с парнем встречаемся почти 3 года. Нам по 20.Он у меня в семье уже как родной, с родителями ладит, в гости приходит и т.д. но вот проблема меня не хочет знакомить с его родителями, в гости может …
Сообщение было удалено
это вы ***, потому что ни хрена не знаете ни о христианстве, ни об исламе и еще чото орете!
да,представьте себе! смешение религий - это синкретизм! вы небось и слова-то такого не слышали.
простите, но вы просто невежда!
ни рыба ни мясо, не имеющая четких воззрений - проще говоря синкретическое гов но в проруби. как и большинство наших соглаждан, которым главное " в душе верить", а обряды и законы соблюдать - они считают не важным.
вы сейчас между прочим сеется религиозную рознь своим высказыванием! а мы за мирное сосуществование всех религий. В обществе! но не в семье!
православные христиане и верующие мусульмане надеюсь поймут меня.
Половина татар ,только мусульмане. Хотя есть ублюдки ,которые говорят,что мусульмане ,а водку пьют и свинину жрут
по сабжу отпишу следующее: если супруги разных исповеданий и при этом мирно живут это означает только одно, что они люди абсолютно светские и фактически не религиозны, а вера - только формальна.
если же человек реально верующий и соблюдающий законы своей религии, он не станет жениться/выходить замуж за того, кто другой веры.
вера - это в первую очередь мировоззрение. а какая может быть жизнь у супругов,если у них разное мировоззреение?
вот и ответ на ваш вопрос...
супруги должны быть единомышленниками во всем.
Сообщение было удалено
водка и свинина не самое страшное. гораздо хуже когда мусульмане наглые, грубые и злые, а вель само слово "ислам" означает - "покорность".
один мулла как-то мне сказал, что основная добродетель мусульманина - это скромность.
это вы ***, потому что ни хрена не знаете ни о христианстве, ни об исламе и еще чото орете! да,представьте себе! смешение религий - это синкретизм! вы небось и слова-то такого не слышали. простите, но вы просто невежда! ни рыба ни мясо, не имеющая четких воззрений - проще говоря синкретическое гов но в проруби. как и большинство наших соглаждан, которым главное ъ в душе веритьъ, а обряды и законы соблюдать - они считают не важным. вы сейчас между прочим сеется религиозную рознь своим высказыванием! а мы за мирное сосуществование всех религий. В обществе! но не в семье! православные христиане и верующие мусульмане надеюсь поймут меня.[/яуоте]
Вам бы полечится! Я знаыу и об исламе, и о христянстве, и об иудаизме. И да, не посешаыу ни мечет, ни тсерков, ни синагогу, т.к. верыу, что вероват нужно в душе, и религиозност человека не измеряется колличеством поставленных в тсеркви свечек или строгием соблыудением поста в Рамадан..
А таких как Вы считаыу религиозными фанатиками! Которые не стол религиозны, скол хотят на самом деле ими казатся, соблыудая всякие обряды, к религии как таковои имеыушие самое посредственное отношение.
Автор, три года коту под хвост. Дремучие религиозные мифы не то что семью мешают создать, но и приводят к взрывам в метро и Домодедово. С большими человеческими жертвами. Вы ещё легко отделались. Но три года потеряны всё же.
Сообщение было удалено
почему же потеряны? Вы, что, это было лучшее моё время, я ещё никогда и ни к кому ничего подобного не испытывала, не слышала более теплых и ласковых слов, и более приятного волнения обо мне. мы один раз дажу от переизбытка чувств расплакались вместе, дай Бог всем такие эмоции пережить, ни о каждой минуте не жалею, вот только обидно, что будущего нет.......
Сообщение было удалено
сытый голодного не разумеет. я думаю о вас не очень хорошо и вы обо мне, вот фанатичкой обозвали. а я вас "вдушевером" назову.
думаю, самым правильным было чтобы вы не лезли в нашу жизнь, а мы в вашу.
я категорически против навязывания людям религиозных норм - пускай сами выбирают как им нравится жить.
мы будет молиться по молитвословам, читать священные книги и ходить в наши храмы, а вы будете продолжать "вдушевровать", не исполняя ничего и живя, как как вам вздумается.
только мы не хотим видеть в своих рядах людей не желающих жить по вере и не желающих этому учиться - так что пусть наши женятся на наших, а ваши на ваших.
