Он сказал мне словами песни: ...."я бы мог конечно отпустить тебя, но это не поможет...чужому горю век простить меня мой дом уже не сможет...расстаться можно и любя, боль рассасется понемногу...но …
Ты его столько уже знаешь. Разве ему такое поведение не свойственно? Даже если нет, то поставь себя на его место. Он прекрасно понимает, что соваться к тебе сейчас - пустое дело. Он скорее всего рассуждает именно так, как говорит. Раз тебя сейчас не удержать, он удерживать не будет. В том, что ты его любишь, он уверен(скорее всего).
Но не хочет, чтобы ему диктовали возможно( то есть он может считать, что ты этот демарш предприняла, чтобы он сделал то, что сделать сейчас не может)...
Это я пишу, чтобы ты попробывала порассуждать, что на самом деле происхождит, без иллюзий и необоснованных обид.
Проанализируй, что он тебе говорил без эмоций(если возможно).Может быть ты не видишь, что он предлагает какой-то план по спасению), но поскольку ты ожидание отвергаешь, а удержать он тебя не может, то и молчит. Сам не знает, что делать. Да и обидился он, конечно, не мало. Всё-таки это удар по мужскому самолюбию.)
Шерри, мне нравится ваш решительный настрой, нет значит нет. и если сама отшила (послала, грубо говоря), то назад его звать..несерьезно. Он действительно мог бы и проявить инициативу, приехать, позвонить....ан-нет, выжидает..значит, ему тоже надоела эта вечная гонка, игры в "узнает жена или не узнает", это нервы, стрессы..я знаю, некоторые типы даже рады бывают такому исходу, когда у любовницы кончается терпение и она сама первая разрывает отношения. Они не спешат в таком случае их возобновлять. Но Коза права в том, что если не рубить с плеча, а подождать пока оно само все уляжется, спадут розовые очки, найдутся тщательно незамечаемые нами его недостатки, то возможно придет разочарование и тогда уже легче будет уйти от него.
Ой, девочки, хватило бы здоровья и терпения излечится от этих отношений)
Вроде есть выбор как проступить, а избирать приходиться самый тяжёлый путь - самоограничения. А уверенности всё равно нет, что впереди свет в конце тоннеля.
Спасибо, Талочка, что поддерживаете правильность решения.
Тут главное - не сомневаться.
Я вижу, что Шерри тяжело, вот и предлагаю компромиссы.
Свою-то ситуацию я прекрасно знаю, а в чужой мало ли что ещё существует для развития.
Всё-таки, если есть любовь,да ещё и взаимная, значит и надежда, что всё можно вернуть, говоря теоретически. Никак от неё не отделаться, будь она не ладна))) и на равнодушие не заменить.
Девочки,на выходных писать не буду--у меня гости)
а так--не уходите с ветки,будем держаться..
по теме--очень тяжело,грустно и больно.Но держусь.
Как будто за плечами остался кусок какой-то другой жизни..пафосно конечно,но вот какое-то такое впечатление.
Шерри, я не уйду. Но на праздниках перебазируюсь за город, останусь без сети, возможно до православного Рождества.
Обязательно ещё зайду до НГ.)
Договорились. Держитесь, надо помнить, что мы у себя одни и надо бережно к себе относится. До скорого!!!
Девочки! Поздравляю с наступающим! Будьте счастливы, пусть ваши мечты исполнятся побыстрее.
Коза!Спасибо!))И тебя с наступающим!А ты уже покидаешь нас?
Я все так же,но правда,как мне кажется,наступает переломный момент: мне уже не так больно смотреть на него он-лайн и знать что и он и я молчим по 7-8 часов,когда как раньше (мерзкое слово "раньше") первым его утренним компьютерным действием было "привет" мне.
Но я молчу. И он молчит.
Теперь мне уже кажется, что он не будет делать никаких попыток по возвращению меня. Странные мы люди,вроде как посылаем,но чего-то ждем. В то же время все равно жутко ждем,что придет и позовет. И скажет "не могу без тебя",как раньше.
Сейчас стараюсь побольше отдыхать,не смотреть как умалишенная в контакт-лист,не ждать.
Подруги советуют удалить его отовсюду,но я хочу отойти естесственным путем.
Шерри, естесственным путем придется очень долго ждать, но и рубить сразу с плеча...я так не смогла, например, но для "отходняка" естесственным путем мне понадобилось 2 года, и это с продолжением встреч, соплями, страданиями (с моей стороны) и пустыми обещаниями с его...
зато сейчас, по-моему, он видит, что мне эти отношения не нужны, да и его тоже, просто наверное, делал вид, что все по-старому, говорил, что "я уверен, что скоро тебя заберу обратно", как будто я вещь или игрушка какая-то, а сейчас этого не говорит, слава Богу, звонит редко, общаемся как старые друзья с рамках "привет, как дела?", но иногда хочется высказать ему по полной программе, о своих обидах, несбывшихся ожиданиях, надеждах, иногда срываюсь и обвиняю ему, на что он "ты сама уехала". Нормально? Они винят во всем нас, а то что сами поступают, как бесхребетные существа, ожидая от нас решительных, инициативных предложений, совсем не женских, между прочим, все это не делает им чести..
