Вот правильно умные мамы говорят своим дочерям:"Не выходи рано замуж, выучись, поживи для себя, путешествуй по миру и т.д., потом выйдешь замуж, другая жизнь начнется". Я сама проживя в браке 7 лет, …
Сообщение было удалено
то есть, о "потере" своей свободы жалеют, но дать ее другому - ни-ни?
Сообщение было удалено
значит любимый точно так же должен хотеть доставить мне радость и не заставлять меня насиловать себя
Сообщение было удалено
Именно так. На само деле, большинство умных и творческих людей живут на 3/4 в своей башке, и к реальности только одно требование: не особо раздражать))
Сообщение было удалено
неужели еще есть мужья, которым непонятно, что нужно делать в данной ситуации?
Сообщение было удалено
Ты не работаешь, о чем с тобой спорить вообще.
Я как то одна уезжала, муж оставался дома, за ребенком смотрел:)
Сообщение было удалено
Думаю, брак - это всегда лотерея. И не факт, что хороший на первый взгляд мальчик окажется хорошим мужем и прекрасным семьянином.
Но я считаю, что развестись всегда можно. И снова отправиться искать человека, который бы подходил к вам.
Брак - это же не смерть. Это просто очередной жизненный этап. И не нужно так себя хоронить сразу после замужества.
Сообщение было удалено
пусть будут
Сообщение было удалено
так это Шпилька предложила
я прокоментировала просто
иногда без розовых слишком сильно недостатки видны, щетина там 3-х дневная
так что для настроения можно
Сообщение было удалено
тогда надо быть готовым к возможному дискомфорту
Сообщение было удалено
неприемлемость может быть у обоих сторон
Сообщение было удалено
А зачем себя насиловать? Я обожаю шататься по историческим местам, а муж любит ленивый отдых. Ну и на хрена мне слушать его нытьё - Ну пошли уже позагораем или попьём пивка!? Или тупо валяться рядом с ним, умирая от скуки? А так все довльны, за недельку-две успеваешь соскучиться друг по дружке.
Сообщение было удалено
это побег от проблем
зрение адаптируется и очки рано или поздно помогать не будут
Сообщение было удалено
а я не обязана работать
Сообщение было удалено
-
зачёт.
Сообщение было удалено
В данной ситуации 99% мужей в России будут сидеть и ждать у полного холодильника, когда их накормят.
Остальные, те кто входят в 1% тоже не будут спокойно относиться к развалившейся жене постоянно.
Грин, человек не может себя насиловать, доставляя любимому, любимой радость, ему это приятно. Или?
Сообщение было удалено
ну вот такие мы парадоксальные существа - человеки
Сообщение было удалено
ну это понятно. Все, что у на есть, ограничивает нас. Но мир без границ... пугает. Представь ситуацию, что тебе можно делать все, что хочешь, без ограничений - убивать там, насиловать - все, что угодно - МОЖНО. Это ж к сумасшествию прямой путь, такая "свобода".
Вообще, культура - это несвобода. Чем культурнее человек, тем не свободнее. Он уже не будет есть руками, а только чинно вилкой и ножом, не будет сморкатся в скатерть, а воспользуется салфеткой или носовым платком...
С тех пор, как нас приучили к горшку, нас навек лишили свободы!))
Сообщение было удалено
вообще-то так и есть
Сообщение было удалено
Тогда у тебя другие обязанности появляются.
щас еще начнешь говорить, что вообще ничего не обязана?
Сообщение было удалено
так оба должны хотеть доставить друг другу радость
циклическая ссылка получается :)
Сообщение было удалено
коечно не обязана) Я все делаю только по своему желанию)
Сообщение было удалено
ну да. Как нет.
В принципе я согласна. Поведение мужа после свадьбы поменялось. Стал более властным, более приказным, но одновременно с этим могу сказать, что он стал как будто ближе. Пока мы были не женаты, у каждого была мысль-если что, то это всегда можно закончить. Теперь этой мысли нет. Мы как будто перешли на новый уровень. Скажу честно. Раньше, я иногда "бегала" к бывшему любовнику-спонсору. 64-летний старичек, давал мне определенную сумму за 2 минуты секса. Бегала, потому что нужны были деньги, потому что тогда еще не муж ничего не обещал и я не была ни в чем уверенна. Я ходила в клубы без его разрешения, встречалась с друзьями. Сейчас шагу не могу ступить без его разрешения. Грозится если не буду слушаться-будет бить. В принципе теперь я готова слушаться его, ведь он мой муж. Я даже симку поменяла. Прошлая жизнь ушла. Так что после замужества не погуляешь это точно. Мой меня даже в Турцию с девчонками не пускает. Но грех жаловаться, всегда везде ходим вместе. Не отказывает, развлекает. Не знаю хорошо замужем или плохо, но если жизнь нас разведет, я больше не выйду.
