Гость
Статьи
Почему всех так …

Почему всех так шокирует новость о разводе после 20 лет брака?

В прошлом месяце отпраздновали с мужем годовщину свадьбы - 20 лет. Через неделю я подала на развод. Причина - не хочу жить с этим человеком, надоело, ничего к нему не чувствую. материально я хорошо …

Уже почти БЖ
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Мик
Лампа

Сообщение было удалено

-

как всё запущено, у вас нет опыта развода. Не всегда можно пойти за разводом в загс, даже если загс тот же самый.

франция
Консильери

Сообщение было удалено

ага...а на свадьбе планируют развод:-)...пример с самолётом неудачный...

Мик

Рум, 155,

ваш пример не корректен - муж и жена играют в одной команде, по крайней мере, пока они вместе.

kfif

Чему вы все так удивляетесь, среди родителей моих ровесников таких историй туева хуча. Автор, у вас ведь дети выросли и начали жить отдельно? Вот и ответ на вопрос. Многим теткам муж нужен вырастить детей, а после сорока им комфортнее в одиночестве. И многие мужики жену только ради детей терпят, а потом, как мне кто-то говорил "даже бандюкам больше 20 лет не дают, а я ничего такого не совершил чтобы дольше этого срока свободы не видать.":)))

Консильери
Лампа

Сообщение было удалено

Значит есть имущественный спор. Если имущество разделили сами и нет малолетних детей, то брак можно расторгнуть в ЗАГСе, просто оплатив пошлину.

Дама с горностаем
Мик

Сообщение было удалено

Гарантировать никто ничего не может.

Я иногда думаю, что это судьба. Угадать что и как будет, как поведет себя человек в разных условиях нереально. Да еще по прошествию лет. Свою реакцию тоже сложно спрогнозировать.

Но ведь так хочется верить)))))в лучшее ессно.

Знаете, я думаю, что женщине полюбому гораздо труднее воспринимать это как развилку, как урок, как шаг вперед, а не назад. Поэтому надо выбирать партнера гораздо более взвешенно, чем мужчине.

Многие выбирают именно "скованные одной цепью". Вот так.

франция
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

зачем?...если вы счастлива :-)

Мик

Дама с горностаем, 161,

"Знаете, я думаю, что женщине полюбому гораздо труднее воспринимать это как развилку, как урок, как шаг вперед, а не назад. Поэтому надо выбирать партнера гораздо более взвешенно, чем мужчине.

Многие выбирают именно "скованные одной цепью". Вот так."

-

различие не столько в полах, сколько в личности выбирающего, как поступить.

Лампа
Мик

Сообщение было удалено

автору нет дела до мужа, мужу до жены, почему через суд. Автором движут только материальные ценности, хочет не упустить свое, взять с мужика все, что нажили. При чем тут мой опыт. Я 20лет в браке и действительно не имею опыта развода, но у меня есть брачный договор, так, на всякий случай, хотя разводиться не собираюсь

Дама с горностаем
Рум

Сообщение было удалено

вы взломали мне мозг

а пенальти?

Мик
Лампа

Сообщение было удалено

-

ага, есть два правильных варианта - брачный договор или по обоюдному согласию.

Алла
kfif

Сообщение было удалено

А мой на 15-летие. вздохнув, сказал: "Уже б выпустили.." и пустил скупую мужскую слезу)))

Мик
Алла

Сообщение было удалено

-

а вы ему: "это слова настоящего мужчины" - и полный гранёный стакан, и чтоб до дна.

Лампа
Мик

Сообщение было удалено

Брачный договор редкость, пока, тем более у тех, кто давно в браке. Не думаю, что у Автора он есть

Дама с горностаем

[quote="Мик"]Дама с горностаем, 161, "Знаете, я думаю, что женщине полюбому гораздо труднее воспринимать это как развилку, как урок, как шаг вперед, а не назад. Поэтому надо выбирать партнера гораздо более взвешенно, чем мужчине. Многие выбирают именно "скованные одной цепью". Вот так." - различие не столько в полах, сколько в личности выбирающего, как поступить.[/quote

Женщины с мужским характером редко встречаются.

Рум
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Пенальти бьют в играх на вылет. В групповых турнирах их не бьют: считают очки, разницу забитых и пропущенных, забитых, учёт личных встреч, жребий.

Лампа
Консильери

Сообщение было удалено

Ну, ясно, что у автора нет малолетних детей, но она не пишет ничего о реакции мужа на ее действия

Алла

Сообщение было удалено

Угу) - а я вдобавак слышу: "а в тюрьме сейчас ужин - макароны дают..." (с)

Алла
Лампа

Сообщение было удалено

Лампа, автору есть где жить, у нее есть достаток, а имущество, если оно серьезное, можно и поделить, почему нет? Хотя от первого мужа ушла с пустыми руками. Зачем напоминания тащить?

Мик

Дама с горностаем, 170,

"Женщины с мужским характером редко встречаются"

-

да ладно, полно мужиков, которые меняют слабость на алкоголизм.

Тут главное всё же личные качества.

Дама с горностаем
Рум

Сообщение было удалено

Угу, значит прошлые заслуги засчитывают.

При разводе такого не получится.

