Он сказал мне словами песни: ...."я бы мог конечно отпустить тебя, но это не поможет...чужому горю век простить меня мой дом уже не сможет...расстаться можно и любя, боль рассасется понемногу...но …
Я не просто так написала, что было бы любопытно послушать, что они говорят своим друзьям... У нас с мужем есть давний друг-одноклассник, фактически родной человек... И я имею возможность выслушивать версии отношений его дам и его... Поверьте - очень сильно эти версии отличаются... Дамы обычно представляют отношения, как любовь и страсть, он - как необременительное времяпрепровождение... И еще слышала варианты от других мужчин об их отношениях с женщинами... Нет, ничего скабрезного сказано они не говорят (во всяком случае при мне), но восприятие отношений явно менее романтическое и менее драматическое, чем у женщин...
Кстати, мне это говорила одна моя подружка, она это тоже заметила..м-м-м-м, не знаю...но доля правды в этом есть
девочки
я это сделала.рассталась сама.
Сообщение было удалено
Ну и умничка.
Окончательно ли, время покажет.
В любом случае, не замыкайся на мыслях о нём.
просто это обдуманный поступок,а не мимолетный всплеск эмоций
я думала и колебалась туда-сюда полгода,чтобы не выглядеть потом как маятник " ухожу!" и возвращаться, а если уж уходить--то твердо жестко.
написала ему письмо,но оно было больше для себя,чтобы поставить внутри себя точку.
очень надеюсь найти в себе силы на все дальнейшее..
Поверьте - очень сильно эти версии отличаются..
--------------------------------
Вот именно. Честно говоря, лучше женщине не знать.ИМХО
Не каждая сможет такое переварить.
Самооценка сильно падает вниз, а для некоторых это труднее пережить, чем ломать руки по поводу влюблённого, "доброго и благородного")))
Это такой печальный самообман.
Сообщение было удалено
Ой, извини. Текст разбила)
На счастье!
Сообщение было удалено
да уж))
мы-то думаем что в беседах с друзьями они просто напиваются и плачут скупыми мужскими слезами в плечо лучшего друга со словами " ну как быть,Колян!как быть? люблю ее больше жизни!"
блин.
коммент был на ╧ 156
мы-то думаем что в беседах с друзьями они просто напиваются и плачут скупыми мужскими слезами в плечо лучшего друга со словами " ну как быть,Колян!как быть? люблю ее больше жизни!"
Шерри, точно сказано. Мне кажется, каждая из нас просто мечтает, что ее избранник именно так и "мучился".
А песня Талькова им помогает манипулировать женщинами - каждая любовница женатика думает, что именно так он о ней и думает!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что лучше это знать! Очень помогает для ответного хода)))
Кстати, они ценят и любят обычно женщин, которые знают им цену и не очень-то верят... А над доверчивыми дурочками посмеиваются и обманывают... Это, неприятно, но факт! Вся романтическая литература юности и мечты - псу под хвост... Абыдно!))
ничего, на ошибках учимся
не думаю что в следующий раз поведусь на такие слова
2-х летний коматоз не пройдет для меня даром..уверена
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела узнать, что он друзьям говорит....рассказываеит обо мне, как об очередном совем трофее (мужики любят похвастаться) или все-таки о том, что он на самом деле любит...
но может же быть и такое, что он вообще никому ничего не сказал...держит это в себе...
167,
я вот тоже как-то раньше думала что он друзьям рассказывает "какая большая любовь приключилась со мною" и хлопает рюмашку коньяку..
но думаю там банальнее.
типа--да вот,есть тут одна..внимания требует постоянного
мне хватило одного эпизода,когда я позвонила ему,а он видимо был с коллегами.ответы были "але.короче.мне нечего тебе сейчас сказать,завтра позвоню"
я как прибитая у телефона осталась
Сообщение было удалено
Тала, значит мне на самом деле ничего не остаеться, как ждать его ДЕЙСТВИЙ! я тоже знаю много примеров (они есть даже среди моих подруг), когда мужчины реально способны на песни и только слова...но исключения тоже бывают! и надо любому человеку верить, что его - именно такое...))))
