Он сказал мне словами песни: ...."я бы мог конечно отпустить тебя, но это не поможет...чужому горю век простить меня мой дом уже не сможет...расстаться можно и любя, боль рассасется понемногу...но …
Сообщение было удалено
Вот тоже бумеранг, но в другом виде.
По теме бумеранга, порой странно тут на форуме читать, ой нет его, всё прекрасно, опыт пишушчих 3-4года и смех и грех... Это измерятся десятилетиями и поколениями, чтобы совсем страшно и неповадно было. В основном на детях, чтобы ощущимее и больнее..... Знаю истоии, не по-наслышке. Ли, в повоенные времена. когда бравые комсомольцы с цервей кресты сбрасывали.... Старушки плакали-причитали. Не спрашивайте лучше, что потом произошло с и ними и семьями.... История одна очень запомнилась с детсва. Война была (времена мамы, не мои), один предатель всех заложил по записочке, молча, в дупло прятал, немой типа.... Двое детей, потом внуки, все глухо-немые родились, а в роду никого такого.... вот так.... немые... предатели...
Обалдеть, действительно каждое наше действие повлечет ответ.. Все мы связаны, взаимосвязаны.
Ли, а почему вы не можете жить в гостинице? почему нужно жить именно в доме пятью семьями, да еще и с незнакомыми людьми? это такая экономия? когда снимают одну виллу, стоимость делят на всех, и на вас рассчитывают в этом плане? ( я просто пропустила этот момент, уточните пожалуйста). и вы в Тайланд или в Италию едите, не поняла? в купленный начальником дом в Италии, к нему в гости, или снимаете виллу все вместе в Тайланде?
я мужу про Иран все рассказала, он сам не захотел туда ехать уже) во всяком случае точно вдвоем туда не будем соваться. если когда-нибудь компания соберется большая, тогда можно, думаю. будем думать теперь насчет Болгарии, Австрии, Швейцарии.. поедем в цивилизацию)))
Немного не так, Ника.
В Милан мы собрались ехать отметить новоселье (какое там навоселье,не понимаю,если они все время в Москве живут, а туда летают чтобы обшопинговаться) и заодно отметить Новый год.
Сначала был разговор о том,что там будут хозяева и еще 2 семьи( мы и еще одна семейная пара, которых я видела 2 раза в жизни), а потом круг при- глашенных увеличился, но я - то согласие уже дала. С самого начала настаивала на гостинице, но муж рогом встал: нас пригласили пожить доме и никаких гостиниц, это будет кровной обидой, тем более дом большой.
Решила схитрить. Прилетим туда , побудем в их доме денек , а потом создам такую обстановку, буду охать, ахать, жаловаться на неудобства проживания с чужими людьми , что муж сам захочет в гостинице жить и не от кого не зависеть. Ваню брать не буду,летим всего на 5 дней.
А в Тай мы летим в начале февраля, там я всех хорошо знаю, не первый год с ними общаемся. Там как раз ребята надежные и без фокусов. Только одна пара: он женат, имеет дочь, а она его любовница . Но они уже вместе любовники лет 18 если не больше,
Эту виллу будем сообща снимать второй раз прямо из Москвы, так веселее и получается намного экономнее , чем жить в гостинице. К тому же у мужа день рождения в начале февраля и именно бегством в Тай он спасается от своих многочисленных родственников. Если остаться здесь, то надо ресторан человек на 100 заказывать, а у мужа на рестораны стойкая аллергия. Дома в квартире у меня сил не хватит устраивать его день рождения как в прошлом году. Рухну.
Леди Ля, у меня к вам очередной вопрос.
Когда немцы закачивают учебу в институте, они тоже должны иметь разрешение на работу? Или это только для тех,кто эмигрировал в Германию?
Сыну диплом подтвердили, курсы немецкого Б2 он закончил и сдал экзамен, но вместо разрешения на работу его направили опять на курсы профессиональные компьютерные. и снова экзамен, только после этого он получит разрешение на работу. Непонятно зачем, если он и так в компьютере профессионально сечет и компьютерщиком работать не собирается.
Время что ли тянут?
