Гость
Статьи
Примет ли сына?

Примет ли сына?

Я вдова уже 2 года. Есть сын (2.5 г). Познакомилась с мужчиной, несколько мес-в мы общались как приятели, мне с ним было легко. Я ему рассказывала все свои переживания, проблемы. Меня к нему тянуло, …

Ирина
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Булавка+

Сообщение было удалено

Ну это право каждого кому и кем быть:)))) он хочет быть *** и не хочет, чтоб его исправляли - это его право:))) он ведь свою жизнь проживает? почему он должен прогибаться перед кем-то там...?

А,Ирина, пока ещё до конца не променяла ребёнка на член. Только у нас тут совета спрашивает по этому поводу: менять или не менять...?)))

Ирина

Я считаю неправильным то, что люди, которым вместе очень хорошо, не могут быть вместе потому что есть ребёнок от другого мужчины. Ребёнок это же такое счастье! Этот малыш других-то мужчин не знает, кроме моего МЧ. Он сравнивать с другими не будет. Он полюбит сильно, искренне и навсегда. Ведь говорится, не тот папа кто родил, а кто вырастил. У меня очень красивый сынок. За ним так интересно наблюдать. Каждый день что-то новое. И когда они вместе играют, МЧ так смеётся, что-то там придумывают. Разве не это счастье? Я не понимаю, что в этом ужасного. Бывают у людей гораздо больше препятствий, чтобы быть вместе. Например, они оба семейные с детьми, и чтобы быть вместе им нужно сделать несчастными других. Или например кто-то из них неизлечимо болен. Для меня дико, что он считает это препятствием. Я считаю это бредом. И поэтому, как я уже писала, с ним расстаюсь. Хватит с меня слышать, что мой ребёнок препятствие. Он для меня смысл жизни

Ирина

Сообщение было удалено

а вы б у него спросили, а если б жена померла бы? тогда как? ребёнка бы отправил к бабушке с дедушкой жить или в детдом?? или чужой мадаме бы подкладывал под бок в кровать?? А, наверно, няню бы нанял, а сам бы жил у подруги)))

Гость

150, Булавка, а почему МЧ ***? Ну не хочет он чужого ребенка растить, не хочет да и все и имеет на это полное право. Мне вот тоже чужие дети не нужны (я женщина). А уж растить чужого, вкладывать в него деньги, силы, время - на нафиг это нужно.

Булавка+

151 Простите, автор себя как здесь позиционирует? А? Напомните-ка? Самостоятельной и самодостаточной женщиной, которая типа "может все себе позволить". В плане чуть ли не квартиру купить и зарабатывает неплохо. Согласитесь не многим матерям воспитывающим чадо в одиночесте такое дано. Уж откуда эти розовые слюни тогда у самостоятельной женщины? Вранье? Если ты самодостаточен, там зачем тебе такое сомнетельное удоволсьвтие в виде неопределившегося по жизни МЧ, который плывет как кусок д*рьма в проруби со своими комплексами-принципами и куда нелегкая вынесет. Зачем это душевнй груз автору? Жила бы жила себе дальше. Что последний герой на свете ее МЧ? Больше мужчин в округе не осталось?

От темы откровенно воняет.

Гость

152, это для вас ваш сын смысл жизни. А для вашего МЧ ЕГО дети будут смыслом жизни. Ну что же тут непонятного?

Булавка+
Гость

Сообщение было удалено

Не нужен, так чего сопли мотать. Не твой, иди гуляй, ты свободен, выход там, ищи ту, у которой нет детей, женись, рожай, воспитывай своих. А здесь просто неприкрытое мозгоебство с "принципами".

Ирина

153 - не поверите, и это спрашивала. Он сказал, что взял бы и воспитал ребёнка сам. У него на все мои вопросы есть ответы

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже, например, чужих детей на дух не переношу((. У меня был опыт такой неприятный. У сводной сестры мать в дурку попала, и мой папа на время взял свою старшую пожить у нас (ей 10 лет было на тот момент), пока мать её из дурки не выйдет! Так вот, как сейчас помню - она моей маме нервы попила изрядно, кровопийца!!! Издевалась как могла, сбегала из дома, воровала деньги, что только не творила она, ***! Я её до сих пор ненавижу! И до конца своих дней буду учить своих детей, чтобы чужих детей (детей своих мужей и жён) не подпускали и на миллиметр к своей семье!

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

А почему МЧ неопределившийся? Он как раз точно знает, чего хочет, ведет себя достаточно последовательно. Жить в ГБ не зовет, с друзьями не знакомит, планов не строит, даже теретически не допускает мысли о браке и глупых надежд не дает. Чем МЧ плох?

