Гость
Статьи
Муж стареет...(( Прошу …

Муж стареет...(( Прошу совета умных, опытных и хитрых.

Мужу через месяц стукнет 50. Я на 8 лет моложе. В браке мы 15 лет. У меня сейчас новая работа, жизнь кипит, куча планов, всё интересно, ребёнок подрос (12 лет), можно и о втором подумать, а можно и …

Кексаням
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кексаням

Сообщение было удалено

Многие могут, зачем?. Представляете, ребенку 18, Вам 60, еще его на ноги ставить, Вы же не кинете его в свободное плавание?

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Забавно. :-))))

Гость
х

Сообщение было удалено

Как врача!

Гость
Кексаням

Сообщение было удалено

Как-то все нелогично, сначала плакались, теперь хвалитесь своим стариком

Гость

Автор, это скорее всего, уменьшение концентрации тестостерона в крови. Ничего не сделаете, пожалуй. Естественный процесс старения.

Но может быть и что-то ненормальное с гормонами щитовидной железы, как тут правильно написали.

Уменьшение уровня тестостерона в крови мужчины - приводит к тому, что для него жизнь становится тусклой, безрадостной. Ничего не хочется делать, и т. д.

Самое первое, что может реально помочь - это полностью отказаться от всех спиртных напитков, хотя бы месяца на три.

В 50 лет намного активнее те мужчины, которые не берут капли алкоголя в рот. К тому же пиво - это самый вредный, в смысле уровня тестостерона у мужчин, спиртной напиток. Пиво - понижает уровень тестостерона.

Есть даже такая пословица у врачей: если мужчина пьет пиво - то он сначала станет импотентом, и лишь потом ***. А если мужчина пьет водку - то он сначала станет ***, и лишь потом - импотентом.

Отказ от спиртного месяца на четыре, придаст Вашему мужу бодрости. Когда почувствует себя лучше. то возможно он даже каким-нибудь спортом позанимается. Потому что сейчас - у него просто нет сил даже думать о том, что ему придется позаниматься спортом.

Кроме отказа от алкоголя, нужно чтобы он ел малыми порциями, раз 5-6 в день, без жареного, копченого. То есть стандартная "диета номер 5", которую применяют при гепатите.

Потому что помимо сниженного уровня тестостерона, он еще ежедневно испытывает интоксикацию печени, и это тоже существенно отнимает жизненные силы, и желание что-нибудь делать.

х
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего, как мужчины в сходном состоянии, если я правильно поняла. Более, чем ясно мыслящего, здраво рассуждающего и грамотно формулирующего, кстати )

марьванна

105.

да,я тоже не совсем поняла.

марьванна

вообще не знаю,что за спор здесь о щитовидке.

я именно про тестостерон имела в виду.и муж не закатил в гневе глаза ,а нормально прореагировал.

Гость

Лично я для себя диагноз автора и ╧103 усвоила, скучно удалясь.

╧103 - о ЕГЭ Вы лучше пишете, валите туда, там хоть не глупо выглядите

Гость

Еще надо проверить гемоглобин, то есть сдать обычный анализ крови из пальца.

Женщины, не пишите пожалуйста такую дурь, как "а ты роди второго, и вот увидишь как он запрыгает".

Он вялый - по медицинским показаниям. Ему требуется сдать несколько анализов, чтобы выяснить, в чем дело. Любовницы, рождения еще одного ребенка - не причем.

марьванна

автор,а муж не стал хуже спать и просыпаться именно рано утром ?

Ира

Ну и мой такой же,ему 47 будет в следующем году. Вечером придет и на диван с айпадом,теперь он без него наверное и в сортир не ходит,ничего не надо кроме этой фигни,как малый ребенок просто.. даже в кровать с собой берет и чуть проснется-уже его хватает в ручонки,среди ночи может проснуться и включить его))) Думала пройдет-не фига и уже вот такая фигня полгода длится. Что бодрило моего хотя бы немного,отправляла с ребенком вдвоем куда-нибудь,но у нас сын и как-то они с сыном рванули в Европу посмотреть гонки Формула-1 или еще на какую-нибудь спортивную ***,особливо если наши играют и подъем был у него и глаза блестели,какой-то драйв появлялся. Даже спокойно отпускаю в мужской компании на футбол какой-нибудь или хоккей поболеть,все-таки это стимулирует мужиков психологически... далее подарила годовой абонемент в фитнесс и поставила перед фактом просто,ныл и зачем это надо,ну вот потихонечку хоть в бассейн начал ходить,может дальше побольше заниматься будет

я все конспектирую))))

Ира
марьванна

Сообщение было удалено

У меня любитель ходить по врачам и поэтому проверялся и перепроверялся и анализов куча,мне кажется этот год он себе проверил все,что только можно)))

марьванна

"Дама с горностаем"]я все конспектирую))))

пажалста помедленней...я записываю )

Гость

Автор, а сколько пива он обычно выпивает в день ?