Со снохой более понятно. Она сейчас будет сдавать экзамен Б1,ей медицинский диплом (института) тоже подвердили, но ординатуру нет. Придется полгода работать в больнице в Любеке и одновременно будет сдавать язык на Б2, только потом она имеет право работать ассистентом врача, но не врачом. Для врача ей нужно проработать еще лет 10.
Ли перестраховуются они. Им же сверху лучше видно. Я ж вам говорила насчёт русских дипломов и профпригодности. Считают, что немецкое это всё! А остальные погулять вышли. А вообще в центре занятости тоже галочки ставить им надо. Им разнарядку дали на курсы, деньги выделили, надо массовость обеспечить. Повышают его шансы на рынке труда так-сказать, очень всё красиво и в отчётности хорошо смотрится. Мне разрешение на работу дали где-то через год, как я в Германии была. Тоже волокита страшная, это для иностранцев, надо доказать, что ты не верблюд. С врачами ещё круче. Там доступ к телу, это караул. Там этих разрешений ещё в зависимости от Земли кучу надо. А вдруг её плохо в Москве научили и она старушку угробит, таблетки не те даст? И так далее... У них свои предписания, параграфы, законы и зануды они редкостные. Так что никуда не денетесь, надо через это пройти.
Ли, теперь поняла) а то запуталась сначала) мне кажется нужно либо до поездки в Италию вопрос с отдельным жильем решать, либо уж потерпеть 5 дней, это не так много.. а то можете еще больше обидеть, вас ведь в гости пригласили, вы приедете, а потом через день-два съедите. пригласивший может подумать, что вам у него не понравилось настолько сильно, что еще пару дней не смогли выдержать. вот тогда точно можете обидеть, если человек от всей души пригласил..
лучше сейчас начать мужа уговаривать. получится, так получится , поживете в гостинице. а нет-так потерпите ради мужа.
понимаю, сложно абстрагироваться когда что-то неприятное насчет детей происходит, жить, и делать вид, что не замечаешь ничего. но может вы себя накручиваете, и всей полной ситуации просто не знаете. может с детьми гуляют няни, отдельно, в их детское время, а потом они дома сидят. не всегда же им на улице быть?
Леди Ля, ну как, получается на прогулки выбираться или пока из-за работы никак, и сил не остается?
как у вас там с погодой?
Англо-голландская компания Shell получила разрешение на бурение нефтяной скважины в Арктике. Это может привести к экологической катастрофе:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/997570/
Многие известные люди выступают против этого:
http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=25452
Помогите защитить Арктику! Важен каждый голос! http://www.savethearctic.org/ru/
Сообщение было удалено
Только только разговаривала с детьми. Вместо Леди Ля отвечу: Погода обалденная, погода +12 днем, +6 ночью. На окошках и балконах цветут герани разных цветов, а на газонах цветут розы. По газонам бегают зайцы и ежики. Это у моих, в Кельне еще теплее.
Англо-голландская компания Shell получила разрешение на бурение нефтяной скважины в Арктике. Это может привести к экологической катастрофе:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/997570/
Многие известные люди выступают против этого:
http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=25452
Помогите защитить Арктику! Важен каждый голос! http://www.savethearctic.org/ru/
Сообщение было удалено
Тут дело именно в центре занятости. Сын ходил в эту свою контору, на него глаз положила моя любимая компания Люфтгаза, пригласили его на собеседование во Франкфурт в январе, они заинтересовались им и в добавок ко всему его английским. Оказываются люди, работающие в этой компании должны в обязательном порядке говорить на 2 языках: немецком и английском, не только говорить, но и хорошо знать эти 2 технических языка и разбираться в техдокументации. Третий русский приветствуется. А он еще готовый инженер автоматизированных систем управления . Может работать, как и я, в авиастроении, только немного опыта надо набраться в этой области. Принципы- то измерения одинаковые в нефте- мазутопроводах. Вот и тянут его на очень хороший немецкий.
Но у него желания ехать жить во Франкфут не наблюдается. То ли они наелись нашей бешеным московским ритмом жизни, то ли в деньгах что- то не подходит ( сын ведь тоже мне многое не говорит), на собеседование он поедет, но из Любека уезжать он не стремится. Вот понравился им этот небольшой и уютный город.
Но я бы не смогла там жить, это город для пенсионеров.