Лампа
Рум

Сообщение было удалено

Может перейдем на бркс, как-то легче считать, а то в финальном туре запутаемся, терпеть не могу пенальти, это не победа или поражение, черти что

франция
Рум

Сообщение было удалено

это какие-то древние правила :-)...или : такую игру я не знаю...сейчас все играют на победу...любой ценой :-)

Лампа
Алла

Сообщение было удалено

Мой предложил мне на 20-ти летие брака в мои 39лет родить третьего, чуть не отправила в психушку

Гость

А чего такого, у меня родители до 25-летия не дожили 1 день, папа с чумаданом свалил)

Дама с горностаем
Мик

Сообщение было удалено

согласна

всерно женщине с неподготовленным тылом, детьми и тэдэ в стократ сложнее

голова то включается обычно уже потом, а до этого семья, любовь, дети

и потом итог-за душой ничего, дети не выросли, родители не поддерживают (от хороших не уходят), иногда и образования то нет

У женщин семья на первом месте, у мужчин нет. Поэтому и бьет сильнее по женщине.

Лампа
Алла

Сообщение было удалено

Это Вы ушли, но не через 20лет надеюсь, поэтому и не взяли с собой прошлое, возможно я поступила так же, а тут, я до конца не верю автору

Кура

Алла, я вас поддерживаю. И Мика тоже. Нехватка мужчин и проблемы с ними - для девочек до 30-ти, максимум - до 35. потом можно и без них, можно и с ними, но не до фанатизма:)

франция
Мик

Сообщение было удалено

как в анекдоте : пара в ресторане отмечает 25-летие свадьбы...официант : ,,давайте уточним : вы хотите забыться или как?,, :-)

Лампа
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Не надо, мужчины разные бывают, не говорите за всех

Мик

Дама с горностаем, 181,

"У женщин семья на первом месте, у мужчин нет. Поэтому и бьет сильнее по женщине"

-

а если дети уже взрослые или около того, если брак 20-летний?

У меня по форуму одно личное наблюдение: часто звучит, что мужчине легче, проще, менее больно и т.д. Этакая скотинка с пониженным болевым порогом. Но это шаг в сторону от темы.

Лампа
Кура

Сообщение было удалено

Я без своего не смогу, точно не смогу. Хотя и обеспечена всмем чем можно. Мы ссориться до сих пор не научились, только и хватает обиды минут на 15. Правда муж первый бежит на примирение

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Очень часто именно мужчина тяжелей воспринимают распад семьи сем женщина, особенно в случае инициативы со стороны жены.

Лампа
Мик

Сообщение было удалено

Это пишут незамужние и неудачницы по жизни

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Если развод от мужа, жене не легче.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Бедная мама.

Дама с горностаем
Мик

Сообщение было удалено

чота мы в сторону ушли

к "все мужики козлы", я не обзывалась

Алла
Лампа

Сообщение было удалено

Значит, Вы нашли свою половинку. Не всем везет. У меня знакомая есть: муж семью обеспечивает, но жену бьет регулярно. На все наши вопросы "как можно так жить" отвечает "я его люблю". Вот это полный аут. Зачем такая жизнь? А таких знаете сколько?

Дама с горностаем
Лампа

Сообщение было удалено

кого кинули-тому и больно

Консильери
Алла

Сообщение было удалено

Вы всё какой то экстремизм видите. Зачем обсуждать то, что обсуждать бессмысленно?

Гость

Сообщение было удалено

У друзей, супружескай пары - имеится атличнай, старый чемодан... Перешёл к жене. По наследству... От каких-та дальних сродственникав...

Бежать с таким чемоданам, в ночь, в никуда - одно удовольствие - он рыжий - тёплова, согревающева оттенка - толстый, вместительнай, приятных во всех атношениях чемодан - с эргономичнай ручкай, мягкай кожи и потрясающе лёгкий - на таком, нарное, спать хорошо, прислонишься щекой... к собсной жизни объёмам в чемодан - и сладка спишь, на вокзале, на газетке...

Пока, правда, никто никуда не сбежал... как покидаит кто шмотки в чемодан - с целью на выход из совместнай жизни - так непременна остановят. С требованием. Вернуть чемодан взад...

А бежать с чем-та другим... с пластмассовой, бездушнай коробкай, купленнай по случаю распродажи... ну... это себя не уважать...

марьванна

[quote="франция"]КонсильерифранцияКонсильериМик-

кто победитель, кто проигравший?Все проигравшие. Проект завершен до срока, целей не достигнув.

а цель какая?...умереть в один день? :-)Цель - жить вмести. Женятся для того чтобы жить, а не для того чтобы умирать.

ну,так и жили вместе...жили,жили и дожили :-)

на любой проект нет гарантии,форс-мажоры\банкротства и т.д.

а уж молодожены...будущая семья...

кто-что предвидеть может?

алкоголизм мужа,к примеру.

вот и завершится проект до срока.

марьванна

кстати,Рум похож на DST.

марьванна

Сообщение было удалено

Самневаюсь).

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Как свинья на коня)

Гость

А я вот не осуждаю... За 20 лет люди могут так поменяться, кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую. Родительский пример перед глазами. Живут как соседи, в день от силы парой слов перекинутся. Ни общих интересов, ничего. Мама у меня активная, легкая на подъем, спортивная. Отцу же кроме телека ничего в жизни не надо. Все выходные и вечера проходят по маршруту диван с телеком- кухня-диван. Мысль о разводе мелькала уже у обоих, но банально лень всем этим заниматься. Так и живут. Уже почти 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не жили же они так изначально.

нео

щокирует = больно

что и тут, где казалось бы...

тоже нехорошо.

тоска по прекрасному, надежда на лучшее, и

всё такое...

сожаление, что [и] вам не повезло. а это таки да. увы и ах

Гость 201
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну не жили же они так изначально.

В том то и дело, что сначала все по другому было. Я про то, что люди меняются. И через 20 лет те качества, за которые вы полюбили человека исчезнут, мало того могут появиться новые, которые для вас абсолютно неприемлемы.

марьванна

"Гость"]Как свинья на коня)[

после прочтения задачи с футболистами так подумала )