Гость
Статьи
Я эгоистка - или …

Я эгоистка - или просто хочу счастья?

Пока мой мозг не взорвался, хочу понять, что я делаю неправильно. Значит так. Я живу в ГБ уже 4, 5 года. Мне 27 лет. Встретились - полюбили, начали жить вместе. В Москве. Этим летом решили по семейным …

318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лира
svetlaya

Сообщение было удалено

Интересно, а у меня был другой вариант? конечно поддерживала, ему и так хреново каждый день видеть это медленное умирание у себя дома.

Джулиана

тема - разводка. не умная.

Лира

Сообщение было удалено

У нас про умирание и речи нет. Все твердо должны верить, что мама выздоровеет..

Джулиана

Сообщение было удалено

В каком смысле.

Лира
svetlaya

Сообщение было удалено

у неё были или будут операции? к тому же, все пытаются верить, что больной выздоровеет, мой тоже в это поначалу верил. но, увы, опухоль мозга (у нас был рак, но не мозга) - слишком серьёзная штука, а если она и уже в бессознательном состоянии, то я, боюсь, что это уже *опа(((

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

У вас с вашим мужчиной разные мировоззрения. Для вас уход за умирающей матерью и помощь мужчины сестрам означает положить на собственную жизнь. А для него - это просто его жизнь, она же - его собственная. Он не считает, что умирающая мать не его собственная жизнь. Разницу улавливаете?

Лира

Сообщение было удалено

Началось все с опухоли с лишней жидкости в мозге, прооперировали - отвели жидкость. Опухоль не трогают, зная заранее, что такая операция закончится летально, придется полчерепа раскроить - она большая. Сейчас там уже целый букет, включая эпилепсию, пиелонефрит, тромб.... Вроде больше операций не грозит.

Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю, у нас разные приоритеты в данный момент. И по этой разнице я не вхожу в его жизнь. А вы представляете, каково это?

Лира
svetlaya

Сообщение было удалено

И вы думаете, что с таким букетом всё может затянуться на годы? тем более, если она уже не операбельна(((

У вашего мужчины сейчас очень сложный период в жизни. не надо ему пенять "а твои сёстры, а то, а сё", - просто поддержите его и всё.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Кто-то уходит с работы, кто-то перевозит лежачего больного в съемное жилье рядом со своим домом и бегает утром-вечером, а то и днем в обед кормить-мыть-колоть, кто-то сдает в хосписы.

Встречный вопрос - в семье нет денег на сиделку, что тогда делать? Вы хоть в курсе, сколько стоит сиделка?

Лира
svetlaya

Сообщение было удалено

да почему не входите-то? вполне входите, просто сейчас он нужен кому-то ещё кроме вас.

Гость

автор не сама же будет оплачивать сиделку. Ее МЧ,его 2 сестры, их семьи + автор может что нибудь добавит. С миру по нитки

[quote="Лира"]И вы думаете, что с таким букетом всё может затянуться на годы? тем более, если она уже не операбельна(((

У вашего мужчины сейчас очень сложный период в жизни. не надо ему пенять "а твои сёстры, а то, а сё", - просто поддержите его и всё.

Лира. Пока не встречала человека с таким опытом, спасибо Вам.

Гость

Сообщение было удалено

Вы меня, наверно, истеричкой считаете, которая только пальцем тыкает :"Хочу так, хочу эдак!"? Совершенно ясно представляю, сколько это стоит. И более того, готова оплачивать ее вскладчину. Лишь бы он был рядом.

Гость

Сообщение было удалено

Причем, я не озвучивала, что нет денег на сиделку. Он отказывается чисто изза моральных принципов.

Эми

Когда-нибудь ты окажешься на месте матери твоего МЧ. И около твоего смертного одра будут посторонние люди, а не любимый сын, потому что его девушка будет требовать внимания. И ты будешь лежать и плакать, вспоминая сегодняшний топик.

Лира
svetlaya

Сообщение было удалено

да в общем-то не за что). Я где-то вас понимаю, но... эх, поставьте себя на место вашего мужчины, ему сейчас вообще плохо, и мысли все сконцентрированны, скорее всего только на этом. Потому что сейчас, в каком бы она не была состоянии, но его мама пока у него есть, и вдруг, бац, и её больше не будет, никогда. Это очень сложно пережить, так что, возможно, рядом с ней ему легче это воспринимать

Эми

Сообщение было удалено

Похоже на проклятия, но я и так все знаю, благодарствую.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что вашему мужчине сейчас много веселее? На самом деле, в его жизнь вы входите. Но вы в его жизни будете еще очень долгое время (по крайней мере, он на это надеется), а его мать из жизни, его жизни, вот сейчас уходит навсегда. И он это знает в глубине души, и знает это от врачей, но ужас перед этим событием таков, что всем запрещено говорить о смерти матери. И помимо этого ужаса у него есть вы, которая вместо поддержки и сочувствия топает ногами и кричит "я, я, я, а как же я!!!". И даже несколько месяцев не может ждать.