Считаю пусть лучше едет во Франкфурт или Дюссельдорф, там хоть жизнь кипит. Просто не представляю как можно всю жизнь проработать в порту в Травемюнде.
Вот в этом я точно буду давить на него.
Сообщение было удалено
Ника, они этих детей прячут от всех. Я так поняла.
Уж очень испуганно на меня эти няни посмотрели, когда я вошла в комнату за своим метеором с пропеллером Ваней.
А их дети в Милане будут точно вместе с нянями,я потом у них спросила про детей.
С гостиницей буду думать,ну не хочу я жить в чужом доме и от кого- то зависеть.
Погода у нас хорошая, листья ещё кругом жёлтые-красные, красота. Гуляю я когда с работы на четвереньках ползу, неуверенными шагами по тротуару шастаю и ушами землю подметаю. Хотела как лушче, получилось как всегда. Моё старое место до января вакантное, экономят гады. Значится на мне всё висит. И старое и захланное, но абсолютно для меня неизвестное новое. Самое чудное, что новую программу в компютере ввели и я на ней работаю, но поскольку я влезла, когда плановый процес уже шёл, то учёба по программе у меня будет в марте, по всеобщему графику. А раньше никак, опять экономят. Вот так в самом бурном процесе сейчас и работаю методом тыка. Хорошо, что от природы сообразительная, на этом и еду.
Муж мой уже месяц на курорте. Хотя бы не видит, какая я сейчас замотанная. Зарабатываю часы сверхурочные, хожу и по понедельникам, сижу до ночи. Ну ничего, таким образом себе на дополнительный отпуск заработаю в январе, к родителям поеду. В эти выходные еду мужа проведывать наконец-то, 300 км переть на поезде. Но соскучился, да и я тоже.
Он в этом Любеке со временем завоет... Там ничего не движется, со времен затоскует или полюбит тихую сельскую жизнь.... Я вообще-то за Дюссельдорф, народ расслабленый, ко мне совсем близко (мотивы эгоистические конечно) ;о) Но Франакфурт дороже, в городе никто не живёт, все ездят с ближних сёл. Фирмы, банки, как Нью Йорк. И менталитет там сухой, очень они там закрытые и себе на уме, не подпустят к себе.... Пускай вибирает.
Леди Ля, сочувствую! Держитесь!
Шерри, как я понимаю, в отпуске, раз притихла)
Сообщение было удалено
если дети болные, то наверное не хотят афишировать..
Ли, если не получится жить отдельно в гостинице, вы себя не настраивайте заранее на плохое, может вам даже понравится, и люди окажутся приятными, новых знакомых приобретете) да и пересекаться вы там сильно не будете, будете с мужем ездить на экскурсии, в ресторанах питаться, а там только ночевать, и совместные пару ужинов-завтраков. зато как на жилье съэкономите!
Леди Ля, как красиво! а у нас уже осень давно закончилась, серость, голые деревья, и пасмурно..эх.. а вы можете себя как-то побере5чь? права там на работе покачать?
Нене..я пока тут))
Писать особо нечего..скорее бы уж лучше снег выпал...
Лен,раскажи про Мишу,чего он там?
Миша.. Ходили в кино неделю назад на "Облачный атлас", фильм понравился, но идет 3 (!!) часа. Я приболела на прошлой неделе, он каждый день интересовался, как мое самочувствие. Заметила, что он бывает мягче и нежнее в ответ на мое аналогичное поведение. Первый он не склонен это проявлять. В шутку рассказала ему, что моя начальница и др.девочки на работе, когда я им поведала, что встречаюсь с прнем уже 1,5 г. и ничего, на что она сказала: "Бросай его, ты теряешь с ним свое время". Миша, как в первый раз удивился, что оказывается мы встречаемся уже 1,5 г. Вообще я не хотела еще когда-либо поднимать эту тему, т.к. это выглядит, как будто я продавливаю его. Но не удержалась.
А так все хорошо, я влюблена, он - не знаю, но отношения стали более глубже и доверительнее, чем полгода назад, например.
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь, что Любек им просто надоест. За 2 раза, которые я там была, мне тоже город показался довольно простым и старомодным.
