Гость
Статьи
Почему мужчины, …

Почему мужчины, требующие чтобы жена полностью взяла на себя хранение домашнего очага....

.... с себя обязанность за полное обеспечение семьи снимают?Этот вопрос последнее время все чаще поднимаетсяво многих темах.Почему мужчины, утверждающие, что домашний очаг - это женская обязанность, …

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
нда уш
Грин

Сообщение было удалено

Он может жене и три тыщи выделить и считать, что он фсё обеспечил))

DST
Издевка

Сообщение было удалено

Обязательно скажите об этом женщинам, которых окружаютс сплошные козлы :)

Димыч
Издевка

Сообщение было удалено

Не знаю. Я это и пытаюсь понять :) Вот она считает, что надо 200, а он считает, что достаточно 100. Реально достаточно, скажем, 20-30. Остальное - уже приятности. Просто они считают достаточным для своей семьи разный уровень приятностей и все. Предлагают ли ему при этом заработать больше или нет и имеет ли он вообще техническую возможность это сделать - это уже второй вопрос.

DST
нда уш

Сообщение было удалено

Не устраивают 3 тысячи? Вперед, арбайтен :)

нда уш

Сообщение было удалено

или меняет жену ;)

нда уш
Димыч

Сообщение было удалено

Если впрягается в бытовуху, то как жеж негоден???)))

нда уш
Грин

Сообщение было удалено

Возьмет скалку и начнет дрессировку)

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

а муж готов сам ужаться до своих 50 тыр. руб..

Или как у обычного мужчины: "Мне машину возьмем в кредит, а шубу тебе на надо :)"

нда уш

Сообщение было удалено

считаем, что уровень дохода и субсидирование жены нормальный, но в какой-то момент захотелось поменять норку на шиншилу, а мазду на ауди

нда уш
DST

Сообщение было удалено

О том и речь. Муж тоже идет арбайтен в туалет - унитаз драить.

нда уш

Сообщение было удалено

и получит в глаз :)

помните анекдот про 3 дня ничего не видела, потом левый глаз немного отошел?

нда уш
Грин

Сообщение было удалено

На что?))

лугл

Димыч, Я не понимаю одного. Почему считает женщина, а судится при этом мужчина по критерию снял он с себя обязанность или нет. Вы на мой вопрос про 50 и 100т.р. ответьте. Вот он считает, что 50т.р. хватит, а она считает, что надо 100. Он с снял с себя обязанность или нет? Или он считает, что надо 75, а она считает, что надо 100 - обязанность снял или нет?

И как быть, если она раньше считала, что достаточно 50, а потом стала считать, что надо 100?

вот я считаю так, если бы у нас была собственная квартира, мне бы 50 хватило для ведения хозяйства, я бы даже ребенка наконец родила и ест-но не работала. а поскольку ее нет, работаем оба и 50 ест-но мало! но и обязанности делим пополам по дому. как заработаем на квартиру, в тот же день уволюсь и будем жить на мужнину зп и буду вести все хозяйство, без всяких претензий

Издевка
DST

Сообщение было удалено

меня в отличие от вс не волнует кто-то там вокруг))

нда уш
Грин

Сообщение было удалено

В пределах бюджета нужно мечтать. Или идти работать обоим

лугл

Сообщение было удалено

он то в курсе ваших грандиозных планов? ;)

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

"А полное обеспечение - это сколько в рублях? Если жена хочет яхту, как у Абрамовича и несколько вилл на престижных курортах, а мужчина ей может обеспечить только 5комнатную в центре Москвы"

Я же говорю, адекватные ответы. А не бросаться в крайности.

Какой процент мужчин может обеспчеить даже 2-х комнатную квартиру в центре Москвы? В основном берут ипотеку и горбатяться на нее оба.

Полное обеспечение - это в первую очередь все необходимое детям, жилье, все что нужно для хозяйства. А потом уже женские/мужские хотелки.

Не забывайте что при домострое, когда женщины занимались только домом, ее хотелки, помимо всего необходимого, обязан обеспечить ей был мужчина.

А сейчас иначе как "двойные стандарты" это назвать нельзя. Мужчина рад если женщина пополам с ним вносит денежный вклад, но домашние обязанности с нее не снимает.