Тала
а почему ты не высказала ему все?
Я вот например высказала ВСЕ.Не стесняясь в выражениях,жестко,сильно и может быть где-то---жестоко.Просто мне очень больно.Было и есть.
И я очень поверила.И вроде как надо бы понять--что сама виновата в том,что поверила словам,а не делам,но настолько у меня была уверенность что по-другому быть не может...Он сам мне говорил---другого выхода быть не может,я очень сильно тебя люблю и выход один--все разрушить (имел в виду отношения в семье).Все это как-то бесконечно длилось,но я уже выше писала--чтО стало для меня последней каплей:просто последние месяцы он хоть и говорил о любви,но вообще не был со мной.Только виртуально и редко--в реале.Постоянно ссылался на работу.А после работы уже понятное дело--поздно и дорога одна--домой.
И вот эти "прости сегодня опять не могу((((" меня выкосили. Я все-таки глубоко уверена в том,что когда человек ХОЧЕТ,то он может.
То же самое касается и нынешней ситуации---если бы он хотел,он бы хоть одну попытку предпринял,чтобы меня вернуть. А он приходит в Инет и молчит.Ему сказали "все кончено" и он это просто принял.
Девочки, вы где? Новый год уже празднуете?
у меня началась грусть-тоска. Жутко не хватает его,дырка внутри,как оказалось он занимал большое место,а сейчас оно пустое..
Интересно, что там с нашим автором Светлой девочкой??? Как у нее складываются отношения?
Девочки!
С новым годом вас!Желаю вам ( и себе тоже) чтобы все у нас наладилось в личной жизни,встретить своего (своего!!!) мужчину и чтобы мы больше не плакали от грусти и обиды.Только если от счастья.
как ваши мужчины? поздравляли?
мне "мой" в ЖЖ написал "пусть у тебя будет счастье" и кучу многоточий, в отчет на мое поздравление всем френдам.Меня это конечно царапнуло,кольнуло.
Отвечать ничего не стала.
А я после НГ еще даже не разговаривала с ним...он меня не поздравил с НГ, потом в НГ-днюю ночь я звонила, он трубу не взял, может спал, может праздновал..перезвонил только 3-го числа. И тут я уже приняла решение, что НГ будет без него. Пока держусь! Как вы, подружки?
Девочки привет!С прошедшими праздниками!
Тала,я что-то не совсем понимаю--вы общаетесь или расстались? у вас как?Или только сейчас решение приняла?
Мое решение такое же твердое--"нет"
Девочки, привет! Поздравляю с наступающим старым НГ! Жизнь-то идёт, так пусть идёт счастливо!!!)
Почитала пост Шерри 261. Схематично похоже на мою ситуацию(а моментами очень). Поначалу тоже его порыв всё резко изменить в жизни. Потом раздумья.Потом попытка заменить другими знакомицами.)Показное охлаждение. Причём я пыталась поговорить, намекала, что он свободен уйти. Но он не хотел, не мог.А разговоры пресекал.
Ты знаешь, не всё так однозначно, как сейчас кажется. Твой просто понял, что ему комфортнее остаться в семье. А любовь с тобой доставляет ему душевные переживания.Он постарался избавится от дискомфорта*.Это называется "малодушие".Но с тобой расстаться не решался.Постарался отдалиться.Ты этого терпеть не стала.
А теперь процесс идёт в сторону осознания того, как ему безболезненнее - с тобой или без.
Если без тебя он сможет пережить, то вернётся(ВЕРНЁТСЯ!), но условно говоря, когда ребёнок вырастет(таков был его план по воссоединению со своей любовью)))
Если не сможет, то найдёт способ помириться.
А если ты без него совершенно не выдерживаешь, то лучше возвращай его сейчас сама. Или никогда. Потому что, пока до него доходит, что произошло, и кто из вас большая, извини меня за вульгарность, "сволочь", и чувствует только обиду за то, что ты ему дали отставку, и вряд ли ему это приемлемо, то у тебя есть шанс вернуть отношения.
Потом, когда он расставит свои акценты, ты будешь с его точки зрения, сама во всём виновата.
