Гость
Статьи
жених дочери из очень …

жених дочери из очень бедной семьи

дочке 22 года, есть парень, с которым встречается уже 5 лет. В феврале решили жениться. Дочь в этом году закончила университет, работает про специальности, зарабатывает очень мало. Он учится заочно, …

автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость1

Что вы не будете корить дочь за то, что она вышла замуж за бедного, неудачника , несостоятельного и т.д.?

автор
Гость1

Сообщение было удалено

а почему я должна на этот счет нервничать? Я спокойна - им есть где жить, им не надо убиваться за съем убогой конуры. В то что у них есть перспективы я верю. Да, покупая квартиру, мы думали о том. чтобы облегчить жизнь дочери. И как следствие - ее семье. Если мужчина решит что он больше не хочет семью с моей дочерью, с какого-такого его нужно награждать за это половиной от стоимости квартиры? А если это семья, если они оба думают о себе как о семье, то преимущества одного = преимущества семьи

Вика

Да и честно говоря среди моих друзей и знакомых только одна пара не пользуется помощью родителей(имеется в виду свадьба),потому как там очень сложная ситуация.

Гость1

Если мужчина решит что он больше не хочет семью с моей дочерью, с какого-такого его нужно награждать за это половиной от стоимости квартиры?

Не награждайте а продайте.

автор
Гость1

Сообщение было удалено

гораздо больше я бы переживала, если бы они при этом еще и вынуждены были жить в съемном жилье

Петра

Автор, делайте заметки на основе постов форумчан)) Празднование свадьбы, покупка стиральной машины "не претендует на такое громкое звание "материальная помощь" и "чем-то глобальным не считается". См. пост 252. Делайте выводы))

автор
Гость1

Сообщение было удалено

так вы определитесь: кого вы видите в моем будущем зяте - неудачника или перспективного парня? Продайте - легко сказать. На что они купят эту квартиру? Если они будут в силах купить свое жилье - пусть копят на первоначальный взнос, пусть берут ипотеку. А эта квартира останется как резерв - чем плохо-то?

Гость1

гораздо больше я бы переживала, если бы они при этом еще и вынуждены были жить в съемном жилье

Это первые годы. А что вы скажете через 10 лет?, если не получится расшириться? Если сейчас уже ваш муж нервничает?

Вика

258,давайте не будем язвить и вырывать из контекста.Свадьба сюда хоть не приплетайте.Можно и просто расписаться,а потом называть сие мероприятие свадьбой.Или Вы хотите сказать,что в нынешнее время стиральная машина это мега-дорогой подарок?не смешите.

автор
Гость1

Сообщение было удалено

не получится - будут жить в этой квартире. а лучше бы если бы ее не было?

Петра
Гость1

Сообщение было удалено

Ну что вы, честное слово, продайте, да продайте. На что он купит, на деньги автора у автора полквартиры, которая автором уже была куплена?

Петра
Вика

Сообщение было удалено

Я пост адресовала не вам, а автору.

Ирина
Гость1

Сообщение было удалено

А это значит,что мы все-таки надеемся на благоразумие наших детей и думаем,что мы их воспитали так,что они сделают правильный выбор в жизни. Но,как говорится,и на старуху бывает проруха и подчас они ослеплены любовью и многого не замечают в своем ибраннике.. ну просто опыта жизненного еще нет. Вот от этого и подстраховываемся.

Гость1

Ну что вы, честное слово, продайте, да продайте. На что он купит, на деньги автора у автора полквартиры, которая автором уже была куплена?

Да я не сейчас говорю о покупке, а потом. Просто если есть намерения, то надо сразу об этом говорить, а не выжидать.

автор
Гость1

Сообщение было удалено

ну если потом - то и будут покупать потом. Захотят - квартиру бОльшей площади, захотят - дом построят, захотят - еще одну, вдобавок к этой. Их кто-то ограничивает в этом?

Арина

Ну машинка машинке рознь. Если моей маме дать волю, машинка будет как минимум Милле. К тому же, если машинка - это не дорого, пусть купят сами :)

Ирина
Консильери

Сообщение было удалено

И кто в этом нас упрекнет? и вы такими же будете,когда дети взрослые будут. Просто мы сами много уже в жизни ошибок делали и не хотим,чтобы дети их повторяли. Нам эти квартиры тоже не с неба упали и работали и зарабатывали,для детей старались также. Но бездумно квартирами разбрасываться тоже как-то не хочется.

