с парнем встречаемся почти 3 года. Нам по 20.Он у меня в семье уже как родной, с родителями ладит, в гости приходит и т.д. но вот проблема меня не хочет знакомить с его родителями, в гости может …
У меня та же проблема...только мне 23, а ему 28,он живёт с родителями и бизнес у них общий,мать его одна воспитывала с братом...мы два года почти провстречались,она особо не возмущалась,думала пройдёт,но, когда поняла,что всё серьёзно,начала устраивать ему истерики и ставить ультиматумы...
Теперь не знаю, что делать...Мать ещё та стерва...
Он решил расстаться...сказал,что так будет лучше для нас обоих...не стоит им верить и тратить на них своё время...чем раньше ты это поймёшь,тем будет лучше...для них самое главное-их семья...
Попадала я в такую ситуацию 2 года мозги парил, а когда жениться надумали родитили на дыбы. Разрушили в миг все что мы так долго создавали, сейчас наверное женился в угоду своей семье и все довольны. Только одно не понятно какого вы тогда "спите" с христианками без никах ведь это страшный грех!
Сообщение было удалено
Не сказала бы, очень много знакомых девушек страдающих с мусульманами. Сестра замужем за католиком(испанец) и отлично живут, чтут культуру друг-друга, тем более, что и мы и они живём по Библии и Евангелие и верим в Христа
Сообщение было удалено
ну а как же тогда туда смогут заглянуть музчины-мусульмане?
всё в руках наших, как в душе каждого, кто стремится к счастью.. наше счастье-счастье наших детей, думайте о лучшем, и будет так..)
Наталья!! У меня ситуация один в один.
В нашем доме стал родным, а меня так и не познакомил со своими родителями. Когда был у меня, родителям говорил, что у друзей и т.д.
Его отец меня не навидит!!! Постоянно искал ему татарок в жены.
Это мучение продлилось 6 лет, я уже была уверена,что он не женится, хотела бросать(правда очень его любила)
А он взял и женился на мне))) Правда пришлось ему уйти из дома, но сказал что он все равно не смог бы без меня_)))))
Извените за сумбурность. Если что-то интересно напишите мне на меил lishenko-a86@mail.ru
Сообщение было удалено
Бред!!!!!!! Что Вы тут пишите ????? Я русский, жена татарка я прожил с ней 35 лет!!!!!!! 2.11.11г. она покинула этот грешный мир. Я ЛЮБЛЮ ЕЁ И БУДУ ЛЮБИТЬ!!!!!!!! Все религии придумали люди, чтобы дисциплинировать народ!!!!!!!!!
Ислам - это сатанинская религия и русской девушке нельзя общаться с басурманином. Я сам нагайбак и исповедую Православие.
Здрвствуйте,Наталья:)Вам я советую 100 раз подумать,прежде чем это сделать.Однако если Вы готовы учить язык,чтить традиции народа, то в этом нет ничего такого.Татары-это не кавказцы(не нагайбаки какие то там).Это народ который уважает свои традиции,но ближе они все таки к Русским,чем кавказцам.Тимур Казань
похожая ситуация...я русская,он мусульманин..встречались 2года,он из другого города...с моими родителями знаком.,они его приняли,а своим родителям сказал,мама его не против,а отец слышать не хочет о русской жене..как родители у него уезжают в гости,он ко мне едет... расстались с ним из за таких мучений...только он снова звонит,не может без меня..вот как и что делать не знаем(((( ему 25,мне 22..даль,что родители так против..еще меня держит учеба в моем городе,собираюсь уехать отсюда,хоть и люблю сильно...по-другому не получается((и его жалко мучается
принимайте ислам и учите традиции и язык. я сама русская вышла замуж за ингуша(там намного все сложнее,чем у татар), трудностей было много но я справилась, уже сын подрастает. Так что выход есть всегда и если любите друг друга все получится
Вы упустили один немаловажный момент - до четверти татар исповедуют Православие и принадлежат к Русской Православной Церкви. Есть храмы и приходы, в которых богослужения проходят на татарском языке. А у мусульман все молитвы на арабском, а всё татарское запрещено. В Новосибирске среди местных татар и вовсе 40% Православных и я и моя семья из их числа. Мы православные христиане и в тоже время мы татары.