(Вся моя тирада - ИМХО, конечно.Просто предположения, основанные на личном опыте)
Коза на каблуках, наша частая ошибка в том, что мы, женщины, очень часто приписываем мужчинам какие-то мотивы в поведении, мышлении и пр. Т.е. нам что-то кажется, мол, он такой потому что...и пошло-поехало, мы его и оправдываем сами, и жалеем, и ПОНИМАЕМ, а он на самом деле может и ничего такого не испытывает, не осознает, не понимает, а главное НЕ ТАК СИЛЬНО И ЛЮБИТ, как мы себе это представляли и нам бы этого хотелось. Поэтому не факт, что он там что-то осознал, типа насколько ему тяжело с ней или без нее, потому "расставит акценты"..это вряд ли, у них всегда мы виноваты, мы уехали, мы ушли, мы решили прекратить общаться как будто все было идеально и замечательно, а мы от нечего делать взяли инициативу в свои руки и все загубили. Но на самом деле это же не так!!! И такие пободные решения нам даются ох как не просто....А они может быть и не парятся особо по этому поводу...вот что я думаю. И стараюсь избавиться от привычки додумывать что-то за них, фантазировать на эту тему бессмысленно пока они сами не озвучат свои мысли и чувства по отношению к нам..
Тала!
Молодец!Просто все в точку!
Я тоже раньше сама за него додумывала,дескать он без меня не может,он страдает,он то сказал,он это ответил,анализировала нашу хистори,каждую буковку.И постоянно его оправдывала,находила всему объяснение.А сейчас вижу--вот оно объяснение--он ничего не сделал,чтобы меня вернуть,следовательно это ему не нужно.и все.
Я как-то в последнее время склоняюсь к тому,что когда человеку НАДО,он будет землю грызть.
На своем примере смотрю.Когда мне что-то надо,я буду хотя бы пытаться добиваться этого,может не кардинально достигать результата,но делать каки-то попыточки.А если не делаю-то потом думаю--значит не так меня это достало,значит могу еще потерпеть (или подождать или еще что)
Мы с ним вообще летом чуть ли не 2 месяца не общались,тоже была ссора (но не разрыв),просто звоночки,на которые я не обращала внимания.Так вот--потом когда мы снова сошлись,я спросила его-----скажи,тебе было тяжело этим летом? (я так спросила,потому что сама чуть не сдохла от одиночества,смога,+40 и плавящейся Москвы,не жила ,а только ждала)
Его ответ был:"не знаю..да,наверное тяжело. в общем не так как обычно"
Улавливаете разницу?)
Я подыхала,а для него все было просто не как обычно.
девочки
я чето рефлексирую сегодня
тоска и грусть.
подспудно думается-значит это такой для него был 2-х летний романчик..интрига.Если бы было серьезно-не отспутился бы так легко.А прикиньте--просто пропал и все..пусто.
эх.надеюсь это моя временная слабость.
Шерри, аффигеть!!! ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!ъЯ тоже раньше сама за него додумывала,дескать он без меня не может,он страдает,он то сказал,он это ответил,анализировала нашу хистори,каждую буковку.И постоянно его оправдывала,находила всему объяснение.А сейчас вижу--вот оно объяснение--он ничего не сделал,чтобы меня вернуть,следовательно это ему не нужно.и все.
Я как-то в последнее время склоняюсь к тому,что когда человеку НАДО,он будет землю грызть.
На своем примере смотрюъ И ъЯ подыхала,а для него все было просто не как обычно.ъ Но зная его почти как 4 года уже, понимаю, что он ъне подыхаетъ без меня, а нормально дышит, живет, работает, может даже с кем-то встречается. И дай Бог если вообще помнит кто я такая и как меня зовут. Я в свое время очень многое сделала, чтобы нам вместе быть. Он - НИЧЕГО! И это при том, что У МЕНЯ был муж и ребенок, семья, друзья, которым я ВСЕ рассказала, а у него - он один. И как результат - победил он и его эгоизм. Так зачем дальше ъумиратьъ?? Ради чего? Ради кого??? Боже, слепые мы, когда влюблены. Но, наверное, этот опят был мне нужен, чтобы другими глазами посмотреть на других людей, которые меня окружают, т.к. сразу выяснилось кто есть кто, кто мне настоящий ъдругъ, кто помог мне в трудную минуту, кто поддержал и кто оказался настоящим мучжиной. Так что во всем надо находить позитив, но себя при этом любить и уважать необходимо.
простите за опечатки, какие-то ъ появились, но думаю, что смысл написанного и так понятен.
Улыбаюсь,вы меня совсем не поняли. Если рассуждать так, как вы сейчас рассуждаете, то и говорить-то тогда в общем неочем. Ну, давайте тогда простло посыпать голову пеплом и восклицать, что мужики - все козлы.)))) Собственно вопрос на этом исчерпан.
Но ведь, девочки, мы то ищем психологические варианты, как выйти из подобной ситуции с наименьшими потерями.
Так почему бы не посмотреть на этих мужчин без обид, не лишая их всё-таки каких-то сентиментальных качеств?
Почему вы так однозначно приклеили им ярлык, что они не мыслят такими категориями как любовь и привязанность к женщине? Потому что вы рассуждаете только с точки зрения обиды. И я в том числе конечно.