Кексаням
Буква Ё

Сообщение было удалено

Отлично! План работы напишите пожалуйста, с датами и сроками.

Гость

Может у него скрытая депрессия? Хорошо бы внести разнообразие, увлечь его чем-то новым, где он снова будет ставить цели и их достигать. Сами же пишете, что давно работает на одной работе, а это изрядно надоедает. Одинаковые "сложняки" тоже превращаются в рутину. И жизнь похожа на рутину - днем работа, вечером пиво, ну никакого разнообразия. Работу он естесственно менять не захочет, страшно уходить с насиженного места, где все хорошо знакомо. Автор, вам нужно что-нибудь придумать, что его здорово встряхнет. Но это нелегко. У меня был такой МЧ с потухшим взглядом, правда ему 32 было. Я не смогла бороться и ушла, так как поняла, что он меня за собой тащит. Удачи вам и сил.

Кексаням
х

Сообщение было удалено

Присоединяюсь х3/

Консильери
х

Сообщение было удалено

Нет, состояния у нас и мужа автора разные. Это из анамнеза стало ясно. :-)

Консильери
Консильери

Сообщение было удалено

Нет, состояния у нас и мужа автора разные. Это из анамнеза стало ясно. = Нет, состояния у нас с мужем автора разные. Это из анамнеза стало ясно.

Кексаням
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как кину. Только у него будут спасательные круги, о которых он будет не знать.

х

Консильери, Вы состоятельней, что ли? )

Кексаням

Как-то все нелогично, сначала плакались, теперь хвалитесь своим стариком

Ну дык я ж его лублу. По правде... А плакать есть из-за чего, согласитесь

Консильери
х

Сообщение было удалено

Вы про финансы что ли? Не знаю. Причём здесь это?

Гость

Природой так заложено, что когда детеныши вырастают и становятся способными родить свое потомство, то целесообразность поддерживать у старшего поколения способность заводить детенышей - отпадает.

У женщин - это климакс. У мужчин климакс заключается в плавном, постепенном снижении мужского полового гормона - тестостерона.

Возраст этот у мужчины - как раз в районе 50 лет. Да, попадаются мужчины, которые и в 72 трахаются неплохо. Но - с одной существенной оговоркой ! Эти мужчины были рождены (то есть им передано в генах) - с так называемой "сильной половой конституцией".

Для остальных мужчин, рожденных со средней или со слабой половой конституцией - климакс вовсю протекает уже в 45-50 лет. И ничего вы тут не сделаете, кроме может быть, приема тестостерона в таблетках или уколах.

марьванна

Сообщение было удалено

я хотела так сказать

но тут все сурьезные

страшноватенько

Кексаням
марьванна

Сообщение было удалено

Не, он как совой был, совой и остался. Махрооовой такой совой.

марьванна

смешной вопрос )

Кексаням
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю. Но может и две бутылки вечером выпить. Которые я вижу.

Крошка енот
Консильери

Сообщение было удалено

мужчины сразу оживают, когда видят, что они еще интересны молодым девоскам

Крошка енот

девочкам

Кексаням

Присоединяюсь х3/ - это присоединяюсь - умножить - три раза - точка )))

Кексаням

Дама с горностаем"]я все конспектирую)))) пажалста помедленней...я записываю )

Вот и я тоже ценные мысли на ус мотаю. По штучке.

Ира
х

Сообщение было удалено

А причем тут состоятельней или нет? Мой прилично зарабатывает,но он уже все купил что хотел и ему скучно,целей новых нет.. ну что еще,поменять эту машину на ту? А потом еще и на другую? Жилье есть,вроде все вопросы материальные закрыты,ну не к чему стремиться просто.. купить себе новое шмотье? Тоже уже скучно и это по молодости лет от тряпок радость,у моего шкаф забит просто,а вот влезет в пару свитеров и носит их и носит,вот прямо по сердцу они ему.Купил новый афйфон и неделю в нем копался,вот вроде интересно было,а потом опять ему скучно. Стал домоседом и с работы быстрей домой,к друзьям в гости не вытащищшь,да ну говорит,я лучше дома на диване полежу и там у них диван неудобный)) ну что это такое))

Консильери
Кексаням

Сообщение было удалено

Для вас прогноз неблагоприятный, увы. Застойный. Сочувствую.

