Гость
Статьи
Невестка обиделась, …

Невестка обиделась, что не уступили квартиру

Наверно наивно, но всегда думала, что я хорошая свекровь, с невесткой были ровные, дружеские отношния. До определенного момента. а именно до того, как она подняла квартирный вопрос. Мы с мужем живем в …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, вы не плохая свекровь, вы плохая мать мальчика.. да, да, хорошие мамы, в наше время, особенно мальчиков, мальчикам с горшка еще объясняют - жениться нужно на ровне, с таким же активами, какие есть у тебя, а к голодранкам даже близко не подходить, даже с мыслью банально потрахаться..

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

насчет ровни согласна!

а вот по поводу плохой матери вы перегнули - плохие матери не дают ни образования, ни жилья...

посмотри направо

автор, в свое время, мы взяли в ипотеку однушку и стали, вместо съема, вкладываться в свое.

Когда задумались о ребенке, мои родители, которые живут в трешке, предложили нам самим поменяться квартирами, мол с ребенком в однушке, а потом еще и со вторым тесно будет. на что я сама отказалась наорез!

Родители итак дали образование, взнос на ипотеку, в особо сложные моменты помогали с платежами. А тут вроде деточка выросла и родителей в однушку. Даже мысли себе такой не допускала и сама запретила маман говорить об этом.

Ребенок рос, у нас большая кухня и мы часть ее переоборудовали в детскую, а также копили деньги, во всем себе отказывая...

К тому времени, когда ребенку исполнилось 6 мы погасили ипотеку и накопленные деньги вложили на улучшение жилищных условий. Теперь у ребенка отдельная комната, у нас тоже. И активно работаем над вторым.

так что автор, невестка ваша очень пренеприятная особь. предложите ей, чтоб своих родителй напрягала поменяться квартирами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка наших знакомых также пыталась за счет их квартиры улудшить положение своей семьи. Была она отнюдь не гололдранка, молодые жили в ее однокомнатной квартире. После того, как ей вежливо отказали, уехала в Москву, захватила с собой мужа, и за ДВА года они оба сделали прекрасную карьеру. Живут теперь в Москве в своей квартире и сын вдохновленный такое вот наглой невесткой на зарабатывание денег, помогает своим родителям-пенсионерам.

Со временем стало ясно, невестка , у которой в голове компьютер, просчитывла варианты и конкретизировала возможности, которые ей дает жизнь. Если бы свекры согласились бы с ее планом, то программа на будущее была бы другой. Но получила отрицательный ответ - воплотила другой вариант развития событий.

Алёна

У моего брата есть жена. Они когда поженились, я снимала квартиру в другом городе, где работала, а они переехали в пустующую квартиру нашей с братом бабушки. Мои родители в это время строили вместе с братом дом, так вскоре после свадьбы она приехала к родителям и потребовала, чтобы родители подтвердили что мне не достанется никакая часть дома, так как мне должна достаться квартира бабушки в которой они живут. Вот прошло лет шесть, они так и живут в той квартире, так как съедут когда достроят свою часть дома, а это неизвестно когда. А мы так и снимаем, потому что возможности купить с нуля квартиру нет. И при этом в прошлый мой приезд, она стала интересоваться когда мы купим квартиру,я сказала, когда они съедут, чтобы продать и доложить деньги. На что услышала ответ, что у меня была большая з/п могла бы уже и купить, а съедут они еще через много лет.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

во пи*да какая жена брата!............

Рыбка по имени Ванда
Алёна

Сообщение было удалено

Невестка слишком много на себя берет. Квартира ей не принадлежит - обсуждайте ситуацию с родителями, а не с ней.

Невестка

Ой какая проблема! Тоже мне высосали из пальца! Ну предложила и предложила, за спрос не дают в нос-мало ли вдруг вам и вправду захочется помочь молодым, сами понимаете какая сейчас ситуация с жильем. А вы уже и раскудахтались, как это так я такая хорошая стареющая вонючка подниму свою *** чтобы дать молодым возможность пожить.

И можете все закидать меня тухлыми помидорами, дорогу молодым!

Роки
Видимо

Сообщение было удалено

Вообще то невестка пока замужем за её сыном. Если будет мстить матери мужа она рискует остаться без мужа,но зато в трёшке со своими родителями.

гостья
Невестка

Сообщение было удалено

да кто ж дорогу загораживает??? Вперед и с песней, только как в том фильме - сама, сама, сама, а не за чужой счет!!!

Помидоров не будет, мараться неохота о такую потребительницу!!!