Автор, в этой ситуации не вы самая слабая и нуждающаяся в нем сторона. Поэтому вам придется ждать. Не хотите ждать - уходите. Но не требуйте предательства. Вы хотите на могиле матери вашего будущего мужа устроить пляски с бубнами. Потому что оказалось, что, помимо вас, есть еще ценности в этом мире.

Kott

ниче себе...

из-за того, что автору приспичило детей иметь, сыну надо лежачую мать бросить? вам бы сильно понравилось, если бы ваш будущий сын вас бросил?совсем уже.

мужику-то сколько лет?тридцатник? вы ему уже и разбитую жизнь записали и будущее отсутсвие детей тоже. Это в таком-то молодом возрасте...

Эми
svetlaya

Сообщение было удалено

Я не верю в проклятия. Но всегда поступаю с людьми так, как хотела бы, чтобы они поступали со мной. В жизни твоего МЧ может быть еще 158 таких, как ты. Но мать у него одна на всю жизнь. Он - благородный человек. и ты своими закидонами можешь отвернуть его от себя. У меня прекрасные отношения с мужем. Но я знаю, что мать для него - святая. И никогда не встану на его пути, если ему вдруг надо будет сорваться и лететь к маме на какой бы то не было срок. И прекрати врать про то поджимающие беременность сроки. Я сама - мать. У меня тоже по юности в одном месте свербило. Но это свербило - не есть цена сыновьей любви и уважения.

!

нет, реально такое бывает? ТАКОЕ несчастье, а вы выносите мозг??? У вас уходит возраст??? А ТО ЧТО У НЕГО ТАКОЕ НЕСЧАСТЬЕ, ВАС НЕ ВОЛНУЕТ? Он в полном праве сделать свои выводы после этого. Вы эгоистка, и совершенно ему не в помощь, и если он вас после этого выберет в партнеры по жизни, я буду очень удивлена. И не ваше это дело почему сестры не сидят, вы можете только спросить, суватся, скандалить и что-то там требовать вы не имеете права. Фу, противно даже. Пока не поздно, засуньте себе свои хотелки подальше на время, и поддержите человека в НАСТОЯЩЕМ горе.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Автор, да поймите вы своей эгоистичной головой одну вещь. Нельзя дать близкому человеку - матери, умирать на руках чужого человека, которому платят за это деньги. Откуда у вас такая ледяная жестокость и махровый эгоизм? Вам самой было бы приятно, если б вы умирали от рака, а его мать сказала бы сыну: "Приезжай ко мне, а ей найми сиделку, я буду платить вскладчину с ее родителями!". Вам было бы приятно умирать на руках чужих людей, которым на вас плевать, которые просто получают за это деньги? Какими бы словами вы свекровь костерили?

Гость

Сообщение было удалено

Вы очень и очень разобрались в моей ситуации, хотя не все, сказанное Вами является реальностью. Может, Вы и правы. Я это осознаю, и осознаю, что не права. Но ничего поделать с собой не могу.

Kott

Сообщение было удалено

Что Вы подразумеваете под словами "приспичило детей иметь"? Я игрушку прошу купить, что-ли?

!

Сообщение было удалено

Кошмар, а я просила ведь помощи тут, чтоб в себе разобраться, а такое ощущение, что я Вам лично жизнь испортила.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

А никто вам не мешает работать над собой. Вам самой от себя не тошно? Вы неправы в этой ситуации, неправы до такой степени, что... простите, но ваши требования и претензии аморальны и бесчеловечны. Извините, что резко, но лекарства часто горькими бывают.

Kott
svetlaya

Сообщение было удалено

да, в ашем случае это игрушка.

Вам приспичило, вот вы ему своими детьми на моск капаете.

А у него мать лежачая, с опухолью мозга.

Вы за своим эгоизмом больше не видите ничего.

Вам рожать можно будет еще лет 15 как миниум. Вам приспичило сейчас, когда у потенциального партнера большие проблемы и думаю, что не самое лучшее настроение-детей делать.

