Девочки, помогите. Как можно повлиять на мужа чтобы он занимался ребенком? Ребенку год и месяц. Я каждый день встаю в 6,30-7,00 убираю, ставлю чайник, варю кашу, готовлю суп/мясо если не успела с …
Дочь фанатеет от букв. Сама приносит книжки, кубики поэтому читаю.
Если у человека мало внимания, то будет привлекать его чем угодно, лишь бы оно было.
Тут моя собака тоже приносит мячик, чтобы с ней играли. А потом специально его теряет, чтобы с ней опять играли. А с ней больше никто не хочет играть. Но собака у меня умная очень.
Извиняюсь, конечно , за сравнение, но очень похоже.
Сообщение было удалено
Гость1. Зарабатываю я не хуже мужа. Квартиру купила сама, до встречи с мужем и выплачиваю ее сама в т.ч. пока сидела в декрете отдавала накопления, чтобы ни он ни его ребенок от первого брака в будущем на нее не претендовали. Он меня и ребенка содержал (кормил/поил) 9 месяцев моих декретных - не более того. ПО съему кв - я договорилась с родственниками, пока я в декрете - ничего не платим - выхожу на работу - плачу вдвойне. Няню - нашла сама маму приятельницы, потому что мои родители устают и 1-2 раза в неделю им нужен отдых, потому что они все еще работают, но с более-менее гибким графиком. Это мне не все равно, что у нас в семье - он живет как у христа за пазухой, еще и не помогает с ребенком. Я хочу равноправия как минимум по делам дома.
Гость1. Зарабатываю я не хуже мужа. Квартиру купила сама, до встречи с мужем и выплачиваю ее сама в т.ч. пока сидела в декрете отдавала накопления, чтобы ни он ни его ребенок от первого брака в будущем на нее не претендовали. Он меня и ребенка содержал (кормил/поил) 9 месяцев моих декретных - не более того. ПО съему кв - я договорилась с родственниками, пока я в декрете - ничего не платим - выхожу на работу - плачу вдвойне. Няню - нашла сама маму приятельницы, потому что мои родители устают и 1-2 раза в неделю им нужен отдых, потому что они все еще работают, но с более-менее гибким графиком. Это мне не все равно, что у нас в семье - он живет как у христа за пазухой, еще и не помогает с ребенком. Я хочу равноправия как минимум по делам дома.
Автор. ну если не устраивает. то зачем живете? Он ведь тоже не сидит, а очень даже старается.
Сообщение было удалено
автор а вы чем думали когда рожали -то?
Вам и няни помиогают и родители и муж когда может , а вам все мало , ну вы и нахалка
Сообщение было удалено
Толстушка, спасибо за посты. Я их внимательно читаю, потому что они мне нравятся. Она от него ушла к другому (до меня).
Мужику не везет на женщин. Всем нужно больше, чем он может.
Получается что никто не знает, что делать и как можно до мужа донести мысль о совместной ответственности за ребенка в семье.
Получается что никто не знает, что делать и как можно до мужа донести мысль о совместной ответственности за ребенка в семье.
Автор, если человек работает на семью, значит он и так ответственен. А если вы лично сами мало ребенку времени уделяете - это ваша безответственность.
Никто не виноват в том, что вы замуж не вышли за человека, который много денег бы зарабатывал за короткое время и потом бы уделял бы внимание ребенку.
Сообщение было удалено
ну и когда он должен кашу варить если работает до 22 часа + дорога домой и утром в 9 уходит на работу уже
Сообщение было удалено
Я не пойму, вы себя оправдываете или вправду хотите посмотреть на ситуацию другими глазами, со стороны?
Если первое-то пожалста, нам то что, это ваша жизнь.
Если второе, то вам все равно придецца как-то себя разгрузить. У вас полчается не жизнь, а каторга. И вас это напрягает. Учитесь себя разгружать. Если с дочкой днем няня и ваши родители, то пусть они буковки и стишки (хотя и повторюсь-рано это , лучше просто книжку почитать и между делом буковки учить просто так), а вы просто поиграть. Гладить и готовить вечером, утром встатать, привести себя и ребенка в порядок, поиграть и на работу. Высыпаться и все такое, часть дел по дом в выходные или на няню (когда ребенок спит).
Как-то так.
Сообщение было удалено
А что он сделал такого, что не может заняться ребенком объясните? Почему я много требую? Кв - мой вклад в семью, съем кв. - моя договоренность, няня - моя ответсвенность и моя идея иреализация. Дома готовлю, убираю, стираю и для родителей и няни я сама, потому что у меня взрослые родители и няня, и я их хочу максимально разгрузить. Думаю о его карьере - я (внешнем виде, стратегии). Вчера писала ему бизнес план, его возможно повышают по службе, потому что он не нашел времени за выходные продумать требования и концепцию предложить руководству.
ну и когда он должен кашу варить если работает до 22 часа + дорога домой и утром в 9 уходит на работу уже
За это время поесть , помыться и выспаться нельзя.
