Девушки, поддержите, дайте совет, мне очень больно.Дело в том что я три года встречалась с парнем, нам по 21 сейчас. Родители воспитали меня довольно строго по современным меркам, и он стал у меня …
Сообщение было удалено
у вас никогда не было желания через них переступить?
тем более с возрастом происходит переосмысление ценностей
Сообщение было удалено
скучно у вас все....
принципы... должна.... не будет....
Сообщение было удалено
То что у женщин есть склонность к мазохизму а у мужчин к садизму, я это знаю. Но как правило, если в обществе ущемляется в правах определенная группа, то не бывает так, чтоб все остальные группы были свободны, всегда кто-то кого-то ущемляет, в итоге получается скрытая война всех против всех. Например в радикальном исламском обществе ущемляют женщин, так же одни мужчины ущемляют других, по разным признакам. Поэтому подход, что найдем крайних и их будем щимить, а все заживем веселело и свободно - не работает.
Сообщение было удалено
Я понимаю. Со стороны, просто по форуму, не видя человека, проще всего казать: да ты свистишь! А на деле так жить гораздо легче и спокойнее. Отвечать за свои слова, выходить замуж по любви, не гулять и не врать. Прежде всего спокойнее себе же самой, а мужу и подавно.
Сообщение было удалено
Это от пола не зависит, а зависит от социальных установок которые заложены в детстве.
Сообщение было удалено
Как ты смешон)) что такого в том, что молодой человек меня любит ?
Не все же такие моральные уроды как ты, видящие в женщинах только зло. Видно твоя мать тебе подала отрицательный пример
Сообщение было удалено
скучно у вас все....
принципы... должна.... не будет....
"Переступить" может возникнуть желание через какие-то навязанные общественные стереотипы и нормы. А через неотъемлемые свойства своей личности переступать как-то, имхо, нет смысла.
Ну, Вас же никто не заставляет так жить :)))
Сообщение было удалено
А если муж изменил бы? Не полюбил другую, а просто изменил, то ваши принципы вам что говорят делать?
Сообщение было удалено
Ерунда, общество, социум, государство и есть способ ущемления прав кого-то. Как правило мужчин, например в нашей стране точно.
Сообщение было удалено
расскажу историю моей бывшей начальницы. Ей сейчас 45. вышла замуж по любви за первого мужчиму. Жили хорошо. А в 42 её вдруг накрыло. Влюбилась в другого. Но от мужа не уходит, так как он для неё вроде родного человека. так вот за 3 года она превратилась в старуху, хотя была очень красивая женщина. Стала нервной, потому что приходится врать дома. Муж вообще не понимает, что с ней стало, списывает на предклиматический возраст. Как Вы думаете, они оба счастливы?
Сообщение было удалено
Ну и где там скрытая война женщин. Правильно мыслишь, война женщин как раз совсем в другом обществе, феминизм это совсем не про ислам.
Отсюда делаем сами выводы!!!
Сообщение было удалено
Разводиться, как бы ни любила, потому что все равно это будет уже не та жизнь, что прежде. А есть другие варианты?
Сообщение было удалено
Если бы мы умели управлять нашими чувствами...
Сообщение было удалено
Молодой человек, поэтому и глуп что слишком наверное молодой.
Любить тетку это непозволительная роскошь, это могут себе позволить только очень недалекие люди.
Сообщение было удалено
Понятия не имею, я их никогда в жизни не видела.
Сообщение было удалено
Надо было тему создать, а не постом отделаться... )))))))))
Со стороны смотришь - несчастны... А изнутри мы не увидим никогда...
Сообщение было удалено
Научить?
Сообщение было удалено
Молодой, как и я. Но не глупый. Почему непозволительная? ) а позволительная это унижать женщину что ли ?
Сообщение было удалено
Смех это просто ваша защитная реакция.
