Гость
Статьи
Муж и ребенок. Как …

Муж и ребенок. Как совместить эти два мира?

Девочки, помогите. Как можно повлиять на мужа чтобы он занимался ребенком? Ребенку год и месяц. Я каждый день встаю в 6,30-7,00 убираю, ставлю чайник, варю кашу, готовлю суп/мясо если не успела с …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Alina es
Маня

Сообщение было удалено

И именно поэтому непонятно, почему сторона мужа в семье Автора пытается отстраниццо.

Маня

Еще раз вам повторяю - проблемы с ребенком от первого брака тут ни при чем. Посмотрите, в самом начале этой страницы расписан график мужа автора на выходной день. На общение с ребенком от первого брака отводится 5-6 часов всего. Извините, в сутках 24 часа. Хорошо, возьмем 8-9 часов на отоспаться, шесть часов на общение с ребенком от первого брака. Получаем 10 часов свободных. Куда они уходят? В пустоту.

Если МЧ не распределяет время по вашему, значит не хочет.

Маня

И именно поэтому непонятно, почему сторона мужа в семье Автора пытается отстраниццо.

Ну деньги на семью и вторую семью надо много времени зарабатывать.

Рыбка по имени Ванда
Маня

Сообщение было удалено

Так о том и разговор - муж автора не чувствует ответственности за семью. И зачем он в этом случае нужен?

Маня

Знаете, если бы речь шла о муже, который столько работает и имеет только одну семью, то было бы жалко мужа, потому что, когда человек по стольку работает, то становится понятно, что он сильно устает. А когда у человека 2 семьи, то ресурс такого МЧ должен увеличиться на 25 процентов больше. Просто не завидую такому МЧ. Его никто не пожалеет. Просто ужас, как его разрывают на части.

Маня

Так о том и разговор - муж автора не чувствует ответственности за семью. И зачем он в этом случае нужен?

Так этот вопрос сто раз задавали, а автор говорит, что любит.

Рыбка по имени Ванда
Маня

Сообщение было удалено

Как его разрывают на части? Он только работает, дрыхнет и изредка встречается с ребенком от первого брака. Все. Вот автора действительно жаль.

Рыбка по имени Ванда
Маня

Сообщение было удалено

Любить и быть мужем и отцом - далеко не равнозначные вещи. Автор делает то, что надо, а ее муж - то, что ему хочется. Долго такая семья не протянет.

Маня

Как его разрывают на части? Он только работает, дрыхнет и изредка встречается с ребенком от первого брака. Все. Вот автора действительно жаль.

Не знаю, как вы оцениваете 13 часов отсутствия. Но я бы так не смогла.

Маня

Любить и быть мужем и отцом - далеко не равнозначные вещи. Автор делает то, что надо, а ее муж - то, что ему хочется. Долго такая семья не протянет.

Я бы не сказала, что автор тянет на примерную мать. 3 часа в день с ребенком в 1,5 года маловато.

Маня

Даже с собакой нужно 3 часа в день гулять.

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

Ну, деньги, если что он не семь дней в неделю зарабатывает.И как Вы сказали? На семью и вторую семью Это как? У него только одна семья, которую он содержит не один, а вместе с Автором и есть еще ребенок, на которого надо платить алименты. Какие две семьи?

Маня

Ну, деньги, если что он не семь дней в неделю зарабатывает.И как Вы сказали? На семью и вторую семью Это как? У него только одна семья, которую он содержит не один, а вместе с Автором и есть еще ребенок, на которого надо платить алименты. Какие две семьи?

Зачем себя обманывать? Разве муж автора не к первому ребенку ходит?

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

это потому, что муженек за 13 чесов отсутствия, даже содержать семью не в состоянии без подмоги. Вот Автору и приходится работать.

Маня

А муж автора и его первый ребенок - это тоже семья.

Маня

Вот Автору и приходится работать.

Кто заставляет? Пусть не работает. Пусть не живет с мужем. Тут вариантов полно.

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

К ребенку. Да, к ребенку от первого брака, на которого надо платить алименты. А семья там где? Семья у него дома. И он ее ущемляет.

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, зачем ей надо все это. Любовь - штука слепая и глупая.

Рыбка по имени Ванда
Маня

Сообщение было удалено

13 часов отсутствия где? Это вы о работе каждый день с 9 до 22 (по факту, наверное, все-таки с 10 до 21 получается, просто на дорогу время уходит). Я бы тоже так не смогла. И вряд ли кто-то смог бы. Возможно, у автора муж, который попросту не умеет свое время организовывать. Посмотрите, как бездарно выходные дни проходят. На работе, видимо, также - тянет волынку, до последнего не берется за работу, вот и получается, что каждый день по 12 часов на работе.

Маня

К ребенку. Да, к ребенку от первого брака, на которого надо платить алименты. А семья там где? Семья у него дома. И он ее ущемляет

В браке с разведенным -ущемление - это норма. Всех этот МЧ ущемил.

Маня

13 часов отсутствия где? Это вы о работе каждый день с 9 до 22 (по факту, наверное, все-таки с 10 до 21 получается, просто на дорогу время уходит). Я бы тоже так не смогла. И вряд ли кто-то смог бы. Возможно, у автора муж, который попросту не умеет свое время организовывать. Посмотрите, как бездарно выходные дни проходят. На работе, видимо, также - тянет волынку, до последнего не берется за работу, вот и получается, что каждый день по 12 часов на работе.