Я это

Ирина, как хотите, но ваш МЧ прав. Зачем ему чужой ребенок, ну вот вы мне на пальцах объясните, за-чем? Я поняла бы, если б он тоже был раньше женат и у него был бы ребенок. Но ведь этого нет. Все эти ваши потуги разбудить в нем чувства к чужому, повторяю, к чужому ребенку бесперспективны. Это тоже самое, как заставить его полюбить ребенка, который играет в песочнице или, к примеру, соседа по площадке. Нет родной крови - нет любви.

Да-да, мне щас все крикнут глупейшую фразу мам-одиночек - "любит женщину - полюбит и ребенка" и приведут примеры. Честно говоря, вообще не верю, что можно полюбить неродного ребенка, но допускаю, что есть МЧ, которые отнесутся к этому терпимо. Но ваш - не хочет. И вы его не заставите никогда. Рубите сук по себе Ищите среди разведенных.

Булавка+

160 Значит остается одно "автор инфантильная ***", которая пока в лоб не засветит так и не поймет что есть настоящие жизненные ценности. И это точно не член с принципами.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Ну так он и найдет и женится. А пока встречается с автором. Это ведь автор всеми силами пытается создать иллюзию семьи, каждые выходные с ребенком и всеми причиндалами едет к МЧ. МЧ наверняка уже просто осточертели эти совместные выходные, когда общение с ребенком не в радость, а в обязаловку (притом, что ничего он не обязан).

Ирина

Вот, Булавка, я тоже так думаю! Ну и бросил бы меня. Так нет же, он меня своими речами про ребёнка-препятствие и принципы доводит до слёз. Потом бросаетмя усиленно жалеть, когда я пытаюсь уйти, насильно держит, ласково говорит, успокаивает. Такие взгляды кидает проникновенные. Я же не железная. Говорю же, симпатия у меня к нему, уважение, благодароность за помощь - вот я и тянусь. Думаю, а вдруг?

Булавка+

На одной чаше весов свой собственный ребенок, от некогда любимого мужчины (и это факт неоспоримый) и на второй "член, который занимается мозгоебством". Вы бы что предпочли?

Булавка+

Сообщение было удалено

Воняет от темы, согласна.

Но, автор, смею заметить очень неуравновешенная и истеричная личность (в силу пережитых страданий). Пусть и самостоятельная и самодостаточная, но всё это материальное. Ей нужно, как я поняла, чтобы её понимали так как понимает её бойфренд. А, что конкретно, она под "понимание" подразумевает - это вопрос?? Чем он так морально вас поддерживает?

Булавка+

164 автор, ответьте предельно откровенно почему вы за него так держитесь? вы ведь как-то жили без него столько времени? Вы в достатке не в обиде.

Что же вы так впепилисьв эти вонючие штаны?

Ирина

Вот, сегодня мы снова должны были ехать ко мне и всё по кругу. Но я ему вчера после всех дебатов на форуме сказала, что всё кончено. Я и раньше так говорила, но мы мирились потом. Поэтому он как-то не особо поверил в это. Отключила телефон и аську. Он свободен. Пусть строит свою жизнь. Материально моего ребёнка содержать не надо, я ему говорила об этом, что сама всё ему буду покупать.

Булавка+

ваш МыЧы - ***, который очень не плохой манипулятор. Он сразу просек "жертву". В силу жизненных "катастроф" вы и не можете пока быть не жертвой. Он удобно присосался. Он же ничего от этих отношений не теряет, наоборот даже приобретает.

неужели себя не жалко? не обидно за себя? За ребенка? Когда вас откровенно уже чуть ли не прямым тесктом вынуждают делать этот паскудный выбор? Когда вами откровенно пользуются. Вашими душевными силами.

Ирина

Булавка, gramiks прав. Я от него морально оч завишу. Я с ним снова обрела вкус к жизни, мне стало чего-то хотеться, появился аппетит, желание жить. Хотя он мне и говорит, что это потому что я сильная,он тут не при чём. Но мне кажется, что без него я опять спущусь в депрессию. Без него мне страшно жить, страшно куда-то идти одной с ребёнком. Я в нём как бы ищу своего БМ. Ту защиту, которую он мне давал.

Булавка+

170 Вы готовы барахтаться и дальше в этом д*рьме? По собственной воле? И как долго вы себе этот срок отвели?

Т.е. если не вы, так он завтра хлопнет дверью и вы прямяком в петлю? Вы сразу умрете или еще театрально позаламываете руки?

По-моему вы купаетесь в своих переживаниях, в своих мазохистких предпочтениях, вам это даже по кайфу, иначе с ваших же слов "жизнь станет страшной и скучной, опять депрессия". Уж лучше ныть и печалиться, доводить себя до истерик, чем встать и сделатьшаг вперед. А кто сказал что это будет легко? Вы знаете может быть для вас станет это великим откровением, но депрессивные состояния сейчас успешно лечаться курсами специализированных терапий, в том числе и медикаментозно.

