Девочки, помогите. Как можно повлиять на мужа чтобы он занимался ребенком? Ребенку год и месяц. Я каждый день встаю в 6,30-7,00 убираю, ставлю чайник, варю кашу, готовлю суп/мясо если не успела с …
Муж в выходные спит до 10.30. Встает. Умоется, поест к 12,00. Уезжает к 13,00-14,00 пока за ребенком заедет 15.00, пока его выгулять в кино отвезет16.00 кино с 16,30 до 18,00, потом домой отвозить 19,00 потом к себе домой 20,00. Приезжает в восемь вечера. Дочь спит с 11,00 до 13,00 т.е. он ее вилит в кроватке. Купание в 20,00 и сон в 20,15-20,20 он тоже ее не видит. Вот и весь день его и её прошел.
Автор, а что вы с ним живете, если не устраивает?
Сообщение было удалено
Вот вот. Ладно. Спасибо всем за советы. Поняла, что такое безобразие - норма жизни, но я постараюсь разработать план взятия Бастилии). Дома у меня сайт вуман.ру - заблокирован, дабы не соблазняться. Появлюсь завтра - если получиться)). Пока.
Сообщение было удалено
Я очень люблю своего мужа.
Сообщение было удалено
Однако, судя по вашим рассказам, он в жизни семьи участвует лишь финансово, даже присутствует в ней чрезвычайно редко.
просто я не ожидала, что после рождения ребенка - у меня будет так мало времени на себя, семью и все так перекосится ужасно.
Не хотела изначально комментировать, но...есть такая пословица : "кто везет на том и едут"
Автор, вы сами выбрали себе такого спутника.Когда выходили замуж наверно не задумывались, а какой он будет отец? Поэтому, все что вы тут пишите- это все ваше, ваш выбор, ваше воспитание мужа (как это не банально, но мы воспитываем своих спутников, а они нас). Вас просто изначально все устраивало, а потом запал пропал, это связано с тем, что чувства притупились или просто вы устали и открылись глаза. К сожалению исправить сложившуюся ситуацию будет практически невозможно, судя по вашим коментам ему уже не 25... Проще вам не распылять, выделите для себя главное, возможно, меньше тратьте время на мужа, гладит себе сам, разогреть готовую еду, чай заварить может сам, иногда и ужин может сделать и т.д.
Сообщение было удалено
Да он много работает, я сама еще 5 лет назад не вылезала из командировок, но смогла закончить с кр. дипломом ведущий вуз РФ. Нужно проявлять силу воли ему и перебороть свою усталость хотьб иногда. Как ему это донести - работат работой - семья семьей, а дети - вообще отдельная тема.
Мне кажется большинство мужчин такие. Просто надо потерпеть, не психовать, берегите здоровье, когда доча подрастет он больше ею будет заниматься, вот увидите. Она же пока маленькая, он побаиваится. Просто читая я улыбалась, у меня почти все тоже самое, только с двумя детьми, ну и без английского.
Сообщение было удалено
Согласна полностью - кто везет на том и едут. Риски только одни что я получу через 3-5 лет, муж в одном углу с компом, я в другом, а у детей - своя жизнь. Я стараюсь себя не забрасывать - учусь, читаю проф литературу, скинула 10 кг. после родов и пришла в норму. Ладно. Поживем - увидим.
Сообщение было удалено
"Донести" вряд ли получится - он вам миллион контрдоводов приведет. Просто ставьте перед фактом - тогда-то заберешь ребенка от няни, тогда-то с ней посидишь. У вас тоже работа и карьера - не только у него.
Сообщение было удалено
Мерси))
Сообщение было удалено
Незнаю даже чем вас поддержать, я понимаю как это тяжело все тянуть на себе, но вам надо выделить приоритеты, все успеть невозможно и угодить всем тоже. Чтоб в дальнейшем не было обидно за себя, ведь ваша жизнь тоже заслуживает внимания и ваши родители для вас хотели счастливой жизни... А своему мужчине объяснить, что вы эелементарно устаете, мне кажется если он любит вас, он должен попробывать пойти вам на встречу.
Автор, дорогая! Вы готовите на всю семью, на всех стираете-убираете, а родители и няня что делают? Да, они взрослые, но посильную помощь должны оказывать, например, мама могла бы готовить иногда. Для няни готовить для ребенка - это святое. Что же Вы на себя все нагрузили? А мужу и вправду некогда заниматься домом ( если специально не косит :-) Я так понимаю, что живете в Москве, ритм жизни такой, что зачастую родители не видят своих детей из-за загруженности. Приходят, а их уже няня или бабушка спать улоижили, но здесь - это Ваш выбор, я выбрала видеть сына. У Вас другая ситуация отдавать кредит надо. Тогда посоветую - делегируйте отвественность, разгружайте себя, просите маму-папу делать хоть что-то - уже облегчение. Ну и с мужем поговорите.
