Ушел муж, оставив меня и маленького сынишку. К разведенной с ребенком. Вернее, ушел не к ней, живет у себя, от нее отдельно. А наш сынок каждый вечер плачет за папой. Вроде тот и проводит много …
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? где это написано?
тогда вы доожны пожалеть любовницу. ведь она тоже любит вашего мужа, льет слезы когда его нет, и его жизнь с женой для нее большое горе. Возлюбите ее и отпустите мужа. Пожили, пусть другая поживет.
Сообщение было удалено
потому что поступки мужа -это его поступки, а поступки любовницы - это её поступки, то же самое можно сказать о жене. Одно время у меня тоже были такие мысли, это он такой козёл, не со мной бы так с другой, всё так, вот только мой поступок от этого красивей не стал, я сама выбирала, вступать мне в эти отношения или нет, то еесть валяться в грязи или нет
Сообщение было удалено
отношения и любовь не мог3т быть "грязью". Но если вы так это оцениваете, стало быть у вас так и было
Сообщение было удалено
написано в первоисточниках, а вы знаете, я так и сделала, отпустила и счастья пожелала, даже помогала во всём, то что он через какое-то время вернулся и уговорил меня начать сначала, это следующая история.
Сообщение было удалено
так мне было бы легче, что Я в этом не учавствовала!
да уж.. мужик на лево посмотрел а вы сразу себя виноватой почувствовали. каждый живет своей жизнью. ей бы все равно легчене было если бы вы сним не начали встречаться. была бы другая. не надо ее щас жалеть. вы там уже врят ли что либо поменяли.
Сообщение было удалено
Отношения, построенные на страданиях других людей (я говорю сейчас об истории автора) не могут быть чистыми и прекрасными по определению
Сообщение было удалено
в первоисточниках ничего такого я не видела.
Я читала толкования Библии и там как раз и говорилось. что "ближние" это именно ближние, а вовсе не все человечество.
Ну вы правильно поступили, жизнь все расставила по своим местам. Раз у вас была эта история, значит Богу было угодно, чтоб ваша душа приобрела определенный опыт, может опыт прощения или еще что-то.
Так за что наказывать любовницу?
Сообщение было удалено
Любые отношения могут вызывать страдания других людей, поймите! есть даже поговорка: "Когда мужчина обнимает одну женщину, есть другая, которая плачет".
Например. я встречаюсь со свободным мужчиной, но есть женщина, которая любит его со школы. и ужасно страдает. что он не с ней. Наши отношения приносят ей настоящую боль. были и попытки самоубийва. у него с ней ничего не было даже. Ну и7
Наши отношения грязь? иа они приносят страдания.
Стадает и мой бывший, влюбленный в меня до си пор. Так мне всю жизнь с ним няньчится, чтоб он не страдал и страдать самой?
Сообщение было удалено
ну всё-то в одну кучу сваливать не надо, есть чёткое определение смертных грехов, прелюбодеяние заметьте на ВТОРОМ месте, да и нас совестью при рождении наделили, другое дело если её постоянно притуплять, то что вы хорошо выглядите, это же хорошо, и действительно какая разница кто как на это реагирует
Сообщение было удалено
В Книге Притчей говорится, что Господь ненавидит семь вещей, что ему противны:
Гордый взгляд
Лживый язык
Руки, проливающие невинную кровь
Сердце, кующее злые замыслы
Ноги, быстро бегущие к злодейству
Лжесвидетель, наговаривающий ложь
Сеющий раздор между братьями
Прелюбодеяние входит в семь греховных "страстей". И Прелюбодеяние - это блуд. похоть, отношения без любви.
БЕЗ любви, понимаете, это большой грех.
При чем тут брак. любовницы и т.д.?
Сообщение было удалено
Для них-нет, а для тех-кому хорошо,будут и чистыми и прекрасными.
Сообщение было удалено
не охота сейчас искать в Библии нужные места, ладно...