Им еще о дочери надо думать, это сейчас ей 2 годика, а подрастет, что ей там делать? Впрочем люди везде живут.
Сейчас ,пока они на всех этих курсах осваивают Германию, они привязаны к земле, а пойдут на работу, будут независимы, тогда и будем осторожно давить на них. А может и сами остынут от такого любекского однообразия.
Но город красивый, мне понравилась площадь со старинными воротами и улица с фонтанами из тротуара.
Лен, дальше должно быть проще. Привязался он к вам, но давить особо не надо, здесь нужно действовать осторожно. Но и затягивать нельзя,мужчины же как влезут в "свое болото",их хрен оттуда выдернешь.
Как ни крути, но свои желания вы ему должны озвучивать, иначе его все будет устраивать и продлится это десятилетие.
И до них просто не доходит. А так, Миша как бы сам свыкнуться с мыслью, он должен быть только с вами. Только осторожно.
Я тут полазила по темам и обалдела, сколько же несчастных молодых мам здесь, на удивление- как маленький ребенок, так мужчины в загул уходят.
Поговорила со своим благоверным, он ,естественно , своих выдавать не стал и сказал только про одну причину этого: женщины сами выноваты. Дескать, рождается ребенок и у нее сносит мозг и появляется бешеная любовь к ребенку, а муж отодвигается на второй план, деваться ему, бедному, некуда, он чувствует себя лишним, вот и уходит на временные поиски.
Вообщем идиотизм чистой воды.
Ну вот не понимают они, что женщины нежелезные, устают, прямо пупами земли себя мнят, но при этом опять виноваты женщины.
Так я ему в лоб:" у меня дети тоже на первом месте,значит я тоже рогатая?"
Он так хитренько прищурился и четко выдал:" Ну ты же не бешеная мама. Тебя на все хватает". Во как . Но ведь вижу, хитрит,но не сознается.
Ну прямо как я. Аж даже смех пробирает.
Ли, да, вижу, что привязался. Даже предложил встречаться не один, а два раза в неделю. Но даже совместное проживание пока не светит. Ему тут в голову пришла не самая лучшая на мой взгляд идея, он решил переехать на дачу, а свою квартиру сдать. Вот сейчас превращает дачу в пригодную для круглогодичного проживания. Он постоянно найдет точку применения своей активности. Это и хорошо, и плохо одновременно.
Я для себя решила - до весны, там уже буду решать кардинально. Хотя на фоне идиллии в вск-е меня накрыло что-то: своего жилья нет, ничего нет, 8 лет по комнатам съемным, а Миша удивляется, что у меня пылесоса нет. Так тошно и тоскливо стало. Никто не сделает мою жизнь лучше, кроме меня. А ведь можно было бы снять квартиру с ним вместе, например, но куда там, на даче - бесплатно...
А так и есть.... если в семье не заладится, всё на женщине, ну не всё, но основное точно. Во-первых, надо было смотреть за кого замуж выходила. Во-вторых, держать марку и хоть тресни. Мужья только подспорье и подмога, а дом на ней, цивилизация налево, цивилизация направо. Женщина выходит замуж и верит, что изменит мужа... Мужчина женится и верит, что жена не изменится..... А потом опля, сюрприз-сюрприз ;о)
Иногда тоже смотрю какие очевидные ошибки девочки делают, только руки заломать. Одергиваю себя, в их годы я ещё глупее была... наверное. ;о) Да и мужья по большинству, всё мальчики, а не мужи. Столько дров наломают, а не всё ведь исправить можно, далеко не всё.
Елена, а смысл ему сдавать квартиру, чтобы снимать квартиру? Матроскина помните? ;о) Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нету! Вы пока или не пока в его планы не входите. То есть вы иметесь как данность и я честно говоря не знаю куда там ещё острожничать и так извиваться. Жизнь идёт, течёт, вы есть, дача оборудуется, ребёнок растёт, мама с бж пироги пекут, всё хорошо и устоялось...
Леди Ля, смысл в том, что свою он сдаст раза в 2 дороже, чем ему придется платить, если мы снимем другую пополам. Конечно смысла нет, ведь ему все равно, что я живу в коммуналке без пылесоса и стирал.машины-автомат.
Я тоже на него планов не строю. В поиске, пока никого не нашла. А он пусть будет рядом для тонуса.