Сообщение было удалено
Ога))) Классный ответ)Логика - сильная весчь.
Сообщение было удалено
Хоть бы полпроцентика оставила для таких семей, как наша и большинства наших знакомых.
Сообщение было удалено
Ну, в относительно молодых парах, где оба работают, такой вариант все больше уходит в небытие. Кстати - вот еще одна причина, по которой женщине нужно работать.
Вэл, 119
"С тех пор, как нас приучили к горшку, нас навек лишили свободы!))"
-
нужно уметь видеть противовесы: свобода всегда есть отказ от чего-то. Несвобода всегда несёт компенсацию, означает выигрыш в другом.
Сообщение было удалено
У меня тоже большинство знакомых - такие.
Сообщение было удалено
но замена не всегда адекватна потерям
затем терпеть такой расклад, это уже отдельный вопрос
Сообщение было удалено
Странно, а мне казалось, что это родители имеют обязательства перед детьми, но никак не один взрослый перед другим.
Сообщение было удалено
жалуются только те, кто неправильно оценил размеры компенсации :-) или те, для кого стакан всегда наполовину пуст
Сообщение было удалено
когда замена неадекватна затратам, нужно разводиться
Сообщение было удалено
продолжу цитирование:
- Возможность должна быть. Может ты ей и не воспользуешься никогда, но возможность все равно должна быть.
Вэл, я и говорю абсолютной свободы не существует.
А вот такие отношения, как у Анны это явный перебор. У моей подруги, потом мы с ней потеряли связь из за моей "свободолюбивой" натуры, такой же друг. Это не отношения, а тюрьма, люди даже в продовольственный магазин вместе ходят. Как так можно, я не понимаю, но видно их обоих такая модель отношений устраивает.
Сообщение было удалено
-
мне кажется, что мудрый человек имеет наибольшие шансы быть в плюсе, причём не за счёт другого человека.
125 Анна, ну вы даете. Сначала вы терпите старичка, за деньги. Потом отношение мужа ("буду бить") тоже за материальные блага. Вам надо было пойти работать, а не продаваться. Ничего хорошего из вашей семейной жизни не получится.
Сообщение было удалено
какой-то ужас у вас, а не семейная жизнь(((
Сообщение было удалено
-
а она и есть. Например, развод.
Грин, они и доставят радость, один другому, по очереди только. В крайнем случае можно отдохнуть по отдельности, конец света не наступит.
Сообщение было удалено
Зачем вы с ним живете, бедная? Это жешь кашмар ужасный!
Сообщение было удалено
эти обязанности не прописаны ни в одном законе, но если регулярно забивать на желания другого и делать только то что нравится тебе, то брак рано или поздно закончится. Этим и стимулируется "желание".
Логическая цепочка стимулирования желания подорваться с дивана или не приходить бухой домой из гостей в час ночи.
Сообщение было удалено
а потом считать, кто больше раз друг другу уступил? :))))
кому-то наступит
Сообщение было удалено
просто у мудрых это будет по-другому называться
Сообщение было удалено
Правильно. Только неправильно это называть "несвободой". Лучше все переименовать: невозможность контролировать свои внутренние низменные позывы - считать не-свободой, умение подчинять себя правилам, не ощущая при этом особенных потерь, умение быть свободным, даже в тюрьме - называть свободой.
В принципе я согласна. Поведение мужа после свадьбы поменялось. Стал более властным, более приказным, но одновременно с этим могу сказать, что он стал как будто ближе. Пока мы были не женаты, у каждого была мысль-если что, то это всегда можно закончить. Теперь этой мысли нет. Мы как будто перешли на новый уровень. Скажу честно. Раньше, я иногда "бегала" к бывшему любовнику-спонсору. 64-летний старичек, давал мне определенную сумму за 2 минуты секса. Бегала, потому что нужны были деньги, потому что тогда еще не муж ничего не обещал и я не была ни в чем уверенна. Я ходила в клубы без его разрешения, встречалась с друзьями. Сейчас шагу не могу ступить без его разрешения. Грозится если не буду слушаться-будет бить. В принципе теперь я готова слушаться его, ведь он мой муж. Я даже симку поменяла. Прошлая жизнь ушла. Так что после замужества не погуляешь это точно. Мой меня даже в Турцию с девчонками не пускает. Но грех жаловаться, всегда везде ходим вместе. Не отказывает, развлекает. Не знаю хорошо замужем или плохо, но если жизнь нас разведет, я больше не выйду.
А муж вам хотя бы нравится?
Мадамы, а кого мужья отпустят в Турцию с подружками ( без детей)?)
Сообщение было удалено
в гармоничных отношениях желание сделать другому приятное - само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
ну этот пример, конечно, жесть, но сколько более мелких и распространенных?
когда парень запрещает девушке мини одеть, а она не дает ему лишний раз с друзьями пива выпить
и это уже считается чуть ли не нормой, все терпят