Гость
Статьи
Когда женщина выходит …

Когда женщина выходит замуж, ее жизнь ЗАКАНЧИВАЕТСЯ......

Вот правильно умные мамы говорят своим дочерям:"Не выходи рано замуж, выучись, поживи для себя, путешествуй по миру и т.д., потом выйдешь замуж, другая жизнь начнется". Я сама проживя в браке 7 лет, …

Автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мики

Сообщение было удалено

Мы свободны в выборе, но несвободны в необходимости сделать выбор. И, кстати, в выборе мы тоже не свободны, потому что любовь (если выходить замуж по любви) не является свободным волеизъявлением. А если выходить замуж из материального расчета - то и подавно: какой же тут свободный выбор, если приходится идти в кабалу ради низменных финансов?

Чтобы быть свободным, нужно не иметь ничего - ни супруга, ни детей, ни дома, ни денег, ни имущества... просто ходить по миру, куда ноги несут, питаясь божьей росой и да птичьим пением...

Вэл, животные это как дети, ну почти. От детей тоже ничего не получаешь, никакого практического смысла в наличии детей нет, от них эмоциональная отдача идет.

Абсолютной свободы вообще нет, потому что мы практически всегда всегда сталкиваемся с ограничениями того или иного рода.

Asia

Те, кто пишет, что замужество влечет за собой ограничения, скажите, пожалуйста, в чем именно вас ограничивает муж / замужество?

Шпилька
Охальница

Сообщение было удалено

простите, но я и до брака жила в своей квартире, досталась от бабушки, я там быда прописана, как раз приватизация. Всего один год обеспечивали родители-училась. С 18,5 лет - муж. Сейчас у нашей семьи такой достакток, о котором Вы только можете мечтать. Мне очень повезло в жизни, мне нравится все, работа, муж, дочь, которая только что вышла замуж, мне нравится зять, мне нравится моя жизнь на все 100%. Мне только жаль, что мои родители умерли уже давно, у мужа тольклько отец, изумительный дед, мне нравятся родственники и друзья. Я их всех обожаю

Мик

Сообщение было удалено

Личная свобода - свобода мысли и творчества, ее не лишает даже тюрьма.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

да, но вот что делать, когда очки розовые, а супруг все равно синеньким видится? ;)

Шпилька

Быда-быЛа

Мик

Сообщение было удалено

золотые слова

в обмен на ограничения-нечто более существенное

Грин

Сообщение было удалено

зрение проверить

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

не снимая очков?

фигня выйдет ;)

траляля

Сообщение было удалено

Но ведь если тебе, действительно, нравится заботится о детях или животных - то это ни в чем не ограничивает твоей свободы? если тебе, действительно, интересен и нужен твой супруг - то быть с ним - как это ограничивает свободу?

Не понимаю...

Охальница
Шпилька

Сообщение было удалено

сплюньте тогда три раза и смысл спорить на этой теме?

у других людей све мнение.

Мик
Грин

Сообщение было удалено

-

единицы обходятся без пары, чёртов каламбур...

Брак не отнимает свободу вообще, но, например, формально предполагает, что отношения на стороне невозможны. Т.е., по некоторым позициям брак в чём-то похож на тюрьму, так как максимально лишает чего-то, что до брака у человека было. Для гуляющих - миссия не выполнима...

Грин

Сообщение было удалено

окулист не заставит смотреть на мужа

можно снять

Вэл

Сообщение было удалено

ну вот банальный пример:

вы хотите провести отпуск в турции, а он в египте

Мик
Вэл

Сообщение было удалено

-

тюрьма всё же в чём-то ограничивает, брак тоже является своебразным ограничением. И там, и там ограничивается личный фактор.

Мик

Сообщение было удалено

По-моему, если человек не может НЕ гулять, то он-то каг раз и НЕсвободен. Какая тут может быть свобода, если под хвостом горит, и всегда надо бежать куда-то на случку?

Свобода - это не возможность делать то, что хочешь, а способность НЕ делать того, чего делать НЕ НАДО.

Мик

Сообщение было удалено

- Что самое худшее в браке?

- Отсутствие других женщин

- Нет, невозможность присутствия других женщин! (с) О чем говорят мужчины

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

и не поможет понять ошибку

Грин

Сообщение было удалено

всегда можно договориться.

Охальница
Грин

Сообщение было удалено

Еще банальнее. Тебе хочется полежать в ванне, или просто поваляться с буком на диване, но голодный муж раздражен, потому что жрать хочет, а не лицезреть на диване развалившуюся жену.