У вас же есть средства? Так не проблема найти грамотного спеца. Вы придумали себе удобную "сцену", где играете первым составом драмматическую роль, где все в конце по замыслу сценариста непременно должны умереть.

Булавка+

Ирина. Я вчера случайно заглянула на ветку "Умер муж".

И вам рекомендую в плане отрезвления заслюнявленных мозгов туда почаще заходить.

Ирина

Сообщение было удалено

А какую защиту вам давал БМ? Вы ведь понимаете своим умом, что защиту вам давал БМ, потому что он - был родным отцом вашему общему ребёнку, и потому что он был вашим законным мужем?? Вы вместе планировали роды, БМ проходил с вами все этапы от зачатия до рождения сына.

Ирина

Не хочу я про умер муж читать. Два года живу во всём этом. Умирать я не собираюсь, мне сына надо вырастить. Что я буду делать дальше я написала в посте 152.

Ирина

Муж любимый и родной - это любимый и родной муж. Его ни чем и ни кем заменить невозможно. Он для меня был Богом. Я понимаю, что такого мне больше никто не даст, просто пытаюсь найти хоть какую-то замену, человек же не может быть один.

171 Булавка, ты права на все 100%!!! Но этим лечением нужно было заниматься до вступления в серьёзные отношения с новым мужчиной!!! Автор, сказала, что ей не помогли психологи и антидепрессанты! Поэтому она полностью себя и своего сына доверила бойфренду, который её всяко морально поддерживает!!!

Я так думаю, что Ирине, просто, не нужно было прекращать лечение депрессии и втягиваться полностью в новые отношения! Бойфренд должен рассматриваться Ириной, как ЛЕКАРСТВО от душевной боли!!! И это лекарство принимать необходимо только по назначению врача - психолога или того спеца, о котором говорила Булавка!!! Это должно было быть комплексное лечение! В том числе, йога, также помогает мысли привести в порядок!!! Нельзя сводить лечение только к одному - лечение бойфрендом!!!

Булавка+

вы память о родном и любимом муже пытаетесь сменить на сомнительное "принципиальное" ***. Ваш бы муж одобрил ваш выбор в пользу нынешнего МЧ? Захотел бы чтобы его ребенок был заброшен, увезен подальше от глаз, был ущемлен в правах? Что бы на это сказал ваш муж? Хотел бы он такой судьбы своему собственному ребенку. Вот почаще обращайтесь к нему за помощью мысленно. Может мозги встанут на место.

Разумеется быть одинокой женщиной сложно, женщине нужно мужское плечо, поддержка, тепло. Но боже упаси от такого плеча как ваш МЧ.

Ирина

Сообщение было удалено

Простите, Ирина, но это слова "найти хоть какую-то замену" - слова больного человека! И уж точно "найти замену" и "человек не может быть один" никак не связаны между собой в вашем случае!!!

Ирина

Ну вот меня уже и больной назвали. Спасибо.

Asti_Martini

175, человек может быть один, как это ни печально. Просто в данной ситуации вам кажется, что ваш бойфренд, принесший некоторое успокоени в вашу жизнь, очень достойный и понимающий. Возможно, так оно и есть. Но есть и большое НО: у него есть принципы, которые, я думаю, в ближайшее время трудно поколебать. Как вам и писали ранее, он вам высказал свою точку зрения, и так, как вы рядом, он вполне может быть уверен, что вы эти принципы приняли: т.е. согласились, что никакой семьи у вас нет, вы просто проводите время вместе и на перспективы не рассчитываете. А на самом деле такие отношения приносят вам боль. А то, что он вас успокаивает после ваших нервных срывов - это, скорее всего, из-за чувства вины, а не потому, что он в эти моменты готов отказаться от своих принципов.

Ирина

Сообщение было удалено

А если у человека до сих пор душа болит, то кто он по-вашему?? здоровый? Но здоровый не будет истерики чужому человеку закатывать

Ирина

Душа болит и больной - это разные вещи. Больных лечат в психушке и изолируют от общества. Он мне совершенно не чужой человек. Многие люди, у которых есть отношения, закатывают друг другу скандалы. Это жизнь. Они что все больные?

Ирина

Ещё вот скажите, месяц назад примерно я спросила у него как и где ты планируешь отмечать НГ? Он мне сказал, конечно с тобой и ребёнком. Его слова. Я не заставляла его это говорить. Вот что это такое тогда?