если вы друг решите обратиться к одной из религий, я уверена, вас с радостью примут - и мусульмане, и иудеи, и христиане.
а о соответствии внешнего и внутреннего - вы отчасти правы. Многие верующие только стараются казаться хорошими и правильными. В семье не без урода.
Но это не значит, что обряды не надо соблюдать вовсе.
Как раз когда у человека в душе вера становится крепкая и глубокая, осознанная, тогда он и начинает собюлюдать обряды, у него это получается легко и естественно, а не показушно.
Сообщение было удалено
Абсолютная дичь! В исламе женщина следует за мужчиной, поэтому ей следует принять ислам, как и положено покорной жене мусульманина. Все, кто не мусульмане - неверные, да к тому же у мулульман "нет бога кроме аллаха". Если она не мусульманка, то никакого бога у нее в душе быть не может (по мусульманским поверьям). Так что либо вынудят принять ислам, либо сгноят.
Сообщение было удалено
Еще одна блаженная! Вы хоть представляете какая бездна между христианским и мусульманским менталитетом?! У меня муж католик, живем душа в душу, вообще никаких проблем. Абсолютно одинаковые ценности и мораль.
Сообщение было удалено
какая им разница? ФИО татарские, личико татарское у ребенка, я знаю таких
Сообщение было удалено
женщина, которая вышла за мусульманина автоматически считается мусульманкой, по крайней мере раньше так было т.к. женщину не спрашивали
Какие же дебильные высказывания! Чтоб рот открывать и что-то про Ислам с Христианством говорить и советы давать, неплохо бы хоть какие-то самые эллементарные знания иметь!
гость 63. Вы глупая или как??? Что значит АВТОМАТИЧЕСКИ мусульманка? Где вы бреда этого набрались то!
Анонимус, чтоб вы знали мусульмане ПРИЗНАЮТ помимо своей 2 религии - Христианство и Иудаизм. А неверные - это неверующие или язычники.
Прежде чем писать хоть какое-то знание надо иметь!
Фигня какая.... У нас в Сибири татары - люди как люди, только фамилии татарские.
Что интересно. Знаю село - там половина населения буряты, половина - татары. А буряты - шаманисты, к буддизму (в этой местности) имеют косвенное отношение. Никакого внятного одного бога в душе нету. И живут прекрасно, женятся.
Ужас у вас там, на Западе.
Сообщение было удалено
Прежде чем других одергивать, самой недурно было бы просветиться! "Нет никакого божества, кроме Аллаха, а Мухаммед ≈ посланник Аллаха"! - исходя из этого ислам отрицает библейское учение о Троице и Божественность Христа - суть самой христианской религии. Это не признание, это собственные искаженные представления, всего лишь.
Сообщение было удалено
ну зачем вы всех татар под одну гребенку стрижете на личном негативном примере? Такое ощущение что вы замуж раз 5 выходили и за одних татаринов. и все они оказались такими деспотами.
Я сама татарка и у нас абсолютно демократичная семья. И родственники все очень простые люди, семейный уклад ничем не отличается от уклада всех ост семей в России. Я живу в Башкирии и межнациональные браки у нас - распространенное явление. Полюбил(а) ты русскую (русского), если у вас все серьезно, то женитесь ради бога. Церемония обручения - никах -обязательно будет, но она не требует перемены веры на ислам, в то время как чтобы обвенчаться оба супруга должны быть православными. Не надо, милые девушки, выставлять абсолютно всех татар деспотами, помешанными на мусульманских правилах. Нечего разжигать межнациональную рознь. Россия многонациональная страна - и нужно относиться друг к другу терпимо, будь ты русский, татарин, чуваш или мордвин.
Понаписали всяких глупостей вплоть до " вырежут вам клитор :) и будете жить счастливо :)". Конечно всё зависит от людей. Если вам попадётся плохой человек любой религии - жизнь не заладится. У нас на работе ещё в советское время молоденькую девочку-татарку выдали за своего, прожили 2 месяца, он оставил записку "Прости. Люблю другую" и ушёл к русской. А сейчас у соседки муж-татарин, живут хорошо, любовь, ребёнка ждут, родители верующие, но приняли её спокойно, там только другая невестка пытается на молодую жену платок одеть, просто вредная такая.
вырежут-вырежут. как и всем правоверным мусульманкам. шоб не трахались зазря, а тока детей рожали. вон у дагов режут клиторы - и в семьях покой :)
а по теме: не верю я в такие браки.
