В прошлом месяце отпраздновали с мужем годовщину свадьбы - 20 лет. Через неделю я подала на развод. Причина - не хочу жить с этим человеком, надоело, ничего к нему не чувствую. материально я хорошо …
а от чего свобода то? Неужели в браке нельзя придти домой пьяным время от времени, принять душ ночью, врубить в наушниках свою музыку? Ну других партнеров нельзя открыто иметь, а все остальное и так возможно..
Сообщение было удалено
Вот не понимаю, хоть убейте! Почему одиночество? У нее что, кроме мужа никого в жизни нет?
А может, он наоборот стал мешать ее бурной личной жизни?
Сообщение было удалено
20-30 летние,без стажа замужества,этого не поймут...сейчас :-)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы меня прастите
но мне оч смишно
про пьяным в три утра
вы с кем жили, с мамой все время, которая вам пьяным домой не разрешала приходить?????
не, если разведусь, то замуж больше не пойду
буду приходить в три утра пьяной
а то мне раньше мама не разрешала))))))
Крыса, вот и у меня друзья со стороны были идеальной. Снаружи все славно, замечательно, а потом столько всего вылезло.
Я вас на одном из форумов видела, думаю вам с другим мужчиной лучше, рада за вас.
Сообщение было удалено
откуда такая статистика?
т.е. 20-летний срок брака-рубеж?
изрядно поднадоели друг другу?
дети выращены до самостоятельности.
Сообщение было удалено
Благими надеждами выстлана дорога в ...
Сообщение было удалено
-
можно, конечно. У меня хорошие колонки и музыка иногда жестковата. Вспомнил ещё один плюс: тебя не кто не спрашивает, где ты был, и не голоден ли. На эти вопросы я сам знаю ответы.
Сообщение было удалено
не воспринимайте все так конкретно...это просто пример :-)
[quote="Рум"]марьванна
а секс у неё-новый-будет ещё долго.
Благими надеждами выстлана дорога в ...
ещё раз убеждаюсь в пубертатном возрасте.
Сообщение было удалено
достаточно показательный))))
назовите еще, что нельзя в браке
на мой взгляд - тока открыто иметь других партнеров
если шифруешься-то и это реально
Сообщение было удалено
Не все мужчины считают так, как Вы. Полно таких, кому надо, чтобы их обслуживали. И полно таких, кто не знает, как включить стиралку и где лежат полотенца, потому, что "они как-то сами менялись". Это слова одного моего знакомого.
Сообщение было удалено
Что, так и прожили 20 лет ни разу друг с другом не поговорив?
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Только твоя половинка тебе весь мозг вынесет и за то, что поздно, и пьяный, и душ спать мешает... Не так?
Алла, 68,
"Не все мужчины считают так, как Вы. Полно таких, кому надо, чтобы их обслуживали. И полно таких, кто не знает, как включить стиралку и где лежат полотенца, потому, что "они как-то сами менялись". Это слова одного моего знакомого"
-
то-есть, часть мужчин, а также женщин почему-то спокойно устраивают быт без посторонней помощи. Это нормально.
Сообщение было удалено
господи, ну причем здесь мужчины!!! без мужчин жизнь у женщин прям тоска сплошная))) умора!!!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Все люди разные. Не нужно обобщать.
Сообщение было удалено
речь не о том,что можно или нельзя :-)...речь о расставаться или не расставаться...а здесь совсем другие причины :-)...если вам хорошо вместе,вы счастливы - всё понятно...но,если вы одиноки вдвоём - тогда вам и решать :-)...автор решила расстаться...я думаю - это правильный выбор...
Сообщение было удалено
Откуда статистика? Или вы ещё слишком юный и подружки ваши связывают своё благополучие именно с вами?
Мы развелись после 21 года брака, знакомые тоже были в шоке. Но одной так хорошо...и муж мой бывший теперь говорит, что он для брака не создан.
Хотя...мы дружим, а знакомые нас все равно воспринимают как пару, которая живет в разных квартирах, не смотря на то, что у БМ есть женщина, а у меня другой мужчина. И это неправда, что к 40 летним очередь "в замуж" не стоит. Я кучу предложений о замужестве получила, но нет уж. Свобода дороже))))
Сообщение было удалено
))))))))))
Кура, 77,
похоже, что цифра 90% явно завышена, причём для женщин всех возрастов.
Сообщение было удалено
Вы форум почитайте - почти каждая вторая тема об этом.
Сообщение было удалено
Зато успела сообщить, что обеспечена, имеет свое жилье и доход.
А это ж самое важное в этой жизни.
Сообщение было удалено
Статистика из жизни.
Рум, 81,
"Вы форум почитайте - почти каждая вторая тема об этом"
-
но также полно тем, которые как манифест незавсимости.
Мужчины,а как вы думаете,почему опросив женщин 40 лет ( условно,+\- )-пойдут ли они снова замуж,именно замуж-большинство,уверена,испуганно замашут руками ?