Asti_Martini

182, пониамаете, если ваш друг - адекватный человек, он видит, что причиняет вам боль, что вы нервничаете, психуете, надеетесь на то, что он вам не может дать. Вот благородный человек в таком случае идет сознательно на разрыв и перестает общаться с женщиной, чтобы дальше не делать ей больно. А вашего всё устраивает: и с ребеночком он играет, и с вами спит - и видит, как вы всё это вопринимаете, что в вас живет надежда на семью, но цинично говорит - извини, у меня принципы.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

А на самом деле это больше похоже на манипулирование женщиной подобными средствами (как правильно сказала булавка)!!!

Сначала он доводит женщину до нервного срыва (ведь, знает, что она будет истерить и плакать), потом он подхватывается её успокаивать и проникновенно заглядывает ей в глаза, чтобы убедиться, что его манёвр удался! Всё, занавес. Женщина уходит от него с мыслью, что надо принимать выбор в сторону бойфренда или в сторону сына. И так по кругу, каждый раз! Мораль какая? Либо, бойфренд потенциальный садист и ему нравится "щипать" женщину за самые больные места, но прикрывается порядочным и внимательным, окружает Ирину заботой (мнимой, правда заботой). Либо, он просто ***.

Asti_Martini

183, это значит, что у вас полная голова ложных надежд.

Asti_Martini

185, скорее всего, просто слабый человек, который не может сказать решительное "нет" - давай расстанемся, потому что я вижу, что тебе больно, а дать того, что ты хочешь, я не могу. Вот и рубит хвост по частям.

Ирина

Сообщение было удалено

не упоминайте психушку. а то не дай б-г накаркаете. А вы полагаете, что вы излечились от душевной травмы?? Вы это прямо можете утверждать здесь?? Вы ведь даже боитесь что вас ожидает в будущем, без вашего сегодняшнего бойфренда! И в вашем случае душа болит и лечиться в психушке - это на самом деле размытая грань!!! Вы просто боитесь себе сама в этом признаться!

В вашем случае, истерика бойфренду - это следствие вашей нездоровости (моральной)!

Стихия
Ирина

Сообщение было удалено

Тоесть вы даже психологов слушать не хотите. Бедный мужчина. Может он и расстаться уже давно хочет, только под таким напором не может это сделать. Автор, какая же вы сталеросовая. Трудно с вами очень.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

В таком случае, Ирине нужно поинтересоваться у бойфренда - почему он развёлся и кто был инициатором развода! Тогда станет ясно, слабый он человек или нет! Что сама Ирина может сказать по поводу бойфренда, считает ли она его слабым?? Ей ведь на месте виднее??

Asti_Martini

109, ей на месте виднее, что он искренне любит ребенка, но вот почему-то не хочет его воспитывать.

Стихия
Булавка+

Сообщение было удалено

Булавка+, а если мне чужие дети нафик не нужны, то я тоже плыву как кусок д*рьма в проруби со своими комплексами-принципами и куда нелегкая вынесет? Очень странная логика.

Только я принципиально не встречалась с мужинами с "прицепом"

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Давайте ей зададим этот вопрос!

Ирина, вы верите, что ваш бойфренд ИСКРЕННЕ любит вашего ребёнка???

Ирина, как вы можете в это верить, если сами своего бойфренда не любите?? Но, при этом относитесь к нему очень хорошо!

Гость
Стихия

Сообщение было удалено

А этот встречается с дамой с прицепом!!! Что бы это могло значить?? Я сама тоже всех парней с детьми шлю лесом! Потому что себя не вижу мачехой, и не хочу видеть.

Ирина
Стихия

Сообщение было удалено

Девушка, Вы тему сначала читайте. К психологам я ходила по другой проблеме, в связи со смертью мужа.

Ирина

В его прошлом браке инициатором развода была его жена. Она его бросила, он не хотел развода. Он очень переживал по этому поводу, ждал, что она вернётся. Но она не вернулась. Почему она это сделала он мне не объясняет. Сказал, что он был не слишком хорош для неё (она была помешана на деньгах и престиже), а ещё она хотела детей, а он говорил что рано. Хотя ему тогда было 27 лет. А ей 29 (она была старше).

Ирина

193 - Я не верю, а знаю, что он моего ребёнка не любит, а просто хорошо относится. Но со временем мог бы полюбить, я уверена, если бы принял для себя решение, что я ему нужна на всю жизнь, а не на время

Ирина

Сообщение было удалено

А вы кто - Господь Бог, что уверены в нём так сильно??? Он в себе сам и то не УВЕРЕН!!!! Откуда такая уверенность у вас???

Asti_Martini

Ирина, по-моему у него вообще какая-то бооольшая проблема по части принятия детей: своих собственных он не захотел, приемных тоже не хочет...ЧуднО.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Стопудово!!! И жена, которрая помешана на деньгах никогда не будет стремиться родить ребёнка!!! Деньги ей заменяют всех детей в мире!!!! Скорее всего, она ушла от него потому что НЕ ХОТЕЛ иметь детей с ней!!!