Ну так если он свою сдаст и на даче нахаляву жить будет, значится и денег у него будет в 2 раза больше. И пылесос для вас покупать не надо. А в выходные вы его и так накормите всякими вкусностями. А если не вы, то мама или кафешка. Просто он живёт своей жизнью, а вы там лишь присутствуете как эпизод, ну длинный конечно эпизод. Может длиться ещё пару лет. Конкретные шаги по своих финансах, быту и обустройству он принимает строго с учётм на себя любимого, вас в списке нет. Во такая данность. Да возможно он привык и его всё устраивает. А если человека всё устраивает он ничего менять не будет. Никогда!
Вы извините, но вот это: я в поиске, а он для тонуса.... Ну не верю я в это. Никого вы не найдёте, потому что и не ищете. Да же если телом на свиданья ходите, то в сердце и душе он. Место занято. Нереально это. Вы себя сами и других обмануть пытаетесь. Такое не проходит. Для тонуса может быть Вася, который пельмени кушает и в кино водит, но интереса к нему ноль и женщина по сути своей свободна. Так - милый друг, не более. А вот это и вашим и нашим не пройдёт. Тем более у вас натура такая. Или трусите Мишу как грушу, играйте ва-банк, чтобы он забоялся вас потерять. Или ставьте точку и идите в свободное плаванье. Третий вариант, то что имеете сейчас - подвешенное состояние вечного ожидания у моря погоды. Если сами не прекратите, то или будет тянуться до гробовой доски или Миша встретит Машу на которой женится через две недели знакомства по неземной любви.
Леди Ля, все верно. Буду решать.
Лен
я по поводу стиральной машины)
ТЫ живешь без машинки?Вообще?
Нет, есть типа малютки без отжима. Автомат нельзя подключить, потому что подключена машинка соседей. Так что стирка комплекта пост.белья у меня занимает часа 1.5 под моим чутким наблюдением и участием. Одежду стираю вручную. Миша об этом якобы узнал в это вск, хотя я ему год назад жаловалась. А потом решил меня доканать и удивлялся, что у меня нет пылесоса. Я бы могла ему отдавать постирать, но он сам возит стирать к маме, дурдом вообщем.
Блин я чего спросила -то...Я просто без машинки тоже год жила.Вообще без никакой.
Стирала в ванне.Ну ты можешь себе представить ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Потом плюнула и купила на Авито машинку б/у еще тем летом (Вася мне ее привез и подключил,правда криво это сделал, хозяева потом еще доделывали).Но я просто знаю что такое стирать без машинки..
А у соседей никак не договориться их машиной пользоваться? Хотя понимаю--без шансов...
сейчас у меня опять стоит ребром вопрос ковра))Я уже писала это. Ковер я нашла в икее,осталась проблема-его привезти. Доставка из химок стоит столько сколько сам ковер)))
пока я решала--ковер исчез временно из продажи.
Когда снимала эту комнату, хозяева сразу сказали, что просили соседей разрешить пользоваться их машинкой - они отказали, и для меня купили эту малютку. Я тоже не особо избалована, до этого я лет 5 прожила БЕЗ машинки вообще!! Потом хозяйка купила и я разбаловалась )) а когда сюда приехала, стало тяжко, конечно, к хорошему быстро привыкаешь ((
Вот про ковер я тебе и советовала Авито поэтому, что могут сами привезти. И подруги с авто нет? Вот тут бы МЧ какой-нибудь путевый пригодился. Предлагаю использовать сайт знакомст для поездки в Икею, желающие будут, уверена! Я сама так внаглую делала, когда мне надо было подключить водонагреватель. Правда, первый - не смог, зато второй сделал все отлично )) И ничего не просили, хотели со мной встречаться)
Сейчас глянула цены на аренду квартир в моем районе. Однушка уже 30, а 2-ка от 35. А если с ним жить, нужна 2-ка. Нет, Миша на это никогда не пойдет, это мои богатые фантазии))
Шерри, тебе не поднимали аренду с момента съема?
Лен,нет..тьфу тьфу тьфу.Но я как бы не удивляюсь если это произойдет...