Так что не надо татар ассоциировать только с исламом.
А еще есть родственные татарам православные народы кряшены, нагайбаки и чулымцы.
Я русская, в возрасте 23 года приняла Ислам, уверовав во Всевышнего Аллах, у которого нет сотоварищей; в то, что Священный Куран - слово Божие; и в то, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) - посланник Аллаха и печать пророков. Я 5 раз в день читаю намаз, ношу хиджаб, читаю Куран, изучаю арабский. Мне нравится мусульманский стиль одежды, образ поведения и мышления. Я полностью стала мусульманкой и все меня воспринимают ею. При принятии Ислама я сменила имя и стала Саидой. У меня и отец и мать русские, но мы уроженцы и жители Махачкалы, а потому родители нормально восприняли принятие мною Ислама. В 25 лет я вышла замуж за дагестанца и взяла его фамилию. Раньше я была Надежда Платонова, а теперь я Саида Ибрагимова. Я изучила язык и традиции народа моего мужа и придерживаюсь их. И я счастлива и не вижу ничего плохого в межнациональных браках. Тем более нет ничего плохого в принятии русской девушкой Ислама.
Сообщение было удалено
Наталья со дня Вашего вопроса прошло уже полтора года, Интересно какие у Вас сейчас отношения с Вашим парнем. Ответы Вы получили противоречивые и в итоге все равно Вам решать как быть. Правду говорят, что человек ОДИНОК по жизни т. к.рождается сам и умирает сам и решения должен принимать в своей жизни САМ.
Я встречаюсь с мусульманином, но речи о семье быть не может. Его мать против чтоб я приняла ислам, потому что это будет грех с моей стороны за предательство веры и этот грех будут искуплять мои дети. Так что мы с ним сделали свой выбор и решили просто встречаться. А дальше как жизнь покажет.
здесь если честно столько ужасов об исламе написали.спорить не буду. примеры из жизни. не отнять конечно.
но наталья я хочу вам сказать что все зависит не от мамы папы родственников а именно от того человека который рядом с вами.от вашей половины. мое имя Алена. я православная христианка. вышла за татарина. вместе почти 5 лет. перед тем как выйти прочитала более 6 книг об правилах поведения общения мусульманок.потому что не зная ничего об исламе я бы наделала много ошибок. для меня было главное войти к ним в их клан, так скажем.где надо я в длинной юбке и в палатке(к слову меня это не очень напрягало)с уважением ко всем и вниманием к его родителям как к своим. об меня ноги не вытерали. свекровь и все родственники приняли хорошо. у нас был никях. венчание по нашему. муж просил 3 раза. изучила и согласилась. к слову это не значит что вы становитесь мусульманками.для этого надо своем другие слова говорить. я в декрете.он работает сам и конечно не горит желанием чтобы я работала но не запрещает. он знает что я все равно пойду.мы живем счастливо. и дай бог вам прийти к миру в вашей паре. не бойтесь. будьте искренней.но если мир ислама вам ечужд ,то не стоит продолжать отношения. жизнь у нас одна.взвесьте все за и против.удачи вам.
наталья если хотите поговорить лично пишите в личку. a-alena_88@mail.ru
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.