анонимус
Алёна

Сообщение было удалено

продаете эту квартиру тогда, когда вам удобно, 6 лет это очень много, а за такой ответ можно вообще не церемониться

Lilu

Невестка у вас хапуга)))

P.S. Пожила бы она с моей свекровью, она вас только расцеловывала бы....

Винни

Наглая у вас невестка, ничего не скажешь. у меня точно такая история была, после свадьбы мы с мужем жили в однокомнатной, а свекры в трешке. потом у нас ребенок родился, ничего не изменилось, никто не рвался квартиры делить. потом уже сами поднатужились и купили трехкомнатную. свекровь в ней прописаться очень хотела, да не выщло :)) помню, ей все родственники (родня мужа, не мои!) говорили: "разменяйте сои квартиры, и тебе с мужем и молодым по двушке сделайте" так она бесилась - жуть! ни я, ни муж никогда эту тему не поднимали, знали - бесполезно да и несправедливо. старики заработали метры, ну и мы заработаем! спасибо и за однокомнатную, у многих молодоженов и такого нет

Гость

Квартирами конечно меняться не стоит. Но с невесткой дружите. Коснись заболеете тяжело, редкий сын будет день и ночь около вас дежурить.

Бугагашка

конечно, и невестка прямолинейная излишне (может, наивная), но и вы, сударыня, туговатая. не понимаю, вы квадратные метры с собой в могилу уносить собрались что ли? в принципе, когда у них появится дите, можно и помочь с разменом и т.д.

п.с. вы имеете ровно такую невестку, какую заслужили. и не надо сынка защищать. муж и жена - одна сатана, и, пусть он при Вас рисует одну картину, но очень даже вероятно, что в душе поддерживает ее позицию

Гость

Во наxалка!

Расскажу немного о своем квартирном вопросе. Мы живем в Израиле (антисемиты, молчать!). Я в свое время приеxала одна по молодожной программе. С мужем познакомилась уже тут. Так вот, он и его покойная бабушка взяли ипотеку и купили квартиру. А деньги на 1-й взнос дал отец.

Так вот, свекры и тетка его радушно приглашали нас с ними жить. Но я сказала нет. И мы сняли однушку, там же и родили ребенка. Когда ему было 1,5 года, мы сняли другое жилье, побольше.

Дело в том, что юридически квартира принадлежит моему мужу. А отец, мать и тетка как бы у него снимают ее. Кстати, они неоднократно поднимали вопрос о том, что они-де уйдут на сьем или в xостель, а мы перейдем туда. Но мы с мужем решили, что не надо стариков выселять. Лучше мы сами подкопим денег да и возьмем мою ипотеку, которую я еще не использовала.

Да, мы пашем как волы, чтобы накопить на 1-й взнос. В отличие от уроженцев Израиля, у нас нет наследныx квартир от бабушек-дедушек. Но выселять старуков - ни-ни.

Гость

119, стариков ))))

Гость
Бугагашка

Сообщение было удалено

какая мерзость - выселять стариков!!!!!!!!!!!! потомки коммуняк, которые забирали у крестьян излишки, а у богатых - лишние метры. Проснулись, уродыыыыы. Не дадавили вас в 1917 году. Мерзость - и еще мотивируют же, свооооолочи, им нужнее!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спаси и сохрани от такой невестки.

Гость

Ну я считаю,что невестка не права.Это ваша квартира, может просто вы ответили как-то резко...Хотя я никогда бы даже не додумалась такое предложить свекрам...

Рыбка по имени Ванда
Бугагашка

Сообщение было удалено

Вот именно, что в могилу не заберет - все останется сыну и его семье. А пока что автор будет жить в своей комфортной квартире, на которую сама заработала.

Токс

Автор, у вас эта однушка в собственности? Сделайте невестке сюрприз-эту однушку сдавайте (ну типо деньги нужны стали), и предложите им жить вместе )))) Или снимать))))

женщина
Д-те

Сообщение было удалено

пост был не мне, но я сейчас как раз в такой можно сказать ситуации))): когда с мужем женились попросился он к своей бабушке в трешку - она нас не пустила. Сейчас мы живем в моей квартире и на хрен мне упала ее трешка))) Но общения я никогда не прерывала и теперь она мне жалуется как ей все тяжело делать, что денег на квартплату не хватает и т.д. и т.п. Сразу скажу тем, кто считает, что надо помогать - у нее 2 работающих сына - что-то не горят помогаться)))

женщина

что интересно, когда мама по дарственной передавала мне мою квартиру, свекровь предложила, чтобы квартиру оформили на нее, а она за это (!!!) пустит нас жить в двушку, которая оформлена на нее и потом))) достанется нам. Возможно на свете бывают свекрови иные, чем моя, но Я не видела.