Сообщение было удалено
Батшеба, мужчины вообще менее романтичны и более практичны наверное!меньше поддаются эмоциям...не то, что мы...
и конечно они любят покрасоваться...он же мужик все-таки...
знаю очень хорошо одного своего друга...любит девушку безумно...все ей прощает..она им вертит, как может...приходит мне плакаться, что не может без нее говорит...
а в компании друзей ребят таким павлином ходит, прям смешно смотреть... всем рассказывает, что для него она так, игрушка...и вообще, у него уже другая...(это не правда)...просто другие ребята из компании почти все меняют девчонок каждую неделю, а его называют подкаблучником... вот он при них такую маску мачо и одевает...надо же всему коллективу соответствовать...
поэтому..девочки, НИКОГДА не слушайте то, что он говорит совим друзьям...маловероятно, что это будет правда...
с моим бывшем парнем такая же история была...
А я в юности ехала со своим объектом нежной любви в поезде. Ну такие не нежнейшие отношения, он мне даже стихи писал (кстати, хорошие стихи). Мы ехали в кромешней тьме ночью в купе, лежа на нижних полках и держась за руки под столом . В общем, идиллия. И вдруг поезд проехал мимо фонаря... И что я увидела? Мерзейшую самодовольнейшую рожу, ничего, кроме самодовольства и снисходительности в ней не было... Любовь сразу прошла, завяли помидоры... Я постепенно от него отдалилась...Он ничего не мог понять, был страшно обижен и уверен в том, что у меня появился другой... И остается в этом заблуждении до сих пор... И на здоровье! Сейчас я давно замужем...))
Иногда пустячный, не сыгранный эпизод может сказать очень многое, гораздо больше, чем пространные речи))
Вспомнился эпизод у Сноу - сидели в темноте и вдруг кто-то зажег спичку, чтобы прикурить... И человек, от лица которого шло повествование, как на ладони, увидел истинное отношений людей к обсуждаемому объекту...
Вообще, девочки, всё, мне кажется надо начинать с самоуважения.
Конечно, женщина, когда хочет счастья, когда попадает в эту ситуацию, что ей "поют любовные посвящения" и говорят, что кроме неё никого никогда ТАК не любили, расслабляется, становится беззащитной и идёт в лапы "соблазнителя".
То есть мужчина даёт ей возможность почувствовать себя "королевой", а потом, когда "жертва готова" опять ведёт себя так, как он ведёт себя по отношению к любой другой женщине, а не как к эксклюзиву.
Вот тут мы и попадаем, пытаясь вернуть его первоначальное восхищение. Самоуважение наше быстренько терпит фиаско. Мы поверить не можем, что он перестал относится так, как говорил( а может и не относился никогда)
И вот начинается гонка за лидером.))))
Но фиг с НИМ. Надо думать о себе.А ведь что останавливает?
А останавливает: а вдруг этого больше никогда не будет? Никто меня не полюбит так как ОН.
Да будет! Ещё как и КАКОЙ! Главное, что быть "королевой" надо вне зависимости от того, оценил ли какой нибудь мужчина нас своей "неземной" любовью или нет.
Если счастье женщины зависит только от оценки единственного мужчины(единственного, а не от оценки ещё множества мужчин, и возможно женщин, а что самое главное от самооценки) то грош такой женщине цена.
Извините за сумбур. Короче, я говорю о том, что надо понимать в паре, кто кому нужнее. Если не можешь жить без своего мучителя, ну, что ж мучайся и дальше, раз это тебе в кайф.
Если можешь - беги, пока дверь открыта. Время вылечит.
А мужчина, который жертвует тобой во имя своего комфорта любви королев не достоин. Пусть довольствуется служанками.))))
Сообщение было удалено
Согласна на все 100
ну я-то вообще пионером-героем себя ощущаю сегодня))
что будет дальше не знаю,будет просить вернуться,не будет просить,скажет " я понял,удачи" или начнет умолять о том,чтобы вернуться..
что бы не случилось--но я считаю что я совершила поступок вчера, закончив ЭТО сама.