Сообщение было удалено
Я не гербу,я рассказываю про свой личный опыт,а там решать вам
Я встречалась с парнем. по национальности он был лезгин (дагестан), но родился и вырос в Москве.Мне казалось он идеальный мужчина: щедрый, образованный, воспитанный, обеспеченный. Естественно, я поняла, что я нашла свою вторую половинку. С родителями он меня не знакомил. Однажды, мы случайно встретили его отца, так он меня заставил врать его папе, что я как-бы по работе его.
Мы друг друга понимали с полуслова, стоило мне только о нем подумать и он уже мне звонил. Это так было красиво...
Как-то раз я сказала, что он человек, с которым мне хотелось бы провести всю жизнь, он сразу все понял и сказал, что женится только на мусульманке, причем желательно его национальности. Так ему велит религия и такового желание его родителей. Через 2 месяца мы расстались... Я знаю, что он меня любил и я его любила.
Потом у него появилась новая девушка и тоже русская...
П.С. Как-то раз я рассказала историю расставания моих родителей: мой папа поднял руку на маму, а мама зафиксировала побои. обратилась в милицию и подала на развод и осталась одна с 2-мя детьми. Ему это дико было слышать, потому что муж имеет право так воспитывать женщину, а для женщины это большой позор, если она выносит сор из избы. Так у них было принято...
Другая история
Моя подруга из смешанной семь:мать-украинка, отец-узбек. В семье у них 3 детей.
Мама у подруги-старшая жена. Потому что у ее папы еще 2 семьи в каждой по 3-4 ребенка. Конечно их папа очень обеспеченный:свой бизнес, недвижимость за границей. яхта, самолет. И живет семья подруги в 6-ти комнатной квартире. Но проблема в том, что 2-ая семья живет в такой же квартире, но только 2-мя этажами выше.
Конечно, со временем мама подруги смирилась с таким положением (тем более все есть), но поверьте это очень тяжело, когда муж приходит на ДР твоей дочери со второй женой в твой дом, а у тебя нет права на личную жизнь. Свою личную жизнь. А мама подруги в её 45 очень красивая и стройная.
И забыла еще сказать, отец подруги, когда так еще не мог разрешить жилищный вопрос (сейчас у него своя отдельная квартира и он ни с кем не живет), он часто приходил к первой семье и очень любил руки распускать...
Если у него семья таких строгих устоев, в сожалению, у вас с ним ничего не выйдет, лучше расставаться. Даже если и выйдете за него замуж, к вам его родня будет относиться с негативом, конфликты пойдут, а то и разведут из благих намерений. Или будьте готовы сразу после свадьбы съезжать от родителей куда подальше, в другой город. А если родители спокойно относятся - ну хотели бы, конечно, лучше иметь сноху татарку, но в конце концов не в национальности и не в вере дело, был бы человек хороший - так замечательно, знаю не один такой пример, когда татарин женился на русской или татарка выходила замуж за русского! Сотрудница-татарка с русским мужем серебряную свадьбу в прошлом году сыграли!
Сообщение было удалено
Но, на Царство Небесное можете не расчитывать. А детям Вашим и вовсе не прийдется выбирать.
К сожаления, выходя за мусульманина Вы 100% теряерте шансы на Царство Небесное.
Я бы ни за что не стала встречаться с мусульманином. Это табу. У них куча стереотипов о том, какой должна быть женщина. А гендерные стереотипы меня просто бесят.
Сообщение было удалено
У соседки муж-татарин исполняет любую прихоть, мать её жалуется, что она орёт чуть что, а он, чтобы она не психовала, готов на любые подарки.
скорее всего он вами просто пользуется любил бы никакие родители не помеха.Да и вы явно православная лишь для вида иначе не встречались бы с мусульманином.
Сообщение было удалено
Что вы говорите, а кто в начале 20 века миллионы христиан греков, ассирийцев и армян повырезал, только потому что посчитал их "гяурами"-неверными? Это от признания что ли такое делают??
Сообщение было удалено
Это она так думает что она православная, автоматически, так сказать, так как родилась в русской семье. Девочка моя, православие и христианство не передаются по крови, это - целая философия, подход к жизни. Если бы ты была православной, тебя бы никогда не потянуло на мусульманского мальчика, вера вообще руководила бы твоим сердцем и умом, а выше Бога для тебя бы никого и ничего не существовало. И выбирать бы ты стала из, как тебе уже сказали, единомышленников. Ясно как день.
