Дамы, вот феминизм - это женское движение за равные права с мужчинами. Подавляющее большинство из вас, анализируя посты данного форума, даже не в состоянии понять, что же такое равноправие.
А …
Сообщение было удалено
Заметила. Но кое на какие его посты вы реагируете))
Сообщение было удалено
Ну и что? Полемика-то всё равно с вами)))
Сообщение было удалено
Уж будьте так любезны, посмотрите о чем шла речь в посте 2493 с самого начала. Упырь Вовочка написал, что женщины на работе не устают. Я привела в пример врачей. Вы перевели тему на то, о чем мы говорили на прошлой ветке - об откосах от армии, ваш подкол я поддержала. Но изначально речь шла о совсем других вещах. И это видно по самому посту.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, не пишите тогда, что вы его посты пропускаете. А во-вторых, там речь шла о женских обязанностях)))
Сообщение было удалено
А почему вас беспокоят те, "кто не умеют делать то, что считается мужскими домашними делами."?
А почему вы решили, что они меня беспокоят?
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
Мне хватает того, что я помню, что у Мика логика есть, у вас ее нет.
Сообщение было удалено
Чего? Я не знаю как вы, но я не встречала пока людей, которым бы приходило в голову пылесосить шерсть))))
У нас дома пылесосят пол))
Сообщение было удалено
Как и вы. И явно не раз в год))
Сообщение было удалено
)) И название у него было бы вумен.ру)))
Пост 2504 мой. Думаю, что это понятно)) Посты под "1" на "МУЖЧИНЫ...как думаете..легко ли быть ЖЕНЩИНОЙ?" тоже мои.
Сообщение было удалено
Я прекрасно помню ваши слова, что эту "кухню" (об откосах) вы знаете изнутри.
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что они меня беспокоят?
Элементарно. При муже-золотые руки вы делаете упор на неумеющих мужчинах.
Сообщение было удалено
Что такое?) Опять не поняли?))
[quote="123"]Гость123
ГостьГость Гость123ГостьГостьГостьГостьГость123Гость"Е
И, судя по вашему ответу, этот боян напоминать не стоит, вы его и так помните)))
Сообщение было удалено
Ах, так вы еще и не в курсе, что там, большей частью, работали женщины?))))
Сообщение было удалено
Конечно. У нас в стране женщиной быть легче.
Да, с той кухней знакома. Но какое отношение имеет это к работе врача? И к словам Упыря, что женщины на работе не устают? Врач - был примерой той работы, на которой очень устают люди. И это был пример той работы, которой занимаются и ж, и м. Если ж на такой работе не устают, то с какого... устают мужчины?
Сообщение было удалено
В курсе. Мужчины работали в других местах. Но они РАБОТАЛИ, а не п...ли на форумах))
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Просто для вас любое мнение отличное от вашего - неправильное (как например Димыча с "леваков") и нелогичное (как Мика). Потому что правым можете быть только вы)) И логика всегда на вашей стороне)) Кто отходит от этой системы - не прав и не логичен)) И кстати, Мик на той ветке о "мудрости" не говорил о морали. И подчеркивал это. Он просто рассуждал логично. На его стороне логика - есть.
Сообщение было удалено
Что вы внесли в свои слова, прекрасно поняла. Но вы опять что-то за меня решили.
Сообщение было удалено
Элементарно. При муже-золотые руки вы делаете упор на неумеющих мужчинах.
Так а беспокоят-то почему??)) В чем же причина для БЕСПОКОЙСТВА? Вы ведь знаете значение этого слова?)) Когда заходит разговор о том, что мужчины такие умеющие, а женщины не умеют готовить, мне смешно)) Я вспоминаю тех, кто обрывает телефон у мужа. Потому как есть как жены, которые не умеют готовить, так и мужчины, которые не умеют чинить краны.
Ну так что, Прохожий, бум пылесосить шерсть?))
