Гость
Статьи
жених дочери из очень …

жених дочери из очень бедной семьи

дочке 22 года, есть парень, с которым встречается уже 5 лет. В феврале решили жениться. Дочь в этом году закончила университет, работает про специальности, зарабатывает очень мало. Он учится заочно, …

автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
автор
Гость1

Сообщение было удалено

вы мне так и не ответили - а ко им мешает? Жить, делать ошибки, покупать квартиры? Кто? И чем?

Гость1

Просто мы сами много уже в жизни ошибок делали и не хотим,чтобы дети их повторяли. Нам эти квартиры тоже не с неба упали и работали и зарабатывали,для детей старались также. Но бездумно квартирами разбрасываться тоже как-то не хочется.

И вообще, сейчас думаю, а зачем нужно было столько недвижимости приобретать, если дети сами должны себе все купить? Ведь это их жизнь.

Гость1

вы мне так и не ответили - а ко им мешает? Жить, делать ошибки, покупать квартиры? Кто? И чем?

В данном случае можете и вы помешать. Зачем думать об этом , если есть такие родители?

Гость 281

Так у вас уже в планах помешать. Вы даже не знаете, нужна им помощь будет или нет, но уже себя благодетельнецей выставляете. Я бы на месте мч, и в вашу квартиру не въезжала. А то будете ходить когда вздумается и порядки свои наводить. Отвалите от взрослых людей, не лезьте, попросят помощи, тогда и будете мать терезу из себя корчить.

Петра
Гость1

Сообщение было удалено

Вы знаете, недвижимость можно сдавать (всегда кусок хлеба) и вообще вклад денег, в любой момент можно выгодно продать.

автор
Кириллица

Сообщение было удалено

я не считаю что надо отдать последнее. и не считаю что нужно брать молодую семью на полное содержание. Но даже сумма в, скажем, 10 тысяч рублей ежемесячно: для них - реальная подмога, для нас - мелочь. Или та же машина. Или оплата отпуска. Для них - серьезная экономия, для нас - не мелочь, но не самая большая сумма

Вика

306,+100000)делит шкуру неубитого медведя.Хотя по всей видимости большую роль во всем этом играет папа.

автор
Гость 281

Сообщение было удалено

мне так хочется понять причину вашей ненависти :) вряд ли это из добрых чувств к молодой семье...

Гость1

Вы знаете, недвижимость можно сдавать (всегда кусок хлеба) и вообще вклад денег, в любой момент можно выгодно продать.

Есть , конечно , резон, если для себя купили недвижимость.

Вика

Автор,я не думаю что кто-то здесь кого-то может ненавидеть.Мы посидим тут чуток,напишем свое мнение и забудем через час.Нет предпосылок Вас ненавидеть.Мы Вас просто не знаем.

Петра

Автор, я очень одобряю ваши действия в плане покупки жилья, образования дочери. Мне очень нравится ваше желание помочь ей, и вообще отношение и к ней и к её семье. Но считаю, что если вы будете регулярно помогать, а молодой муж будет с радостью принимать вашу помощь, будет аккурат то, чего боится ваш супруг. Если же парню такая помощь будет неприятна, а дочь будет её принимать, то вы рискуете поссорить молодых.

Кириллица
автор

Сообщение было удалено

С одной стороны - да, а с другой стороны, при пенсии в нашем государстве в 2 копейки, родителям (особенно, если они знают, что дети в финансовом отношении не гении) логичней было бы подумать о своей пенсии, а не о машине (которая необходимостью совсем не является) для великовозрастных детей. Это позиция моих родителей, своих детей у меня нет.