Петра
Гость1

Сообщение было удалено

Автор и её муж купили дочери квартиру. Дали прекрасный старт - жильё, образование и место работы. Зачем превращать добрачную собственность в совместно нажитую путём продажи половины зятю за копейки? Сейчас или потом. Пусть это и останется квартирой дочери, будут работать купят ещё или расширят эту.

Вика
Петра

Сообщение было удалено

Я смотрю Вам очень не нравятся мои посты,впрочем,как и я.В такой ситуации говорят "правда глаза режет".Можно подумать все здесь замуж за генералов повыходили,и ни разу не пользовались помощью родителей.Вы хоть себе не врите.Противно же читать.Любые оправдания находим своей жадкности.Ой зять такой сякой позарился на тещино состояние.Господи,какая же недалекость.Да сейчас молодеж наоборот старается лишнего не взять,чтобы потом такие упреки не выслушивать.Гадкие Вы все-таки.Это же Ваши дети.Список еще составьте что дарить,а что нет,и баланс подведите ежегодный,чтобы потом с зятя с дочерью взыскать.Я бы от таких родителей сама ни копейки не взяла,чтобы потом не быть всю жизнь обязанной.

Дама с горностаем
Гость1

Сообщение было удалено

Я чисто теоретически рассуждаю.

У меня девушка еще не совсем на выданье.

От ваших слов веет таким.....эээээээээ........

может не надо так негативно смотреть на жизнь.

Петра
Вика

Сообщение было удалено

Ещё раз повторюсь, что с вами не переписываюсь. Вы мне совсем неинтересны. До свидания.

Вика

А на квартиру зять и так,если я правильно поняла, претендовать не будет в случае развода,т.к. она приобретена до брака.

Вика
Петра

Сообщение было удалено

Ну если бы не была,то вряд ли Вы читали бы мои посты,а тем более их цитировали.

Ирина
Петра

Сообщение было удалено

Я тоже не пойму о чем идет спор. У наших детей еще много квартир впереди в собственности будет и хватит чем своих детей обеспечить,мы не вечны все. У меня единственный сын и там единственная дочка и понятно,что и наши все квартиры к ним потом перейдут по наследству. Речь идет о сегодняшней ситуации,а она такова,что они еще очень молоды и пусть этот брак временем будет немного проверен,тогда и квартиру спокойно перепишем на сына.

Вика
Петра

Сообщение было удалено

До свидания.

Гость

Бедность не порок, но бедность.....

Петра

"Я тоже не пойму о чем идет спор. У наших детей еще много квартир впереди в собственности будет и хватит чем своих детей обеспечить,мы не вечны все. У меня единственный сын и там единственная дочка и понятно,что и наши все квартиры к ним потом перейдут по наследству. Речь идет о сегодняшней ситуации,а она такова,что они еще очень молоды и пусть этот брак временем будет немного проверен,тогда и квартиру спокойно перепишем на сына."

Можно и переписать. А если она оформлена на мужа автора, разве эта квартира не пригодна к проживанию?

Вика

Кстати знакомые вот так тоже долго жОниха выбирали...ну и довыбирались..."Таня,он не нашего круга.Таня,он тебе не пара,у него нет машины,квартиры и т.д.".Тете уже 32,а выглядит на все 42,мч как не было,так и нет.причем и не предвидется.Так что,автор,не мешайте Вы дочери и меньше опекайте.Она уже выросла.

Гость

Автор тупо побалаболить пришла. Скорее всего, если мч дочери такой, каким его описали, нах пощлет и автора с ее помощью, и тестя с вые.бонами, а если дочь будет возмущаться, то и ее тоже. Вот недаром тещ не любят, еще семьи нет, а она думает, помогать ли. Да не нужна им помощь, 40 тыр. в москве на 2-х студентов, это очень хорошо.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.И если вообще стал такой вопрос,то лучше не помогать,иначе всем от этого будет только хуже.

Ирина
Вика

Сообщение было удалено

Да никто и никого не выбирает, Вы сами поставьте себя на наше место,у вас растет сын (дочка),подвернулась возможность купить квартиру удачно и конечно вы этим воспользуетесь. Ни о каких его женитьбах и замужествах вы еще и не думаете,мало ли как там у него (нее) сложится дальше,но если что,то есть жилье и пока его можно сдавать предположим. Ну вот и настал момент,когда ваш ребенок говорит,хочу вот жениться или замуж выйти,лет ему 20-22 и вы понимаете,что это еще конечно рановато,но и запрещать страшно и врагом останешься на всю жизнь.Ну уж если так невтерпеж,то пусть свадьбу играют и вот вам квартира,пробуйте создавать семью,но оформлять в собственность в данной ситуации я бы погодила.