Но я то написала предыдущий пост для того, чтобы не болело, чтобы оставалась надежда, чтобы можно было нам как-то переживать эту ситуацию не как похороны, а как временное отсутствие любви с другой стороны.
А со временем тоска пройдёт за другими эмоциями, и тогда можно будет и "похоронить" его личность.
Но если, как говорится, бритвой полоснуть, то конечно, реально можно написать, что он ушёл, никогда уже не вернётся, никогда не встретится на дороге и не скажет ни слова. Поэтому, зачем тосковать о каком-то жестоком и бездушном типе, который помотросил и бросил. Тем более, что "все они такие".
Если честно, я совсем не уверена, что все.))) Ведь за что-то мы их любили. Тогда, куда же делось всё хорошее, что между нами было?
да
ты права конечно..я тоже применяла такие техники и методики,чтобы ослабить удар расставания,себя саму пообманывать,типа он вернется,потом..когда-нибудь..
так легче,ты права.
но надо делать четкую границу между этим и самообманом)Самообманом я жила долго..все его оправдывала. Сегодлня утром опять читала хистори за последние несколько месяцев (в аське).Все как-то безрадостно--сплошные его отмазки,мои обвинения в том,что он опять и снова не смог -побыть со мной,-позвонить,-приехать,-съездить куда обещал.И его ответы--зачем ты так обо мне плохо думаешь,люблю тебя,скучаю.
Просто лично мне помогает сильно злиться на него.Если я включаю сентиментализм и сожаление по всему хорошему,что у нас было,то недолго сорваться и еще смс какую написать!
Хотя я об этом к счастью даже не помышляю.
А ты там как поживаешь?Сколько по времени вы уже не общаетесь?
Не общаемся уже полтора месяца. Но он уехал. Его нет в интернете.Или как бы нет.) Хотя я и не ищу.
Я ведь тоже взвесила, обиду свою, его поведение, которое спровоцировало моё решение и вывод сделала, что поступила очень правильно. Ничем лично я не заслужила его какое-то изменение, прохладность что ли. А может попытка отделаться от чувства. Не знаю точно.
Да и бесперспективность отношений мне была понятна изначально. Это он считал, что сможет уйти, а я - реалист, и понимая его характер, конечно не верила и не верю.Пусть живёт себе как нравится, раз ради меня он меняться не захотел, то и я ради него меняться не буду.Я тоже эгоистка и имею возможность выбирать.
А любовь к нему сама по себе существует. Я его как любила, так и люблю.И благодарна за многое,но у нас разные пути по жизни.
И если он всё-таки попытается пойти на примирение, то, мне кажется, уже спущу всё на тормозах.Потому что никаких кардинальных решений, типа его ухода из семьи, принимать уже не хочу.
А то будет потом между двух огней.) Он и так между ними всё это время был.
Я как-нибудь переживу, пусть ищет себе новую любовь или флиртует, если ему так скучно живётся в семье.
А я, извините, не могу такое переживать ещё раз.Слишком неприятно разочаровываться в своём герое.
Короче, мне моя любовь дискомфорта не доставляет.Он для меня сам по себе есть в этом мире.И ничего мне от него больше не нужно.Надеюсь, ему от меня тоже больше ничего не понадобится.)
Коза, Вы слишком великодушны к нему. И это здорово! Конечно, не все мужчины козлы, но тянет почему-то именно к таким, хоть изначально было понятно - мы не пара с ним. И тогда было видно, что я давала больше, чем получала, я сделала больше, чтобы быть с ним, чем он..я понимаю, что любовь - это не базар, где ты - мне, а - тебе. Но!! Играть в одни ворота..устала уже. Его равнодушие я воспринимаю как равнодушие ко мне как к человеку. Как женщине - все нормально, все чудно и приятно, а во всем остальном..не напрячься в чем-то, не помочь, не измениться, не уступить..НИЧЕГО! Поэтому я и написала, что не верю в его..как бы это сказать..раскаяние что ли..сожаление по тому времени, когда мы были вместе.
Девчонки!
Я вас читаю и как будто и ╧275 и ╧276 писала я.
И про не напрячься,не помочь(!!!),не уступить,НИЧЕГО!(Тала)
у меня был сложный период в жизни не так давно,я уже писала об этом...я даже живу теперь в том городе что и он,я блин получается сделала все возможное и невозможное,а он не мог напрячься даже ради какой-то фигни..Я понимаю-он мне ничего не должен и тп--но мне нужна была помощь и поддержка,а я ее не увидела,хоть и говорила прямым текстом.Любовь какая-то непонятная мне оказалась..поначалу била из него фонтаном,даже приезжал ко мне,когда я в другом городе жила,что-то придумывал дома,говорил про любовь,про то что не может ТАК больше,глаза от слез блестели.А как дошло до дела...
Я тоже давала намного больше чем получала и глаза много закрывала.Вот накосячит он,я разозлюсь,обижусь,а потом думаю-ну я же его так люблю,ну ладно,пусть.