Сообщение было удалено
В изначально топике автора слишком мало сведений, чтоб судить правильно или нет.
Это только время покажет.
Речь конечно о выборе правильного пути, но аргументы в пользу "уйти, нельзя остаться" приведены были смишные, про "можно и нельзя".
Сообщение было удалено
Тут недавно тема была: Состоит ли счатье женщины в замужестве, семье? По-моему, там положительных ответов было больше 90%.
Ксттаи, про прийти пьяным или душ по начам или музыка, все это можно делать в браке, и даже возможно вторая половина будет терпеливой и не вынесет мозг. Но этими поступками человек своему партеру явно причиняет неудобства, а поскольку живет не с врагом, то как-то совестно становится мужа\жену напрягать.
Сообщение было удалено
А... какой там разные... дышат через нос, ходят ногами, сморят глазами...
Сорри, реплика в сторану - не знаю спосаба лучше подравнять под одно - чем разъяснить - вы все разные...
Сообщение было удалено
Не, я только замуж.
Люблю в тепле спать. И секс регулярный, я без него вяну сразу, как аленький цветочек.
Чего руками махать то? Быт организовать можно на раз-два, лишь бы человек был рядом мой.
Сообщение было удалено
Естественно. У кого проблемы, тот и пишет. У кого их нет - живет счастливо и не парится "ой, он мне не позвонил...", а радуется, что наконец отстал.
Сообщение было удалено
да...это очень важно...возможно, многие и продолжают жить как соседи,потому что уйти некуда...или материальная сторона останавливает...
я когда разводилась, мне все вокруг говорили, зачем ты не борешься за него, останешься одна, выть будешь, прошло несколько месяцев после развода, я счастлива в личной жизни у меня появилось два любовника, глядя на мое счастливое лицо, мне говорили ну подожди будет после 35-38 завоешь, после 36 лет у меня стали появляться любовники,которые были моложе меня, и опять тоже самое слышу, снова предлагаю руку и сердце, и знаете, сказать, что мне вообще это важно, что я не обделена вниманием мужчин, да мне без разницы, у меня есть ребенок, есть любимое дело, куча интересов, так что смешно смотреть на женщин, которые считают, что их квартира пуста без мужчины...
Сообщение было удалено
Потому, что не предлагают замуж. Вот и делают вид - "я не такая - я жду трамвая" ( типичный ответ старых дев).
90.
всё ,что перечислила-только в браке возможно?
вернее,гарантировано?
я-пас )
[quote="Рум"]марьванна
Мужчины,а как вы думаете,почему опросив женщин 40 лет ( условно,+\- )-пойдут ли они снова замуж,именно замуж-большинство,уверена,испуганно замашут руками ?
Потому, что не предлагают замуж. Вот и делают вид - "я не такая - я жду трамвая" ( типичный ответ старых дев).
тебя уже услышали,зайка,не повторяйся.
Сообщение было удалено
И у всех "чистые полотенца сами появляются?" Смешно.
Сообщение было удалено
У нас не так, я спокойно отношусь к тому, что муж время от времени где то с друзьями гуляет, потом пьяный роняя предметы что то там есть на кухне, да, иногда я просыпаюсь, но проблему из этого не делаю, да и у него ко мне такое же отношение, т е мы живем вместе у нас дети и мы не совсем идеальная пара, но каждого из нас есть какая то своя жизнь и личное пространство. Мы иногда за целый вечер ни слова друг другу не говорим, занимаемся каждый своими делами.
Сообщение было удалено
.... писают по-разному (кто стоя, кто сидя). Наверное, это основное различие.
93, замужем,
" смешно смотреть на женщин, которые считают, что их квартира пуста без мужчины..."
-
нет, не смешно. Но мы разные. Кто не может сбросить лишний вес, кто-то не может набрать вес хоть какой-нибудь. И то, и другое - реальная проблема, даже если и не наша.
Сообщение было удалено
До определенного возраста, я думаю. Конечно, по-молодости хочется и любви-ласки, и детей. А по-взрослости уже большинство так наедаются этой "любовью", да и дети выросли-ушли, что начинаешь переосмысливать жизнь, и понимаешь, что нужно было так зацикливаться только на семье. У меня пример маминой подруги, такой квочки-наседки. Сейчас муж умер, дети ушли и она просто не понимает, что ей делать, как жить.
Сообщение было удалено
Какое мне дело до других женщин. Мне не безразлично только мнение одной женщины. Сегодня спрошу.
Сообщение было удалено
"
"НЕ нужно было зацикливаться"
93 - 100% здоровое отношение к жизни. На первом месте, Я и только я. Про свою ненужность пишут только те кто боится своих лет, "страшного" слова одиночества. Я не видела ни одной уверенной любимой собой женщины в возрасте после 40 и старше, чтобы у нее не было бы личной жизни. Одиночество это тот кайф, который если один раз словить, потому всю жизнь будешь даже будучи в браке пытаться создать себе это состояние - хотя бы на время.