Подруга

Сообщение было удалено

ты про идеальные отношения или про реальные?

Грин

Сообщение было удалено

про реальные. До свадьбы же как-то люди договариваются, потому чувствуют родственные души и женятся. Что меняется?

*потом

Вэл, меня муж не ограничивает совершенно, я могу пойти куда угодно, когда угодно, муж тоже, только предупредить надо. А с детьми, животными я не могу в любое время сорваться с дома, ну разве, что только муж дома и он за этой оравой посмотрит. Мне это в принципе не в напряг, я очень ответственная мамаша, да и интересно с этими созданиями.

Возьмем даже такой случай, у мамы в выходной д.р., её надо навестить. Живет она за 170 км. кошек мы можем оставить дома, собаку уже нет. Придется брать игрулю с собой:) Так бы мы могли без проблем сорваться и не думать о времени, не думать когда нам надо вернуться домой. Но эти неудобства опять же восполняются отдачей, положительными эмоциями.

Масяня
Asia

Сообщение было удалено

К батарее привязывает, наверно.

Asia
Охальница

Сообщение было удалено

такое бывает?

Грин

Сообщение было удалено

он посоветует сменить цвет линз

не всем подходят розовые

кому-то зелененькие

Мик

Вэл, 67,

"По-моему, если человек не может НЕ гулять, то он-то каг раз и НЕсвободен. Какая тут может быть свобода, если под хвостом горит, и всегда надо бежать куда-то на случку?

Свобода - это не возможность делать то, что хочешь, а способность НЕ делать того, чего делать НЕ НАДО"

-

ага, о том и речь: брак по-разному ограничивает верного семьянина и гулёну. И тюрьма для разных людей тоже не одинакова: для одних она абсолютна, для других - другие находят варианты. Читал: некоторые люди умеют убегать в себя, в тюрьме находится лишь физическая оболочка.

Подруга

Сообщение было удалено

а у родственных душ и проблемы свободы не будет

только это опять же идеальный вариант

Масяня
Охальница

Сообщение было удалено

Голодный муж пойдёт в магаз, если в холодильнике ничего нет, и купит себе пожрать. Ну или закажет. Заодно и мне что-нибудь. Я замуж выходила, а не нанималась в прислуги.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

у Альтова есть хороший рассказик про человека, у которогу на каждый день недели свои очки

Грин

Сообщение было удалено

ну тогда и жениться не надо, если не родственные. Куда все спешат?

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Я вам прям позавидовала, хорошо что у кого то в жизни так

Грин, с отпуском вообще проблем нет. Один раз поехали в Турцию, в следующий раз в Египет. Это вообще мелочи.

Подруга

Сообщение было удалено

а это уже философский вопрос ;)

Охальница

Сообщение было удалено

ну вот у нас примерно так. Он приходит с работы, я трачу не больше минуты, чтоб принести ему поднос с едой, и дальше могу валяться с буком сколько хочу)

Грин

Сообщение было удалено

тоже вариант

но я бы не жеско закрепляла, а под настроение меняла

траляля

Сообщение было удалено

зачем насиловать себя?

а вообще это просто частный пример был

Подруге надо памятник при жизни поставить:))) Поднос с ужином человеку приносит:)

Подруга

Сообщение было удалено

не все женятся на родственных душах

Масяня
Грин

Сообщение было удалено

Для нас это ваще не проблема. Мы отдыхаем раздельно)))

Грин

Сообщение было удалено

Мне искренне по фиг, где проводить отпуск, но мы в этом смысле оба предпочитаем Италию. Я могу отпустить его в Египет одного, если ему хочется, и, в принципе, могу договорится с тем, что поеду отдыхать куда-то одна... мы с ним уже два лета подряд проводим порознь, потому что он работает, а мы с ребенком на Юге отдыхаем, и чо?

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

там четко обосновывалось, почему именно данные очки подходят под конкретный день :)

по мне же лучше вообще без оных

Масяня

Сообщение было удалено

многие этого не приемлют

Грин, эт не насилие, это проведенное время с любимым человеком. Любимому всегда приятно доставить радость, а если не хочется, тогда да, лучше жить одному, одной.

Жизнь она и состоит из мелочей, частных случаев:)

Грин

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ тебе другие женщины?

Вэл

Сообщение было удалено

вы плохая семья )))))

Мик
Asia

Сообщение было удалено

-

сейчас я свободен, оглядываюсь назад: кроме битвы за пульт от телека ничего в голову пока не приходит...

Охальница
Asia

Сообщение было удалено

не поняла вопроса