.... с себя обязанность за полное обеспечение семьи снимают?Этот вопрос последнее время все чаще поднимаетсяво многих темах.Почему мужчины, утверждающие, что домашний очаг - это женская обязанность, …
Сообщение было удалено
Беда в другом. Если бы она работала, то у неё были бы деньги на какие-то вещи, которые могут не входить в понятие "достаточно", а так, у неё нет этих денег. А муж считаете, что еда какая-никакая дома есть, голыми не ходим, жкх - оплачено, вот оно и достаточно. А кому такое достаточно надо? когда не сидя дома мадам может себе позволить гораздо больше (если работа приличная)
Сообщение было удалено
Цифры то посчитать несложно. Только какие цифры брать - вопрос. Цифры от отдыха в турции или на гаваях? Цирфы от стоимости жигулей или от стоимости рав4? И как быть, если сначала нормальными были одни цифры, а потом захотелось других? Вот это и надо понять.
Сообщение было удалено
правильно, именно так, поэтому и дом она одна тащить не будет
Сообщение было удалено
что ж вы тогда все там мечтаете дома осесть?
Сообщение было удалено
Нет, конечно :) Уступать всегда должен мужчина :) Так, по крайней мере, считает автор. Т.к. увязывает выполнение мужчиной своей обязанности обеспечивать семью исключительно только с субъективным мнением достаточности, формируемым женщиной :)
Сообщение было удалено
дома мечтают осесть только тогда, когда муж может обеспечить не только прожиточный минимум, а и гораздо больше этого. А так, когда он сам гол как сокол, мало кто мечтает дома сидеть
Сообщение было удалено
Обо всем можно договориться на берегу. Ну а если нет договора, то нет и свадьбы:)
Сообщение было удалено
мечтают о богатом муже, а не осесть дома.
Почему о богатом? Чтобы знать, что ты особенная, раз он тебя выбрал
Сообщение было удалено
Он - нет.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Он еще не ушел?:)
Сообщение было удалено
мечтают о богатом муже, а не осесть дома.
Почему о богатом? Чтобы знать, что ты особенная, раз он тебя выбрал
ок, шали вы мужа богатого, стали духовно "развиваться" дома
неужели гордость не гложет на прокладки у мужа деньги брать?
или самоубеждение, что вы все окупаете непосильным домашним трудом?
Сообщение было удалено
на прокладки брать копейки-это к бедного во вреям декрета :))
богатый дает Мастеркард и ижщнь удалась :)
Сообщение было удалено
Ну теперь вы понимаете мужчин :)
Сообщение было удалено
Димыч писал о том, что женщины частенько любят поменять договорённость уже во время переправы :)
Сообщение было удалено
Звиняйте, если работать, то работать и в большинстве случаев иметь обычный график с 9 и до 18. Почему тогда муж имея такой же график, приходит домой и требует готовый ужин? Гордость не гложет? работают-то оба.
А так, это ж обычно требование и желание мужей (без этого никто дома не припаркуется), чтобы жена дома сидела, вот пусть сами свои желания и оплачивают
Сообщение было удалено
ну если зарплата жены уходит не на ее хотелки, а в семейный бюджет, то и муж уже может позволить себе больше.
Сообщение было удалено
Ну вот тем более удивительно нежелание некоторых женщин работать :)
Сообщение было удалено
Уступать должны оба) Просто в нормальной семье потребности возрастают пропорционально: люди любят друг друга, люди потоянно общаются, люди начинают хотеть чего-то вместе и стремятся к этому , если потребности начинают конкретно расходиться, то скорее всего такая семья долго не протянет.
Сообщение было удалено
я не про механизм транзакции, а про моральный аспект
Сообщение было удалено
значит не гложет?
Сообщение было удалено
ага, и тем более удивительно желание мужчин, чтобы жена сидела дома, а он бил бы себя пяткой в грудь, какой он добытчик и приносит ей несколько рублей на хлеб, чтобы с голоду не подохнуть. А потом удивление, и чем это жена не довольна, она ж дома сидит.
Сообщение было удалено
нет, это ж не мадам придумала, не она это и оплачивает.
Сообщение было удалено
некоторые женщины действительно не хотят работать.
Эта хотелка гораздо больше, чем носить брендовую одежду, например.
Сообщение было удалено
с чего бы это не мадам? именно она
мужчина ее домой пинками не загонял, выбрала она это сама
и вот только не надо про ацкий труд домохозяек
Сообщение было удалено
все честно, чего там гложить должно.