Я говорю про основную массу людей, средний класс. Где мужчина один не в состоянии потянуть нормальную жизнь. Не надо сюда приплетать Абрамовича

нда уш
Грин

Сообщение было удалено

Ну какая разница, главное что раб скинет свои цепи и низвергнет рабовладельца.

нда уш

Сообщение было удалено

не тормозите

говорится про ситуацию, когда хватало, а потом резко нет

жена может пойти работать, но с чего муж должен впрягаться в хозяйство?

DST
Издевка

Сообщение было удалено

А меня в большинстве случаем волнует :) Побудительный мотив сменить "вокруг" на что-то другое, если "вокруг" не устраивает. Не устраивает работа - меняю работу, не устраивает район в котором я живу - меняю район :)

нда уш

Сообщение было удалено

угу, конечно

нда уш
Грин

Сообщение было удалено

Потому что он уже не один содержит семью. С чего вдруг резко хватать перестало?

Если договариваться не способны, то там уже развод недалече

DST
нда уш

Сообщение было удалено

Правильно. Способность договориться - великая вещь :)

нда уш

Сообщение было удалено

а хз, женская логика

нда уш
Грин

Сообщение было удалено

Именно так все и происходит.

Димыч

63, у вас более менее внятная точка зрения. Только лично у меня перед глазами все больше примеров, где жена жалуется на негодность мужа в смысле обеспечения, руководствуясь следующей логикой: когда женились - все было ок. Про мужа заранее было известно, что он много зарабатывать не будет, а будет зарабатывать средненько. Жизнь продолжалась, девочка сменила работу, а там начальник ее начальника ровестник мужа оказался. Зарабатывает в 10 раз больше, уровень жизни совсем другой и т.п. И началось... Или, как вариант, муж подружки\соседки\т.п. пошел в гору, стал зарабатывать в 10 раз больше ее собственного мужа, уровень жизни стал другой и т.п. И опять же началось... Да или просто муж зарабатывал на момент вступления в брак столько, что казалось, что хватит. Пожила несколько лет при данном уровне потребления, оно приелось и захотелось чего-то принципиально большего. И началось...

DST

Сообщение было удалено

ну и что, нефиг тогда жениться

нда уш
DST

Сообщение было удалено

С вами мы пришли к консенсусу. Но речь не о вас в теме, еще раз повторю.

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

При домострое мужчина, думаю, также решал какие у женщины вообще могут быть хотелки :) И только их и обеспечивал :) Вот решит мужчина, что женщине достаточно телогрейки ватной, а шуба ей никак не нужна и ага :) Семья обеспечена :)

нда уш

Сообщение было удалено

самовнушение - великая сила!

нда уш
Грин

Сообщение было удалено

По любому это ее логика. Ей не хватает, она идет работать. Значит обслуживание заканчивается.

Димыч

Вот, к примеру, автор, если мужчина может обеспечить женщине дом в области, т.к. это значительно дешевле квартиры в Мск, а она принципиально хочет квартиру - это он негодный или она? :)

Димыч

Сообщение было удалено

оба

такие вопросы до брака решают

нда уш
Грин

Сообщение было удалено

Ессно. Сначала самовнушение, а потом внушение)

лугл

76, да, это тяжелый случай, который встречается сплошь и рядом! но вы поймите, ведь дело может быть не только в зп как таковой, а в развитии мужа, движении вперед. мне бы тоже не нравилось, если бы муж штаны просиживал на одном месте 10 лет за одну и ту же зп. я хочу им гордиться, что он куда то вырос, что у него есть здоровые амбиции, а куда то расти ес-но и зп с этим ростом поднимается. т.е. дело не сколько в цифрах, сколько в росте.