боже, у меня сейчас точно такая же ситуация. только встречаемся год, любим друг друга, его родители узнали, что мы встречаемся и тут же нашли ему невесту, зимой свадьба.. рыдаем оба, не знаем что делать..((
у меня муж мусульманин, я сама православная. Познакомились по интернету, стали переписываться, переписывались долго 5 месяцев, мы жили в одном городе, но он как раз был в командировке. За это время познакомилась с его сестрами, они меня хорошо восприняли, а его племянники маленькие все время спрашивали когда я выйду замуж за их дядю (нам обоим по 23 года). Его Мама очень обрадовалась, когда узнала, что ее сын со мной переписывается. Она сама мусульманка, но придерживается мнения, что главное, чтобы сыну хорошо было, чтобы он был счастлив, а вера не имеет значение. Когда он приехал, то первым делом за мной приехал и повез знакомиться со своей Мамой. Стали встречаться, а через 2 месяца приехала его Мама и устроила Никях. Я сама настояла, чтобы совершить этот обряд.Пригласили Мулу, он прочитал молитву и спросил, сама ли я или по принуждению - сказала сама согласилась на Никях и все, расписались в свидетельстве и все на этом. Веру мне Мула сказал, что можно и не менять. А в сентябре у нас официальная свадьба была. У нас все хорошо, Мама его души во мне не чает, я всем понравилась его родственникам, все хорошо у нас. Также справляем и мусульманские и православные праздники, читаем и Коран и Библию, ходим и в церковь и в мечеть вместе. Мы верим, что Бог один. И детей решили, что будем воспитывать в двух религиях, а какую ребенок сам выберет, значит тому и быть, хоть мусульманскую, хоть православную, да хоть буддистскую, лишь бы близка ему была его вера, а мы всегда его выбор поддержим. Но мальчику обязательно обрезание будем делать по медицинским соображениям. Я счастлива в браке, и ни капли ни о чем не жалею. Дай Бог и Вам сделать правильный выбор, пусть сердце вам подскажет и будьте счастливы!!!
Да и его Мама против того, чтобы я меняла веру, Бог один, но называют его по разному. А Коран и Библия одно и тоже, но написано на разных языках. Главное верить в него в душе своей
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с Вами....Это чистая правда....Отношение ужасное к девушке,и это в силе терпеть только истинная мусульманка,т.к им это привито с самого рождения(слушать мужа во всем).
помогите пожалуйста,мой парень мусульманин,я русская,встречаемся больше 2 лет,любим друг друга,я бы хотела создать с ним семью,он тоже говорит что хочет.Проблема в том что его родители против,как быть?еще он собирается читать намаз,и говорит что тогда нам придется расстатся,я не смогу пережить это
Сообщение было удалено
называешь себя христианкой, а просила у Бога мужа? У Ксении блаженной? У Николая Угодника? Если бы молисась, Бог послал бы тебе нормального мужа своей веры и нации. Ну почему все народы думают о чистоте нации, кроме нас, русских?! Думаешь нет русских хороших мужиков? Зайди в Церковь, помолись, найди себе духовника, испроси у него совета и молитв. А татары пусть женятся на татарках, узбеки - на узбечках, ну, ты включай уже мозги, только *** не плоди.
а мне кажется,что если ты принешь ислам,то его родители примут тебя))
Всем привет)У меня такая ситуация...Я встречаюсь с Таджиком,он приехал к нам в город учиться,познакомились банально вк,всё у нас как то завязалось быстро очень,он уже планирует на будущее,совместное проживание после того, как я закончу школу(мне 17,ему 20 лет),про свадьбу,даже про детей уже думает,говорит что любит меня очень,с родителями хочет познакомиться следующим летом,а меня не хочет знакомить со своей мамой,только с папой...с мамой говорит познакомит,когда мне 22года,у нас тогда типа будет свадьба(он так решил).Он постоянно заводит разговор про секс,я сказала что хочу после свадьбы,ну на крайняк после 18,он запомнил только то,что после 18,и теперь постоянно говорит ъвот,познакомишь меня с родителями,потом тебе 18 исполняется и через несколько дней у нас будет сексъ.....блин,я не знаю,любовь ли это?Я его очень люблю,но мне кажется что он нет,я для него наверно временная,пока он здесь учится,а потом уедет и всё,забудет...Верить ли ему?
