Наверно наивно, но всегда думала, что я хорошая свекровь, с невесткой были ровные, дружеские отношния. До определенного момента. а именно до того, как она подняла квартирный вопрос. Мы с мужем живем в …
Сообщение было удалено
мы уже купили себе то что хотели - коттедж в пригороде, со своей землей и даже бассейном )))), так что за нас не переживайте
Сообщение было удалено
Ну а куда вам столько? Состаритесь, дом ремонтировать надо будет, а так отдадите его пионерам, они вас в старости через дорогу переводить станут))
Может и разводка,но как жизненно! Аж страшно жить:)
Мне родители двушку подарили, а сами в трёшке. Муж прыгал от радости,что снимать не надо. Мы там обжились,ребёнка родили. И родители сами заговорили,что,может,второго соберёмся и тесно. Может,поменяться и т.д. Это потому,что бабушка в своё сремя так сделала. Но я видела.что родителям это будет ну очень неудобно! Там прошла их жизнь,знакомые соседи и инфраструктура. А мы уж в своей обжились.
Теперь вот поменяли на просторную трёшку. Я заикнулась перед глобальным ремонтом,что,может,на 4-ку потом лучше поменять. Но мой отец посоветовал лучше уж потом купить другую,если будет возможность. Потому что,по сути,эта квартира нам с мужем, а дети уж скоро вырастут. Да, а нам тут места навалом. И для детей/внуков будет,где стол накрыть, где им переночевать если что. А то вон мы к свекрови ездим за город в хрущёвку. Поочереди с братом мужа. Потому как реально всей семье и не собраться, повернуться негде. И переночевать тем более.
И у моих родителей дети мои и брата ночуют,место-то есть! И брат с женой в двушке, а в трёшку мамы жены не просятся меняться. Потому что там мамина жизнь,она её на заводе заработала и каждый угол ей дорог!
А тут почитаешь вас...Страшно:) Надеюсь мои детки таких уродов в семью не приведут.
Сообщение было удалено
они свою квартиру загадят, если чо. Могут вообще продать и деньги прокутить, их собственность. Разинули рот паразиты на чужое.
Автор, вопрос. Если ваш мч спросит вас "я хочу услышать клятву, что ты меня не бросишь если я стану конченным наркоманом и маньяком-убийцей", вы как отреагируете?
ой не сюда)
Сообщение было удалено
Ты че, Подруга, какой у автора мч?)) У нее сын уже женат))
Сообщение было удалено
это я в другую тему)
Сообщение было удалено
В моём доме полно однушек. И там спокойно живут семьи с маленькими детьми. Даже с двумя! Я со многими общаюсь(дети ровесники). Половина ипотеку дальше планирует,на большую. А половина и так останется. И это при условии,что люди не иногородние и родня тут в бОльших квартирах. НЕ ГОНЯТ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ РОДИТЕЛЕЙ ИЗ РОДНОГО УГЛА!
Автор, ничего не объясняйте никому, это будет выглядеть как оправдания. Пускай муж с ней разбирается, Вы ей ничего не должны. А то она вас с мужем потом и из однушки в дом престарелых погонит с мыслью, что вы уже нажились, а ей или внучку надо.
Сообщение было удалено
ну так она своих-то родителей поди и не трогает, хорошая дочка))))) А свекров обобрать- милое дело, не ее ж родители, душа не заболит.
Зая, а почему бы вам со старенькой бабушкой не пожить в её двушке? Знакомые так делают,причём,одна комната там проходная. Нелегко со старушкой,конечно. Ну и если она согласится. Заодно и ей помощь, а может и вам она где подмагнёт.
Те знакомые даже получив однушку в наследство не съехали, а сдают однушку и копят на расширение или ипотеку(досконально я не в курсе).
Сообщение было удалено
Я думаю, загладить вашу вину поможет только дарственная)) И кольцо с брильянтом как знак примирения и вашего искреннего раскаянья))
Сообщение было удалено
чего?? Жаба старая, зажала к кольцу сережки и кулончик. Могла бы подумать о комплекте-то...
Сообщение было удалено
А вот за грубость колечко-то я с вас вычту, в качестве компенсации морального вреда))
Автор, верно пишут,ничего не объясняйте. И сами общаться не лезьте. Вы правы,она не права. Либо поумнеет под руководством вашего сына(если он в самом деле понимает что к чему),либо пусть сидит и дуется. Не завидую вашему сыну.
По-человечески, если б были средства, я бы помогла молодым с расширением,добавила бы к накоплениям. НО при условии,что они сами шевелятся, а не ждут с раскрытыми клювами.
Но после таких заяв невестки я б, стерва такая, даже мысли такие пока выкинула из головы,предлагать, а подождала бы возможного "поумнения" невестки:)
Короче, моё мнение, ОНА должна разруливать ситуацию теперь. Она младше, если любит мужа, не будет устраивать конфронтации с его родителями(опять же при наличии ума).