Понимаешь что я прав, но эта мысль неприятна, вот и смеешься пытаясь перейти в зону психологический комфорт высмеяв реальность которая тебе неприятна.
Сообщение было удалено
Ну, Вас же никто не заставляет так жить :)))
никто не говорит, что вы врете, просто утверждения на много лет вперед выглядят....странновато
да я вас не агитирую, просто комментирую :)
Сообщение было удалено
Про унижение уже писал, есть различие в том чтобы ограничить женский эгоизм и гордыню и унижать.
Вот в исламе, например, или при домострое, или в конфуцианстве, просто ограничивают неуёмный женский эгоизм и гордыню.
А унижают женщин, только сами женщины.
Сообщение было удалено
Какую реальность ? Объясни )
Сообщение было удалено
Почему? Я, как Вы заметили, не утверждаю, что буду любить мужа до конца дней, и что он будет меня любить столько же. И за него вообще говорить не могу. Могу только за себя. Ели человек точно знает, что не собирается изменять супругу и "кидать" его по жизни, если он так воспитан - что в этом странного?
Сообщение было удалено
почему обязательно кидать и изменять?
можно просто разойтись, можно случайно встретить новую любовь...
Сообщение было удалено
Почитай кстати домострой на досуге. Да, там есть женская покорность. Не спорю. Но там и чистота и отвественность мужчины пропагандируется. Там глава семьи, мудрый и надежный, а не какой нибудь недалекий кобелина. Прикасаться к падшим женщинам - позор, там написано.
Сообщение было удалено
Вот видишь, ну разве же я вру, пытаешься отрицать.
Сообщение было удалено
Конечно, можно, в этой жизни все может быть. Но не должно быть, имхо, гадостей исподтишка типа измен и вранья. Если два взрослых человека, прожив много лет вместе, оба пришли к выводу, что лучше расстаться, значит, так и надо. Но когда один из пары решает за обоих, как все должно происходить, при этом ставя свои интересы на первое место и наплевав на другого, это подло, имхо.
Сообщение было удалено
А я согласен, но только ответственность только в том случае когда есть дополнительные права.
Я не говорю что мужчина совсем безответственен, я говорю, что мужчина не должен быть ответственен в нынешних условиях, пока не имеет всю полноту прав и гарантий этих прав, даже в случаи развода, как вариант.
Сообщение было удалено
То есть, мне все это снится, да?0_о ..на самом деле парень меня не любит, ходит по бабам и считает меня низшим существом ? А сам притворяется хорошим ?так чтоль ?)
Сообщение было удалено
Не увиливай, все эти писания учат мужчину надежности и любви к свое жене, преданности ей. А то что ты недавно писал про "секс с другими тетками с презервативом" - это позор. И уж никак не дополнительные права, а твои хотелки и распущенность )
Сообщение было удалено
Конечно нет, просто он еще не осознал.
Природа затмевает разум мужчин, иначе давно мужчины истребили бы всех женщин, а эволюция наоборот пытается сохранить всеми силами вид.
Поэтому мужчины и не замечают реальности, до поры до времени, по крайней мере.
Но реальность от этого не изменяется, это просто временный наркотик затмевающий разум.
Сообщение было удалено
Самое фиговое - то, что как правило так "подло" и выходит в реалиях жизни, к сожалению... Тем паче, что и любовь, по-настоящему взаимная - редкость редкостная...
Сообщение было удалено
разумеется не надо делать гадостей человеку, от которого вы видели только хорошее
но вы, наконец то, согласились, что всего предугадать нельзя :)
Жаль, но мы все храним и лелеем красивую сказку про вместе сразу и до гробовой доски.. Как бы ни хотелось, но так получается у очень малого числа людей. Автор, не переживайте так. Человек поступил недостойно, но не надо на этом циклиться. Я тоже мечтала выйти замуж за своего первого, и он был не против жениться, но я ушла от него через два года, потому что поняла, что не нужен мне такой человек как муж и отец моих детей, и слава богу, что не поженились. Брак-это не только секс, возможно, что и во всем остальном Вы друг другу не нужны. Все, что ни делается-к лучшему.Не унывайте!
