В прошлом месяце отпраздновали с мужем годовщину свадьбы - 20 лет. Через неделю я подала на развод. Причина - не хочу жить с этим человеком, надоело, ничего к нему не чувствую. материально я хорошо …
Сообщение было удалено
-
как всё запущено, у вас нет опыта развода. Не всегда можно пойти за разводом в загс, даже если загс тот же самый.
Сообщение было удалено
ага...а на свадьбе планируют развод:-)...пример с самолётом неудачный...
Рум, 155,
ваш пример не корректен - муж и жена играют в одной команде, по крайней мере, пока они вместе.
Чему вы все так удивляетесь, среди родителей моих ровесников таких историй туева хуча. Автор, у вас ведь дети выросли и начали жить отдельно? Вот и ответ на вопрос. Многим теткам муж нужен вырастить детей, а после сорока им комфортнее в одиночестве. И многие мужики жену только ради детей терпят, а потом, как мне кто-то говорил "даже бандюкам больше 20 лет не дают, а я ничего такого не совершил чтобы дольше этого срока свободы не видать.":)))
Сообщение было удалено
Значит есть имущественный спор. Если имущество разделили сами и нет малолетних детей, то брак можно расторгнуть в ЗАГСе, просто оплатив пошлину.
Сообщение было удалено
Гарантировать никто ничего не может.
Я иногда думаю, что это судьба. Угадать что и как будет, как поведет себя человек в разных условиях нереально. Да еще по прошествию лет. Свою реакцию тоже сложно спрогнозировать.
Но ведь так хочется верить)))))в лучшее ессно.
Знаете, я думаю, что женщине полюбому гораздо труднее воспринимать это как развилку, как урок, как шаг вперед, а не назад. Поэтому надо выбирать партнера гораздо более взвешенно, чем мужчине.
Многие выбирают именно "скованные одной цепью". Вот так.
Сообщение было удалено
зачем?...если вы счастлива :-)
Дама с горностаем, 161,
"Знаете, я думаю, что женщине полюбому гораздо труднее воспринимать это как развилку, как урок, как шаг вперед, а не назад. Поэтому надо выбирать партнера гораздо более взвешенно, чем мужчине.
Многие выбирают именно "скованные одной цепью". Вот так."
-
различие не столько в полах, сколько в личности выбирающего, как поступить.
Сообщение было удалено
автору нет дела до мужа, мужу до жены, почему через суд. Автором движут только материальные ценности, хочет не упустить свое, взять с мужика все, что нажили. При чем тут мой опыт. Я 20лет в браке и действительно не имею опыта развода, но у меня есть брачный договор, так, на всякий случай, хотя разводиться не собираюсь
Сообщение было удалено
вы взломали мне мозг
а пенальти?
Сообщение было удалено
-
ага, есть два правильных варианта - брачный договор или по обоюдному согласию.
Сообщение было удалено
А мой на 15-летие. вздохнув, сказал: "Уже б выпустили.." и пустил скупую мужскую слезу)))
Сообщение было удалено
-
а вы ему: "это слова настоящего мужчины" - и полный гранёный стакан, и чтоб до дна.
Сообщение было удалено
Брачный договор редкость, пока, тем более у тех, кто давно в браке. Не думаю, что у Автора он есть
[quote="Мик"]Дама с горностаем, 161, "Знаете, я думаю, что женщине полюбому гораздо труднее воспринимать это как развилку, как урок, как шаг вперед, а не назад. Поэтому надо выбирать партнера гораздо более взвешенно, чем мужчине. Многие выбирают именно "скованные одной цепью". Вот так." - различие не столько в полах, сколько в личности выбирающего, как поступить.[/quote
Женщины с мужским характером редко встречаются.
Сообщение было удалено
Пенальти бьют в играх на вылет. В групповых турнирах их не бьют: считают очки, разницу забитых и пропущенных, забитых, учёт личных встреч, жребий.
Сообщение было удалено
Ну, ясно, что у автора нет малолетних детей, но она не пишет ничего о реакции мужа на ее действия
Сообщение было удалено
Угу) - а я вдобавак слышу: "а в тюрьме сейчас ужин - макароны дают..." (с)
Сообщение было удалено
Лампа, автору есть где жить, у нее есть достаток, а имущество, если оно серьезное, можно и поделить, почему нет? Хотя от первого мужа ушла с пустыми руками. Зачем напоминания тащить?
Дама с горностаем, 170,
"Женщины с мужским характером редко встречаются"
-
да ладно, полно мужиков, которые меняют слабость на алкоголизм.
Тут главное всё же личные качества.
Сообщение было удалено
Угу, значит прошлые заслуги засчитывают.
При разводе такого не получится.
Сообщение было удалено
Может перейдем на бркс, как-то легче считать, а то в финальном туре запутаемся, терпеть не могу пенальти, это не победа или поражение, черти что
Сообщение было удалено
это какие-то древние правила :-)...или : такую игру я не знаю...сейчас все играют на победу...любой ценой :-)
Сообщение было удалено
Мой предложил мне на 20-ти летие брака в мои 39лет родить третьего, чуть не отправила в психушку
А чего такого, у меня родители до 25-летия не дожили 1 день, папа с чумаданом свалил)
Сообщение было удалено
согласна
всерно женщине с неподготовленным тылом, детьми и тэдэ в стократ сложнее
голова то включается обычно уже потом, а до этого семья, любовь, дети
и потом итог-за душой ничего, дети не выросли, родители не поддерживают (от хороших не уходят), иногда и образования то нет
У женщин семья на первом месте, у мужчин нет. Поэтому и бьет сильнее по женщине.