я конечно не витаю в облаках,понимаю что так быстро все не заканчивается,я еще пореву..
но я все равно рада,что сама это сделала.
Шерри, действительно, это ПОСТУПОК!
Он навреняка приведёт Вас к счастью, вот увидите. Такие женщины достойны самого лучшего.
И не ревите! Приходите сюда поболтать.
Будем поддрживать друг друга, если тяжело.
Пусть идёт как идёт теперь. Если он не захочет за Вас бороться, значит быстрее всё пройдёт.
Ну, а если захочет(что скорее всего), то ему придётся менять свою жизнь. Пусть не сразу, но придётся, ради Вас.
Коза на каблуках) Спасибо!
У нас очень сложная и длительная история была,несколько лет тянулась..т.е. все не быстро и "на страстях".Поэтому для меня--поставить точку было просто невыносимо и нереально. А поставила и стало все ясно. От меня больше НИЧЕГО не зависит. Я все что смогла-сделала,только жертв моих никто не оценил..ну это в принципе как обычно в такой ситуации)сами виноваты)
просто устала плакать каждый день и ждать,ждать,ждать.
невозможно уже ждать ежеминутно.
Я не читал все. Прочитал только начало. Название темы меня заинтересовало, потому что нравится эта песня Талькова. Хочется помочь женщинам советом в рабочее время:)
Во-первых, старайтесь максимально обозначить, чего вы хотите от мужчин.
Во-вторых, сделайте все от вас зависящее, чтобы он понял, что вы его любите.
В-третьих, если предыдущие два пункты вы выполнили и уверены, что человек понял, чего вы хотите, не верьте долгим обещаниям. Чем дольше все тянется, тем меньше шансов, что это произойдет.
В-четвертых, перестаньте быть фаталистами. Жизнь - очень сложная штука, чтобы быть идеалистом. Если не получается - значит это надо принять. Не цепляйтесь за прошлое. У кого-то может быть ностальгия. Но все течет, все меняется... Два человека должны стремиться друг к другу. Не столько на словах, сколько на делах. Но мы видим только то, что хотим видеть. А надо делать все, что мы можем, а с остальным смиряться.
Ух ты)) Леха!Вы просто молодец!
Согласна с каждой буквой
А еще очень важно не цепляться за прошлое и не обманывать себя в том,что мы еще мало сделали, чтобы он понял " что вы его любите".
Чтобы в попытке донести до него эту мысль,не потерять саму себя. А то часто кажется--да нет..он еще не понял.
Первый раз на вумене говорят адекватно.))
А вот если Леха еще здесь, хотелось бы услышать мнение мужчины
Это правда что мужчина,даже очень сильно полюбивший другую женщину,не может уйти к ней из-за ребенка?
Вообще мужчина может жить (типа) с нелюбимой женой, но только ради ребенка? Спрашиваю, потому что это---классический ответ женатых мужчин: ребенок маленький,ему нужна полноценная семья,иначе он вырастет неполноценным человеком с испорченной психикой и травмой на всю жизнь.
Это реально так?
Такая позиция имеет право на сушествование или это все классика отмазок благородного мужа?
Сообщение было удалено
Леха, спасибо за советы..)) действительно помогли немного разложить ситуацию по полочкам...
И большая просьба, ответить на вопрос Шерри о том, что мужчины держуться именно за ребенка, а не за брак и не за удобную жизнь...
183--не то чтобы за брак и удобную жизнь,а за жену в первую очередь.
Леха, скажите, а вообще бывают честные мужчины? которые не мозги всем запудривают, а дело делают?...умеют ли вообще мужчины любить..по-настоящему....честно, открыто, БЕЗ измен?...
а то, как видно из всех вышерассказанных историй, мужчины только и умеют, что сказки рассказывать, обещания давать, и годами всех своих женщин держать на коротком поводке, мучить...
хочеться мне понять, стоит ли верить мне моему.....
Сообщение было удалено
Мой муж, например, очень честный и порядочный человек... Проверено многими годами совместной жизни. Он мне и всякую фигню в уши не свистел, а доказывал свои чувства делами - в трудную минуту подставлял свое плечо, а не ограничивался цитатками из песенок.
