это честно и искренне. Везде вскгда когда слушала своих подружек удивлялась, что у меня не так, у меня все по другому. Но потом начались сложности, я бы не хотела о них говорить. И я перестала видеть в этом человеке человека, который может найти выход в ситуации, проявить себя и как то совсем по-другому столо все. Я больше стала рассчитывать на себя и только на себя. Но он остался хорошим любовником, любящим меня мужем. Вот как то так. Когда мы говорили о существующих проблемах, говорили очень много. Ну воз и ныне там. Мне сказали, что если ты можешь изменить ситуацию, то меняй свое отношение к ней, но я ее решить не могу. Если можешь решай все сама. И как то желание угасать стало.
"Мне сказали, что если ты можешь изменить ситуацию, то меняй свое отношение к ней" - в смысле, если не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней.
Сообщение было удалено
А что, тот человек, который сейчас владеет вашим сердцем, вам эту ситуацию решить помог? Как то по вашим постам, если честно, не очень видно, что он отличается решительностью и готовностью решать ваши проблемы. Не сходится что-то.
Ил76 Хорошо что вы посетили сею ветку, все очень грамотно раскладываете по полочкам, так сказать незамыленный эмоциями мужской взгляд со стороны.
Моя история по-видимому никого здесь не впечатлила настолько, чтобы пересмотреть свое отношение к любовникам и вообще присмотреться к себе.
Вы правильно сказали, неторых учат только собственные ошибки "что имеем не храним, потерявши плачем". Печально, но факт :(
Сообщение было удалено
ну отчего же не впечатлила, очень даже впечатлила. 3 дня вас вспоминала), просто у всех своя ситуация.
А отношение к любовнику пересмотрено тысячу раз, отмотано назад, перемотано вперед и т.д. .... постоянно крутятся одни и те же мысли. Думаете, сама не понимаю всей глупости и бессмысленности своих поступков? Могу принять ну самое решительное решение! А потом вижу его и просто теряю голову.
Сообщение было удалено
это вам любовник сказал?
174 а где вы его видите? Вы вынуждены работать вместе? А если вы на расстоянии друг от друга почему не отказываетесь от встреч? Я знаю что это такое, это самый настоящий душевный мазохизм.
Вы почитайте внимательно ИЛ76, он ведь все верно говорит, никто из перечисленных любовников не стремиться сделать вашу жизнь беспроблемнее. Конечно нет ничего вроше шепнуть "я тя лю-лю" а на деле, что на деле? Пшик один на деле. Ну разве вам себя не жалко?
Сообщение было удалено
мы живем в одном районе (скажем так) и постоянно сталкиваемся.
А отказать во встрече я ему не могу, потому что не хочу. Потому что хочу его видеть. Гость 115, мы говорим несколько на разных языках. Это же не я завела тему с вопросом - "что мне делать"))). Я как раз ничего не собираюсь делать, и мне себя не жалко. Мне себя жалко, когда я его не вижу. Вот тогда у меня в жизни все плохо! И в моей семье все плохо, потому что у меня нет настроения, жить не хочется и т.д...... А когда я его вижу хоть иногда, я могу радоваться жизни, мечтать и летать)). Вот такая у меня ситуация.
Сообщение было удалено
а он мне никогда этого и не говорил и не обещал)))). Мне этого не надо. Мы с ним по-другому разговариваем))). Я не люблю лишних слов, когда и так все понятно).
178 а по-моему вы лукавите. Ну какая женщина в твердом уме и с здоровой самооценкой будет сама себя бить по рукам "мне этого не надо". Неправда! Надо! Еще как надо! Чувствовать себя нужной, любимой, быть рядом, а не урывками, получать подарки, как знак внимания, слышать постоянно что "ты нужна" и прочую чушь, от которой так любят открещиваться женщины, у которых ситуация складывается не так как им хочется. Ну не верю. Так же не верю любовницам, которые чем громче кричат "не хочу за него замуж" тем больше убеждают меня в обратном. Ну не так мы женщины скроены. Мы собственницы, ревнивицы, нам свойственно безраздельное внимание.
