В прошлом месяце отпраздновали с мужем годовщину свадьбы - 20 лет. Через неделю я подала на развод. Причина - не хочу жить с этим человеком, надоело, ничего к нему не чувствую. материально я хорошо …
Сообщение было удалено
Да так и бывает, причем у многих. Дети вырастают, секс сходит на нет и ничего уже не связывает.
Ой, сколько написали, не успеваю все прочитать, извините. Да, основная мысль - мы с мужем изменились. То, какими мы били в 19 и 23 года большая разница с тем, что есть сейчас. Самое смешное, что в последнее время мои знакомые моего мужа не видели вообще, на ДР я ходила одна или с сыном, в гости одна и т.п. Потому что потратить несколько дней, что бы уговорить мужа куда-то пойти, а потом весь праздник видеть его недовольное лицо - это начало меня раздражать. Ему ничего не надо, ничего не интересует. Пришел вечером, как дела, нормально, поел и к телевизору. Зачем сохранять видимость семьи, которой по факту не существует? Конечно моим знакомым не видна эта сторона нашей семьи, поэтому все думают, что наша семья близка к идеалу. Но не буду же я приносить свою жизнь в жертву чужому мнению.
Сыну 19 лет, начал жить отдельно, с жильем у нас никогда проблем не было. Так что я не вижу причин сохранять то, чего нет.
А зачем тогда отмечали 20 лет-то?
Сообщение было удалено
Училка по арифметике думать не может - голова у неё, чтобы кушать.
Сообщение было удалено
Вы горячку-то не порите: куда спешить? (Даже законченные алкоголики, бывает, завязывают - а тут не алкоголик, а всё-таки муж.)
Сообщение было удалено
А какова реакция мужа?
Сообщение было удалено
А сын как реагирует?
Сообщение было удалено
А я что писала? Ну точь в точь как у моих знакомых из старшего поколения - дети выросли, возможность отдельно жить есть - и финита ля комеди.
Я так поняла что женщинам в этом возрасте брак сам по себе не очень-то и нужен, а мрачно жующая личность на кухне просто раздражает.
Сообщение было удалено
Поэтому не стоит осуждать мужей, которые находят молодых жён - мужьям тоже надоели "упитанные" личнгости в засаленных халатах с разговорами о Доме-2.
* личности
Сообщение было удалено
А за что вообще можно осуждать хоть мужа, хоть жену, если в семье наступает одиночество вдвоем?
Сообщение было удалено
Ваш муж неходится в состоянии кризиса. Если у вас есть своя жизнь - живите, дайте ему побыть одному.
Конечно, если вы нашли замену ...
Сыну все равно нужно, чтоб родители были вместе.
А внуки, им нужен дед обязательно. Вы не можете жить как в 19 и 23, приспосабливайтесь жить как в 45-50. Если муж тоже согласен развестись - тогда другое дело.
[quote="Рум"]марьванна"Гость"]Как свинья на коня)[
после прочтения задачи с футболистами так подумала )
Училка по арифметике думать не может - голова у неё, чтобы кушать.[
точно,как свинья на коня)
да вижу,что ошиблась,DST воспитанный мужчина.
что-то имеешь против училок?
она тебе нанесла глубокую душевную травму?
или это твоя сексуальная фантазия?
кстати.DST,прими извинения.
Марьванна, если не секрет, что в школе преподаёте?
В школе нормальный человек с нормальной психикой работать не будет
Только отбросы общества с неустойчивой психикой за гроши идут в школу , мало вас пинают за своих детей, нужно поставить везде камеры и отстреливать за нападки на детей. Как правило учителя -истерички нищие с недотрахом
Родителям приходится физически защищать своих детей от учителей
Сообщение было удалено
Пока еще осталось что - то в этом браке. Да и ребенку 6,5 лет. Пусть подрастет. Просто не вижу себя с мужем в старости. Эгоистичен очень. С возрастом начинаешь больше любить себя, чужой эгоизм начинает здорово мешать.
Сообщение было удалено
Помощи мало, требования несоразмерные.
"Кэтрин Корделл"]Марьванна, если не секрет, что в школе преподаёте?