я же и не хочу наказания любовнице, я не писала об этом, это характерно нам на первых этапах посе того как узнаёшь об измене, поэтому и у автора сейчас это желание выражено. А я теперь уже не злюсь, только хочу чтобы когда-нибудь она ОСОЗНАЛА, что сделала и как это больно. А в остальном основная моя мысль здесь: измена и прелюбодеяние к счастью не ведут
но даже если так, то осуждается "супружеская измена". любовница никому не изменяет. Изменяет муж. Любовница не грешит.
[q
Гордый взгляд
Лживый язык
Руки, проливающие невинную кровь
Сердце, кующее злые замыслы
Ноги, быстро бегущие к злодейству
Лжесвидетель, наговаривающий ложь
Сеющий раздор между братьями
Прелюбодеяние входит в семь греховных "страстей". И Прелюбодеяние - это блуд. похоть, отношения без любви.
БЕЗ любви, понимаете, это большой грех.
При чем тут брак. любовницы и т.д.?[/quote]
а также: не убий
не прелюбодействуй
прелюбодеяние- это не отношения без любви, а измена своему супругу, ну то есть муж совершает смертный грех изменяя своей жене. А любовница совершает с точки зрения Библии блуд, что тоже является грехом, хотя и не смертным.
а также: горе тем, через КОГО грех приходит в мир, разве это не осуждение любовницы?
Сообщение было удалено
А я говрила про света белого не видеть не в прямом смылсе, а в переносном. Ну родила бы я еще одного ребенка и тупо занималась бы воспитанием уже двоих (садик -школа), готовила бы еду, выбиралась бы раз в год к морю, все как у всех, банально, серо, уныло, не интересно.
А про прелюбодияние-это не к любовнице, а к мужу!!!!!!
Сообщение было удалено
вот именно может быть, а может и нет...
Ну так и как ваш муж объяснил свою измену вам? Себя как видим, вы стараетесь выгородить
Ну так и как ваш муж объяснил свою измену вам? Себя как видим, вы стараетесь выгородить[/quote]
я больше писала о своей первой ситуации, если бы у меня была цель себя выгораживать, то я бы просто подстроилась к мнению большинства и всё, чего проще.
понимаете, мне не нужны его объяснения измены, мы вместе поговорили и обсудили факторы, совокупность которых привела к тому, что он пошёл на сторону, а также то, что такое его решение насущных проблем не принесло желаемого результата, то есть мы не готовы были расстаться, значит и работать над отношениями надо вместе, а не при помощи феи со стороны.
Сообщение было удалено
а что для вас интересная жизнь?
Сообщение было удалено
Гость, ну какая ТРАГЕДИЯ? Ну не говорите ерунды, трагедия я вам уже говорила-это смерть близких людей, но измена это не трагедия.
Да и потом, не всегда дети являются свидетелями подобной ситуации в силу ума родителей. Если мама с папой идиоты, то естественно дети будут видеть выяснение отношений между ними.
Сообщение было удалено
То как я живу сейчас, уже несколько лет, а не та серость что я перечислила.
Гость, ну какая ТРАГЕДИЯ? Ну не говорите ерунды, трагедия я вам уже говорила-это смерть близких людей, но измена это не трагедия.
Да и потом, не всегда дети являются свидетелями подобной ситуации в силу ума родителей. Если мама с папой идиоты, то естественно дети будут видеть выяснение отношений между ними.[/quote]
говорю то, о чём знаю! Ещё какая трагедия, видела по своему сыну, ему 12. Скрыть ТАКОЕ в семье невозможно, при этом идиоткой себя не считаю
а что для вас интересная жизнь?То как я живу сейчас, уже несколько лет, а не та серость что я перечислила.[/quote]
так вот я и спросила как вы живёте сейчас если не секрет
а я вам ещё раз говорю, что измена и как следствие развод и разрыв отношений на втором после смерти близкого человека месте по оказываемой травмируемости на психику человека. Не верите, что ли?