Сообщение было удалено
мы с ним оба очень громко кричим - "я не хочу ничего менять в своей жизни"! и не меняем). Мне тоже смешно иногда бывает, но это на самом деле так - УЖЕ не будем менять. Слишком много всего завязано на семье.
А вы на самом деле так похожи на мою подругу - хотите быстренько все разрулить, быстренько сделать над собой усилие) и быстренько уйти от него.)
А предположим, у вашего любовника бы не было беременной жены, и вы бы не стали беременной - наверняка бы все до сих пор и у вас тянулось?
Сообщение было удалено
Да нет, муж, это относилось к семейным бытовым проблемам.
Сообщение было удалено
А если бы да ка бы, знаете где росли бы грибы? ))) Это уже законченный сценарий. И глупо развивать тему "а если бы". Не считаете?
А ловким манипуляторам, с которых в конечном итоге и взятки гладки, посвящены прекрасные издания, ознакомьтесь. Серьезно, помогает посмотреть на себя со стороны.
Я не собираюсь вас уговаривать "бросай его он тебя недостоин", Тем более вы хозяйка своей жизни и только ваш собственный приобретенный опыт будет поучительным. Здесь советы бесполезны.
Сообщение было удалено
Таня, вы таким Эзоповым языком выражаетесь, что я никак не могу ухватить суть)). В чем проблема-то у вас? И муж у вас прекрасный любовник, и любящий вас по вашим словам. А у любовника чувства остыли, ну так зачем вам уходить от мужа и что-то решать с любовником, который ничего не хочет?))
Сообщение было удалено
да, я хочу сама накопить опыт и повзрослеть душой, как мне здесь посоветовали)). Спасибо за длинные посты.))
[quote="надоело придумывать ники"]Таня
Да нет, муж, это относилось к семейным бытовым проблемам.
Таня, вы таким Эзоповым языком выражаетесь, что я никак не могу ухватить суть)). В чем проблема-то у вас? И муж у вас прекрасный любовник, и любящий вас по вашим словам. А у любовника чувства остыли, ну так зачем вам уходить от мужа и что-то решать с любовником, который ничего не хочет?))[/quot
Моя проблема в сомнениях по поводу своего решения, т.е. прервать это все. К мужу я стала не так относится, как раньше, нет гордости, нет тех чувств, которые был раньше.Думаю поэтому и появился любовник, в котором я эти черты вижу, но нет другого. Мне хотелось узнать мнение других людей, вгляд со стороны. Чтобы не было сомнений по поводу разрыва между мной и любовником,никогда не было, чтобы все было однозначно с моей стороны . Потому, что, как говорится, надежда умирает последней) На улучшение отношений, а он первый рвать не будет. Чтобы в следующий раз, я не соглашалась начать,типа все сначала. Да, смысла нет уходить от мужа, какие бы проблемы бытовые или рутинные есть.
Сообщение было удалено
теперь поняла). Одно только непонятно, неужели вы всерьез рассчитываете, наслушавшись здесь советов, решить что-то для себя? У всех разные истории, разные мнения и т.д.
Я убеждена, что НИКТО за меня ничего не решит. Надо же внутри себя придти к какому-то стойкому убеждению - либо ухожу, либо остаюсь. И вам помогут чужие истории и чужие люди?
Не знаю, кто бы мог мне помочь решить - радоваться мне или нет при виде какого-то человека? И какие отношения я хочу с ним иметь?
Но могу вас обрадовать - если вы пришли сюда с таким вопросом, скорее всего вы УЖЕ сами пришли к такому выводу. И ждете лишь подтверждений. Вот Гость 115 со своей историей - это специально для вас, очень убедительная история, если хотите расстаться. ) Удачи!)
Сообщение было удалено
и вот про "взгляд со стороны" - Гость 115 и ИЛ-76 писали несколько раз. А то вы до этого, за несколько лет - со стороны-то сами себя не обсмотрели?