Был фильм с Салли Филд "Без дочери никогда". Рекомендую смотреть всем, кто собрался замуж за мусульманина. Фильм основан на реальной истории.
Автор, ответьте на такой вопрос.Вы готовы ради любимого мужа принять христианство, покорно слушаться свекровь, строго соблюдать все обычаи и традиции семьи, даже если они вам дикими и тупыми покажуться, рожать столько сколько муж со свекровью прикажут, ане вы решили там для себя, не работать, если вам не пустять,одеваться так как большинство твоих новоиспеченных родственниц татарок?
Это всего лишь начальный стандартный набор, но может вылезти куча всего -это уже зависит от семьи. их образования и ортодоксальности.
если хоть одно из вышеперечисленного вызывает у тебя протест, то ты не готова,или не понимаешь во что лезешь.И не факт, что твой избранник еще тоже молод и глуп, так что не порьте жизнь взаимно.
А то что обещал любить...оглянись вокруг, все брошенные разведенные разочарованные избитые-им что так и обещали перед свадьбой? всех обещали любить и на руках носить.И часто нарушают свои желания не со зла, а потому что это жизнь
ой..приянть мусульманство
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но Вы никакого представления о жизни мусульман не имеете, поверьте мне!!! Обидно,что у многих людей сложилось мнение,что если муж мусульманин, то всё, конец всему хорошему в жизни!!!Жить будешь, как в вонцлагере, без всяких прав!!! ЧУШЬ ВСЁ ЭТО!!!! Всё это от незнания. "Лучший из мусульман тот, кто добрее к жене своей!"
Сообщение было удалено
мусульманин блиать . А написать так как есть т.е. чурка вонючая стыдно ?
какие бы они хорошие ни были, какие бы теплые слова вам ни говорили (мусульмане), но лучше пусть встречаются со своими и женятся на своих. Все-таки менталитет у нас разный, даже на самые малейшие мелочи у нас разные взгляды с ними, и вот такие вот мелочи могут привести к очень большим конфликтам в будущем (я о семейной жизни). Ну если только вы абсолютная амеба, тогда может быть все и сложится.
Сообщение было удалено
А Вы сами то кто будете???!!!!
Сообщение было удалено
я написала что он не добр и бьет ее? я просто описала разности менталитетов....читайте внимательней..я мусульман не осуждала....просто вы должны понять, что в мусульманских семьях чуждо понятие :нам еще пожить надо, а потом деток заводить или молодые должны жить от родителей отдельно.....это вы безпонятия о нерусских семьях, если базовые моральные принципы принимаете в штыки и опровергаете их.
Хотя бы подумайте над тем, почему они с таким трудом нерусскую девушку с родителями знакомят и очень переживают за их одобрение?
Сообщение было удалено
ну если мусульманин-чурка вонючая, то про православных-алкашка ,проститука
Сообщение было удалено
Я, живя в мусульманской республике, сама будучи мусульманкой, при том, что мама моя православная, не имею понятия о нерусских семьях???? Не думала)))А что касается чуждых понятий о том, когда заводить детей, сколько их заводить, жить самим или с родителями...ГЛУПОСТИ ВСЁ ЭТО!!! Когда сами решат, тогда и деток заведут, родители к этому никоим образом не причастны. А если и говорят, то не потому что "менталитет такой". Хотите сказать в русских семьях свекровь никогда сыну на мозги не капает, мол,я внуков хочу,пора тебе сынок уже своих заводить и т.п. А с родителями в одном доме живет МЛАДШИЙ СЫН!!! А остальные, если у них есть возможность, живите отдельно, ради Бога!!! И это правильно, потому что оставлять родителей на старости лет в одиночестве не правильно!!!
А то,что с родителями русскую девушку не знакомит...знаете, у нас вообще не принято свою девушку знакомить с родителями! И какой молодой человек не будет переживать за то, как отнесутся родители к его выбору. И вообще, ему всего 20!!! СЕЙЧАС жениться он не собирается, а кто знает,что будет через месяц, через год????!!! НИКТО!!! Так зачем это знакомство, если они сами еще не решили????
Сообщение было удалено
вы написали все что я написала, только другими словами...только не пойму почему вы злитесь и меня в чем-то обвиняете?