Сообщение было удалено
Гость ну вот не верю я вам, не верю. Если вас так чрезмерно мучила совесть, вы бы:
1) незавели бы вообще такие отношения!
2) не продолжали бы их ТРИ ГОДА!!!!!!!
И на счет того, что разрыв это трагедия занимающая второе место-полная чушь. Да это травмирует в какой-то степени, но не до трагизма. Это больше закаляет, и делает нас мудрее
Сообщение было удалено
так вот я и спросила как вы живёте сейчас если не секрет
прекрасно и замечательно, так как хочу Я
Сообщение было удалено
а вот зря не соглашаетесь, совершеннийший факт из психологии, мне не верите, потрудитесь элементарно погуглить, говорю потому что ЗНАЮ, а не потому что мне нравится не соглашаться с вами. Боюсь показаться нескромной, но я 5 лет изучала психологию в университете
прекрасно и замечательно, так как хочу Я[/quote]
ну так многие и замужем живут как хотят ОНИ, я в том числе, почему вы думаете, что всем замужем плохо?
Сообщение было удалено
Больше эту саму психику травмирует сам человек, насколько он себя накрутит, настолько и будет травмирован.
Девочки не ссорьтесь, у Синельникова в книге написано: тот кто хочет наказания за дела свои неправильные (неправедные) это наказание к себе обязательно притянет.
то есть если идти по головам и трупам и еще приплевывать и никогда не задумываться это плохо или хорошо?, то и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
ну так многие и замужем живут как хотят ОНИ, я в том числе, почему вы думаете, что всем замужем плохо?
Ну и как вы живете? Для вас трагедия-измена мужа, для вас трагедия -дети плачут , вы из всего делаете трагедию и это называется -живете как хотите?
то есть если идти по головам и трупам и еще приплевывать и никогда не задумываться это плохо или хорошо?, то и будет вам счастье.[/quote]
представьте, если бы все так могли, как правило люди даже сами совершая такие поступки, таковых не любят
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Тоже самое написно у Свияша и в Берн, все тоже самое. Это в свое время мне помогло осознать многое и я так теперь и живу и трагедии не вижу не в изменах, нив любовницах.
Я даже в бумеранги верить перестала))
Сообщение было удалено
представьте, если бы все так могли, как правило люди даже сами совершая такие поступки, таковых не любят
Все так могут, просто не все умеют!
Ну и как вы живете? Для вас трагедия-измена мужа, для вас трагедия -дети плачут , вы из всего делаете трагедию и это называется -живете как хотите?[/quote]
вот именно как хочу, и горжусь тем, что не очерствела и неравнодунна к чужой боли. Уметь сопережевать разве ухудшает качество жизни, моей нисколько
Все так могут, просто не все умеют![/quote]
а чего здесь уметь-то, может не ХОТЯТ всё же правильнее?
Сообщение было удалено
То вы пишите было стыдно перед женой, потом оказывается не сразу то и стыдно ыбло))) ндаааааа
Сообщение было удалено
а чего здесь уметь-то, может не ХОТЯТ всё же правильнее?
Вам бы книги умные почитать, что то 5 лет изучения психологии вам ничего не дали.
я живу по принципу: поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Измена мне причинила очень сильную боль, я не лезу в чужие семьи, такой боли никому не хочу, ведь и люди бывают разные, да меня подкосило, но ума не хватило в петлю залезть (а у соседки только на это и хватило сил). Я тут думала, как живет ТА женщина, зная, что она явилась причиной смерти этой соседки? (скажу скажу поступок соседки осуждаю, но локти кусать уже поздно)
Сообщение было удалено
вот именно как хочу, и горжусь тем, что не очерствела и неравнодунна к чужой боли. Уметь сопережевать разве ухудшает качество жизни, моей нисколько
А почему кого-то должно интеерсовать то что вам муж изменяет? В чем вам сопереживать? Вы сами даже не хотите задуматься над причиной измены вам, о чем речь то тогда? Если вы не можете найти причины и считаете себя хорошей, то естествнно нужно срочно свалить всю вину на любовницу , так?
