Гость
Статьи
Я эгоистка - или …

Я эгоистка - или просто хочу счастья?

Пока мой мозг не взорвался, хочу понять, что я делаю неправильно. Значит так. Я живу в ГБ уже 4, 5 года. Мне 27 лет. Встретились - полюбили, начали жить вместе. В Москве. Этим летом решили по семейным …

318 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Asti_Martini

Ну то есть он боится смотреть в перспективу: сколько продлится болезнь, как она может закончится. Для него трудно думать, что есть ещё и некоторая проблемная ситуация в ваших отношениях. Он откладывает её решение. Скорее всего, припереть к стенке: решай, или мама или я - не получится. Вам нужно найти ответ в себе: а на что согласны вы: ждать разрешения этой ситуации, быть терпеливой. Или принять, что данная ситуация - сплошная неопределенность и вам плохо и некомфортно так существовать и нужно искать пути выхода из неё: переезжать к МЧ, расставаться, убеждать в необходимости более частых встреч...

Asti_Martini

Ещё мне кажется, что инициатива должна исходить от вас. Инициатива в озвучивании какого-то решения. Ну и ни в коем случае не надо вести разговоры в русле: а, ты ко мне не приезжашь, значит тебе плевать на меня!

кот Василий

Если вы любили бы будущего мужа вы бы с ним дежурили у матери, кормили ее с ложечки, вытирали попу и носили ее мыть на руках. Вы не пригодны для горя вместе, нафиг вы нужны ?

Asti_Martini

Проблема не может быт нерешаемой: если нужна постоянная сиделка, чтобы 24 часа не отходила от постели, то опять же, можно договориться с сестрами о сменных дежурствах. МЧ искать работу, чтобы было полегче - нанять сиделку на какое-то время. Готовы ли Вы переехать к ващему мужчине, помогать ему? Смотрите на перспективу: почему он не ищет работу? Почему в своих планах никак не может определиться конкретно с вашей ситуацией?

кот Василий

Сообщение было удалено

ну я поняла вас,, я вам не нужна, как и вы мне)..давайте по теме, а если не можете написать ничего толкового, прошу, не лезьте.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

а кто с мамой будет сидеть-то??

Asti_Martini

1. пока ходит на собеседования - могут подменять сестры, плюс сиделка на несколько часов. 2. когда устроится на работу - сиделка, сам, когда сможет, сестры, когда смогут. Существуют же какие-то способы решения проблемы.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

С сестрами не договориться, они работают и у них дети. Одна вообще в другом городе. вторая в москве, но "ей нужно работать, чтоб чувствовать себя защищенной в случае если ее муж опять уйдет к другой". Это мой так сказал.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну какая же вы сволочь по жизни, читать противно(((

Asti_Martini

Сообщение было удалено

он отказывается от сиделки. Маму надо выхаживать самому, цитата.

Asti_Martini

опять же, вряд ли необходимо, чтобы человек 24 часа сидел у постели и держал больного за руку. Мы не знаем всей тяжести состояния, конечно, трудео судить, но если ест больная сама - не все так плохо.

Asti_Martini

пока я вижу ситуацию, что изсоображений экономии средств вашему МЧ предложили вариант быть сиделкой. Никто не говорит, чтобы она бросала работу. Но подменять в какие-то дни еденичные - совсем невозможно?

Asti_Martini

Сообщение было удалено

нет нет, это не из экономии, это - его желание.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

вы больная что ли??? или как? или вы считаете, что если мир не вертится вокруг вас, то это плохой мир?

Asti_Martini

просто я вот думаю - если даже эта ситуация закончится и он вернется к вам - без работы. То как вы будете создавать семью? Беременной с неработающим мужем - тоже как-то нелегко...

Лира
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Куда, я так понимаю, что все дружно кучкуются в квартире сетры. Смотрите на перспективу: почему он не ищет работу? Почему в своих планах никак не может определиться конкретно с вашей ситуацией?по-моему, он вполне определился, просто реализовать не может.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

работу то найти можно. он просто не успел это сделать после приезда, мы ремонт затеяли. а потом через 2 недели вообще...уехал.

Лира

Сообщение было удалено

все верно.

если обратно переезжать-какой смысл? нам было очень тяжело осуществить сюда переезд, а сейчас еще и обратно тащиться - искать МНЕ работу снова, потом квартиру снимать, за нее платить...не вижу, кто от этого выиграет, он все равно при матери будет.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

я уже обдумала ситуацию с беременностью. сейчас это неосуществимо. не хочу, чтоб ребенок видел отца по скайпу. придется лечить болячки.

Asti_Martini

Может, имеет смысл приехать к МЧ и помочь ухаживать какое-то время? Несколько дней? Заодно поймёте ситуацию как она есть, не по скайпу.

Лира
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Жить она где будет? в квартире его сестры, вместе с семьёй этой самой сестры? или каждый день из гостиницы приходить?

Asti_Martini

272, 1. в квартире сестры - возможно, вроде как почти что жена. Естественно, если приезжать с выражением лица "куриной гузкой" да недовольной, то вряд ли родственники захотят видеть такое. 2. сдают квартиры//комнаты на неделю, например.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

я там была уже, 2 раза.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

там реально негде, он сам с мамой спит в одной комнате. в другой сестра с мужем и ребенком.

Asti_Martini

сплошной тупик прям.

Лира

Да бросьте, никакой это не тупик. надо просто подождать, чтобы всё хоть как-то разрулилось, всё равно, ща схлынет первая волна, ум начнёт мыслить не только об этом.