А мы то что можем сделать?

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

ребенок от первого брака- это просто ребенок от первого брака. А семья у него с Автором на данный момент. У нас в России не предусмотренна многосемейность. Мы не в арабии, чтобы считать "семья, вторая семья"

Маня

ребенок от первого брака- это просто ребенок от первого брака. А семья у него с Автором на данный момент. У нас в России не предусмотренна многосемейность. Мы не в арабии, чтобы считать "семья, вторая семья"

Вы что угодно можете говорить, но факт остается фактом.

Alina es

Именно. ) Факт остается фактом.

Kott

да уж...

даже при всей загруженности моего мужа у нас таких проблем нет...

при этом я еще учусь, т.е меня тоже дома не бывает.

Автор еще фанатсвует, мне кажется.

Зачем в год учить буквы? это рано еще. Почему нельзя буквы оставить на няню, например, если уж она у вас есть?

Alina es

Котт, буквы они учат потому, что это то, что нравится ребенку. Мама внимательна к дочери и поддерживает ее увлечения с младенчества. Чем это плохо? Имхо, но вот как раз эти буквы и есть качественное проведенное вместе с ребенком время.

Маня

Котт, буквы они учат потому, что это то, что нравится ребенку. Мама внимательна к дочери и поддерживает ее увлечения с младенчества. Чем это плохо? Имхо, но вот как раз эти буквы и есть качественное проведенное вместе с ребенком время.

Если автор так хочет проводить время , а не по другому - это ее личное дело. Но это вообще ни о чем не говорит.Это что героизм?

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

Маня, хорош троллить)

Маня

Просто автору было бы хорошо принять тот факт, что у ее мужа есть другой ребенок. Это же просто хорошо было бы для ее личного спокойствия и спокойствия всех остальных членов ее семьи.

Маня

Маня, хорош троллить)

А что надо делать? По головке гладить?

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

Маня, Вы бывшая жена, чтоль, что так смешно пишите?

Маня

Alina es - а вы вторая жена?

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

Понятно) БЖ не дремлют и пытаются навялить свои комплексы даже туда, где о них и речи нет)))

Маня

Понятно) БЖ не дремлют и пытаются навялить свои комплексы даже туда, где о них и речи нет)))

Я всегда была настоящей женой, не бывшей и не второй.

Маня

А вы похожи на автора.

Маня

Просто автору к такому совету хорошо бы присмотреться, а то всех замучает и сама замучается. Это же видно.

Маня

Она саморазрушением занимается.

Но это ее личное дело. ухожу.

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

А в чем тогда проблема? Какие тараканы заставляют Вас пропихивать этого ребенка от первого брака во все дыхательные и пихательные Автору? Ребенок не обделен, отец с ним общается, Автор слова плохого не сказала об этом. Чего Вы зудите на эту тему как брошенка?

Маня

188 все написала выше. Пока.

Alina es
Маня

Сообщение было удалено

Нет, совершенно я не похожа на Автора. У меня великолепный муж, у нас обоих это первый брак, он прекрасно зарабатывает и полноценный папа нашему сыну. И я не понимаю почему тут пишут такие, как Вы, что Автор слишком много хочет.

Гость

190 Потому что она и правда слишком много хочет. Она сама на себя взвалила кучу забот. Знаете, это как придти вечером после работы и затеять готовку чего-то замысловатого часа на два-три, а потом ныть на форуме, мол, ах как я устала, в то время как ее муж был бы и пельменям рад.

Alina es

то есть ждать от отца ребенка участия в заботе и воспитании - это хотеть слишком много?

Гость

192 Хотеть от человека, который нефигово впахивает на благо семьи, чтобы он после\до работы еще и ребенком занимался - это хотеть слишком много. Притом что она сама ребенку уделяет не так много времени, все больше о карьере и английском думает. И у нее еще помощь родителей и няни есть. И при всех таких раскладах она еще на что-то жалуется. Уходи с работы, забивай на английский и хоть обзанимайся ребенком. Все равно в таком возрасте, да еще и дочери, мама больше нужна.

Гость

Автору не внимание мужа нужно, а отбить охоту от первого ребенка.

Гость

Ревность

Alina es

Выходные у пахальщика есть? И она, если что, тоже пашет на благо семьи. чт муж - то и как папа нуль и как пахальщик тоже не удался..

Гость

196 Вы знаете, я бы тоже пахала. Причем, при любой зарплате мужа. Видимо, автор тоже такая карьеристка. Но если ты делаешь карьеру, это автоматом делает тебя не самой лучшей матерью. А если ты сама не ангел, то зачем мужа упрекать в том, что он не самый лучший отец?

Alina es

Знаете, мне нечего сказать на подобное заявление.

Kott
Alina es

Сообщение было удалено

увлечения?)

это не увлечения. Ребенок в таком возрасте увлекается всем,где ест мама и где весело и где играют. Учить буквы и высаживать на горшок в год-это фанатизм.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы понимаете, что отец получается вообщеребенком не занимается?