Спасибо всем за ваши отзывы. Я тоже думаю, что не стоит мне лезть с какими-то объяснениями и выяснениями, сын нам благодарен за отдельное жилье и на нашу квартиру не претендует, так что пусть сам разбирается с женой. Здесь был вопрос про ее родителей, у них тоже трехкомнатная, но у родителей две дочери, старшая сестра моей невестки живет у мужа в другом городе. Поднимала ли невестка вопрос о жилье со своими родителями, я не в курсе. В любом случае ни о каком размене нашей с мужем квартиры даже речи быть не может. однокомнатная квартира в хорошем районе и в хорошем доме. при желании ее можно обменять на двухкомнатную без всяких доплат, но это будет неважная квартира и далеко от центра. Такой вариант, кстати, озвучивался нами ранее, но та же невестка была против, не хочет квартиру хуже и в дальнем районе.
Я очень хорошо понимаю, что гораздо приятнее получить сразу и все, чем приложить усилия и отказать себе во многих удовольствиях и развлечениях ради расширения жилищных условий. Но это, я считаю, не мои проблемы. Мы с мужем в свое время начинали с комнаты в коммуналке. У молодых старт гораздо лучше.
автор ,низа что не соглашайтесь !ваша невестка через годик вздумает развестись и растанитесь вы со своей 3х комнатной квартирой!
Сообщение было удалено
Хороший вариант! А вообще наглая невестка у автора. Они и так им квартиру купили, хотя не обязаны были вовсе.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что автор через пару лет тему заведет, что невестка и сын помочь не хотят, в гости не приходят, живут для себя, а их позабыли-позабросили и т.д. Если автор умная, трезво рассуждающая женщина, она бы или обменяла две квартиры на две двушки, или объяснила невестке по-хорошему (видимо этого не произошло, раз невестка обиделась). Правильно писали выше - как бабушка поступила, так и родители поступают, а в будущем и дети для своих детей и внуков.
Сообщение было удалено
им уже и так дали много. Пускай невестка своих родителей теперь потрясет на равноценную квартирку. Сложатся. вот и будет им простор и счастье. А пока она как та старуха из пушкинской сказке о рыбке себя ведет.
Сообщение было удалено
Мы живем в разных городах. Переезжать она никуда не хочет. Она очень даже ничего себе бабулька. А мы уже строим себе квартиру. И, кстати, делаем параллельно за свои деньги в квартире у свекрови ремонт, а могли бы откладывать на свой ремонт.
Сообщение было удалено
Неправильно вы, Зая, понимаете)) Будут в гости ходить и стакан воды подадут, потому что квартика заветная пока у автора остается)) А вот если сразу все имущество невестке пожертвуют, вот тогда точно не придет, нафиг они ей нищие такие нужны будут))
автор ,и правильно! еще не известно как они вместе приживутся,держите квартиру при себе! сейчас девки все корыстные!
Сообщение было удалено
А если родители поменяют треёшку на меньшую жилплощадь, а на разницу захотят поехать отдохнуть и побаловать себя? Тогда как? Деньги с руками вырвать, мол, пожили для себя, дайте нам пожить?
Сообщение было удалено
Вот поэтому нефиг с голой .опой знениться.
Сообщение было удалено
Они когда детей рожали чем думали? А сына когда женили, не могли в приданое нормальную квартиру подготовить? Так что пусть пеняют на себя, пока детям трешку не справят, никаких им отпусков, пусть пашут, на светлое будущее))
Сообщение было удалено
Конечно, у жениха поди ни бентли, ни мерседеса завалящего нет, ни дачи на Ривьере, ни гувернантки с мажордомом. Ну нафига нищету плодить-то?
Ну-ну, а когда внук подрастет, автора с мужем выпрут из однушки в дом престарелых-ребеночек вырос, ему квартира нужна,вся жизнь впереди,а вы пожили уже, так?
Родители вырастили сына и дали ему СТАРТ-однокомнатную квартиру. Дальше сами-сами, или до 50 лет детей цацкать надо?
Автор, мне кажется вы что то не договариваете... ну не пошла бы невестка ПРОСТО ТАК , с такими предложениями, к свекрови. Конечно, из вашего рассказа видно, что это явная наглость , но и молодые по своему правы, пусть "правда" у них жесткая но... но они молоды - им хочется детей ростить в нормальных условиях, хочется вам - родителям- помогать и материально и морально... а разве это все возможно , когда все усилия будут направлены на то, что бы оторвать у жизни свой угол... Тут конечно уже каждая семья решает для себя, как быть с квартирами/машинами... вас тоже понять можно, НО позиция "мы горбом зароботали , пускай теперь и они жизни нюхнут" тоже не верная , на мой взгляд- ведь СЕМЬЯ на то и семья, что бы скажем так "работать" на общие интересы СЕМЬИ и как бы это громко не звучала -на благополучие клана в целом. Вы вон посмотрите на восточные народности... они могут всей семьей кого то одного поднимать и этот один поднимется, да еще и всех остальных из семьи поднимет и во всем поможет... поэтому они все и живут хорошо... У нас же получается каждый сам за себя и каждый друг другу волк, даже в пределах собственной семьи...