Приветствую! У всех очень интересные мысли и каждый по-своему прав. А вот что думаю я. Я в законном браке с мусульманином, и в загсе и никях, единственное отличие от автора это, то что мой муж узбек. Я счастлива, мой муж достойный мужчина, а чистота в мыслях, поступках это в первую очередь заслуга его родителей. То воспитание, которое они ему дали, как светское так и религиозное, заслуживает огромного уважения. Я их очень люблю и уважаю! Но счастье в нашей семье потому что - одна религия! Вы никогда не поймете поступки вашего мужчины пока не будете с ним "на одной волне"! Все с чем вы сталкиваетесь идя по жизни не просто опыт - это необходимые моменты которые влияют на Вашу судьбу. А может он - тот единственный, подумайте ведь лучший советчик это Ваше сердце!!! Желаю вам счастья. Да хранит Вас Бог!
Не слушайте его, все мусульмане обманщики! Я вышла замуж за мусульманина, родила ему сына, после этого его как будто подменили!не узнаю его, раньше он был ласковый, добрый, а сейчас я вижу только злость в его глазах, когда не делаю так, как хочет он! но с родителями он меня до сих пор не познакомил, и не познакомит. Бросайте его и найдите себе хорошего русского парня, мусульмане не для нас - русских девушек! Они не уважают женщин, считаю нас ниже них. Я уже испортила себе жизнь, единсвенное, что меня радует, так это мой любимый сын, он грозит забрать его у меня! но я не допущу этого никогда! Наталья берегите себя и своё будущее, бегите от него далеко-далеко! не верьте не одному его слову!
Сообщение было удалено
Здесь проблема не в религии, а в возрасте, в 20 лет молодой человек еще ребенок, он не самостоятелен финансово и морально, какие женитьбы?!
А я в такой ситуации находилась на протяжении 6 лет (с 22 годков своих) и в итоге от меня мягко говоря отказались в пользу слова своих родителей, которые даже не захотели за все это время увидеть меня в живую. Мы оба самостоятельные люди, финансово независимые, с высшими образованиями. Ничего против не имела против его религии и готова была тоже ее принять, начала язык изучать, традиции. Никогда не было сор, разногласий и непонимания, смотрели вобщем в одну сторону, как и должно быть. В итоге было больно, невыносимо и тяжело осознавать, что ты не та из-за своей национальности и еще больней, что любимый человек и слова против да и в защиту мою сказать не смог. Только периодически звучало, что если выберет меня - дорога в их дом будет и для него навсегда закрыта. Думаете долго страдал? Через месяц уже СВОЯ была на моем месте без малейшего зазрения совести, что мне больно, что столько лет вместе были, что клялся мне в любви.
Так что лучше милые девушки и женщины не связывайте свою жизнь с людьми, которые изначально предупреждают вас, что будущего совместного не будет! Не нужно надеяться на время, на изменение приоритетов, на то, что в конечном итоге он все-равно отдаст предпочтение Вам - это НЕ ТАК! Родители в исламе самые главные и важные и любой ребенок, а тем более сын, не пойдут им наперекор. Конечно, я видела и счастливые пары, но в таких ситуациях почему счастливые то? Именно потому что две стороны принимают возможность существования этого брака, а только от Вашего обоюдного желания и стремления ничего, к сожалению, не зависит.
С этого момента живу по принципу - слова не значат ничего, верьте только в поступки, чтобы не дай Бог снова не повестись на смазливую улыбку и красивые, но в итоге пустые слова. Мира Вам и рассудительности!