Да кому нужны выши сраные дети ??
Сообщение было удалено
А мама и папа-то тут причем? Это они семью создали или автор с мужем?
Короче, или мужу надо пересмотреть график (стиль) работы, или вам надо уволиться и быть прислугой за все про все!
Сообщение было удалено
Я так поняла, что они вместе живут? Если просто приходят помогать с ребенком, тогда могли что-нибудь помогать с ребенком, ну там кушать приготовить для него, вещи погладить. Они, конечно, не обязаны, но могли бы и помочь.
Сообщение было удалено
Чтобы муж мог продолжать жить, как ему нравится и плевать на свою семью.
Двум работающим родителям тяжело все успеть, но если обязанности распределенны, то все намного проще чем кажеться. И не обязательно автору увольняться, тогда вообще начнет "ноги вытерать". Было бы желание...
Мой муж тоже спит и видит, когда же я уволюсь, но этого не произойдет. Но мой мне очень помогает с ребенком, с закупками, да и по дому тоже. Но правда мы без бабушек-дедушек, что очень жаль.
Каждый должен заниматься своим делом: мужу работать, жене заниматься детьми и хозяйством. Но коль вы такая целеустремленная и карьеру хотите, тогда вы сделали свой выбор и придется вам терпеть до конца, а не сваливать свои проблемы на мужа или родных. Мало что ли таких сейчас которые и дома и на работе зашиваются, такая жизнь пошла девочки.
Трудно сказать, что он плюет. Если бы в 19-00 приходил и на диван ложился, то да, плюет. Каждый день приходит в 10 вечера, все уже спят, ложится спать, просыпается - все уже ушли. Тут один вариант - искать мужу другой график работы, либо, нанимать реальных помощников по хозяйству. Но ведь не хотят тратиться, я так понимаю.
Сообщение было удалено
Нет, извините, ребенок и семья - это проблемы не только автора, но и ее мужа. А если он считает по-другому, то с возу - и автору легче.
Сообщение было удалено
Но ведь эти проблемы взяты с воздуха, просто к ним автор относится очень серьезно, и ей кажется что так не должно быть. Но я хочу повториться, что жена должна заниматься ребенком, тем более пока он еще так мал.
Сообщение было удалено
Ничего себе "проблемы взяты с воздуха". Кто сказал, что только жена должна заниматься ребенком? Она его сама от себя родила? Только не говорите про то, что дети нужны только мужчинам, что автор без желания мужа родила. Просто объясните, почему именно жена должна заниматься ребенком.
Сообщение было удалено
то есть проблема - что называется из мухи слона...
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать- дети нужны только женщинам. Дело в том, что природой так задумано. И где-то до 3-4х лет малыш нуждается в основном в маме. А когда он подрастает, начинает ощущать свою социальную значимость, тогда конечно, папа не должен оставаться в стороне. А вообще, когда на мужчину начинаешь сваливать житейские проблемы ( к которым более устойчивы мы, женщины) он начинает, мне так кажется, бегать налево.
Сообщение было удалено
Да, хотела сказать, что нужны в основном женщинам, прошу прощения.
Распространенная позиция - сделать жизнь штанов как можно легче, умотавшись вусмерть, только бы штаны не сбежали к другой.
Сообщение было удалено
А мне противно смотреть на мужиков из которых их жены сделали себе подобных, вечно дома, в тапках, в замызганных трико, разбирающхся как готовить, вытирающих сопли ребенку,по выходным пылесос и т.д. Муж должен быть всегда опрятным, делать карьеру, а рядом жена, которой он гордится, именно гордится а не боится. Поэтому если автор решила делать карьеру наравне с мужем, то придется ей все же терпеть пока не вырастет ребенок, если не хочет сделать из мужа "домашнюю собачку".
Сообщение было удалено
Ну причем тут трико, извините, причем тут тапки? Готовка - самое мужское хобби, никогда не видела мужчину, который бы плохо готовил - или прекрасно, или вовсе не умеет этого делать. Ну, а уж забота о собственном ребенке и вовсе его прямая обязанность, ничего постыдного в этом нет, и ничего супертяжелого и сложного, что могла бы только женщина выполнять.