Спасибо, но я просто высказываю свои мысли - поток эдакий. :) Я безусловно не могу комментировать поступки людей, которых не знаю, но думаю, что либо Вас такая жизнь устраивает, либо нет. Еще неизвестно по какой причине жена от него ушла, может, просто надоела ТАКАЯ жизнь... хотя... и это не факт. Могу сказать одно: горбатого могила исправит. Я еще не видела человека, который бы сильно изменился и искренне понял, что да, он был неправ, надо что-то менять в своей жизни!
Нужно было с разу "приучать" его к ходу за ребенком. Кстати, так (как Ваш) поступают 99% папаш. Не расстраивайтесь. Что ж теперь делать? Они все косят от ухода и общения с ребенком, потому что это тяжело, это труд, это обязанность, а им охота отдохнуть. так поступал и мой муж, так поступал мой отец(. Что делать с этим , я , честно говоря, не знаю. Обсуждали как-то с подругами ситуацию - у них ТОЖЕ САМОЕ, один в один.
А что бы ножки не были кривыми, лет в 5 дочку отдайте заниматься балетом или художественной гимнастикой.
А что он сделал такого, что не может заняться ребенком объясните? Почему я много требую? Кв - мой вклад в семью, съем кв. - моя договоренность, няня - моя ответсвенность и моя идея иреализация. Дома готовлю, убираю, стираю и для родителей и няни я сама, потому что у меня взрослые родители и няня, и я их хочу максимально разгрузить. Думаю о его карьере - я (внешнем виде, стратегии). Вчера писала ему бизнес план, его возможно повышают по службе, потому что он не нашел времени за выходные продумать требования и концепцию предложить руководству.
А вам что, этого всего не нужно или вы делаете чужую работу?
Знаете что, попробуйте капать ему на мозги очень по-малу и очень осторожно, но каждый день. Может, что-нибудь и выгорит... Мужчины очень внушаемы обычно.
Знаете что, попробуйте капать ему на мозги очень по-малу и очень осторожно, но каждый день. Может, что-нибудь и выгорит... Мужчины очень внушаемы обычно.
Неужели с 22 часов и 9 часов можно что-то еще сделать. Думаю, что в 22 часа ребенок уже спит. А в 9 часов только встал.
62 - Дама с горностаем, я стараюсь посмотре со стороны на ситуацию и у меня не получается. Не могу Вам объяснить, может я мамаша не нормальная, но я уверенна, что ребенок - должен воспитываться родителями, а родители должны заниматься ребенком. Это не только обязанность бабушек и дедушек или нянь. Я могу придти - закинуть ноги и ничего не делать, но это же не правильно с т.з. семьи. Разве нет?
И еще, учить ренку буквы в 1 год - уже НУЖНО!!!!!
62 - Дама с горностаем, я стараюсь посмотре со стороны на ситуацию и у меня не получается. Не могу Вам объяснить, может я мамаша не нормальная, но я уверенна, что ребенок - должен воспитываться родителями, а родители должны заниматься ребенком. Это не только обязанность бабушек и дедушек или нянь. Я могу придти - закинуть ноги и ничего не делать, но это же не правильно с т.з. семьи. Разве нет?
Поконкретнее, в чем вклад должен выражаться?
Автор, вы мужа и за карьерой посылаете и за деньгами и чтобы нянькой был. Это не реально.
Автор, почему вы то с ребенком только 3 часа бываете? А от мужа , который намного больше работает хотите еще 2-3 часов?
Сообщение было удалено
Конечно родители должны воспитывать. Только смотреть на вещи надо реально, иначе с ума сойдете от перенапряжения.
И потом, все что вы делаете, вы делаете для себя, т.е. вас никто не заставляет. Это ваше представление о мире и вы его реализовываете в своей семье.
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем Вы скопировали мой пост...Но это неважно. Ребенком можно заниматься и в выходной день, да и с утра помочь чем-то можно жене, почему нет? Тем более, что дети рано просыпаются. Она тоже работает и ей тоже тяжело! Элементарно иногда хочется отдохнуть от ребенка, а потом должен же ребенок получать свой кусок папиной любви и заботы даже просто энергитически!
Ну так ребенка, небось, вы сами хотели, а не муж настоял. Вот теперь сами с ним и носитесь.
Сообщение было удалено
во во
Сообщение было удалено
Просто офигевшая тетка!!!!! Слов нет
Сообщение было удалено
+1000000 мне мужика даже жалко
я со своим рассталась из-за быта...т.к. надело все самой день.
а муж сидел в игрушки в контакте играл..морковку сажал и брюкву сеял
Сообщение было удалено
Гость1 +100000
Не знаю, зачем Вы скопировали мой пост...Но это неважно. Ребенком можно заниматься и в выходной день, да и с утра помочь чем-то можно жене, почему нет? Тем более, что дети рано просыпаются. Она тоже работает и ей тоже тяжело! Элементарно иногда хочется отдохнуть от ребенка, а потом должен же ребенок получать свой кусок папиной любви и заботы даже просто энергитически!