Коза, мы получается тоже не общаемся полтора месяца,с декабря.В Инете его нет,но думаю скоро появится.
Кстати,сегодня я сделала вроде как очевидный шаг--удалила его телефон.
Осталось самое главное--аська...
Просто у нас с Талой разница есть в россуждениях только в том, как мне кажется, что она уже определилась, как относится к своему и его позиции по жизни( если можно так назвать), а я ещё нет. То есть периодически я его конечно осуждаю, потом прощаю, потом опять накатывает, думаешь, ну что за ***-муха такая, почему-почему так не справедливо он сделал то-то и то-то. Потом опять как бы трезво обдумываешь сутацию, и помнимаешь, что всё правильно. Он сделал так, потому что, иначе он и не мог сделать со своей колокольни. Ну и так далее.
Я только одно знаю, пока не простишь, не отпустит в моём случае. Так и будут мысли нервы мотать))) Вот себя и дрессируешь.Злиться на него тоже хорошо. Пропадает иллюзия, что от чела можно было ждать того, чего он обещал и в чём он почти клялся. То есть, такими словами, которые мне, например были сказаны, мужчины не бросаются. А тут получается, что всё было пустое? И опять пошла по замкнутому кругу...Ну как же так, зачем же? Мы же доверяем, и вдруг рраз, как нож в спину. Короче понимаете, думаю, меня.)
Понимаю тебя.
Обычно кажется,что у тебя исключительный случай,что у всех как-то не так,а вот у тебя...
Ты сказала про слова,которыми мужчины не бросаются. У меня было то же. Я скажу большее-ты много видела мужских слез? Я вот увидела.
После этого я тоже думала что у нас все по-другому,что раз он такое говорит и так чувствует--значит будем вместе,по любому.
Иногда думаю--вот я тут на ветке глушу свои эмоции,раскладывая мысли по кусочкам,а он? У него нет эмоций?Кончились? И где он и как он живет...
Да...одни вопросы. И так хочется получить на них ответы...А переживают ли они? А волнуются ли за нас, как мы за них? И вообще, а вспоминают ли?
вообще я конечно заметила прогресс---вспоминаю его намного редко. и обсуждаю почти только на этой ветке.
с реальными людьми почти не говорю о нем--уже нечего.так сказать--исчез мотив и из пальца все высосано...
пытаюсь читать всякие книжки по психологии и научиться жить для себя и как не пресловуто звучит,полюбить себя.
кстати рекомендую книгу Натальи Толстой "Любимая или Любовница"--очень мозги на место ставит,когда читаешь про ТЕ ЖЕ самые стереотипные фразы,которые он говорил и видишь те же самые поступки.
279.
Конечно, для меня, в том-то и дело, что случай исключительный. Я конечно могу сравнивать только со свими романами.)
И конечно видела мужские слёзы.) Например, мой первый мужчина(он же стал потом мужем, хотя мы быстро развелись) был очень сентиментален при всёй своей брутальной внешности, которой он союественно и сразил меня наповал.))))Крайне страстный человек, но плакал, да, особенно когда я от него ушла.Но речь сейчас не об этом. Потом тоже были романы и даже серьёзные, с любовью, цветами(ландыши в январе даже как-то подарили), ношением на руках. То есть я это к тому, что дасточно искушена, чтобы отличать пустую болтовню от искреннего чувства.
Но ни один из предыдущих мужчин не хотел за меня, к примеру, отдать жизнь. Пафос? Я тоже сначала думала, что пафос, потом поверила. Тем не менее, всё равно не вижу смысла в отношениях, очень сомневаюсь, что мы будем счастливы, если поженимся.Поэтому и исчезла из его жизни. То есть сделала всё, чтобы эти отношения прекратились. А его нет сейчас, скажем так - он в экспидиции в достаточно суровых условиях. И связь могла бы быть, если бы не произошло этого разрыва. И время есть забыть свою любовь. Самое противное, что не забывается никак.)Правда уже не болит и не постоянно думаю о нём. И если раньше было думать о нём больно, то теперь даже приятно. Хотя, как я писала, иногда опять накатывает.
Девочки, извините за ошибки.Запостила торопясь, не проверила.
а в моем случае никакой командировки и экспедиции в суровых условиях нет.
просто не хочет возвращать и возвращаться...да и не приму на тех же условиях.
просто в сотый раз уже говорю)--у всех моих подруг ,если они уходили сами,их возвращали,писали смс,звонили,приезжали,короче как-то действовали.
Шерри, ты вроде бы говорила, что твой по гороскопу Телец( если не ошибаюсь). Вот тут есть ветка http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/3856125/85/26417495.
Может ты не веришь в астрологию, но там поразительно похожие истории у всех( в смысле поведения МЧ)
Возвращать он тебя сейчас не будет. Он уже осознал, что его пнули.Теперь он утверждается в мысли, что ты его не любишь.