вот слова автора:"когда мы гуляем либо ездяем куда-то вместе, он всегда врёт отцу, что с друзьями.( неприятно как-то) подняла этот вопрос,
говорит познакомлю, с родителями, как прийдёт время,
вобщем как я поняла, отец ,не зная меня, уже против из-за разной религии,и поняла,что видет с сыном только татарку, так как отец для него авторитет"
в силу русского менталитета, она в этом увидела что-то непохожее и отличительное"
Ни ты ни я на это не обратили бы внимания-так как считали бы это нормой и не видели в этом что-то непохожего в силу менталитета
А с родителями в одном доме живет МЛАДШИЙ СЫН!!!-или единсвенный.И это норма и не вызывает возмущения у тебя , но русскому менталитету это непонятно ,у них не принято такого.
А то,что с родителями русскую девушку не знакомит...знаете, у нас вообще не принято свою девушку знакомить с родителями! -это понятно тебе, а автора шокирует, потому что у русских норма и вместе пожить месяцок с родителями и разбежаться, или просто некуда было пойти сексом занятся, они к родителям зашли потр...ся, а потом дружно чай на кухне выпили.
ВОТ что я имею ввиду о менталитет.То что элементарное для мусульманина и вроде бы понятное, будет ненормальным для русской девушки.
я это не с неба говорю..а сама прошла и прохожу в разности менталитетов, которые пытаются ужиться...хотя когда была любовь-морковь, я не видела этих подводныхх камней, которые омрачают жизнь
Сообщение было удалено
Это же Ваши слова)))Просто всё совсем не так)))А если так и бывает, то не потому что семья мусульманская, а просто люди такие, религия тут не при чем)))) И ни в чем я Вас не обвиняю. Извиняюсь, вспылила)))
Даже если вы примите ислам, то для его родни вы всё равно будете человеком второго сорта. О Вас всю жизнь они будут ноги вытирать. Почитайте отзывы других женщин.
У меня похожая история,я встречаюсь с молодым человеком уже 1,5...И мы очень любим друг друга.Я русская,а он мусульманин.Был женат на русской,они развелись.У него есть дочка от неё...Проблема в том,что мне постоянно приходиться скрываться от его родственников.Кроме братьев.И это очень неприятно.Он говорит что хочет познакомить меня с мамой,но я очень боюсь ,ведь она говорит ему что больше русскую девушку не хочет видить ...И ещё она постоянно ему подискивает мусульманку,а он вечно избегает разговоров с ней на эту тему.Мои родители его не видили,хотя знают что я живу с ним вместе уже пол года.Они не одобряют мой выбор.Постоянно говорят что он меня бросит и никогда не жениться на мне.Я так переживаю от всего этого.И тоже не знаю как быть.Наверное время всё расставит на свои места.Я пока молодая ,мне 22...Так что подождать ещё немного можно...Посмотреть на ситуацию.А если ничего так и не измениться к лучшему...То я одна не останусь....Поклонники всегда доставали в своё время)Так что и вам советую...А насчёт ислама я совсем не соглассна....В Дагестане 1000000 примеров семей где русские жёны...они приняли ислам и законы...И чувствуют себя замечательно.Тут уж как сам решишь для себя.Если сможешь принять новую жизнь то всё получиться.
Сообщение было удалено
Я знаю похожую историю. Парень-мусульманин полюбил девушку-армянку, прожили вместе 1 год. Подали заявление в загс. Приходит её отец и говорит, чтобы вернул дочь, плакал просил. Парень воспитанный на уважении к старшим прогнал девушку без сентиментов, чтобы было легче обоим. Порвать раз и навсегда, без слёз и истерик. Девушка себе порезала вены. Её откачали. Мать девушки попросила парня пожить у них и успокоить дочь. Вот он у них жил, упокаивал, убеждал, прощался. Помнил её ещё много лет. Её отдали замуж за армянина, родила ребёнка, но парня не забыла.
Если не только ты его любишь но и он тебя,то пусть на деле докажет: пусть примет крещение тогда и замуж выходи... А иначе только ты под него прогибайся,а он будет всю жизнь родителей слушаться,разве это любовь? Тебе оно надо в 20 то лет? Хороших парней полно еще в этом возрасте что бы так уж цепляться за парня с религиозными заскоками(мало ли какие там еще психозы начнутся-еще паранджу заставит одеть или детей отбирать будет,в исламе у них своих тараканов хватает, вон, взрывают то и дело людей во имя своей жестокой религии)