Форум не читала, но отвечу на вопрос автора (хотя, может, тема далеко ушла). Права у женщин давно все есть. Но лично меня и многих других убивает бытующий по сю пору стереотип: домашняя работа (готовка, мытье посуды, полов и т.д.) не для мужчин. Хотя ситуация давно изменилась: работают в большинстве случаев оба супруга. И получается, что приходя с работы, один начинает отдыхать, а другая, по стереотипу, должна продолжать работать. В моей семье, правда, не так, муж не не идеот и не хитрожопый, честно отрабатывает свою половину дом. нагрузки. Но когда видишь или слышишь о таких парах, где женщина и на работе вламывает, и дома позволяет на себе ездить, - и ужас, и тоска...
Маленькое подведение итогов этой и прошлой ветки))) Времени у меня на вумен становится меньше (работа).
1. Статистика по алкоголизму - подтверждает мою правоту))
2. Прохожий, вы попытались связать плохое здоровье тех, кого призывают в армию в последние годы и беременности их мам (алкоголь и курение, что, мол, сказывается на здоровье современных молодых людей). Но не учли, что эти пацаны рождались еще во времена Советского Союза, когда женщин-алкоголичек было мало. Те, которые призывались в армию в 2000 - рождались еще в 1982, перед смертью Брежнева, другая часть нынешних пацанов рождалась во времена горбачевской антиалкогольной кампании. Вам не удастся притянуть беременности советских женщин с, якобы, пьянством и курением в это время к плохому здоровью нынешних пацанов даже за уши))
3. Я согласилась с тем, что при анале и орале - женщина не забеременеет. Но при анале и орале без презика - мужчина также не станет отцом)) Все в его руках))) Потому анал, орал без презерватива, виртуальный секс и петтинг, также предложенные Плюсиком как средство предохранения для женщины, не просто подходят и мужчинам, но и плавно поменяли вашу фразу "женщина не забеременеет, если не захочет" на "мужчина не станет отцом, если не захочет". И тут вы тихо слились))
4. Если говорить о полноценных ПА, то нельзя не вспомнить о женском здоровье (гормональные противозачаточные, постинор, аборты), что я и сделала. Но эту тему вы опустили, что не удивительно с таким-то отношением к женщинам.
5. В разных семьях домашние работы могут распределяться по разному. И женщина может заняться поклейкой обоев, а мужчина готовить. Но мы говорили о общих тенденциях в обществе. А в нем в целом все-таки считается, что готовка и т.п. - это женская обязанность. А починка крана на кухне - мужская. Только женские дела - ежедневны и еженедельны, мужские - несколько раз в год, а то и реже.
6. Хотите вы или нет, но вопросы равноправия накладывают свой отпечаток на мораль и домашние заботы. Это я прекрасно знаю, так как жила в Европе. О равноправии там начинают говорить детям еще тогда, когда они читать не умеют, а книжки им читают родители. Рассматривать вопрос равноправия без морали и домашних дел, все равно, что рассматривать его без законодательной базы. Эти вопросы взаимосвязаны.
7. Упырь считает, что домашних обязанностей нет. Это его мнение и он имеет на него право. Но говорилось о движениях в обществе. Упырь пытался свести тему на то, что нужно выбирать правильного, подходящего мужа. Надо. Но речь шла об отношении к ж и к м, о тендециях в обществе.
8. Да, я считаю, что готовка и т.п. - женская обязанность. И она целиком лежит на женщине, если она не работает. Если работает и деньги уходят в семейный бюджет, то эта обязанность лежит уже на обоих супругах.
9. Для ремонта потекшего крана мозгов не надо. Сантехников не готовят в университетах, только в ПТУ)) Знания нужны.
10. Ну а то, что вы что-то там за меня решили и пытались потом мне же и доказать - это уже мелочи)) Издержки общения с вами))
123, а воспитание детей отцом (в "полной" семье), ежедневную заботу о них, вы к чему отнесете? Тоже к "женским" обязанностям?
Сообщение было удалено
Может они так договорились?)))) За воспитание детей отвечают оба родителя. На то оно и воспитание ребенка. ИМХО, если занимается только один, будет перекос в какую-нибудь сторону.
Сообщение было удалено
Ваша горячее желание убедить меня в моей неправоте по данному вопросу - настораживает)))
Сообщение было удалено
Мимо, девушка!))