Ты ему дала возможность не быть ответственым за решение о разрыве.Его это, видимо, устроило.
Я вот понимаю, что ты не хочешь продолжения отношений в том виде,который был, с другой строны, ты как будто ждёшь, что он тебя начнёт уговаривать изменить решение. А зачем тебе его уговоры? Чтобы ответить отказом, или выставить ультиматум?
Но он-то это тоже понимает.
Тем более, что он на тебя теперь в обиде.
бред конечно,но мне сейчас кажется что значит и не любил он меня,раз "пнули и ушел".
Глупо конечно это все,я не жду уговоров,я сама не знаю чего я жду,но уж к тому,что он вот так уйдет,не обернувшись,точно была не готова,думала будет звонить,приедет что ли,просто скажет как раньше " не могу без тебя".
Вобщем слабости это все мои играют...Думала что раз так сильно любили,значит и расстанемся не так просто.Но ошиблась.
У меня те же мысли по поводу своего. Я тоже думала, что он всё-таки станет удерживать. Но, увы. По этому и не могу понять, как можно было столько наговорить и всё это предать. Для чего? Чтобы влюбить в себя, а потом бросить. Зачем было проявлять инициативу, с такой силой ухаживать, тратить свою душевную знергию, время, чтобы потом расстаться с такой лёгкостью.Что это? Неужели он настолько несерьёзный человек, настолько не уважает то, что сам создаёт. Почему ему не жалко потерять всё это? Очень странно.
Просто удивительно. Поэтому я и списываю на особенности знака, потому что логики не вижу, а вот похожее в поведении других пар вижу. И параллели совершенно чёткие.
А самое поганое конечно, это когда такое красивое, но мнимое благородство, превращается в реальное малодушие и неспособность отвечать за свои поступки. Это, пожалуй, в мужчинах самое неприятное.
Может они так боятся истерик, если они скажут в глаза, что разлюбил? Я просила, чтобы мне он прояснил причины некоторого, как мне показалось, охлаждения. Так нет, он всё время настаивал на том, что любит. Зачем?
Коза
извини если я уже спрашивала (могу забыть),ты "своему" как сказала о разрыве отношений? Устно/письменно/по телефону?
И вообще-ты это озвучила как-то четко или вы просто взаимно замолчали?Кажется вспоминаю,вы вроде поссорились и замолчали...
Ты пишешь "зачем было с такой силой ухаживать ,чтобы расстаться с такой легкостью"
А ведь он,как и мой,явно может так думать и про тебя, ведь мы же ПЕРВЫЕ ушли,прекратили отношения,инициатива разрыва же происходила от нас?У меня-то точно так.Я ведь написала письмо что больше ничего не хочу.Поэтому он конечно может думать,что это я все разорвала....хотя умный человек поймет-он меня просто довел до такого состояния,что разрыв был единственным выходом,чтобы не начать позволять себя втаптывать в грязь своим невнимательным поведением.
Ты вот говоришь что просила объяснить причины охлаждения и он сказал что ничего не поменялочь и что любит.
У меня все было аналогично--я же видела,тут не надо обладать особой проницательностью,такие вещи чувствуются.Если раньше он мои руки не выпускал на улице и везде,то стал ходить просто рядом,не беря за руку,смотреть стал по-другому (я сказала,он ответил что я как обычно придумываю),голос изменился,раньше был тон просительный,потом стал более решительный и наглый что ли.Сказала и про голос.Он оскорбился--и тон мой тебе не нравится!И голос!И взгляд!ЧтО еще тебе не нравится во мне?
По времени тоже--постоянно у него не было времени,постоянные "малыш сегодня не успеваю прости(((,давай завтра" и так могло длиться неделями.Может кто-то скажет что это фигня,но меня взрывало.
Раньше бежал чтобы увидеть...да что там--в другой город за 700 км приезжал,говорил--мне бы до твой руки только дотронуться и все,только посмотреть на тебя.А потом --несколько десятков километров не проехать,чтобы вечером побыть вместе.Пропасть мог на несколько недель,я поначалу звонила,но после того как 1-2 раза не взял трубку,перестала это делать.Потом появляется--я работал не в москве.А позвонить мог?-Мог.А почему не позвонил?-Молчит.
Конечно охлаждение,как это можно еще назвать?Я ему говорила,а он--нет,это не так,это мои личные проблемы так сказываются,к тебе ничего не поменялось.
Шерри, ну, приблизительно такое же охлаждение. Меньше внимания, внезапное грубое слово в отношении чего-нибудь, хотя раньше всегда был благодушен, меньше времени, внимания стал уделять.Я просто знаю причину - это была ревность.Не буду говорить конкретно, но можно сказать, что ко всему, что меня окружает.Просто он понимал, что в карман меня положить и унести с собой невозможно, что у меня есть своя жизнь, в которой он не присутствует и контролировать не может. Ему это было неприятно осознавать,легче бросить, он стал искать причину во мне, и стал следовательно обижаться, а потом, как водится, мстить таким образом: типа, ах раз у тебя своё, то у меня будет своё. Ну, а дальше просто ссора, хотя я знаю, что он хотел уйти совсем уже один раз, но не смог. Помолчал и вернулся. А здесь, я его просто спросила в лоб, зачем он так поступает, он сказал, что я хочу поссориться зачем-то. Ну и слово за слово...
