Гость
Статьи
Алименты

Алименты

Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и …

"Ошибка молодости" и алименты
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 8

В связи с этим не менее любопытен экскус в прошлое - в какой семье выросла автор?

Сегодня я желаю временнОй масштабности)))

Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Да, для естественного хода вещей многовато взаимных обид и претензии.

Северо-Восток

Почему тёток не интересует возможность воспитания ребёнка отцом, а интересует исключительно бабло? Мол, деньги на бочку и можещь не показываться вообще никогда (и даже лучше, если не покажешься). Как-то не сочетаются такие устремления с интересами ребёнка.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Потому же почему её не интересовало с кем она живёт и спит, рискуя забеременеть)

Не отдаёт себе отчёт в разнообразных последствиях и только.

Прохожий

Сообщение было удалено

это называется равная ответственностъ..

Прохожий

Сообщение было удалено

"Равной ответственности быть не может по определению" (с)

Так же как и равных прав ;-)

То не знаю что
Прохожий

Сообщение было удалено

это потому, что собственные интересы и интересы ребёнка совпадают

Подруга

плин, логично же что если принципиально из мужчины "вытрясывать" 3 тыщи (а если он платить не захочет, то больше чем 3000 вряд ли будет давать), то он отомстит из вредности

нафиг?

зефирка

Если вам есть кому помочь, родители например, друзья, родствениики, то на алиенты не подавайте и отцовство не устанавливайте. А то стукнет ему в башку, начнет гадости делать, ребенка забирать (как отец). Да и потом, в будущем может встретите хорошего человека и он удочерит ее.

Если уж совсем никто не сможет денежно помочь, то подавайте, выхода нет.

То не знаю что

Сообщение было удалено

с какой стати..? ребёнку нужен отец, а эта женщина делает всё, чтобы у отца не возникло никаких чувств к ребёнку..

Прохожий

Сообщение было удалено

А вы надеетесь эффективно разделить? ;-)

Северо-Восток
То не знаю что

Сообщение было удалено

Как умилительно!

Ну ни одной темы нет о том, что отец такой/сякой ребёнка даже на коньках / на велосипеде / плавать не научил и это мол, меня беспокоит.

Зато про алименты темы веером разлетаются. Деньги на бочку и трава не расти!

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Задумалась: если бы пособие для м-одиночек превышало средний размер алиментов - что бы вменялось мужчине? Какую бы ценность женщина в нём видела?

Прохожий

Сообщение было удалено

Из серии: сьесть-то он сьест, да кто ж ему даст?

Мало что где разделено - да только жизнь вносит свои, первостепенные коррективы.

Карамелька

А могут завести уголовное дело если отец платит на двоих детей 1 тыс руб?

Карамелька

Кто знает пожалуйста - если отец не несет приставам справку с работы о доходах,(но при этом платит 1 тыс руб) они могут насильно заставить через центр занятности искать работу ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую овцу вырастил, с такой и клок)))

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

с чего вы это взяли?

Прохожий

Сообщение было удалено

Тоесть по сути: сколько не дай - всё равно в лес смотреть будет? В этом вижу определённую сбалансированность: если дело не в сумме - значит не имеет значения - сколько он будет платить. Хоть 1000рэ, хоть 50000 - результат будет одинаков, за исключением потерянных возможностей: научится включать в нужные моменты голову и скромности в потреблятстве.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы идиоты чтоли? Если по суду можно заставить отца платить , то заставить любить, отводить в сад, подтирать ребенку попу, укладывать спать и т.п. просто нельзя, если человек сам этого не хочет

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

что же такое делает женщина, чтоб у отца не возникало чувств?

Правильно гость 382 возмущается. Подать на алименты гораздо проще, чем думать о своих поступках и происходящем ещё до появления ребёнка.

Бледная поганка

Привет, извините, не поздоровалась))

Карамелька

Прохожий . у нас временно сейчас с деньгами трудно, и муж платит пока мало, но бывшая с тещей грозится в тюрьму его упрятать.У меня уже от них скоро нервный срыв произойдет. Муж просил ее (БЖ) , не надо нам второго, и так плохо живем, вот вот разведемся, а она решила сама таким образом укрепить "отношения".Он ушел еще перед рождением второго.

Привет, сестрёнка))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

а по существу ответить не чем?

387. Карамелька, если платит хоть что-то никуда не упрячут - главное иметь доказательство проплат. Да и неплательщика не посадить, до этого должен пройти не один суд и работа приставов, если уж они не смогут повлиять на ситуацию - могут применить административное задержание и привлечение к общ работам.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Знаю семью, где уже 4 поколения мужчин не было.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

я что-то вас не узна. Вы обычно так не тупите. люди очень сильно меняются после свадьбы, после беременности. и неизвестно, как себя мужжик поведет.

в любом случае, ребенок уже есть. говрить о том, что надо было делать на этапе До ребенка не актуально.

Бледная поганка
La kom

Сообщение было удалено

обычно решение проблем происходит по мере их поступления, прогнозировать что-то не в правилах молодёжи.

в жизни всё случается, но в любой ситуации надо человеком оставаться

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

а сколько всего семей вы знаете?

и потом посмотрите, сколько сейчас матерей-одиночек. а ведь сами матери и отцы - из полных семей в большинстве своем , т.к. раньше матерей-одиночек было очень мало.