Ну среди недели не реально получить этого, разве не видно?
Сообщение было удалено
Вы же писали что готовите не каждый день, в чем вы устаете -то?
Автора никто не гнал замуж за разведенного, поэтому не всегда получается внимание и в воскресенье. Если кто-то делает карьеру, то у него всегда мало времени еще на что-то.
Сообщение было удалено
сидите молчите-нужно!может еще в институт с 5 месяцев отправить?
Сообщение было удалено
Автор реально обнаглела
Автор, вы здесь сочувствия не дождетесь. Для большинства местных обитательниц уже за счастье что муж работает и как кто-то выразился "не требует изысков в еде". Женщины искренне не понимают - как так, не пьет, не бьет, баб чужих в вашей супружеской койке не приходует - ну что, что ей еще надо для щастья! Вас здесь не поддержат и ценных идей не дадут.
автор, ну поздновато вы спохватились, мягко говоря. Попробуйте не договариваться ни о чем и не доказывать мужу, что так жить нельзя. Просто давайте ему ребенка и идите, куда вам надо. Ставьте перед фактом, что тогда-то и тогда-то он должен быть с ребенком, и опять же - уходите из дома, оставляйте их вместе. А вообще не понимаю, нафиг такой муж сдался.
Сообщение было удалено
вот-вот
Сообщение было удалено
Если муж приходит домой к полуночи, а уходит уже в 9 утра , то когда ему с дитем то заниматься? Или он долже совсем не отдыхать?
Да и не все дети просыпаются рано, вполне вероятно автор сама будит ребенка.
Автор, я бы для вас предложила такое решение. Тот выходной, который ваш муж проводит с ребенком от 1го брака, разделить на две равные части. Одну - с вашим ребенком, вторую - с другим. И честно, и хоть как-то мужа припашете. А вот в будни вам просто грех бедного мужика нагружать, он итак еле живой от своей работы. И если ты домой приходишь в 22+ часа, то встать раньше 9 утра просто НЕРЕАЛЬНО.
88,89, а ваши ценные идеи ребенка отцу отдать и уйти?. Но ведь мужа с работы выгонят. А автору важно карьера и деньги мужа. И как быть?
Сообщение было удалено
Сперва кормежки были и он не вставал - потом колики - на 2,5 месяца приезжала моя свекровь мне помогать, пока я в больнице лежала и меня не было дома, потом мужа сократили и мы вдвоем искали ему работу - я его освобождала от всего потому что и так он нервничал. Летом жила на даче он в Москве. Потом сама вышла на работу. и вроде как и не занимался муж ребенком. И балет и гимнастика - нам не подойду - ребенка не возмут просто. Как мама баскетболисткой будет). Мы оба высокие и крупные и дочь в год сейчас крупнее мелких детей 1,5 и 2 лет. Ортопеды рекомендуют ежедневные управжнения на мяче и на ковре + массаж раз в 3 месяца делать. Я потому и напрагаюсь с гимнастикой ежедневной, потому что все врачи, начиная с род дома мне говорили что ножки требуют отдельного внимания.
Автору все 10 пальцев в рот нужно засунуть, а когда не получается, то она обсуждает это.
Сообщение было удалено
Если бы муж автора хотел, он бы нашел время для ребенка. Для ребенка от первого брака находит почему-то. Когда в семье рождается ребенок, это не значит, что жизнь только жены меняется - меняется жизнь обоих супругов. Автор почему-то продолжает и работать, и учиться, и домашние обязанности выполнять, а ее муж живет, как будто никакого ребенка нет, ничего не изменилось. Извините, так не бывает. Автору через какое-то время ни карьера, ни деньги мужа не будут нужны - она поймет, что легче вдвоем с ребенком на алиментах.
Сообщение было удалено
а когда автор должна отдыхать?
Если бы муж автора хотел, он бы нашел время для ребенка. Для ребенка от первого брака находит почему-то. Когда в семье рождается ребенок, это не значит, что жизнь только жены меняется - меняется жизнь обоих супругов. Автор почему-то продолжает и работать, и учиться, и домашние обязанности выполнять, а ее муж живет, как будто никакого ребенка нет, ничего не изменилось. Извините, так не бывает. Автору через какое-то время ни карьера, ни деньги мужа не будут нужны - она поймет, что легче вдвоем с ребенком на алиментах.
Ну это дело автора, но если так нажимать, то так и будет.
Муж в выходные спит до 10.30. Встает. Умоется, поест к 12,00. Уезжает к 13,00-14,00 пока за ребенком заедет 15.00, пока его выгулять в кино отвезет16.00 кино с 16,30 до 18,00, потом домой отвозить 19,00 потом к себе домой 20,00. Приезжает в восемь вечера. Дочь спит с 11,00 до 13,00 т.е. он ее вилит в кроватке. Купание в 20,00 и сон в 20,15-20,20 он тоже ее не видит. Вот и весь день его и её прошел.
а когда автор должна отдыхать?
Зачем автору английский? пусть отдыхает.