Я ему написала, что всё. С тех пор обоюдное молчание.
Я ведь уже не переделаюсь, он мои закидоны не может принимать адекватно. А я не могу его изменить.
Ну, напишу я ему покаянное письмо, ну, верну. А что нам дальше светит? Те же заморочки. Он будет меня переделывать, я буду ждать, что он станет опять, как раньше - нежный и восхищающийся. А он станет тем, кем он и был в обычной жизни, а не в период любовных ухаживаний. Так зачем мне с ним притираться, если нам с ним всё равно вместе не жить. А как к любовнице он уже не так трепетно относится.
Нет, пусть его жена терпит, пусть он ей роги наставляет, а я что-то отморозилась.
Я о нём - таком не жалею, я жалею о нём - другом, которым он был раньше.Вот того я и люблю, хотя это и была иллюзия.
Девочки (кто остался)),привет! С Крещением вас!
Я вчера гадала вот с подругой.Среди гаданий было и написание 12 бумажек с мужскими именами-под подушку.С утра наугад достала,почти не сомневаясь ,бумажку с его именем...
Вообще мне в глубине души кажется что это еще не окончательный конец,но с другой стороны--я столько историй такого плана слышала,как расходились надолго и потом снова сходились,типа раз чувства есть,то все равно вместе будете и тп.
Его нигде так и нет,с прошлого года.Даже странно,никаких намеков на виртуальное присутствие,несмотря на начавшийся рабочий год.Иногда даже дурные мысли в голову лезут " а вдруг".
Сегодня болтала с коллегами замужними,и вот коснулись темы "женат-не женат и имеет ли это значение".Я решила в тряпочку промолчать,а девушки наперебой доказывали что даже если женатый кого-то полюбил,то уйдет и никакие дети и жена не удержат,дескать " что же теперь в нелюбви жить всю жизнь из-за детей?"
Я такие разговоры слушаю и расстраиваюсь,потому что понимаю--это все правда.Любящий сделает все,чтобы быть с любимым человеком.А в моем случае-значит не любил...
Привет, Шерри! Поздравляю взаимно! И погадала хорошо)
Не думаю, что мужчины уходят из-за любви. Они уходят от плохой жены(я тут где-то уже писала на какой-то ветке).
Это мы из-за любви дров готовы наломать. А мужчины - существа более рациональные.И уходят не К, а ОТ. Если ОТ не созрело, то и менять ничего не будут, хлопотно это для них.
А твой спрятался значит? Обиделся, пропал обдумывать ситуацию.
Я ж тебе уже рекомендовала почитать другую ветку? Там таких историй пруд пруди.) И все как под копирку.
Но мне, кажется, что в твоей истории конечно, не финал. Но теперь он пропал надолго, стопудово.(но я тебе уже писала))
Да!спасибо! ветку читаю на досуге,там есть что почитать))
Я тоже считаю что 99% уходят от невыносимого (подчеркиваю) нахождения в семье. Где жена ругается,пьет,изменяет,где они постоянно ссорятся.
А если так-сяк..то и болтается как известно что.Потому что в любом случае нужен пинок. Или с той стороны (когда жена делает бытие невыносимым) или с этой (когда очень сильно любит любовницу,боится потерять ее ну и плюс проблемы с женой)
А я слышала что уходят К и что вникуда не уходят..
Да Бог с ним...Главное что я вижу факты--а они таковы--прошел уже ровно месяц и он не пошевелился.Мне кажется мало случаев,когда начинают действовать через столько времени,все же наверное если боятся потерять,то какие-то действия предпринимают сразу или в ближайшие дни.
Неужели ты думаешь что он реально пропал (не выходит он-лайн там и та.п.)из-за меня?
Девочки! Шерри, Коза! Так полезно было вас почитать. У меня схожая с вами ситуация, вот думаю как поступить. Есть муж, который не устраивает по многим параметрам, есть любовник, которого люблю и с которым хотела бы прожить дальше. Отношениям этим два года. Год назад узнала его жена. Узнала все, ну буквально все... Когда это случилось, наши отнощения не прекратились. Наоборот - пошли разговоры о совместном будущем. Но тянется это все уже год, разговоры о совместном будущем поутихли. Жена его не простила, думаю. С его слов она якобы подала на развод. Вот и думаю - не пришло время подстегнуть ситуацию своим ультиматумом? Посоветуйте, пожалуйста. Если есть вопросы для разъяснений - задавайте. Я пока сижу тихо, не достаю его вопросами. Хочу быть на контрасте с женой милой девочкой, а не истеричкой.