В общем, девушки, меньше обращайте внимания на тех, кто вам банально писает в уши... Судите по делам!))
Да, Лехе, конечно, респект от всех нас, здесь присутствующих, однозначно. А по поводу того, что держит женатого мужика в семье..уж точно, не ребеном. Если он принимает решение уйти к др.женщине по БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, то никакой ребенок его не остановит. Вот мой песенник уже и сЁна 30-летнего самостоятельного имеет, и с женой живет только на общей, но большой совместной жилплощади, где его АЖ 2 комнаты в его личном распоряжении. И что???? Не надо ему ничего, кроме тихого комфорта, дивана и телека, от которого его никто не отрывает, перед которым не мельтешит маленький ЧУЖОЙ ребенок. Нервы свои берегут, потому как редкие эгоисты.
пардон за ошибку, в полиэтиленовых рукавицах за компом сижу, типа маску из меда и оливк.масла для рук делаю..прошу прощения за подробности. И конечно, не сёна, а сына 30-летнего он имеет..
А взрослый мужчина вообще случай отдельный.
Ими хочется и колется. И знают, на что жена способна, если застукает. У них уже "раззудись плечо" в редких случаях.
Голову теряют редко, но бывает конечно.
Это уж от характера зависит.
Ведут-то они себя похоже, но решения принимают в зависимости от того насколько овчинка стоит выделки.
Короче, их хрен поймешь...хуже капризных барышень. Сегодня чуть ли не дышать, не жить без тебя не может, а завтра абсолютно спокойно разговаривает с тобой по телефону как ни в чем не бывало...
Сообщение было удалено
а ваш муж другой, добрый и благородный?
Сообщение было удалено
Мы год были вместе. В результате узнала, что я у него не одна была. В отместку сдала его со всеми потрохами жене. Естественно, после этого общение прекратилось.
Сообщение было удалено
Есть!! живу с таким. Очень ценю, т.к. видела, какие казлы бывают.
Девочки, я тут статью читала, понравилось выражение:
"мужчины хотят одного от многих, а женщины многого от одного".
Хоть и нельзя всех мужиков под одну гребёнку, но ими руководит "хочу, а потом думаю".
Пока они "хотят" мы на седьмом небе, а вот когда задумываться начинаю да ещё не в нашу пользу...
Далеко не все мужики сво, просто они "хочу" и "люблю" часто путают. И когда поют песни, сами верят в то, что любят.
И потом, чем больше мы делаем человеку, тем лучше к нему относимся. То есть, если мужчина не только говорит, но и доказывает реальной помощью свои слова, то он скорее всего уйдёт с большим трудом.
ох девочки
письмо он я так понимаю прочитал..
везде в инете я сижу невидимая,но удалить его из контакт-листов пока рука не повернулась.
сегодня грусть накатила,но я себя пересилила.назад пути нет (на тех же условиях),а они не поменяются,потому что не способен он.
Я тоже не верю в истории про ребенка,потому что спать он не с ребенком в одну постель каждую ночь ложится.
Шерри, держитесь, вы выбрали трудный путь и вам будет нелегко.
Потерпи хоть недельку. Вечерами всегда хреново. Накатывает. И потом он скорее всего о тебе думает в это время.
Ну, чем он сейчас может быть занят?
Сиди так же как и ты в тырнете. Или в телеке. Жена крутится на кухне, за окном темень, впереди сколько-то там лет.
Обычная бытовуха.
Тоска зелёная.)))))))))))))
Он же не на яхте с креолками рассекает.)))))))))
И ты! Вся такая свободная, красивая. Твой будущий уже где-то круги нарезает вблизи.
Скоро познакомишься с ним.)
А может твой уже думает, как с тобой помирится.
Может он и не поверил не одному слову.( знаешь как бывает, типа побесится, и вернётся)
Короче, держись! Хоть несколько дней.
Потому что письмо - это ещё ничего неконец никакой.
Типа завтра объявят, что кризис кончился))), но ничего ведь не помяется.)
Прошу извинить за ошибки(тороплюсь печатать)