Бугагашка

121, слюну свою собери, а то разбрызгалась тут)))

я просто не понимаю возмущения - да, просить о таких вещах, о которых просила невеста - хреново. но и так возмущаться из-за предложения невестки - тоже странно))) в России прям ужас какое поколение немощных детей и жадных родителей подрастает=)))а все потому, что воспитанием занимаются, в основном мамаши, а мальчики выходят инфантильными, а девочки - бойкими. мамаши мальчиков с них пылинки сдувают, как авторша, например. сыночку выгораживает, а невестка "плохая" ей. причины нужно искать в себе, в своей семье, а потом на других вешать ярлыки

Аут
Бугагашка

Сообщение было удалено

Мы ничё не поняли, изъясняйтесь понятнее. Думаете отнять и поделить? А заработать слабо?

анонимус
Бугагашка

Сообщение было удалено

что за бред...

где автор сына выгораживает и про невестку плохо говорит, какие ярлыки???

или середина рабочей недели так болезненно сказывается?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

согласна.пусть вообще спасибо за однушку скажет а не трешку просить чужую.вы ей ничем не обязаны.офигеть можно живёшь в своей квартире потом придёт такая дама ушлая и начнет её себе требовать.на место голодранку.

анюта

продайте вашу трешку и их однушку и купите 2 двушки. ведь вполне возможно, что скоро у них появятся детки и как они будут жить в однушке? Мне кажется что вам и вашему муж 2 комнат хватит.

Тоже наглая?

А вот мне скажите, я тоже наглая? Мы с мужем живем в двухкомнатной квартире свекрови (она живет в другой, эту купила сыну). Есть возможность продать эту квартиру и купить трехкомнатную вместо нее (доплачивать будем сами). Самим купить трёшку (без этой двушки - не реально). Муж говорит, что мама не согласится так (даже при условии, что она всё-равно будет хозяйкой бОльшей части новой квартиры). У нас двое детей, кстати забыла написать. Мужу нагрубила, что если мамО не согласится, то в таком случае, в старости забрать ее к себе (если недайбах чо) не смогу, ибо некуда будет. Я тоже не права?

Гость
Бугагашка

Сообщение было удалено

Вы и есть такая самая коммунистическая тройка... Забирают излишки метров, забирают корову, нам нужнее мол.... и манера письма у вас выдает потомком этих самых НКВД-ков...

А куда, собсвенно говоря,эта красная зараза могла деваться? вот в таких ситуациях она и вылазит наружу в раше..... Забрать все и поделить..... Вот ваш лозунг.

Гость
Тоже наглая?

Сообщение было удалено

Да, вы наглая. Вы требуете себе права распоряжаться чужим имуществом. Не ваша квартира - вы не можете и продавать ее. А мамО права - с такой невесткой как вы, она не увидит никогда своей доли. Рожали вы себе а не ей. А то что вы досматривать ее не будете - так это и к гадалки не ходи. Зачем ей жить долго? вам же метры нужны. это - ваша логика. Не лезьте вы на чужое. Успокойтесь - когда видите что-то что вам нужно,но то что вам не принадлежит.

Гость
анюта

Сообщение было удалено

Это вам кажется.

а родители сами решат - жить ли им в трешке или в двушке или в однушке.

невестка не права - делить чужое.

сегодня они живут - завтра разведуться.

и автор сто раз права. не права в том только , что не вышвырнула ее за дверь за шкирку сразу.

Гость
Токс

Сообщение было удалено

ЭТО БУДЕТ САМОЕ РАЗУМНОЕ. она сразу проявится. пойдет искать БОГАТого. а ваш сын найдет себе нормальную девушку.

Тоже наглая?
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что мне метры ЕЁ нужны? И продавать хочу скажем так не только я, но и ее сын, которому собственно квартира и покупалась. И если вы не в курсе, то если нормально всё оформить при покупке, то ее метры останутся при ней.

Гость
анюта

Сообщение было удалено

Креститься надо,когда кажется:)

Тоже наглая?
Гость

Сообщение было удалено

Таки бывают и на этом форуме светлые мысли у кого-то.

Гость
Тоже наглая?

Сообщение было удалено

Нет, вы не наглая. А вот муж что-то темнит, если не хочет.чтоб вы имели права хоть на часть квартиры. Получается, ему по каким-то причинам хочется сохранить за собой абсолютно свою квартиру,чтоб при случае,дать вам пинка(пардон).

Гость
Тоже наглая?