Эми

Сообщение было удалено

а если б я была официальной женой и с детьми, Вы бы мне такое написали?

Эми
svetlaya

Сообщение было удалено

Какой помощи? Ты чего ждала, что тебе все тут напишут - А ну ее, эту мамашу, пусть там подыхает! Наймем ей сиделку, пусть та ей глаза закрывает.??? Как видишь, тут нормальные люди, у которых есть сердце.

Лира
Kott

Сообщение было удалено

да не, если есть проблемы с женской частью, то можно и сейчас беременеть, парень надёжный и ответственный. Просто с беременностью, придётся самой справляться, пока его ситуация не разрешиться каким-либо образом.

Эми

Сообщение было удалено

Если б Вы читали внимательнее, то поняли бы, что помощи я прошу чтоб разобраться в себе, потому как с одной стороны я все понимаю, что в корне не права, а с другой... в заголовке все указано, не нужно на меня сейчас всех собак сваливать

Лира
svetlaya

Сообщение было удалено

ну, автор, а что меняет статус? по сути-то ничего, с женами тоже разводятся.

Kott
svetlaya

Сообщение было удалено

нет, не написали бы.

жена с детьми-другое дело, как в случае с сестрами.

У них есть дети и мужья- есть чем заняться. А брат без всего и это нормально что именно он мать сейчас поддерживает.

Эми
svetlaya

Сообщение было удалено

Да. написала бы. Читай мой пост внимательней! Я бы своего мужа хоть на год к маме отпустила бы. И если бы могла, то сама с ним полетела бы (мы живем в другой стране). Это МАМА, которая родила его и сидела с ним бессонными ночами, когда он болел. подтирала ему попу, мазала ему коленки зеленкой. Если мой сын поступит так со мной, как ты требуешь от своего МЧ, я быстрее умру не от болезни, а от горя, что воспитала такое бездушное существо.

Kott
Лира

Сообщение было удалено

да какие проблемы по женской части?

а вы как себе представляете-у человека мать умирает, а он детей делает? вы себе хоть настроение того человека можете представить? сильно оно способствует желанию детей делать?

Kott

Сообщение было удалено

Ключевая фраза! Брат - без всего. Пойду убьюсь.

Лира
Kott

Сообщение было удалено

и почему это другое дело? жена с детьми и дальше будет в егот жизни, а мама нет, поэтому я лично разницы не вижу никакой. Если уж так сложилось, что из троих детей ответственный на самом деле оказался только один(((

Kott

Сообщение было удалено

Ваша правда.

Эми
Kott

Сообщение было удалено

Мужчине в этом плане проще, ведь обычно заботы с детьми лежат на жене. Да и ее МЧ, я так поняла, без работы.

Kott
svetlaya

Сообщение было удалено

да, это важно.

Нет у него каких-то особых вовлечений. Ни жены, ни детей.

Да даже жена в данном случае не так важна, как дети, которым нужен отец.

Эми

Сообщение было удалено

Наверно, немаловажно, что жизнь Ваша уже устроена, есть муж, и дети? Ну я бы тоже полетела. Кстати, я была там. и не один раз.

Лира
Kott

Сообщение было удалено

да представляю я всё это. Но знаете, жизнь в общем-то продолжается, мой хоть и сидел с отцом, но когда у меня оказывался от секса всё ж не отказывался.

Kott
Лира

Сообщение было удалено

детям нужны родители. И мать и отец. Поэтому не удивительно, что матерью занимается тот, у кого больше для этого возможностей.

Эми
Лира

Сообщение было удалено

При чем данная ситуация показывает, что это надежный и достойный мужчина. И ему можно доверить свою жизнь.

Kott
Лира

Сообщение было удалено

секс и дети-разные вещи)

все-таки беременность, особено первая должна быть торжественным событием, а не подвешенным состоянием.

Kott
Эми

Сообщение было удалено

да, именно так.

Лира
Kott

Сообщение было удалено

я думаю, что если отец выпадет из их жизни на год-два по столь уважительным причинам, то ничего особо страшного не произойдёт. Или вы думаете, что какие-нибудь капитаны дальнего плавания детей не имеют?

Kott
svetlaya

Сообщение было удалено

вот и молодец.

Успокойтесь и подумайте, как можно поддержать вашего МЧ в данной ситуации и какие у вас есть варианты.

Лира
Kott

Сообщение было удалено

И чем в этой ситуации беременность будет подвешенным состоянием?