Сообщение было удалено
Ну когда вот писали про домострой, презервативов еще не были так распространены.
Сообщение было удалено
Наша страна как раз не относится к нормальным странам, не то чтоб к идеальным. Так что из констатации факта "у нас все плохо", не вытекает, что "плохо - это нормально".
И если вы не знаете, то недовольство жизнью и недовольство государством в России просто ужасающе велико по сравнению с развитым миром. Поэтому очень многие бегут из России как только появляется возможность, и часто не ради денег, а ради другого социума, хотя на западе не всем удается закрепится, встроится в их социум и найти себя. А вот картины, когда люди массово с Запада стремится переехать в Россию или Китай или в исламские общества почему-то не наблюдаются.
Сообщение было удалено
Он меня замуж зовет ) ниче, женится и будет счастлив ) ухаха)) Челлов, ты просто обязан открыть ему глаза на то, какая котенок подлая баба и злая и ужасная и гордая и т.п
Сообщение было удалено
Вот это, к сожалению, правда :(((. У меня сейча разводится близкая подруга, мы часто говорим об этом, плохо человеку - и именно потому, что вот такие "реалии". Никто не виноват, а плохо. Очень сочувствую ей.
Сообщение было удалено
Разве я это отрицала? Если Вы заметили, я вообще с самого начала говорила только за себя, не обобщая на всех.
Сообщение было удалено
Котенок, вот лично вы хотели бы в домострой? а среди ваших знакомых и подруг много хотело бы вернутся в домострой?
Сообщение было удалено
сейчас вы вроде и за себя согласились ;)
Сообщение было удалено
я никогда в такое не верил :)
Сообщение было удалено
Вот пища для размышление, почему слово Отчизна и Отечество было заменено на слово Родина.
Слово отец, отче было отменено в ущерб слову рожать.
Сразу вывод, сами не догадаетесь, Россия это жуткий первобытно общинный матриархат с элементами феодализма, но на социальном ровне 100% первобытно общинный матриархат.
Сообщение было удалено
Нет. Простите, но за себя я могу уверенно гарантировать, что не буду, повторюсь, ни врать, ни изменять, ни плевать на интересы мужа, что бы там ни стало с чувствами со временем. Потому что не просто люблю, а сознательно взяла на себя обязательства.
Сообщение было удалено
Вот вы не пробовали, а говорите, может там было бы вам лучше.
А знаете почему говорите, потому, что это говорите не вы, а ваша гордыня. Вам сложно даже смоделировать ситуацию в которой вы могли бы быть, вы видите только негатив.
Сообщение было удалено
Ну, лучше жить в домострое с надежным и верным мужем, чем в 21 веке с каким нить челловым.. Хотя и в 21 веке можно отыскать адекватного. По большей части не хотела бы, привыкла к современности )
Сообщение было удалено
Ага, двойные стандарты, берем из домостроя то, что нравится, а что не нравится - игнорируем, или берем из другого места, вот и объяснили для всех свои хотелки разными умными идеями,а то что эти идеи перемешаны в винегрет - не беда.
Кстати, вспомнила своего бывшего коллегу. Он любил говорить о своей девушке: "Что она мне, жена, что ли!". Но только посторонним, на работе, в компании. А ей самой, думаю, говорил немного другое. И ведь взрослый человек, лет 30 ему было. Теперь иногда переписываемся на "одноклассниках", ему уже 40, так и один. И какой смысл был в этом? Сохранил свою свободу?
теперь у вас есть самый ценный в жизни опыт: "Никому никогда не верь".
И вы за него заплатили. Цените.
Сообщение было удалено
хоспадя....
да я не про врать, изменять, плевать, а про разойтись