автор
Петра

Сообщение было удалено

вот это - да, момент скользкий

Петра
Гость1

Сообщение было удалено

Конечно, есть резон. С ней лучше, чем без неё))

Гость 281
автор

Сообщение было удалено

Вот черт побери, нет ненависти, нет. Если полное непонимание ваших причитаний. Вы, автор, вот конкретно, чего хотите? Вас лично просили о помощи? Или вашего мужа? На каком основании он заранее называет мч приживалой? Может ваша дочь пять детей нарожает и в декрете всю жизнь сидеть будет, а мч их содержать будет. И еще стоит тогда посчитать сколько кв стоит, и сколько муж в жену на протяжении всей жизнь вкладывает?! И, можно вопрос. Ваш муж как с мч общается?

Петра
автор

Сообщение было удалено

А если они оба будут против, то могут вдвоём с вами поссориться))

Гость1

Автор, тут Бил Гейтс грозился все отдать на благотворительность, несмотря на то, есть дети. Ведь это неспроста. Потому что боится, что дети станут неконкурентоспособными, а также об этом говорил Потанин и многие другие. Да не жалко им ничего отдавать, просто что будет с нами после этого и с ними? вот в чем вопрос. Посильнее задумайтесь.

ольга
автор

Сообщение было удалено

Бедный или богатый,не лезьте!Радуйтесь ,что не с наркоманом из золотой молодежи дочь связалась.И муж и Вы дальше носа не смотрите,а надо бы...

Гость 281

320, +1000000000

Гость1

Конечно, есть резон. С ней лучше, чем без неё))

Ну в таком ракурсе, конечно, есть смысл. Если только для себя. Я и сама этим занимаюсь.

Ирина
Кириллица

Сообщение было удалено

У нас квартира была куплена не сейчас,а когда были приемлимые цены на рынке,в начале 2000-ых годов это было реально и ценник был обозримый.

автор
Гость 281

Сообщение было удалено

нормальные у них отношения. Приживалой муж никого не называет, это вы вытащили фразу из контекста. Ненависть у вас к факту того, что я имею эту возможность - помочь, что имели возможность -купить квартиру. Вы же гооврите за себя? Значит предполагая что этой помощью мы собираемся колоть глаза, говорите о себе. Вы наверное именно так бы и поступали - это же власть, черт побери. Для вас эта ситуация - что-то из марсианских хроник, потому что если бы вы видели помощь от своих, то не устраивали бы такую истерику на этой почве. А если для вас помощь - это возможность манипулировать, а не возможность облегчить жизнь, то это только ваша точка зрения

автор
Петра

Сообщение было удалено

так их на силок-то никто не ловит, правильно? Не нужна помощь - спасибо, мама, мы сами. Помощь обычно предлагают. Вот предложить ее - наше родительское дело, отказаться или принять - их право.

Гость1

А если для вас помощь - это возможность манипулировать, а не возможность облегчить жизнь, то это только ваша точка зрения

Автор, да это личное ваше дело облегчать или не облегчать жизнь. Просто вы же открыли ветку для полемики. Теперь вот спорьте.

Гость1

Петра, а у вас сын где учится?

Петра

Чего вы на автора накинулись? Слава богу, что есть такие матери, которые своим детям готовы помочь, а нетолько для себя жить, а дети пусть как хотят. Автор могла бы целый день в салонах да в бассейнах/спортклубах отдыхать. А вот она, такая негодяйка, о дочери думает. Ещё только думает, помогать ли, рассуждает, надо ли, ещё никакую помощь не предлагала.

Скарлетт

Мне кажется,вы хорошо знаете свою дочь ,да и к парню за 5 лет присмотрелись уже.Нужно помогать , а дальше будете наблюдать.как они будут воспринимать вашу помощь,как будет складываться их быт и будете действовать по обстановке,помогать или не помогать,если совсем расслабятся. А вообще,хочу сказать,что парень из простой семьи-это не всегда плохо, возможно через 10 лет он будет более успешным,чем какой-нибудь избалованный,холеный мальчик.

Гость1

328, вы бы сами захотели, чтобы вам такие тести попались , как автор?

Я бы не захотела.