Сообщение было удалено
щас стало страшно жить в посёлках,деревнях...Летом пожары,никто не тушит...То электрические провода от ледяных дождей обрываются)))Лучше уж в городе,по-ближе к Красной Площади,к правительству))
Сообщение было удалено
Есть у нас такое. К счастью не у всех:)
Сообщение было удалено
ну так и он не барашек на заклании
Сообщение было удалено
Какой моральнй аспект в том, что мужчина, который небедный, по своему желанию обеспечивает любимую?:)
по-твоему деньги на благовторительность отдавать тоже зло?:))
Сообщение было удалено
и чего? не предложили бы, она бы не смогла этого сделать. Вот вы заказываете у кого-то услугу, они вам предлагают стандартный набор, а вы им "не, хочу вот так, да вот эдак" - они соглашаются, поскольку, как известно: "любой каприз за ваши деньги" (как бы противно это не звучало, но на деле так и есть).
Сообщение было удалено
ЧТО ЗНАЧИТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ?????? Для кого то 50 тр в месяц и жена дома √ семья обеспеченная, а для кого то 500 тр и жена работает, для социального статуса, что бы не отупеть с кастрюльками и сковородками, и не стать фифой сидящей сутками в салонах и лучше чем в глянцевый журнал литературы не знать. У всех разные потребности, у кого-то суп пустоват, а у кого-то жемчуг мелковат МАЛО ДЕНЕГ? НЕ ДОСТОЙНО ОБЕСПЕЧИВАЕТ???? ИДИ РАБОТАЙ!!!! ЗАРАБОТАЙ И ОБЕСПЕЧЬ!!!!! Ну, не все могут быть Абрамовичами..
Сообщение было удалено
Забавно то, что если мужчина противится изменению договорённостей во время переправы - то это мужчина плохой по мнению женщин
Сообщение было удалено
А раз не все могут, то не фиг и делать предложение, которое тебе не по карману.
Сообщение было удалено
тема не для тупых телочек и телков
Сообщение было удалено
Вы вышли замуж за Абрамовича? Нет? Ну тогда претензии к себе любимой :)
Сообщение было удалено
я про вас спрашиваю
разумеется :)
Сообщение было удалено
опять 25....
я не по русски объясняю?
мужчина не хотел, чтобы сидели дома, ему пофигу
вы это выбираете сами
Сообщение было удалено
вы сами-то в это верите? когда мужчина не хочет, чтобы сидели дома, так никто и не сидит. Посадка дома практически во всех случаях начинается с фразы: " ты знаешь, я тут подумал и решил, что с завтрашнего дня ты сидишь дома..." (возможны варианты) и никак иначе.
Сообщение было удалено
не просто верю, а постоянно вижу такие примеры
Сообщение было удалено
Судя по форуму - как раз иначе. Что-то в стиле: "мне так не хочется вставать утром и куда-то ехать. Я хочу хранить домашний очаг" :)
Сообщение было удалено
Сначала не хотела работать, потом поняла, что надоело на подножном корме жить и пошла работать.
Если мужику пофигу, то вообще не ясно, что его не устраивает
Сообщение было удалено
и чего? как вы видите воплощение этого в реальность, если второй участник собрания не согласен?
Сообщение было удалено
Это решение обычно обсуждается с кормильцем.
Сообщение было удалено
ну и вам тоже вопрос: и как это в жизнь воплощается?
Сообщение было удалено
я говорю не про отношение мужика к этому, а про ваше самочувствие иждивенкой
Сообщение было удалено
Если в изменениях нет реальной необходимости (ну к примеру ребенок подрос, нужны секции/кружки/развивалки или родился второй ребенок, дети разнополые, двушки уже не хватает), то женщина, требующая изменения договоренностей - не права.
Сообщение было удалено
вышла замуж, сидит дома, обеспечивает муж
как это еще может воплощаться?
99- Димыч, вы вполне здраво рассуждаете. Но я думаю ваша жена не девочка 20-лет, а тоже уже взрослый человек и должна понимать свои перспективы рядом с вами и вашей общей семьи. И если она человек адекватный, то будет понимать, что принципиально новый *уровень* возможен либо при организации вами успешного собственного бизнеса (но это дело весьма нелегкое, да и не всегда возможное при существующих реалиях), либо если вы действительно вознамеритесь карабкаться выше к звездам, т.е. на место начальника вашего начальника. Других вариантов нет. Соответственно требования к вам как к добытчику в семье будут с этими обстоятельствами и коррелироваться.
В противном же случает, женщина просто глупа и плохо понимает, в какой реальности живет.
Сообщение было удалено
в реальности только обычно бывает "хачу и все!"