представьте, две девушки вышли замуж, допустим за сисадминов, с зп 30т. проходит лет 5-7, у одной муж так и остался на том же уровне, а у другой закончил какие то курсы, его либо повысили, либо не побоялся и сменил работу и стал зарабатывать 50. ясно море, что первой девушке тоже хочется, чтоб ее муж не сидел сиднем, а что то делал! хотя я наверное не в тему

лугл

отсюда и начинается - ты неудачник и тд

Димыч

Да и жизнь идет. Сегодня женщина считает, что им достаточно 50т.р. на семью, новой 9ки жигули и отдыха в Турции. Потом 9ка, турция и 50т.р. приедаются и хочется уже 100, отдыха на гоа и рав4 новый. Скажете, что не бывает так? Да миллион примеров. Типичнейшая жизненная ситуация. Только непонятно как изменение субъективной точки зрения женщины связано со снятием или неснятием с себя мужчиной обязанность обеспечивать семью.

Димыч

Сообщение было удалено

неограниченность человеческих потребностей - нормальное явление

Лина
Димыч

Сообщение было удалено

отвечаю про 50 и 100. Когда взрослые люди планируют расходы в своем семейном бюджете, то цифры просто так с потолка не берутся. И посчитать эти цифры абсолютно не сложно - это под силу каждому, это та сумма, которая уходить на содержание дома, на продукты питания, на одежду, отдых семьи и т.д. и т.п. В принципе всем хорошо известны эти статьи расходов.

И если имеющегося ежемесячного дохода семьи достаточно для обеспечения этих нужд и более того всё это обеспечивается з/п мужчины, то вполне резонным будет решение, что женщине тогда работать ни к чему, она может целиком и полностью посвятить себя дому и ведению хозяйства.

Но опять же не забываем, что та сумма, о которой шла речь изначально, не будет оставаться неизменной. Самый простой пример - инфляция и удоражание жизни. Потом - рождение в семье ребенка (второго ребенка), либо дети подросли и теперь добавились новые расходы на садики/школы/развивающие кружки и т.д. и т.п. Одним словом, расходы возросли и прежней з/п (напр., в 50т.р. - раз уж она вам так приглянулась) уже будет недостаточно. Думаю, это объяснять не надо - любой умеющий считать сможет произвести эти несложные математические вычисления. И вполне справедливым станет вопрос о том, что теперь денег в семью нужно больше, прежней суммы уже не достаточно. Так что мужчина - если он желает по-прежнему видеть свою жену домохозяйкой - должен найти и обеспечить большее поступление средств в семейный бюджет в связи с возросшими расходами. Вот так и получается, что прежних 50т. не хватает и теперь требуется больше, иногда реально в 2-3раза больше, зависит от семейной ситуации (в каждом конкретном случае своя).

Гость
нда уш

Сообщение было удалено

Тем более, если это экономически выгодно. То есть если муж зарабатывает 50 тр и на это живет вся семья, а жена выдя на работу сможет зарабатывать те же 50 тр, то вся семья будет жить на 100тр. Выгода от этого очевидна, причем для обоих.

Лина

89 -

И поэтому мне просто смешно слышать, когда мужчина, не занимающейся ведением быта, не видящий всех этих семейных расходов, выдает жене что-то типа 15т.р. (образно говоря, короче просто "от балды" - как ему показалось достаточно) и очень удивляется, когда этих денег не хватает. И начинаются предъявы: а куда это мол такие бешенные тыщи тратишь, всё то тебе мало, ишь ты прорва... Можно подумать, она все эти деньги на себя потратила, а он сердешный не ел, не пил, в чистом доме не находился, дети его ходили голодные и разутые и проч. и проч.

А если так не догоняешь, на что деньги в семье тратятся, так возьмись, сердешный, и просчитай сколько реально нужно средств на содержание твоей семьи. И почему твоих перманентых 15т.р. на обеспечение семьи не хватает!

Лика
Автор

Сообщение было удалено

Потому,что мама с папой их так воспитали.Мама пахала и дома,и на работе.Вот и вырос такой сыночек.

А маму с папой,в свою очередь,тоже не правильно воспитали ИХ мама и папа.А корень проблемы-В СОВЕТСКОМ ВОСПИТАНИИ.Именно оно сделало женщину "и баба,и бык,и лошадь,и мужик".

Итак,кто виноват и что делать:

ВИНОВАТА РЕВОЛЮЦИЯ 17-ГО ГОДА И ЛЕНИН С БОЛЬШЕВИКАМИ!

Нужно менять власть.