Расскажу свою историю 1.5 года назад приняла Ислам ,покрылась,поменяла образ жизни..на душе как то спокойно стало.И вдруг коллега по работе сделал предложение о никахе.Сам он верующий,имам в местной мечети,очень религиозный человек.Мне он симпатизировал..ни чего на тот момент меня не смутило,ведь не ждешь подвоха от правоверного.Мы сделали никах..родителям не стали говорить так как мои еще не отошли от новости о принятии Ислама,то это информация их бы просто убила(формально они православные)...дали друг другу срок(4 месяца) чтобы подготовить родителей.а пока жили каждый у себя,"встречались"...Он родителям так и не сказал а я уже жизни без него не видела..Так как про наш союз никто не знал он считался холостым,а точнее разведенным.до меня у него был брак где осталось 2 детей.Поэтому родители не теряли время и искали ему жену ..И нашли!тоже разведенку с 2 детьми..у них родился ребенок.А я все это время ждала когда же мы будем вместе.В Исламе не запрещено иметь 2 и более жен.я согласилась принять ее чисто по-женский понимаю что 35 женщине с двумя детьми сложно найти мужа..Он ее предупредил что она будет не одна,она согласилась..и теперь когда прошло столько времени он не смог им признаться что есть я и была все это время..как только речь об этом заходит она шантажирует его ребенком. и родителей настраивает...А он принял решения что лучше отказаться от меня чем испортить отношения со всеми..Вот так вот..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это зависит только от самого мужчины в первую очередь. Я сама христианка а мой муж мусульманин. Когда решили поженится тоже родители его были против. Ну он на стоял. Мы поженились. Правда после этого просили чтоб я приняла их веру. Я приняла веру. Сделали нам никох. И вот мы живем уже 5 лет. У нас с ним дочь. Тоже сразу после рождения приняла мусульманство. Так что я думаю все зависит от него на сколько сильно он вас любит.
Сообщение было удалено
А для чего вы приняли ислам, чем Вас не устроила своё вероисповедание, захотели выделится?
Если для вас важна религия а не человек дети и семья то забудьте вам дорога прстелина там кто ею руководит все проклятая зависимость, но если вы сомневаетесь пора делать выбор удачи вам и вашей семье. Девушка у вас есть выбор быть ведой или вести самой остальное решит судьба за свою любовь нужнр идти до конца и ***** на эту религию самообман людей.
Встречаюсь с мусульманином! Подкупили его забота, внимательность, подарочки. Я Я чувствую себя девушкой за сильным мужчиной. Намерения у него серьезные. Родители живут в Узбекистане, а он в Москве, но национальность иранец. Я сама спокойный человек и не конфликтный, но у нас часто споры. Он эмоциональный, часто мои слова, которые я считаю обычными и всегда их употребляю и они никакие не оскорбительные- он воспринимает остро и просит не говорить их. Часто меня это напрягает. Со своей стороны я о любви не кричу, присматриваюсь к нему. Но в душе и сомнения есть. Например, я стесняюсь когда мы с ним вместе идём- я светленькая а он такой темненький. Вот не знаю что делать
Вам обоим надо сесть и подумать. Без каких либо истерик, принять решение.
Ведь вы не с родителями будете жить вместе, заниматься любовью, детей рожать, и их растить. И не родителям себя гнобить из-за того что вы не женились( вышли замуж) на той единственной. Я конечно понимаю, родители вырастили, ухаживали, помогали, но теперь может вам самим стоит сделать выбор, чем-то пожертвовать, ради того что бы вы были рядом с тем человеком который вас понимает с полуслова и любит тебя. Религия не должна противостоять счастью человека! Любая религия это свод законов которые нельзя нарушать( свод моральных законов) там и там они одинаковы( почти, отличаются мелочами).
Когда родятся дети не привязывайте их к религии пусть подростки и сами выберут, и никто не будет вас обвинять. Вот мое мнение.
Автор:Татарский мальчик, который любит Русскую девочку.
Мой муж татарин,у меня и готовит и убирает,за детьми ухаживает,мне плевать что я не понимаю татарский мне важно что он знает русский язык и во всем меня слушается.