Шерри, думаю,что пропал из-за тебя. Тебя видно ему в сети?
А К* конечно уходят, но значительно реже, думаю. В никуда не уходят - точно. Женщины уходят, знаю, мужчин таких не встречала.
----------------------
Люся, а почему поутихли разговоры о совместном будущем, если он разводится? Может не уверен, что вы разведётесь? Он-то вроде как остаётся один из-за ваших отношений( то есть в этом виноват как бы не только он, но и Вы), может он Вас подсознательно обвиняет в этом? Подождите с ультиматумом,не усугубляйте. Тут не понятно из Вашего поста, он-то от Вас ждёт развода? Или может решил воспользоваться преимуществами своей свободы? А может осознал, что жена всё же значит для него больше, чем казалось?
Черт его знает, что он там осознал. Кажется мне, что он ждет, чтобы жена простила. Во мне он, думаю, уверен. Он знает отлично, что я не люблю мужа. Тем более, мне уйти легко, только подпоясаться)) Муж гражданский у меня. А он, скорее всего, боится сложностей. Он в Европе живет, я в России. Там и с разводом не так просто как у нас. Когда его жена все узнала, мы были как раз вместе, в другой стране. Вот тогда он и начал предлагать мне совместное будущее. А сейчас может быть жена поостыла и он доволен. Может такое быть? Может быть, имеет смысл напомнить о себе его жене? Понимаю, что подло, конечно.
Перечитала и ужаснулась. "Может быть" три раза подряд настрочила))
Девчонки, привет!
Прочитала все, очень интересно и что главное без оскорблений. Вот я для начала хочу порассуждать с позиции жены. У моего была любовь на стороне, дома ничего не держало, детей тогда не было, нет не ушел. Спрашивала почему, говорит, что там все не серьезно и бла-бла. Зачем было тогда портить наши отношения, почему не смог скрыть от меня (мне бы кстати было бы лучше) пока разбирался там. Я скажу сразу, я вообще по жизни не истерик и он знает, что держать его не буду и тогда не держала, сказала, что бы уходил (ксати мы в ГБ). Я бы сама ушла, но я живу в своей квартире не уходить же мне с неё. Вот вопрос, что держало, что уйти было не куда или меня потерять не хотел?
Еще раз привет!
Теперь хочется высказать своё мнение с позиции любовницы, которой я теперь являюсь. У меня другая история (вы влюблены-я нет, вы не замужем-я да, вы хотите продолжения -я нет). Спросите почему и зачем тогда? У меня нет ответа наверное, потому что нет в наших отношениях больше любви, доверия. А чувствовать себя женщиной ой как хочется. Не боюсь, что муж узнает, но почему-то все равно не хотелось бы. Я как-то с мужем завела разговор про то смог бы он уйти и оставить детей ради другой. Ответ однозначный-нет (он вырос в полноцоной семье, где ради детей делалось многое, мои же родители развелись когда мне было 11 лет и я очень жалею, что они не сделали это раньше). Я пыталась сказать мужу, что если любви нет не надо терпеть друг-друга - в ответ - Д*У*Р*А (такая как моя мама) готовая на алтарь любви все отдать, что я эгоистка и т.д. Так вот сдается, что в любви они больше холодны, а то что не могут уйти от семьи из-за детей верю (наверное в основном зависит от примера в своей семье). По-поводу отношений с любовником, вообщем начала втягиваться думать ежечастно, потом ежеминутно и т.д. Нашла выход!!!!! Завела второго, разорваться мыслями и сердцем уже не получается.
Люся, если Вы считаете, что за него можно побороться* - так напомните, конечно, о себе. Это же Ваша жизнь, в которой Вы хотите быть счастливы. Если Вы уверены, что будете счастливы с ним, то как-то убедите и его. Может он считает, что если уйдёт от неё, то что-то в его судьбе рухнет и пойдёт наперекосяк. Что с уходом ничего хорошего его не ждёт впереди(Вы меня извините, что нагнетаю так, но это потому, что о его характере ничего неизвестно, и только Вы можете проанализировать обстаятельства в чистом виде)
Со стороны трудно понять, может он человек нерешительный, а ситуация складывается таким образом, что он и жену мучает и Вас, никак не решаясь развестись. Может жена, вот как Таня рассуждает: я его не держу, пусть уходит, всё равно отношения испорчены изменой - дальше некуда, но сама не уходит по какой-то житейской причине, типа квартиры.
Кто знает, почему мужчина решает сохранять семью даже после вскрывшейся измены? В философском смысле слова, без ханжества если, то ведь каждый человек имеет право на счастье, а уж что он под этим понимает - это известно только ему самому.
Во всяком случае, есть люди, которые не ждут, когда оно на них свалится, и кто-то там что-то поймёт, а действуют. А есть совершенно другие персонажи, которые плывут по течению, и, типа, как сложится так и правильно.