Карамелька

Сообщение было удалено

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Карамелька

La kom спасибо за надежду, но вот такой сюрприз мне достался с бонусами от истерик жены.(до этого пять тыс платили).Я могу здесь копья ломать , что какой он замечательный .Но травля бывшей жены с ее мамой это что то....Пью новопассит и мужу наливаю))))) Сегодня по телефону мне сказали , что все - будет вам много заморочек))))

|

Гость

Сообщение было удалено

а давайте подумаем, что она делает..

1. она выбирает партнёра, который даёт ей понятъ, что ребёнок ему не нужен..

2. средства контрацепции дают сбой, но она расстаётся с партнёром ипринимает решения рожатъ..

3. она решает, что было бы неплохо получитъ с бывшего партнёра денъги..

болъше ничего от него ей не нужно..

как вы думаете, это путъ к тому, чтобы у её ребёнка появился хороший отец..?

Гость

Сообщение было удалено

Если вам не нра или не понятно то что я написала - значит я туплю? :)Классная логика)

Люди меняются, спору нет. Но не нужно прикидыватся слепой-глухой жертвой, которая заснула с принцем, а проснулась с чудовищем. Каждый день, каждую минуту у нас есть выбор собственных действий, по мере нарастания проблем.

Какая разница кто как себя поведёт? Если женщина живет надеждой на других - результат закономерен и правилен. Хоть через шишки научится брать ответственность за свою жизнь на себя.

Да и "внезапная метаморфоза" - это аткравенна не наш случай, согласитесь.

Ребёнок есть - можно дальше пестовать свои обиды и перебирать чётки претензий, чем наш автор и занимается. Можно вычленить первостепенные задачи и искать пути решения. Этого пока не увидела. Сплошные самооправдания.

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

а зачем он тянул с уходом? уходил бы сразу, раз вот-вот собирались разводиться... тоже, бедный-несчастный какой. теперь тыщу платит. Может жена у него и плохая, а дети-то в чем винованы? это же его кровь!

Карамелька

"Бледная поганка"]обычно решение проблем происходит по мере их поступления, прогнозировать что-то не в правилах молодёжи.

в жизни всё случается, но в любой ситуации надо человеком оставаться

Двоюродная сестра нашей БЖ ей пыталась обьяснить , что способ сохранения семьи рождением второго ребенка ,при угрозе развода не работает , была посланна нашей БЖ на ***))))

Карамелька

Сообщение было удалено

Пожалста) Но самое лучшее успокоение - консультация у адвоката по гражданским делам, уверена, что он скажет вам то же самое и исходя из нюансов вашей ситуации предложит варианты спокойного разрешения проблем)

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

пусть забирает детей себе. Слабо? хочет с молохудой спокойной жизни? Ну тогда терпите истерики БЖ. Или пусть платитт нормально. А то и на елку влесть (1000 на двоих) и попу не ободрать (чтоб не звонили и не истерили). вы бы лучше деньги, которые на новопасит тратите, детям отдали. Кстаити новопасит- самый дорогой из аналогичных таблеток

Карамелька

"Гость"]а зачем он тянул с уходом? уходил бы сразу, раз вот-вот собирались разводиться... тоже, бедный-несчастный какой. теперь тыщу платит. Может жена у него и плохая, а дети-то в чем винованы? это же его кровь![

А разве мать не несет ответственности , будучи не уверенной в сохранении семьи. Муж оставил двушку ей, (доставшуюся от отца). Нельзя манипулировать детьми, это же какой надо быть ***...й!

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

бонусы не от истерик жены, а от половых отношений мужа и жены.

сами поживите на пару с мужем на 1000 в месяц и посмотрите , каково это.

Бледная поганка

Сообщение было удалено

Спору нет, на ошибках учимся. Но у автора я не вижу желания учится, а только увязнуть ещё глубже.

Карамелька

Гость"]пусть забирает детей себе. Слабо? хочет с молохудой спокойной жизни? Ну тогда терпите истерики БЖ. Или пусть платитт нормально. А то и на елку влесть (1000 на двоих) и попу не ободрать (чтоб не звонили и не истерили). вы бы лучше деньги, которые на новопасит тратите, детям отдали. Кстаити новопасит- самый дорогой из аналогичных таблеток

Вы не понимаете? БЖ сознательно пошла на вторую беременность услышав, что им лучше расстаться.

Гость
Бледная поганка

Сообщение было удалено

Вот именно, влюбдленная женщина много "звоночков" не замечает. люимый- он же самый хороший. Думю, что все через это проходили. только кому-то повезло и глаза открылись до появления детей. а у кого-то вот только после детей мозги на месо встают.

Северо-Восток
Карамелька

Сообщение было удалено

Ещё одна жертва происков злых людей.

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

нет . это не значит, что она выюивает из отца любовь к реебнку. у отца к ребенку не было любви изначально (думаю, что и к женщине тоже). поэтому на поступки женщины тут не надо сваливать

Карамелька

Северо-Восток"]Ещё одна жертва происков злых людей.

Вся истерия началась , когда узнали что мы авто поменяли))))))

Гость

Сообщение было удалено

а от того, что он станет платитъ алименты у него сразу появится любовъ..

В случае Карамельки остаётся только один справедливый вопрос: если жили плохо и собирались разводится - почему мужчина не озаботился предохранением? Ну и совсем риторический: зачем спать с неприятной ему женщиной?

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

она бы не забеременала, если бы муж с ней не спал. есл бы он сказал, что им надо растаться , собрал чемодан и ушел, то никакого ребенка не було бы. он с женой продалжать спать не предохраняясь - о чем он думал-то?

квартиру оставил- это хорошо. но кроме квартиры надо что-то детям еще и кушать и одеваться.