Ирина

Все равно не понимаю спора.. Вот у нас сын женился,ее родители живут в двушке и больше недвижимости нет,помочь молодым не могут. У нас есть и своя большая квартира с мужем и еще одна,купленная 9 лет назад и когда ребенок был подростком.Материально мы с мужем не бедствуем и нет необходимости ее сдавать,чтобы прожить.Ну отдали им эту квартиру и все и живут они там.

Kler

Вы бы лучше не о перспективности парня (пока даже не мужа) думали, а о перспективности дочери.

Вы из обеспеч. семьи, следовательно у нее нормальное образование. У вас "связи".. тогда как так получилось, что она на самой низкой должности со своим супер-мего образованием и "связями"?

Я понимаю - опыта нет, но с такими то родителями...))

Петра
Гость1

Сообщение было удалено

Прекрасно, что счастье автора прямо пропорционально счастью и благополучию дочери и её семьи. Что в этом страшного. Попытайтесь не жить стереотипами, типа: дочь состоятельных родителей - значит бездельница и лентяйка.

автор
Kler

Сообщение было удалено

потому что если она хочет карьеру и быть спкциалистом - то начинать надо с нуля. иначе всю жизнь так и будет зависеть от чьих-то милостей. Я в свое время, будучи управленцем, пачками таких детишек увольняла. Которые пришли пасьянс Косынка за 50 тысяч рублей целыми днями раскладывать. А не хочет карьеру - тоже ее выбор. Работа у нее очень хорошая - с перспективой, с хорошими возможностями, западная компания. я считаю - просто идеально для начинающего

Гость1

Прекрасно, что счастье автора прямо пропорционально счастью и благополучию дочери и её семьи. Что в этом страшного. Попытайтесь не жить стереотипами, типа: дочь состоятельных родителей - значит бездельница и лентяйка.

Дело не в дочери, а в матери и отце. Зачем им столько подарков, как будто они сами ни на что не способны.

Гость 281
автор

Сообщение было удалено

Пальцем в небо, автор. У меня родители такие же, лезут всю жизнь, помощь суют, которая не нужна. Живем с мужем сами, квартиру купили сами, родители, ту которая "для меня" была, сдают. Неугодного видите ли мч я выбрала.Как то так.

Петра
Гость1

Сообщение было удалено

Пока ещё не способны, пока он - студент, она - вчерашняя студентка, у неё стаж трудовой, наверно, месяцев 5.

Петра
Гость1

Сообщение было удалено

К чему вопрос?

Гость1

У меня родители такие же, лезут всю жизнь, помощь суют, которая не нужна. Живем с мужем сами, квартиру купили сами, родители, ту которая "для меня" была, сдают. Неугодного видите ли мч я выбрала.Как то так.

Автор, и я об этом же. Свободы нет с родительской помощью.

Kler
автор

Сообщение было удалено

ну... вобщем-то вы правы, я согласна. Так у нее больше шансов стать квалифицированным специалистом в своем деле...

просто думала тему завела очередная мама, желающая своей дочки обеспеченного содержателя, а чтоб последняя при этом дома посиживала, да борщ варила, а в свободное время с подружками тусовалась)

Если оба к чему то стремятся, то обязательно добьются, пусть не сразу, но пару тройку лет пожить на 50 т.р. на двоих - ничего страшного. Многим такие даже деньги - только снятся)

Гость1

К чему вопрос?

К примеру, за границей не так трудно взять ипотеку.

Гость1

Пока ещё не способны, пока он - студент, она - вчерашняя студентка, у неё стаж трудовой, наверно, месяцев 5.

Конечно, это лично ваше дело в 18 лет давать или не давать квартиру сыну, но я бы в 18 лет не дала бы даже жениться.

автор
Гость 281

Сообщение было удалено

ну да, ну да :)))

нормальный человек на помощь не обижается. Не нужна помощь - просто отказываетесь. А вот злиться по этому поводу... У вас наверное очено плохие отношения сродителями, так не стоит свои проблемы переносить на все семьи мира. У некоторых таких проблем нет. или есть совсем другие

автор
Гость1

Сообщение было удалено

так вы как раз из тех родителей, что за детей решают - огда им кашку кушать. когда жениться. конечно, от вас любая помощь будет манипулированием.