Сообщение было удалено
Это Вы ушли, но не через 20лет надеюсь, поэтому и не взяли с собой прошлое, возможно я поступила так же, а тут, я до конца не верю автору
Алла, я вас поддерживаю. И Мика тоже. Нехватка мужчин и проблемы с ними - для девочек до 30-ти, максимум - до 35. потом можно и без них, можно и с ними, но не до фанатизма:)
Сообщение было удалено
как в анекдоте : пара в ресторане отмечает 25-летие свадьбы...официант : ,,давайте уточним : вы хотите забыться или как?,, :-)
Сообщение было удалено
Не надо, мужчины разные бывают, не говорите за всех
Дама с горностаем, 181,
"У женщин семья на первом месте, у мужчин нет. Поэтому и бьет сильнее по женщине"
-
а если дети уже взрослые или около того, если брак 20-летний?
У меня по форуму одно личное наблюдение: часто звучит, что мужчине легче, проще, менее больно и т.д. Этакая скотинка с пониженным болевым порогом. Но это шаг в сторону от темы.
Сообщение было удалено
Я без своего не смогу, точно не смогу. Хотя и обеспечена всмем чем можно. Мы ссориться до сих пор не научились, только и хватает обиды минут на 15. Правда муж первый бежит на примирение
Сообщение было удалено
Очень часто именно мужчина тяжелей воспринимают распад семьи сем женщина, особенно в случае инициативы со стороны жены.
Сообщение было удалено
Это пишут незамужние и неудачницы по жизни
Сообщение было удалено
Если развод от мужа, жене не легче.
Сообщение было удалено
Бедная мама.
Сообщение было удалено
чота мы в сторону ушли
к "все мужики козлы", я не обзывалась
Сообщение было удалено
Значит, Вы нашли свою половинку. Не всем везет. У меня знакомая есть: муж семью обеспечивает, но жену бьет регулярно. На все наши вопросы "как можно так жить" отвечает "я его люблю". Вот это полный аут. Зачем такая жизнь? А таких знаете сколько?
Сообщение было удалено
кого кинули-тому и больно
Сообщение было удалено
Вы всё какой то экстремизм видите. Зачем обсуждать то, что обсуждать бессмысленно?
Сообщение было удалено
У друзей, супружескай пары - имеится атличнай, старый чемодан... Перешёл к жене. По наследству... От каких-та дальних сродственникав...
Бежать с таким чемоданам, в ночь, в никуда - одно удовольствие - он рыжий - тёплова, согревающева оттенка - толстый, вместительнай, приятных во всех атношениях чемодан - с эргономичнай ручкай, мягкай кожи и потрясающе лёгкий - на таком, нарное, спать хорошо, прислонишься щекой... к собсной жизни объёмам в чемодан - и сладка спишь, на вокзале, на газетке...
Пока, правда, никто никуда не сбежал... как покидаит кто шмотки в чемодан - с целью на выход из совместнай жизни - так непременна остановят. С требованием. Вернуть чемодан взад...
А бежать с чем-та другим... с пластмассовой, бездушнай коробкай, купленнай по случаю распродажи... ну... это себя не уважать...
[quote="франция"]КонсильерифранцияКонсильериМик-
кто победитель, кто проигравший?Все проигравшие. Проект завершен до срока, целей не достигнув.
а цель какая?...умереть в один день? :-)Цель - жить вмести. Женятся для того чтобы жить, а не для того чтобы умирать.
ну,так и жили вместе...жили,жили и дожили :-)
на любой проект нет гарантии,форс-мажоры\банкротства и т.д.
а уж молодожены...будущая семья...
кто-что предвидеть может?
алкоголизм мужа,к примеру.
вот и завершится проект до срока.
кстати,Рум похож на DST.
Сообщение было удалено
Самневаюсь).
Сообщение было удалено
Как свинья на коня)
А я вот не осуждаю... За 20 лет люди могут так поменяться, кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую. Родительский пример перед глазами. Живут как соседи, в день от силы парой слов перекинутся. Ни общих интересов, ничего. Мама у меня активная, легкая на подъем, спортивная. Отцу же кроме телека ничего в жизни не надо. Все выходные и вечера проходят по маршруту диван с телеком- кухня-диван. Мысль о разводе мелькала уже у обоих, но банально лень всем этим заниматься. Так и живут. Уже почти 30 лет.
Сообщение было удалено
Ну не жили же они так изначально.
щокирует = больно
что и тут, где казалось бы...
тоже нехорошо.
тоска по прекрасному, надежда на лучшее, и
всё такое...
сожаление, что [и] вам не повезло. а это таки да. увы и ах
Сообщение было удалено
Ну не жили же они так изначально.
В том то и дело, что сначала все по другому было. Я про то, что люди меняются. И через 20 лет те качества, за которые вы полюбили человека исчезнут, мало того могут появиться новые, которые для вас абсолютно неприемлемы.
"Гость"]Как свинья на коня)[
после прочтения задачи с футболистами так подумала )