Хотя у меня подруга снимает за 20 000 (Свиблово)-нормальная квартира. Другая снимает в Бибирево за 25 000 (недавно подняли с 22 000)-тоже нелохую.Моя-скромная..практически без техники (машинка-моя), с жутковатым линолиумом, все что в ней сделано и облагорожено---все моими руками и средствами...
30 000 однушка-это наверное очень неплохая однушка..да и район у тебя все-таки недалеко от центра....
Да уж,девочки, не позавидуешь вам. Хоть мы и сдаем квартиру свекрови, довольно приличные деньги 40 тыс руб. в месяц, но я то их и не вижу совсем, Ваниной нянечке плачу около 50 тыс руб., а когда в командировке, то и 60 получается. Записались в очередь на место в садике, говорят ждать еще надо год.
Только эти деньги выручают,иначе с работы пришлось бы уйти.
Нет, я смотрела и щукинскую и тушино, и не везде пешком до метро... грустно. одна я не буду снимать за такие деньги, лучше вложусь в покупку своей комнаты (опять же!!). Просто я поняла, что устала жить с чужими людьми.
Просто выдохлась и так хочу отдельный угол без посторонних, где только я.
Сообщение было удалено
Шерри, ну хоть бы весной намекнули весной. Мы с ковром сына намыкались, все не знали кому его отдать. Он сейчас на даче у родственников мужа под Можайском. Назад не заберешь. Жалко, он им и не особенно нужен там.
Девочки, помните, когда я еще в марте вроде жаловалась на работу, начальника и з\п. Еще Леди Ля меня тогда отругала, что не надо ныть, а надо позитивно думать и делать. С работой тогда быстро наладилось, и начальница та уволилась, и в отдел я другой перешла, где работы поменьше, и з\п даже немного подняли. Вот теперь, может, и с жильем что изменится к лучшему ))
понимаю тебя.я хоть и плачу приличную для меня сумму..но пришла,дверь закрыла и никого не вижу,что хочу -то и ворочу,кого хочу,того и приглашаю,и тп.
моя подруга (что за 20 снимает)-тоже не одна живет,а с соседкой...тоже говорит что безумно устала от всего этого.
А комната-это снова чужие носы в коридоре-ванной-кухне..эх((((
Ли,неужели вы такие деньги большие няне платите((((Тоже конечно грабеж....
Девочки! Я сегодня наконец-то купила сапоги,это радостная новость))))Аж 2 пары сразу.
Зимние--кожаные,молочного цвета,до колена,с тонкой оторочкой белого меха..Ну это блажь на меня такая напала-ну хочу светлые сапоги и все.
И на осень-простые,черные, грязь месить сейчас.
Сообщение было удалено
Лен, на северо -западе и западе квартиры самые дорогие по Москве. Вы рассматривайте вариант на юго- востоке.
Сочувствую вам. Сама прожила больше 3-х лет в комнатке в бабушкиной квартире. Но это по молодости и эйфории еще ничего, но в вашей ситуации себя не представляю.
Ли! Все ок! С ковром мне все равно сейчас надо повременить,я сапогами затарилась))) В крайней случае просто куплю в икее и оплачу эту доставку.
Сообщение было удалено
Это еще дешево я плачу, поскольку она наша хорошая знакомая.
150-200 р в час няня стоит, А если сутки, то выходит 3000 р в день. Но мы стараемся после работы не задерживаться, ребенок все- таки должен быть с родителями.
Через годик все няни закончатся.
Сообщение было удалено
Да обидно мне, девочки бьются, себя ущемляют, а мы как зажравшиеся. Никому не нужен он был, еле пристроили.
Лен,а если покупать комнату в собственность, то все равно ведь можно встрять в ситуацию со стиралкой? Почему соседи не разрешают пользоваться их машинкой? Они ведь не хозяева чтобы решать? Я понимаю-она их..они первые ее подключили и тебе просто вторую не подключить. Но это ведь тоже не выход.
Меня аж бесит это..Я без машины просто с ума сходила,думала о стирке с ужасом.
Ли,а какого он цвета и размера был...ковер этот?)
А что за сапоги? Я ведь так и не купила себе, мне тоже хорошо бы бежевые или светло- коричневые, но дорого получается то, что я хочу- 17 тыс. осенние.