Я когда со своим познакомилась его отец болел только 2-а месяца, и мне никто не обещал тогда ни свадеб, ни детей с семьёй, вообще не понтяно было, куда всё вырулит. Но просто мой человек хороший, это видно было сразу, поэтому я его и поддерживала.

Лира

Сообщение было удалено

Лира, я так поняла, хоть отец и болел, но ваш мужчина с вами был? вы вместе жили, ну или встречались...я тоже на такое согласна. а его совсем нет, совсем, понимаете?

собрался приехать на след неделе. дождусь. будем что то решать.

Лира
svetlaya

Сообщение было удалено

встречались, но только в силу того, что просто в одном городе живём, а так были б разные города, то и моего совсем не было.

Лира
svetlaya

Сообщение было удалено

только ради бога без ультиматумов и истерик, ну, ему правда, сейчас не айс.

Лира

Сообщение было удалено

на ультиматум у меня и нервов не хватит. пока тут сижу со вчерашнего вечера, уже кучу успокоительного выпила.

Лира

ну, и удачного вам. автор, разрешения задачи))

Спасибо!

кот Василий

интересно если бы это была ваша мать, а он бы ныл

хотя я думаю свою вы бы сразу сдали в дом престарелых

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

хорошо, что он ДО свадьбы узнал вашу суЧность. И свадьбы, я думаю, не будет.

Валька

сочувствую вам....с вашей стороны конечно это эгоизм - но такой, здоровый. У меня тоже было нечто подобное...Мне кажется вам лучше подождать...спокойно. А может это правда знак свыше -что не ваше это.

Гость

Автор, возможно, все возможные варианты тут уже озвучили, можно добавить лишь следующее. Конечно, семье вашего друга и ему самому неинтересны советы с форума типа устроиться на работу, взять вас к себе, нанять сиделку, перевесить часть забот на сестер. Его семью устраивает так, как есть. На форуме очень многие не понимают, что трогательная забота о родителях при смерти еще не есть показатель хорошего отношения к подруге или жене. Не надо на это вестись. Он может быть с вами, потому что ему удобно, и перестать быть с вами, когда ему станет не удобно, и ситуация с матерью, за которой он трогательно ухаживает, еще не значит, что он тот человек, который нужен вам. И вам надо, как это ни кощунственно прозвучит, относиться к ситуации критично и делать то, что удобно вам. Хочется вам семью и ребенка как можно быстрее - тихо и незаметно ищите себе другого, не обрывая отношений с нынешним мужчиной и не ставя ему никаких ультиматумов. Найдете кого-нибудь за время, пока продолжается уход за мамой, - уйдете, не найдете, а ваш нынешний друг будет готов быть вместе с вами и реализовывать прерванные планы - останетесь с ним. Здесь дело не о любви или не любви, а о том, что у вас есть планы на вашу жизнь, есть своя цель и ничто не должно сбивать вас с этого пути.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Какой помощи вы ждете??

Про вас вам многие сказали, да и вы этого не отрицаете - вы эгоистка

У меня волосы на голове зашевелились, когда прочитала ваш топик и ваши комменты

И вы еще смееете утверждать, что любите этого человека.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Какая "первая реакция"? Автор это мусолит в себе уже с августа, видимо, все больше распаляясь

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Вот вам мое мнение. Мы прожили с моим теперь уже мужем на тот момент два с половиной года. У его бабушки случился инсульт. Сын у нее остался один - инвалид-сердечник.Внуков у нее трое. И вот эту бабушку привезли к нам, в кв. МЧ, где мы жили. И я восемь месяцев мыла ее, стирала на нее и из под нее, кормила ее и далее по списку. Кроме того, к ней толпами шли соседки-родственники-знакомые и т.к. с ней было не побазарить, мне досталось еще и удавольствие поить чаем милых старушек, развлекать их байками (это было самое напряжное из всей ситуации:))

А ворочал бабушку действительно муж, т.к. мне это было не под силу.

У меня ни на секунду не возникло мысли его в чем-то упрекнуть, или самой свалить

Два года назад мы поженились. Вместе в общей сложности седьмой год.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Нет, блин. Это вы здесь возвыситесь, а мы в грязи потопчимся

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Это, по вашему, В СОЗНАНИИ?

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

***, заинтриговали, автор не томите, что за болячки лечат беременностью?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый умный комментарий По жизни знаю немало примеров, когда женщин, которые помогали ухаживать за мамами и спасали мужчин в разных ситуациях бросали без сожалений. А есть одна приятельница, такая эгоистка что она творила,это вообще, и вот у неё всё хорошо в личном плане.

Гость

To 295.

Все из горького опыта: был у меня такой перец по молодости, трогательно ухаживал за папой, у которого диагноз - деменция. У нас здесь за это деньги неплохие социал платит, а иным способом он себе занятость обеспечить не сумел (впрочем, не он один). Личная жизнь у него не сложилась в его 46 лет, потому что он цинично и потребительски относился к женщинам, проезжая им на начальном этапе красиво по ушам. Возможно, мужчина автора - не такой циник, но подоплека трогательного ухода может быть именно такой - обеспечение занятости и уход от безработицы.

Гость

P.S. У нас - это в Хермании.

Гость

а может вы переедете в москву. как раз у вас декрет будет - будете за мамой ухаживать, а он пусть работать идет

Hanna

Пусть он вам в перерыве между процедурами сделает ребенка, делов-то! Ну прям свет клином сошелся на ребенке, которого нет. Автор - натуральная самка.

Гость

Но зато не ЧФ:)))!!! Ведь кажется именно их здесь принято не любить с пеной у рта и упрекать в эгоизме?