могу практически всё.
Сообщение было удалено
Вот уж неправда: русский язык явно хромает, про культуру и говорить нечего - сплошное хамство.
Рум,успокойся,дружок )
Сообщение было удалено
Вертихвостка, не позорь профессию учителя!
229.
чем хочу,тем и кручу! )
Сообщение было удалено
Так по Чехову всё должно быть красиво, а целлюлит никому не доставит эстетического удовольствия. (Сромнее надо быть!)
* Скромнее
231.
боже мой...
Рум,чё хочим-то?
Сообщение было удалено
Как правило те мужья которых после взросления детей отправляют в свободное не очень-то молодым и нужны. Хотя из любого правила есть исключения.
Сообщение было удалено
А я Вас прекрасно понимаю.Если уже не о чем поговорить,все теряет смысл.Любящие люди тем и отлмчаются, что не встречаются взглядами, они смотрят в одну сторону. Если нет ничего общего-пустота. сейчас сижу с такими же мыслями, 22 года БРАКА. Слово БРАК себя в нашем случае оправдал.
Сообщение было удалено
удивительно здравая мысль. лежит, вроде, на поверхности, но никто ее не замечает. хотя именно эта простая мысль объясняет многое из того, что здешним форумчанам кажется необъяснимым.
Сообщение было удалено
ну... очереди, конечно, нет... но замуж зовут систематически:)
Потому что считают. что еще 10 лет до могилки можно было бы и вместе потерпеть:о)
Сообщение было удалено
Вы собираетесь в 50 кони двинуть?
Сообщение было удалено
Да вы чё, девушки? Я в 48 только в свободное плавание отправилась, вот уже и 60 на горизонте, кажется пора закругляться. Но ведь есть такие... штучки, им и в 70 не скучно и не одиноко.
Ровно пол года назад я уехала от мужа, с которым прожила 25 лет. Он замечательный человек, хороший отец, но наш брак сошел на нет. Все, как у автора - везде сама, все одна, а у него диван и телевизор. Дети взрослые - все поняли, не осудили.
Мне 45. Мужчины, конечно, в очередь не стоят. Но это и не нужно, т.к. достаточно быстро появился человек, с которым мне тепло и уютно. Замуж зовет, но я пока не решаюсь. Решили просто пожить вместе, посмотреть, что получится.
Так что выбор есть всегда. Можно было и дальше жить в семье, но быть одинокой. Или попытаться все изменить. Проигравшей я себя не ощущаю, но легкую грусть от того, что все так сложилось, иногда испытываю.
Кстати, все знакомые тоже в шоке и думают, что мы скрываем истинную причину расставания)
И еще - я раньше с Вумана не вылезала, а сегодня зашла впервые за последние три месяца)))
У меня пред глазами несколько таких пар. Люди живут, как чужие, в лучшем случае они просто равнодушны друг у другу, в худшем - реально друг друга раздражают. И женщины готовы развестись, разъехаться, дети взрослые уже, все понимают - да некуда, квартирный вопрос, чтоб его. Вот и вынуждены терпеть друг друга на маленькой жилплощади...как представлю - не по себе становится...Так что если у автора есть финансовые возможности и жил площадь позволяет - то лучше наверное, расстаться.
меня шокирует продолжительность брака!
Сообщение было удалено
а я и прихожу при живом муже и так уже 13 лет :-((( все бегает от меня
Сообщение было удалено
Да, вот и моя жизнь так повернулась, что я живой человечек и хочу жить, а муж которого я люблю не хочет радоваться жизни и все время твердит у тебя своя жизнь у меня своя, и вот в один прекрасный момент я просто ушла. хотя очень хочу чтобы он понял, что мы уже не дети и времени жить остается, все меньше и меньше.
Интересно, а что нового произошло у участников темы за эти пару лет?
А если просто перестали уважать и доверять.
[quote="Керен"]Вы подрываете устои общества, и хотите, чтобы вас не критиковали.[какой бред!какие устои?я развелась после 26 лет совместного проживания!и представьте себе счастлива!и нисколько не тоскливо возвращаться домой!