Гость 281

Вот и я про то же. Муж автора ЗАРАНЕЕ помогать отказывается, типа его просит кто. Автор сидит рассуждает. Вы б у дочери спросили сначала. Она наверно ни сном ни духом, что судьба ее решается, облагодетельствуют ли ее, ппц просто. Это даже не вперед паравоза, это маразм у автора уже

автор
Гость 281

Сообщение было удалено

а почему у вас такая негативная реакция на вполне естественное желание помочь своему ребенку? или это реакция на то, что мне ЕСТЬ ЧЕМ помочь? Просто фонтан ненависти. Причина-то какова?

Вика
Ирина

Сообщение было удалено

А я где-то писала,что молодым нужно квартиру дарить?По-моему нет.Более того считаю,что каждый должен оставаться при своих интересах.Вторую квартиру мои родители тоже оформили на меня ДО брака.Никто никому ничего не должен.Есть другой вариант-квартира остается записана на автора,а молодые просто в ней живут.И никому ничего не нужно дарить.Проживут сколько-то лет-хорошо,все равно она по наследству дочери перейдет,а разведутся-мч уйдет так же,как и пришел.

Вика
автор

Сообщение было удалено

По-моему Вы не помочь хотите.Извините,но у меня сложилось иное мнение.

Вика

А первый вариант переписать квартиру на дочь пока она не замужем.

Консильери
Ирина

Сообщение было удалено

Да взрослая дочь у меня.

Просто я все вещи люблю называть своими именами.

Петра

Автор, вы уже помогли очень хорошо. Теперь только в случае крайней необходимости, по просьбе и не на регулярной основе.

ша

Автор, помогайте своей девочке. Старайтесь помогать так, чтобы этой помощью могла пользовться только она. Дарите одежду иногда (но не одевайте с ног до головы), украшения, берите с собой (одну!) в семейные поездки.

Вика

291,ну и как Вы себе это представляете?Маня ты едешь,а ты Вася нет.Уверяю Вас,дочь не захочет ехать в такой ситуации.Думаю с такой з/п она и сама себе все купит(и одежду,и украшения).

Петра
ша

Сообщение было удалено

Да вы что? Ну и совет. Этим только молодую семью разъединять.

автор
ша

Сообщение было удалено

так это верный способ разбить семью. на мой взгляд

Вика

Автор,вполне достаточно будет подарков по праздникам и на ДР.

Гость 281
ша

Сообщение было удалено

Ппц совет, мда. Для автора, у меня нет ненависти, вообще негатива нет, поражает зачем вы лезете?! вот ну зачем?дочь не просит вас, ей, скорее всего не нужно. А вот из-за таких мамаш и анекдоты про тещ, и затья заранее негативно настроены, на борьбу с мамо. Отпустите дочь, ей УЖЕ 22 года. Это ж писец. Она в 22 года детка, мне 26 я наверно подросток, угу.

автор
Гость 281

Сообщение было удалено

бороться с чем, с кем? Вам обязательно нужно с кем-то бороться? Семья - это не борьба друг с другом. Не нужна помощь - просто говоришь об этом и все.Просто не принимаешь. а не так - одной рукой берешь, а в другой камень - для борьбы-то.

Ирина
Вика

Сообщение было удалено

А у нас так и есть и квартира на мужа оформлена и молодые там живут,сын там прописан.

Кириллица

Дамы - сторонницы активной помощи взрослым детям, Вы все миллионеры? Просто эта помощь явно идет за счет ущемления родителей. Даже если ежемесячный доход позволяет без особого ущерба для родительской семьи откладывать тысяч 10 долларов, то та же самая квартира в Москве - это несколько лет копить. Но ведь такой бюджет далеко не у всех.

Гость1

Просто мы сами много уже в жизни ошибок делали и не хотим,чтобы дети их повторяли. Нам эти квартиры тоже не с неба упали и работали и зарабатывали,для детей старались также. Но бездумно квартирами разбрасываться тоже как-то не хочется.

А почему бы детям не поделать ошибок, конечно, за свой счет? Может тогда они и смогут что-то приобрести?

Автор опять зашла поднять рейтинг.

Петра

Ну подарите отдых раз в год, эл.=быт. прибор. А вот ежемесячная подмога может быть и оскорбительной для 26летнего парня.

Вика
Ирина

Сообщение было удалено

Ну это правильный выход.И никто ни в чем не заинтересован.Хотите помогайте,хотите нет.