Всем привет. Мы вместе живем год, встречаемся больше двух лет. Мч положительный, в гулянках пока замечен не был, то, что у него сейчас нет другой - я уверена на 90 проц. В последнее время начали …
Грин, мы детей планировали в течение двух лет, а пожениться - этим летом ориентировочно.
боже, о браке задумываются через года 2, а уже какие-то клятвы...вы вот лучше о совместной бюджете поговорите)))
Сообщение было удалено
женитесь следующим :)
Сообщение было удалено
Можно и отмазку какую придумать или прямо сказать что хотите отложить свадьбу так как не уверенны что одинаково понимайте ваши отношения Зависит от вас и вашего парня Я бы прямо сказала Не люблю юлить в отношениях, но парень может обидеться А он как я поняла (без обид) склонен к истерикам
Но свадьба ладно не сложилось разошлись Но вот если будут дети то все сложнее, с ними я бы не торопилась
Автор, повременить - это конечно хорошо, но я бы маааленькую бы проверочку ему все-таки устроила.
Я бы если в мч сомневалась, то замуж не пошла бы точно
Сообщение было удалено
Мы с мужем заржали, когда тётка-админ начала нести что-то про то, что я - хранительница очага. А я тогда была ну никакая хозяйка. Бубнит эта тётка, а муж шепчет мне - Ага, когда спалишь хату, тогда точно очаг будет=)))
Сообщение было удалено
Такой разговор может обернуться еще одним скандалом со всевозможными обвинениями или наоборот затаится и будет паинькой. Нет, надо сделать вид, как будто ничего не произошло и внимательно за ним наблюдать.
Сообщение было удалено
типа чего?
Сообщение было удалено
Подруга, я конечно понимаю, что ты очень хотела замуж и мы всем форумом очень рады, что это желание осуществилось, но может хватит в каждой теме об этом упоминать по 50 раз? Вот мой муж... вот моя свадьба... вот когда я замуж выходила...
Сообщение было удалено
Еще не придумала. Я как-то раньше МЧ не проверяла, у меня интуиция безошибочная, итак все знаю.
Сообщение было удалено
я-то по теме говорю в отличие от некоторых, а тебя почему так задевает? Странненько))
Автор. он действительно прав.
он сказал вам честно, не стал врать.
решение "идти взамуж" - это только ваше решение. и никто за вас это не решит.
Понимаете?
Все дело в том, что только вам решать, готовы ли вы выйти замуж, .трезво оценивая жизнь и понимая, что в жизни возможно все? И измена, и просто разлюбил, и сильно заболел или просто крыша съехала...жизнь штука длинная и зарекаться на 30 лет вперед - дело глупое.
Ведь даже вы не можете со стопроцентной гарантией сказать, что пройдет лет десять, чувства поувянут и встретите ТУ САМУЮ СВОЮ НАСТОЯЩую любовь...
так что думайте.
из советов (хоть это и глупое дело давать советы) могу сказать только одно: твердо обозначьте свою позицию по отношению к факту измены. Вариант выберете сами: изменю, уйду, один раз прощу - придумайте еще что-нибудь.
Вывод:
он вам сказал, что не уверен, что не будет изменять
вы ему сказали, что если узнаете об измене - переспите со всеми его знакомыми мужиками (например)
Потом сядьте и подумайте оба.
а надо оно вам? сватьбы эти?
Верить клятвам-обещаниям - значит в будущем плакать "я всю себя ему отдала, а он не оценил".
Сообщение было удалено
сразу вспоминается фильм Девчата:
- Ну хочешь, испытай меня!
- Что ты трактор, чтобы тебя испытывать?
Сообщение было удалено
Тут личные примеры приводят. Если этого не надо, то возьмите почитайте пространные психологические книжки. Уж там точно ответ на вопрос автора будет.
Страсть - это чувства. Они проходят. Они порождены животной частью нашей натуры, инстинктами и т.п.
Клятва (искренняя) - нечто от разума и души. Это значит, что человек постарается сохранить верность, даже если чувства исчезнут. Постарается ответить добром на добро, сохранить тепло, не разрушить отношения.
Если человеку смешны клятвы - это значит только одно. Что речь только о страсти. А страсть в подавляющем большинстве случаев уходит в песок через несколько лет жизни.
Вывод: вступать в брак и заводить детей с человеком, не воспринимающим клятвы серьёзно - примерно как выезжать на Формулу-1 непристёгнутым - а зачем система безопасности-то, я и так не врежусь ни во что. :) Одна из двух систем, предотвращающих разрушение семьи - отсутствует.
Автор, вопрос. Если ваш мч спросит вас "я хочу услышать клятву, что ты меня не бросишь если я стану конченным наркоманом и маньяком-убийцей", вы как отреагируете?
Подруга, вообще-то я его не брошу, если он станет законченным наркоманом, а попытаюсь "вытащить". Но, видимо, мои моральные устои устарели.
Сообщение было удалено
1.Хорошо бы чтобы устои совпадали.
2. вы не можете знать точно, бросите или нет. Это вам так кажется.
Все кто защищает МЧ автора, объясните, к чему была его фраза про неуверенность в себе, если требуешь верности?
Сообщение было удалено
тем кто уверен, клятвы\обещания не нужны
Сообщение было удалено
По себе скажу.
Когда я выходила замуж, у меня мыслей об изменах не изменах не возникало.
это видимо и есть - уверенность в себе.
120, ну всё, приехали.
Духовно богатая дева (С) - это диагноз. Почему-то при вступлении в брак духовно-богатые девы любят взрывать свой и чужой мозг всякой фигней, не озаботясь более приземленными и практическими вещами: а бюджет вы общий (повторяюсь) обсуждали?!? Замуж они собрались...