Сообщение было удалено
совершенно согласна с вами в том, что как мы сами себе ситуацию нарисуем, так и воспримем её, ну вот вам так легче жить, а другим нет. однако не отрицайте, что для многих и измена и развод очень даже больнючие вещи, я не говорю сейчас только о себе
Сообщение было удалено
Вам бы книги умные почитать, что то 5 лет изучения психологии вам ничего не дали.
а вы уже и разобрались кто и что из себя представляет? смело...
Сообщение было удалено
Принцип хорошо, но не всегда работает! Я вот с мужем жила по такому принципу, а он все ранво изменил и что?
И то что соседка полезла в петлю говорит о ее глупости!
Сообщение было удалено
а вы уже и разобрались кто и что из себя представляет? смело...
Естественно смело, потому что я в отличии от вас тезво смотрю на вещи, имеют опыт и не только в психологии вами столь любимой, постоянно практикую, а не горжусь 5 годами учебы из всего делаю выводы,и нахожу позитив, а не делаю трагедии и никого не обвиняю! Запомнитье-если вы хотите чтобы мир вокруг вас изменился-вы должны в первую очередь измениться сами! Только так и никак иначе.
А почему кого-то должно интеерсовать то что вам муж изменяет? В чем вам сопереживать? Вы сами даже не хотите задуматься над причиной измены вам, о чем речь то тогда? Если вы не можете найти причины и считаете себя хорошей, то естествнно нужно срочно свалить всю вину на любовницу , так?[/quote]
а почему вы решили, что я кого-то заставляю интересоваться моей ситуацией? с чего вы взяли, что я не ищу и не нашла причины в себе и своём муже? зачем мне сваливать вину на любовницу, она её сама на себя взвалила
Сообщение было удалено
ну вас же не тронуло в 17 лет то что женой вашего любовника была знакомая вам женщина.
стественно смело, потому что я в отличии от вас тезво смотрю на вещи, имеют опыт и не только в психологии вами столь любимой, постоянно практикую, а не горжусь 5 годами учебы из всего делаю выводы,и нахожу позитив, а не делаю трагедии и никого не обвиняю! Запомнитье-если вы хотите чтобы мир вокруг вас изменился-вы должны в первую очередь измениться сами! Только так и никак иначе.[/quote]
с последней фразой согласна, а где вы видите, что я ужасно горжусь своими 5 годами изучения психологии, сей факт привела исключительно для того, чтобы вы поверили, что я не придумываю то, что развод очень трагичен, в первую очередь для детей. Если бы дело было в гордости, упомянула бы об этом ещё в начале нашей дискуссии.
[quote="Гость во-первых, с чего вы взяли, что от меня кто-то ушёл, разве я писала об этом? во-вторых, а дальше вы Библию не читали, вслед за приведённым и вами словами следует притча о том, кто человеку ближний, а кто нет, по-моему там про родственников или знакомых ни слова.[/quote]
ну вот и как вы живете с темкто вам изменил? да еще с дочерью вашей подруги!!!!
Я так и не поняла она от вашего мужа то беременная?
Сообщение было удалено
не отрицаю, рада, что хотя бы потом дошло, как выясняется, до многих никогда не доходит.
Сообщение было удалено
с последней фразой согласна, а где вы видите, что я ужасно горжусь своими 5 годами изучения психологии, сей факт привела исключительно для того, чтобы вы поверили, что я не придумываю то, что развод очень трагичен, в первую очередь для детей. Если бы дело было в гордости, упомянула бы об этом ещё в начале нашей дискуссии.
А я вам еще раз говорю, если мама с папой идиоты то для детей это будет и трагедией и прочим. Если мама с папой адекватные люди, то и для детей никакой трагедии нет.