Кексаням

Вот-вот! Именно диван поудобнее, с подушками, и вперед, лежать.

Консильери
Ира

Сообщение было удалено

Хорошо, когда есть тот, кто за тебя пишет развёрнутые ответы. :-))

Гость

Литр пива в день, пять-семь раз в неденю - этого достаточно чтобы убить весь синтезируемый в вашем муже тестостерон.

Если мы откроем учебник по биохимии, то сможем там прочитать, что тестостерон распадается в печени. Поэтому чтобы мужчине иметь нормальный уровень тестостерона - ему необходимо иметь здоровую печень, и не пить спиртного (исключение составляет может быть, один бокал красного сухого вина в сутки).

Поскольку тестостерон дезактивируется печенью человека (это сложный процесс, с тонкими настройками) - то пьющая женщина становится мужеподобной. А пьющий мужик становится, через какое то время, менее мужеподобным. И начинается этот процесс со снижения тестостерона в крови мужчины.

Что сразу же покажет анализ крови на тестостерон.

Ира
Кексаням

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому я разорилась на годовую карту в хороший фитнесс и положила ему под носом,ходи милый)) Уплочено уже))По-другому никак и сам точно не купит

Кексаням

А покаким, так сказать, "клиническим" признакам можно догадаться. что это снижается тестостерон?

марьванна

[quote="Ира"]х

А причем тут состоятельней или нет? Мой прилично зарабатывает,но он уже все купил что хотел и ему скучно,целей новых нет.. ну что еще,поменять эту машину на ту? А потом еще и на другую? Жилье есть,вроде все вопросы материальные закрыты,ну не к чему стремиться просто.. купить себе новое шмотье? Тоже уже скучно и это по молодости лет от тряпок радость,у моего шкаф забит просто,а вот влезет в пару свитеров и носит их и носит,вот прямо по сердцу они ему.Купил новый афйфон и неделю в нем копался,вот вроде интересно было,а потом опять ему скучно. Стал домоседом и с работы быстрей домой,к друзьям в гости не вытащищшь,да ну говорит,я лучше дома на диване полежу и там у них диван неудобный)) ну что это такое))

получается,сначала всё бежали-бежали...

дети маленькие,квартира маленькая...

садик\школа\карьера...

некогда особо остановиться-то цели,то проблемы.

сейчас вроде все долги отданы-государству,детям.

и резко чувствуешь усталость,самое желанное-диван и никого вокруг.

может это защитная реакция организма?

стоп! сбрось обороты!

Ира
Кексаням

Сообщение было удалено

А вы сами что-никогда кровь на гормоны не сдавали? Кстати у меня тоже уже начал меняться тестостерон,ну уже не молодость)) Но чисто психологически я этого не чувствую,из внешних признаков это конечно прибавка в весе при том же рационе еды,как и раньше. Еду надо урезать с возрастом.

Кексаням

[quote="Ира"]А вы сами что-никогда кровь на гормоны не сдавали?

Ни разу в жизни. Повода не было.

Гость

142 А не надо догадываться ! Нужно сделать анализ, который подтвердит причину, или заставит искать другу.

Вялость, нежелание заниматься физкультурой, разучился радоваться жизни, хотя раньше радовался. Не хочет секса, или редко хочет.

Меняется соотношение мышц/жира в организме. То есть, например, мужчина жиреет. Но у него не только жира становится больше, но при этом мышечная масса тает.

Пощупайте его яйца. Яйца не уменьшаются в объеме, по сравнению с тем что было 15 лет назад ?

Буква Ё

97. Мысль | 21.12.2010, 13:43:36 [1087250166]

я, конечно, любовницу не предлагаю, но любая "новая" кровь всегда будоражит сильнее, чем все, что свое родное привычное. Правда ненадолго.

вот именно-ненадолго. ибо глубинных причин ваще никак некасаемо ))))))))))

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Жжёте! У меня собака заглянула в экран монитора, сейчас от смеха катается.

Гость

Мне 51, мужу 53.

Купите мужу хорошие витамины с минералами, это обязательно, дает энергию.

Купите ему и новый полувер, в подарок к НГ и похвалите, что он просто красавец!

Организируйте все сама и заряжайте его своей энергией, своим хорошим настроением. Жена - шея, муж - голова, как шея повернет, в ту сторону голова будет смотреть.

Гость

144 Ира, признайтесь - наверняка регулярно выпиваете ? :)

марьванна

146.

пардон,не совсем культурно,конечно,но вроде с возрастов у мужчин яйца....отвисают))))))

чего бы им уменьшаться? )