Сообщение было удалено
Смотрела, и не раз и не два, а много, много раз.... А постоянно сомневалась( Хочется, чтобы вообще не хотелось и не тянуло, чтобы как отрубило и все.. Не знаю бывает ли так.
Сообщение было удалено
Извините, что влезаю в вашу беседу. Но вот по мне, так лучше как раз тот вариант который выбрала ваша подруга. Жить с женщиной, которая тебя не любит? Ну если уж так случилось и она полюбила другого, лучше отпустить. Пусть уж лучше двоим из троих будет счастье, чем всем мучения. Да и всегда есть шанс найти именно тебя любящего человека. Справедливости ради, должен правда отметить, что далеко не всем мужчинам так уж важно любит его жена или не очень. Может быть вам повезёт и ваш муж как раз из этой категории. Если нет, то рано или поздно.....
Сообщение было удалено
Бывает. Только к сожалению часто это происходит тогда, когда это уже никакого значения не имеет и ни на что повлиять не в силах.
Сообщение было удалено
как легко у всех разруливается чужая жизнь.) Поймите простую вещь - я не могу СОЗНАТЬСЯ мужу, что я люблю другого. Именно из сострадания, жалости, благодарности и т.д. Это первое. А второе - я знаю на 100%, что он не хочет меня отпускать. Он хочет, чтобы я жила с ним, и даже если разлюбила (об этом я кстати ему честно сказала, но он сделал вид, что не слышит), то он надеется, что вдруг это временно... он будет стараться, и я его обратно полюблю....обыкновенная глупая надежда любящего человека...Он всю жизнь считает, что я сама не знаю, чего хочу. Поэтому он лучше подождет, но пока никуда меня не отпустит. А когда так сильно держат, я сама начинаю сомневаться - может он прав? он практически всегда по жизни прав))), да и тот факт, что мы с ним знакомы с 18 лет, о чем-то говорит. А еще - он старший сын в семье, очень ответственный, а я младшенькая была), вечно дите неразумное, что с меня возьмешь). Покапризничает(это я) и успокоится). И все будет как прежде....
Слушайте теперь сюда:) У меня была такая же ситуация полгода назад.Очень полюбила любовника,он меня тоже.У нас снесло голову.Мой муж встретился с его женой и договорились как нас рассорить.Это получилось.Мой муж кроме того ,читал мои мейлы (сломал пароль), делал другие подлости,о кот. не хочу писать.Я пережила ад,чуть не тронулась.Мужа не люблю давно,кроме того теперь он себя повел низко и подло ,психически доводил меня и грозился отдать в психушку.Любовник слинял.Недавно встретила его,он подошел,я сказала" мы незнакомы" и ушла быстрыми шагами.Вот и конец самой красивой истории в моей жизни.Остались только письма и фотографии цветов,которые присылал.Стараюсь не думать об этом,боль спрятана очень глубоко,но она есть и очень сильна,поэтому еще не время говорить об этом.Странно что так все закончилось, что любовник поверил в манипуляции моего "мужа" , с которым итак давно не живем,а теперь и вообще , разводимся.Я и не знала,что любовь можно предать.Хотя взрослая уже.
Катя, да я прекрасно знаю, как поступит мой любовник. Приблизительно также. И не питаю иллюзий. Морально готова ко всему - думаю, если бы сказала, что жду ребенка от него к примеру - сказал бы - это твои проблемы, дорогая. Потому что зачем ему МОИ проблемы? их предостаточно в его семье - вот там он их и решает. А я для отдыха и развлечения - и чтобы - без проблем. А честно говоря, мне тоже своих хватает. Я на него тоже свои проблемы не вешаю. Так и живем. Да ладно, скоро само рассосется. Потому что - "сопротивляться любви - это снабжать ее новым оружием". Только поэтому я и не сопротивляюсь).
Я завидую вашему пониманию ситуации! Может, я глупа просто? Да нет, он любил,это совершенно точно.Как же так можно было предать?Я же не собиралась за него замуж,но предательство в том,что после того,как мой муж наговорил ему гадости про меня (очередной раз) ,он закончил общение со мной.Вчера еще звонил,а сегодня не берет трубку.Оказывается, мой муж был у него и сказал что я с приветом.Приятно.