Сообщение было удалено

А я не считаю, что вы наглая, неделикатная, возможно)) тем более вы не отбираете у свекрови ее имущество("при условии, что она всё-равно будет хозяйкой бОльшей части новой квартиры"). А вот вам свекровь видимо не доверяет и не особо хорошо к вам относится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется,что эта квартира предназначается сыночке,но так,чтоб невестка с детьми не отяпала,записали на свекровь(так многие делают). Допустим, с целью расширения сын с невесткой однушку купят и надумают сменяться,сохранив доли? Абсолютно не вижу причин препятствовать сыну с внуками жить нормально,не стеснённо в такой ситуации. Если только не соображения, о которых я выше писала-иметь "чистую" квартиру, которую делить не придётся в случае чего, а просто вытурить невестку с внуками. Такая позиция,безусловно,красит свекровь и мужа.

Я вижу только одну причину. Вот как в моей семье. Бабушка собиралась брату свои полквартиры в наследство оставить,вторая половина приватизирована на брата. НО, жена у брата хапужка,моя семья ей не доверяет. В случае наследования после смерти могут возникнуть затруднения,потому что будут претендовать другие родственники на часть. Но бабушка передумала передавать по дарственной,потому что боится,что случить что с братом и его жена выгонит её просто на улицу.

Тоже наглая?

Нет, вы не думайте. Я к свекрови сама с этим вопросом не подходила. И ей конкретно ничего не говорила. Да и мужу-то про то, что некуда будет её потом взять (не дай Бог конечно), тоже в сердцах сказала. Просто достало всё. В любом случае, у нее больше детей нет, мне будет деваться некуда. Мне жеж по началу нашей совместной жизни говорили - расширяйтесь, мы не против. Я себе во всем отказывала несколько лет, копила на это самое "расширение". Именно я копила, так как муж особо не парился с этим вопросом. А теперь вот оно, деньги есть, а улучшить условия свои нельзя. Прямо как удар в спину.

Гость
Тоже наглая?

Сообщение было удалено

Ой, а невестки прям уночюются!:))))Видела я , как собачатся в больнице и жаловаться бегут на медперсонал по каждому поводу, как что-то попросят для свекрови!:)Типа, они все должы не напрягая невестку бабку обслужить.

Лучше уж дать образование и воспитание своим сыновьям. Хотя б как моему отцу и его брату,что сразу подсуетились и нашли сиделок и заплатили кому надо и просто контролировали и оплачивали. Толку гораздо больше:)

...
Тоже наглая?

Сообщение было удалено

А вы уверены, что это свекровь не хочет ? Может, это вашему мужу удобно иметь "чистую" квартиру ? Вложите накопленные средства в другую недвижимость, однушку купите, можно сдавать, а потом детям достанется.

Гость
Тоже наглая?

Сообщение было удалено

Вот я и говорю,обратите внимание на мужа. Почему он не парится? Он изначально-то о расширении говорил?

Тоже наглая?
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю конечно, но у меня все родственники брали к себе престарелых родителей, если случалось так, что они не могут сами себя обслуживать. Может у нас какая-то идиотская семья, но вне зависимости от отношений, это же живой и далеко не чужой человек, как его бросишь? Для меня такое положение вещей - нормально.

Тоже наглая?

Все, кто пишет, что это мужа такие мысли. Я и сама над этим думала. Но отношения-то у нас (если этого не считать) - замечательные, о разводе речь не заходит, живем не первый год уже. Изначально о улучшении жилья говорила свекровь, а он ничего не говорил, но я думала, что свекровь и должна говорить, ведь это она хозяйка квартиры, а не он. Но и против ничего не высказывал.

Тоже наглая?
...

Сообщение было удалено

У меня не хватит на однушку, только на комнату если.

Гость

Значит, комнату покупайте! Не пропадать же накопленному!:) Покупайте на свою маму. А там видно будет.

Гость

Брать к себе это да,как же без этого! Только так долдна быть невестка изначально воспитана. У моей бабушки 2 невестки,обеих она учила уму-разуму,но основную часть имущества отдала другому сыну,любимому. И с квартирой помогла когда-то. Но невестка та её посылала с молоду, и посылает. На порог не пускает. И возьмёт бабушку к себе моя мама,когда надо будет. Пока бабушка не хочет ни с кем жить. В больниче оплачиваются сиделки, все работают и навещают,кроме второй невестки.

Аут

Невестки так пугают, так пугают. Ой, как страшно! У моей знакомой 3 сына, все напривозили девок-бесприданниц и чего-то клянчят, то квартиру делить, то дачу. Тоже пугают, что на старости лет не помогут. Знакомой уже за 60, она бы и рада уже от них отвязаться, да не отвязываются, тоже мне "помощники". Таки давай - не давай, всё равно бросят на старости лет.