Сообщение было удалено
Я уже выразил свое мнение по данному вопросу.
Сообщение было удалено
А если поняли, то к чему вопросы?)) Лишь бы ляпнуть?))
Сообщение было удалено
Так а беспокоят-то почему??)) В чем же причина для БЕСПОКОЙСТВА? Вы ведь знаете значение этого слова?)) Когда заходит разговор о том, что мужчины такие умеющие, а женщины не умеют готовить, мне смешно)) Я вспоминаю тех, кто обрывает телефон у мужа. Потому как есть как жены, которые не умеют готовить, так и мужчины, которые не умеют чинить краны.
Я не знаю, почему они вас БЕСПОКОЯТ. Вам виднее))
Сообщение было удалено
Уже))
Сообщение было удалено
Слишком много воды.
Сообщение было удалено
"Но когда видишь или слышишь о таких парах, где женщина и на работе вламывает, и дома позволяет на себе ездить, - и ужас, и тоска..." - а вы не смотрите и не слушайте. Пусть люди живут так, как им нравится, вас их жизниь не касается.
Сообщение было удалено
1. Почему итоги почти никак не связаны с обсуждаемой темой?
2. Статистика по алкоголизму говорит о том, что Россия на 22 месте по потреблению алкоголя. Почему же продолжительность жизни в РФ значительно меньше, чем в странах, где пьют гораздо больше? значит ваши слова об алкоголизме ничем не обоснованы.
3. Остальные пункты обсуждать нет смысла.
Сообщение было удалено
Это точно большенство женщин сами рады тому,что мужик их содержит,платит за все а они посиживают,и говорят чего бабе лезь туда где мужик решать должет,фу мерзость какая сами себя обрекают на это....
Сообщение было удалено
На что они себя обрекают, на счастливую жизнь в семье, где женщина остается женщиной а не становится мужиком в юбке?
Сообщение было удалено
Намсешили:)))))))))) особенно про "счастливую" жизнь.
Обрекают себя на то что женщина становится прислугой, обслугой и молчит в тряпочку всю жизнь потому что за нее платят и она зависима, и без мужчины не сможет существовать. А возможность что когда нибудь она ему надоест и он отправит ее пинком под зад и на ее смену приведет кого-нибудь другого, всегда есть, (или заболеет, или инвалидом станет, или вообще помрет, варинатов много) и вот тогда она останется одна, без денег, без мужа. Зато останется женщиной! Не надо полагаться на мужчину, это в наше время так глупо, надо расчитвать надо тлько на себя
Сообщение было удалено
))))) Прохожий, вам по барабану на что вы отвечаете? Лишь бы что-то сказать? Потрясающе)) Упырь заявил, что женщины на работе не устают, я привела в пример врачей, Упырь с одним из Гостей продолжил тему о неусталости женщин на работе, вы перевели тему на откосы от армии, а теперь задаете вопрос, о том, что вас кто-то в чем-то убеждает)))
Сообщение было удалено
ЭТО счастливая жизнь в семье?
Сообщение было удалено
Если мимо - зачем отреагировали?))
Сообщение было удалено
Заметьте, я поставила только три знака вопроса)) И вы сразу в них внесли СВОЙ смысл))
Сообщение было удалено
Я не знаю, почему они вас БЕСПОКОЯТ. Вам виднее))
То есть вы РЕШИЛИ, что они меня БЕСПОКОЯТ. А теперь пишите, что причина должна быть мне видней??? А зачем вы так РЕШИЛИ??
Сообщение было удалено
А ведь вы сами обсуждали со мной все эти темы))) Зачем же вы лили воду?))) Я просто вспомнила почти о каждой теме на этой ветке и на прошлой. Так сказать закрепить пройденное))
Сообщение было удалено
Мы говорим о России, а не об остальных странах. И циферки были о России. Причем тут остальной мир? Так вот - статистика по России - подтверждает мою правоту.
Сообщение было удалено
Я да, вы нет. Ну это как всегда)) Сантехников с мозгами так много в ЖЭУ, ну просто пруд пруди)) Знания нужны, так знания по любой области нужны.