Сообщение было удалено
Если бы да кабы. Почитайте ветки, где мужья/жёны бросают своих супругов, мотивируя тем, что тебе перестали за собой следить. А ведь тоже когда-то клятвы давали. Это всего лишь слова. Тебе нужен набор лживых слов? Слова важнее поступков?
Сообщение было удалено
Тогда бы он говорил, что она не уверена в нем, а не в себе.
122, потому что когда у человека невроз, он сам ситуацию не котнролирует и хочет получить подтверждение извне:постоянно спрашивает, а любят ли его ( ему кажется, что не любят, недостаточно любят), не изменяеи ли ( и тд)
Автор, ну у меня слов нет! Вы все идеализируете! Поверьте, жизнь намного более сложная штука)
Сообщение было удалено
Джоли выше ответила
Сообщение было удалено
Я мужу своему представления о верности высказала, этого хватит. Если он решит пойти налево - это будет его выбор, но он знает что за этим последует развод.
Зачем забивать себе голову??
Сообщение было удалено
Вот именно. Зачем вообще даже начинать встречаться с МЧ, если зухе начинаешь сомневаться в нём до тагой степени, что требуешь тупые клятвы? Ну поклянётся. И что, сразу перестанешь об этом думать?
по итогу, на самом деле автору нужно подтверждение, что она хорошая, что её ценят, что её любят, и поэтому готовы никогда не изменять. Поэтому МЧ прав - автор неуверен в себе и требует таким образом, чтобы ей говорили, что она хорошая.
Сообщение было удалено
Именно в себе.
Когда женщина уверена в себе ей и в голову не может прийти, что кроме, как на нее звезду можно вообще посмотреть, не то что изменить.
Сообщение было удалено
Почему все уверены что МЧ жутко честный и поступки его, тоже замечательные? Только что сказал истину о том что все проходит со временем? Мы не твари бессловесные, что бы только по действиям судить За время их отношений может и ЧС никаких не было, но потом могут и случится И действовать он будет в рамках своих убеждений А убеждения он озвучил Не должен он никому ничего
Сообщение было удалено
А, кстати, автор, вы сказали ему, что после измены развод будет? Еще очень интересно послушать его мнение на эту тему. Если скажет, что измена еще не повод для развода - гоните его в шею.
135, а вы судите о его убеждениях основываясь на маленьком посте автора?
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю.
Люди, ну правда ведь, важно даже не то, что он сказал, а как он это сказал. Почему он разорался? Если он такой умудренный жизнью, как вы его тут расписываете, он был бы спокоен. Его реакция настараживает.
Сообщение было удалено
В этом вся соль.
Парень автора должен был сказать - ты такая растакая звезда, вокруг взглянуть некуда, конечно ни за что и никогда. короче приподнять ей самооценочку.
А он не знал.
а может знал, и не стал ввязываться в эту игру под названием:
"Через год она растолстела, перестала причесываться, бросила работу и лежит на диване. от ее вида его просто уже тошнит и он потихоньку превращается в импотента - но он дал КЛЯТВУ (и кровью подписал), НЕ ПРЕДАВАТЬ"
))))))))))))))
да, действительно, почему не обсудить взгляды на измену: что для него измена, его измена/ваша измена, и тд. Так вы поймете намного больше, чем основываясь на каких-то гипотетических умозаключениях: ага, его отец и троюрдный дедушка изменили - ну точно, яблочко от яблонько недалеко падает, да ещё клятву не даёт...
Сообщение было удалено
Ну собственно у вас тоже нет достаточной информации об убеждениях молодого человека. Мы пытаемся взглянуть на ситуацию с другой стороны, ведь для того форум и придуман.
Сообщение было удалено
тут он конечно неправ, но я уже выше писала, что не надо проквокационные разговоры затеивать. У многих они приводят к разочарованиям.
Знакомая спросила у парня "а ты будешь плакать когда я умру?", а он ответил "нет. какой в этом будет смысл?" - и она тут же забила себе голову переживаниями. Зачем надо было создавать себе проблему? Так и в случае автора
Сообщение было удалено
Обсуждали. У него нет финансовых проблем, и он готов зарабатывать на все, а я - подрабатывать или продолжать учиться (лишь бы не пахать, как лошадь).
Сообщение было удалено
напомнило анекдот, как мужик к соседке за утюгом ходил)
138, да откуда мы можем знать, как там автор и что говорил - может, это было многочасовое обсуждение вопроса: ах ты гад, не признаешься, что изменишь, да?!? - от такого даже логично рахораться. Поэтому со 100% гарантией о взглядах юноши ничего сказать нельзя. Кроме того, что он не захотел ответить так, как этого хотел автор.
Сообщение было удалено
Как автор сказала выше дело даже не в словах, а в реакции Плюс родительский пример перед глазами
Кроме того, я несколько раз в своих постах говорила не рубить с горяча, а лишь присмотреться к нему Для анализа отношений этих слов от МЧ достаточно Как говорится лучше 7 раз отмерить, а потом решать Тогда бы и разводов и матерей одиночек меньше было
Лайонел, а он говорил, что будет в случае измены? Ответьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
красивый расклад
Сообщение было удалено
может автор его достала?
Сообщение было удалено
Автор сказала вроде бы, что на него не давила, спокойно спросила один раз, на что была такая неадекватная реакция.
>то, что у него сейчас нет другой - я уверена на 90 проц
Автор.
вот в этом еще соль.
первый год, романтика, любовь и все такое...и 90%
Вы явно не уверены в себе(