Сообщение было удалено
В восточным семьях всем кагалом живут. Почему бы автору и её сыну с семьёй не продать все хаты и не сьехаться? Раз уж Восток сюда примели.
Я считаю, что два молодых, здоровых, образованных человека спокойно могут заработать на квартиру. Требовать с родителей что-либо - это гнусно. Мне мама тоже однокомнатную квартиру организовала (во время в очередь встала). Но я в ней не живу и вообще за свою не считаю. Мама ее сдает и деньги от сдачи на себя тратит. Говорит, что когда замуж выйду, то квартира хорошим приданым будет. Но мне как-то хочется не на мамин подарок ориентироваться, хочется, чтобы мы с мужем заработали на собственную квартиру. Надо наследство приумножать, а не растаскивать то, что уже родители нажили.
Как мне нравится, когда начинают говорить, что если вы сейчас же не отдадите детям квартиры, машины, дачи и все личные накопления, то они вам стакана воды в старости не подадут. Да на кой нужен стакан воды от таких детей?
Сообщение было удалено
Вам хочется - вы и работайте на "общие интересы семьи". А автор хочет жить в своем комфортном жилище, которое она сама себе заработала. Имеет право. Угол молодым уже предоставили - однушка в хорошем районе прекрасный старт. Но, похоже, там невестка из тех, кто всю руку откусит, если палец показать.
Сообщение было удалено
+1000
предложите вашей неветске поменяться квартирами с ЕЕ родителями.
Автор, не звоните ей и не делайте первые шаги. с сыном у вас хорошие отношения. вот и усё. Если она не ду.ра, сама исправится.
автор, возьмите меня в невестки, вы очень добрая. Да еще и такое жилье справили. Завидую. Я б не обиделась, права не имею.
Сообщение было удалено
Такая невестка не то, что помогать будет - последнее отберет. А пожилым людям психологически очень тяжело с насиженного места перебираться.
Сообщение было удалено
Да всё автор договаривает! Вы не представляете, какие д у ры бывают! У мего брата жена похожая. Я писала выше, мне двушку подарили(маленькую).Я младше и к тому времени брат уже жил с женой в её квартире. Ну а родители не богатеи,просто так оказия подвернулась. Так невестка им в открытую высказала,что они должны были купить нам с братом по однушке,хотя вы понимаете,что в ту имеющуюся сумму бы не уложились. Мои родители тоже прифигели от таких заяв! Конечно,брату останется их трёшка в наследство. Но после скандала они ещё и дом брату построили,дачку,чтоб унялась невестка. Да такую не уймешь! Всё выспрашивает-вынюхивает,если мы с мужем что приобретём,всё прискажет,что родители,небось,денег дали.
И это я писала,что рордители скрепя сердце(это видно было) предлагали поменяться квартирами. Но я отказалась! Не погоню их из родного места. Пусть уж лучше та квартира потом брату достаётся,мне не жалко. Зато родители спокойно будут жить с привычном месте:)
Ей повезло. Нам от родителей ничего, кроме наставлений.
Сообщение было удалено
ДА таких невесток надо давить. Кастрировать , так точно. Чтобы не плодили уродов, подобных себе.Ишь, помомки коммуняк - забрать все и отобрать. Бедный ваш сын, автор!
Автор, на обиженных воду возят, пусть себе дуется, вам себя винить себя абсолютно не в чем! Видите ли, тесно ей в подаренной квартире, ну так нехай и поворачивается порезвее, чтобы то, что имеют расширить, а не на чужой каравай рот разевает, нахалка какая!!!
У меня двое взрослых детей, живут в отдельных квартирах со своими семьями, но никому из них или их половинок и в голову не придет мне или моей маме, которая вообще живет одна на 120 кв. метрах в центре Москвы сказать - давайте сваливайте с насиженного, нам нужнее!
Вы так сильно соскучились по невестки? Подумаешь обиделась и не ходит в гости. Главное что сын ходит. Вообще то невестке надо бы извинится. Такие разговоры можно вести только с родными людьми.
Невестка может и извиниться. Когда-нибудь. Но фиг она даст автору видется со своим внуком, когда тот появится. Отомстит в любом случае, поверьте.
99, не волнуйтесь насчет внука. Невестка еще тему откроет на этом же форуме с жалобами на свекров, что недостаточно помогают с уходом за ребенком.
Пусть родители невестки "подкинут" молодым на "двушку", а может и на "трешку". Невестки оборзели вконец!
Сообщение было удалено
За что отомстит? За то, что ей не дали то, на что она никаких прав не имеет? У людей крыша едет уже капитально. Кстати, бабушка и дедушка могут добиться права на встречи с внуками в судебном порядке.