Сообщение было удалено
Забота его должна проявляться в том что он зарабатывает деньги, чтобы была возможность дать хорошее образование к примеру. Конечно он должен помогать жене, но только добровольно. Мужики упрямые ведь как дети, вы не знали, их когда заставляешь они наоборот не хотят ничего делать. А автор пишет, что не может его заставить, поэтому и нечего плакаться, а зубы стиснув и вперед...ну не уходить же от него.
автор, у вас и нянька есть и дед с бабушкой, что вы от мужа хотите то?
Сообщение было удалено
Тогда это не папа, а кошелек. И отношение к нему соответствующее.
По-моему, лет через несколько, если поведение мужа не изменится, любовь у автор схлынет, и она рассмотрит вопрос ухода и развода всерьез. Я честно не понимаю, зачем женщине, которая работает и обеспечивает себя, нужен такой муж. У каждого, конечно, свои понятия, но о какой семье может идти речь, когда один и на работе, и по хозяйству, и за ребенком, а второй только на работу и живет своей жизнью, в которой места жене и ребенку нет.
Сообщение было удалено
Автор хочет, чтобы муж уделял время собственному ребенку. Нормальное желание, в интересах ребенка.
Автор хочет, чтобы муж уделял время собственному ребенку. Нормальное желание, в интересах ребенка.
Взгляните на его расписание и увидите, что это не реально. Надо просто работу бросить мужу и сидеть с ребенком, что автора еще больше не устроит.
Автор, вы просто хотите то, чего не может быть.
Сообщение было удалено
Для ребенка от первого брака в его плотном расписании находится место. Посмотрите, автор пишет про то, как проходит выходной мужа - время на 80% идет впустую. Можно было бы понять, если бы это был свободный человек, не связанный никакими обязательствами. Но это не так - у мужа автора есть семья, которой нужно не только денег дать, но и время уделить, и внимание.
Сообщение было удалено
Есть выходные.
Сообщение было удалено
мужа она хочет и отца для ребенка. А не кошелек на ножках и постельную грелку. Что ненормального в таких желаниях?
Сообщение было удалено
согласна.
Для ребенка от первого брака в его плотном расписании находится место. Посмотрите, автор пишет про то, как проходит выходной мужа - время на 80% идет впустую. Можно было бы понять, если бы это был свободный человек, не связанный никакими обязательствами. Но это не так - у мужа автора есть семья, которой нужно не только денег дать, но и время уделить, и внимание.
Это проблема многих разведенных людей, вступивших в другой брак. Еще долго ничего не изменится. Что, автор не знала этого?
Сообщение было удалено
Ну поймите же, тут дело не в кошельке. Повторюсь - КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Почему, вы женщины, думаете что все у вас хорошо, если у вас "домашний муж".
Сообщение было удалено
Я не о том, что нужно перестать уделять внимание ребенку от первого брака, а о том, что надо осознать свою ответственность перед семьей и пересмотреть свой график хотя бы на выходной день.
Тут есть тема по поводу нелюбви к детям от первого брака. Если это продолжение, то надо было сразу об этом написать.
Странный вопрос. Потому, что у нас семья, а не общежитие с правом поипаццо. И ребенок не полусирота, а имеет любящих маму и папу, которые его любят и окружают заботой и вниманием. А так да, не в деньгах дело. И ими от ребенка нельзя откупаться.
Автор всегда будет иметь проблемы первого брака. У нее всегда, пожизненно будет раздражение. И она всегда будет мучиться от этого и мучить других бессознательно и сознательно, в том числе из-за этого ее собственный ребенок будет страдать, а не только муж.
Сообщение было удалено
А какая радость от мужа, который целыми днями где-то шляется? Могу понять рабочие дни, но опять же - каждый день до 22-х часов, это что за работа такая? При том, что явно не топ-менеджер муж автора, а с вполне обычной зарплатой. Но выходной день - стандартный для холостяка, а не для семейного человека.
Сообщение было удалено
А почему надо ущемлять кого-то из детей? Наплодил- ищи баланс и делай так, чтобы все были охвачены.
А почему надо ущемлять кого-то из детей? Наплодил- ищи баланс и делай так, чтобы все были охвачены.
В том, что появляются дети не только одна сторона виновата.
Сообщение было удалено
Еще раз вам повторяю - проблемы с ребенком от первого брака тут ни при чем. Посмотрите, в самом начале этой страницы расписан график мужа автора на выходной день. На общение с ребенком от первого брака отводится 5-6 часов всего. Извините, в сутках 24 часа. Хорошо, возьмем 8-9 часов на отоспаться, шесть часов на общение с ребенком от первого брака. Получаем 10 часов свободных. Куда они уходят? В пустоту.