Виктория

Автор, а кто вам сказал,что вашу дочь обязан брать замуж олигарх с состоянием миллион долларов? Она сама что из себя представляет,и чего добилась к своим 22 годам ,не счтая своих "богатых" родителей? Мальчик в чем виноват? Ну нет у него миллиона в 24 года мамаши, для которой нести сумки в руках из магазина-это стыдоба. Что ему теперь,обосраться чтоли? Может этот мальчик из "нищей" семьи в 100 раз преданнее и порядочнее, чем сынки богатых родителей, которые в своей жизни ничего сами не сделали. На вашем месте мне было гораздо приятнее видеть свою дочь рядом с тем мальчиком, который добился в жизни чего-то сам ( пусть даже к 30 годам), чем с тем, который как голодный птенец вечно разевает рот на папашин карман. Вот что противно. И вас слушать тоже противно. 50 тыс для 22 летней молодой девочки и 24 летнего парня на двоих-это отличная сумма для выживания. Многие и 20 тыс не могут нигде взять, живут и любят друг друга и наживают добро с годами. Противно вас читать. Извините. Хоть я и жена обеспеченного человека и у меня есть все то, и даже больше,чего наверняка нет у вас, но никогда в жизни я не укорю подростка в том,что он из бедной семьи и ему не место рядом с моим ребенком.

Гость 281

342, как не дали бы, а? под замок что ли? тоже мне вершители судеб. в нашей стране в 18 лет человек освобождается от како либо опеки, и никто ему ничего "не дать" не может, если он только не олигофрен!

Петра
Гость1

Сообщение было удалено

А он и не женится в 18 лет, пока не на ком))

Гость 281
автор

Сообщение было удалено

Да нормальные у меня родители, толко вот эта маска благодетеля и у них, и у вас видна. Да еще и откажись попробуй, как же так, мы такие хорошие, вам помощь предлагаем, а вы неблагодарные. Автор, я надеюсь что у вас не все так запущено, и вы сделаете правильные выводы, и тогда и в семье мир и покой, и помощб обоюдная, и семья у дочери крепкая. Дочери с ее мч заранее счастья желаю и детей здоровых))

Гость1

Автор, и я об этом же. Свободы нет с родительской помощью.

так вы как раз из тех родителей, что за детей решают - огда им кашку кушать. когда жениться. конечно, от вас любая помощь будет манипулированием.

Не скрою, что боюсь, что могу манипулировать. А из-за квартиры тем более. А хочу, чтобы у детей была самостоятельность. Я тоже имею кое-что и когда брала, то думала о детях. Но теперь очень сомневаюсь в правильности своих действий.

автор
Виктория

Сообщение было удалено

ой, слушайте - ладно врать-то! Ну помечтали вы об обеспеченности - ну вам легче стало? Именно босяк будет видеть обиду для себя в чужом благосостоянии. Не у него ж. Несправделивость однако. Вы во всем этом видите только одно - у кого-то деньги есть, а другого их нет. И все. Зациклены только на этом. вопрос о другом. Не будь у вас этой пелены на глазах - денег хааачу! - вы бы это увидели

Гость 281

А вот и вылезло Авторово истиное лицо, босяк, ну надо же. Будете, автор, на старости лет, сидеть со своими мильенами, и сопли наматывать, что ж дочь с зятем не заглядывают.

Виктория

фу, какая вы мерзкая,однако. Яблоко от яблони...жаль этого мальчика, будет горбатиться на вашу неземную красавицу-дочь,я смотрю вы очень хорошо поете о своем богатстве тут, заметьте, я о своем состоянии написала одну строчку и вас это задело( как же кто-то может быть круче вас?) , а вы долбите о своем кошельке и нищете семьи пацана с самого начала темы.