)))

Потасканная напрочь стерва

Вас всех надо в шахту загнать и работать там заставить, подонки и ***!

Лика

Мне лично до сих пор непонятно,почему моя мама,пашА на стройке штукатуром-маляром и заработала САМА квартиру,с естесственным видом делала всё и дома-содержала в чистоте,стирала,варила.А папа работал только на своей работе и всё.

И у меня,как у ребёнка,это не вызывала вопросов.Уже гораздо позже,вспоминая нашу семью,мне становилось дико-ПОЧЕМУ ?!Почему совесткая женщина должна была так жить ?!Кто это установил ?!Почему,если женщина тоже пашет,муж не разделяет с ней ведения дом.хозяйства ?!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

При любом раскладе у мужа нет существенных минусов :он обеспечивает семью жена ведет дом и он всем доволен или оба работают, поровну ведут дом, но он выигрывает в зп, так как теперь у жены свои доход. Или вы считаете, что женщина в любом случае должна уступать, даже если это экономически не выгодно?

Лика, вам бы на броневичок! )))

Димыч
лугл

Сообщение было удалено

Понимаете, развитие - это тоже вещь слегка прогнозируемая. Странно, выходя замуж за домоседа 30 лет, работающего инженером по эксплуатации здания, к примеру, и получающего 45т.р. ожидать от него впоследствии роста дохода до уровня верхней планки среднего класса или выше.

Димыч

В вашем постулате имеется искусственное сужение выбора. На самом деле, между вариантом развития с радикальным увеличением уровня дохода до перехода его в следующее качество и просиживанием штанов 10 лет на одном месте, есть еще много вариантов. В т.ч. и основной жизненный сценарий - плавный рост в рамках той же качественной категории дохода. Может быть в абсолютных показателях качество жизни и будет меняться вместе с общенациональным ростом оного качества. Но "достаточно" в крупных городах России это уже и сейчас в большей степени не абсолютная категория, а относительная. Т.е. достаточно - это не хватает на еду, одежду и т.п. А достаточно - это не хуже, а желательно лучше, соседей, друзей и знакомых. И относительный критерий такого рода имеет свойство дрейфовать со временем. Вырос уровень потребления до достаточного на тот момент, прошло 5 лет, он уже стал обыденностью, знакомые и друзья опять же подтянулись, и пошел новый виток "недостаточности". Только объективно вся эта спираль упирается в то, что не нужно в жизни даже 5 начальников и собственников среднего и крупного бизнеса на 10 человек населения. Просто не нужно. А нужен в лучшем случае 1 на 10. Если не 1 на 50. Хоть на попе прыгай. 95% населения просто обречены на получение в лучшем случае среднего дохода на протяжении всей своей жизни,

"протирая штаны" на этом своем среднем уровне хоть ты образвивайся.

Димыч

К примеру, мне сейчас всего 30 и я уже достиг максимума зарплат, возможного в своей сфере в Москве. Зарплат выше этого уровня (100-120т.р.) на рынке просто практически нет - хоть ты из штанов выпрыгни. И начальники мои получают ровно столько же (а временами и меньше, т.к. начальник, имхо, менее дефицитен на рынке труда, нежели хороший специалист). Да, я сейчас получаю 150т.р., а работая на 2ух работах до недавнего времени получал 200. Но на 2 работы здоровья не хватило, а 150 - это просто удача года на 2-3. И дальше даже спад доходов практически неминуемо будет, а не то, что протирание штанов. Поэтому моя жена, которая познакомилась со мной уже на этом уровне дохода, с высокой степенью вероятности обречена в следующие 30 лет видеть протирание штанов, вместо желаемого вами бурного развития (которое прошло до нашего с ней знакомства, когда у меня зарплата на 50% в год росла). Может повезет и удасться со временем выйти на уровень начальника моего начальника, но, честно говоря, я собираюсь скопить на еще одну квартиру в Мск, ее и имеющуюся квартиру сдать, построить в деревне километров в 150 от Мск дом, свалить туда и больше во всех этих играх в развитие класса потребления не участвовать.

нда уш
Лика

Сообщение было удалено

" ...вдруг война, а я уставший" (с) :)))