А что наши девки?!!! Да, наши девушки стали чаще обращать внимание на мусульман и рассматривать как вариант для замужества. А всё почему? Потому что именно у мусульман еще сохранились понятия о том, каким должен быть мужчина. А русским женоподобным мужикам и умница и красавица нужна, и чтобы денежки заработала, и чтобы ночью ублажила и пожрать сварила, детей родила, и сама вырастила и обо всех позаботилась и всегда здоровая была. И всё сама. А наши мужички только бы водку попивали и цигарки покуривали бы и на диванчике полёживали. А еще и ночью ничего не могут. Достойные мужчины есть конечно (это уже вымирающая порода такая), но их ТАК мало, а женщине мужчина нужен. Значит мусульмане более достойный вариант
татарин татарину рознь. от семьи тоже многое зависит если они чтят традиции , ходят в мечеть . то тогда возможно им надо татарку , а если простая семья то нация не имеет значения.да и вообще в каком веке они живут то ? может подобные вещи и сохранились только в какой нибудь глуши , но не в городе
Я 8 лет встречаюсь с татарином. Никогда не жили вместе и он не хочет. И говорит, что никогда на мне не женится, что я временный этап. За только лет я не встретила ни одного мужчину ближе по духу. Хотя у меня всегда была свобода действия. Сейчас возраст рожать. Вот я и думаю, просто родить для себя или собраться с духом и постараться уйти. Хотя у меня это никогда не получалось все последние 5 лет пыталась, а не могу без него.
Сообщение было удалено
Я встречаюсь с чистокровным мусульманином и он очень хочет познакомить меня с родителями, предложил выйти за муж,но думаю,если ваш друг не знакомит вас,конечно это плохо,но если отец против,то это уже 100% ,что он не поменяет своего мнения и действительно тебя не пустят в его семью ,а это очень трудно и для него и для тебя!
Когда мы познакомились мне было 16 лет.Я православная,а он мусульманин.
Я сразу влюбилась в его наглость,смелость,упорство..Мы общались,но потом перестали.Мне было очень сложно,я наверное уже тогда любила,но так как была студенткой,все это протекало более менее гладко..через 2 года, мы встретились,все завертеолось так,что я забыла обо всем..он стал моим первым мужчиной,и через 2 месяца я забеременнела.Его родители были против,сказали она нам в невестках не нужна,и др.Сказали принять ислам,но я отказалась.
Ходила с пузом одна,его рядом никогда не было,а за два месяца до родов я узнала от его брата,что он на спор украл девушку,и скоро женится..Проплакала так,что родила раньше срока..
Родила,назвала Алишером, жизнь перевернулся с ног до головы,не нужны никакие мужья,дети самое важное.
Через полтора года,встретились на свадьбе наших общих друзей,которых и познакомили) Я была с ребёнком,он с женой.детей у них не было.Она постоянно уходила,потом мне сказали что она молилась за нас за всех.Замотная перемотанная.
Когда,он увидел меня и Алиша,как он мне потом сказал,у него перевернулось все мировозрение..
КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ ОН БЫЛ С НАМИ,А В БУДНИ ВЕЧЕРОМ НА телефоне с ним.Я так жила год.Постоянно ждала выходных,как день рождения,я любила его как никого.
А в один прекрасный вечер,когда мы все вместе смотрели мультики,малой так засмеялся,что у него аж лицо переменилось, он поцеловал меня и уехал..Алишером плачет, позже я плакала,потому что не понимала что вообще произошло..мы легли спать..в 4 утра,я открываю двери, и вижу что это чудо двухметровое и бородатое стоит со всеми своими шмотками..
И больше никуда не уходил.
С его родителями общаемся,но не часто,а с моими все хорошо.
ТАК ЧТО У ВСЕХ ВСЁ ПО РАЗНОМУ,И НЕ КОГО НЕ СЛУШАЙТЕ,ДЕЛАЙТЕ КАК СЕРДЦЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ
Я наполовину еврейка( по отцу), муж чистокровный татарин. Ни разу не возникало проблем ни с национальным, ни с религиозным вопросом! Он ходит в мечеть, я в православный храм. Праздники отмечаем и те и другие. Сыну делали обрезание. В Узбекистане ооочень много таких смешанных браков в городах. Каждая вторая русская живет с узбеком или татарином. Никто не заставляет христианку жену менять веру и тем более носить хиджаб и прочее! Детям в таких браках обычно дают мусульманские имена, но не всегда. Знаю Антона Алишеровича))).