Сообщение было удалено
Ну может быть всё и так. Единственная его ошибка в том, что он вас так сильно "держится" именно не держит, а держится. Отпустил бы глядишь и влюбились бы в него и зауважали вместо сострадания и жалости. К его сожалению не угадывает он вас, не чувствует. Вам куда легче влюблятся в человека, который вас периодически использует(как то там какое кофе, сама придёт и всё сделает) при этом он для вас сейчас лучший мужчина. Он и "замечательный семьянин" и так "трогательно относится к жене". И завидно вам , что у кого-то, а не у вас такой замечательный. Интеретсно, а будь вы его женой, а его бы так периодически "накрывало" у вас было бы насчёт него такое же мнение? В этом вы на самом деле очень похожи на автора темы. Влюблены в тех, которые для вас ничего не делают и ни чем не готовы пожертвовать. А тех, кто любит вас вы способны только пожалеть. И судя по тому, что это уже не первый ваш любовник, понять истинность ценностей вы сможете только когда действительно любящий вас мужчина отпустит вас навсегда. Увы.
Сообщение было удалено
Катя, ваша глупость здесь ни при чем). У меня просто жизненный опыт). И то, что любил - верю. Можно любить и предавать - запросто - на раз. Взял и предал и вас и все свои же светлые чувства, и может только по одной причине - дома ему тепло и привычно. Тарелку супа горячего нальют, и никуда он не уйдет. А вы у него будете звездой в ночи и мечтой всей его жизни.... должен же он о чем-то мечтать.
А откуда вы знаете, почему он слинял? может жена ему сказала - "еще раз к ней подойдешь..." - и какие-то санкции наобещала... вот он и боится жену свою, как у них принято. Хотя если он к вам сам подошел, то может и хочет что-то возобновить? а полгода на самом деле - не срок. У меня за полгода ничего не забывается. Ну притупляется может, но если попытаться обратно разжечь)), может что и получится.
Сообщение было удалено
ИЛ-76, вы все время так правильно пишете, что и добавить нечего)). Но тут вы точно подметили - муж меня не чувствует. Я ему часто говорю - дай по себе соскучиться. Ну поехал бы куда-нибудь в поездку или командировку, глядишь, я бы и соскучилась и что-нибудь пересмотрела в своем отношении к нему.... А он же действует по проверенной годами схеме - раз всю жизнь получалось удержать меня контролем и заботой, то и сейчас будет делать точно также. Зачем изобретать велосипед? Он же боится - только он уедет, а я тут же сбегу))))))))). Может он и прав))), мне нельзя давать свободу, я сразу столько могу наворотить)). Держать надо крепко и никуда не отпускать - так..., только на работу)).
А мне непонятно, ИЛ-76, отчего вы читаете такие темы про измены, когда у вас двое детей и женаты 14 лет?))) и все у вас вроде хорошо? тогда почему так тянет на эту тему?
Сообщение было удалено
Да,у него все имущество на жену записано и он этого реально боится.Панически просто.
Вы думаете, раз подошел,значит что-то думает обо мне? Кстати, если я его встречу еще(такое возможно) как мне себя вести?Первый раз в жизни такой тупик,понятия не имею,как себя вести.
А насчет того, что за полгода не забывается- конечно же нет! Во всяком случае у меня.Притупилось и стараюсь не думать.А копни поглубже...Как вспомню, что со мной творилось,когда мы расстались...Не спала,не ела и не знала зачем утром вставать.Реально не хотелось.Не понимала зачем.Чего ждать?Сейчас,тьфу-тьфу , полегче.
Почитайте книги "Синдром Мэрилин Монро" и еще одну, называется, кажется "Хочу стать стервой", автор Шерри Аргов. Названия не пугайтесь, несмотря на него, книга довольно дельная. У меня после них мозги начали вставать на место.