дочке 22 года, есть парень, с которым встречается уже 5 лет. В феврале решили жениться. Дочь в этом году закончила университет, работает про специальности, зарабатывает очень мало. Он учится заочно, …
Гость 1 - зачем зятю что то выкупать? Родители дали своей дочери базу. Ей никто не мешает в браке с мужем наживать другое жилье. Пусть лучше не выкупами доли однушки муж озадачится, а расширением жилой площади.
Я тоже как родитель хочу детям обеспечить минимальное жилье. И мне совсем не улыбается ситуация, при которой квартира при разводе уплывет, а мой ребенок придет обратно ко мне.
Сообщение было удалено
Вы, наверно, невнимательно меня читали. Уже писала, что если хотят такой "свободы" как разводы и делёжка имущества, то пусть вступают в ипотеку, покупают совместно нажитое жильё и делят его. А квартира, купленная нами с мужем, останется в семье и прежде всего для сына.
Петра, мне кажется, что дети, когда женятся, они должны быть самостоятельны в том, что они делают и ответственность нести по полной программе. Давая им квартиру, родители контролируют жизнь уже взрослых людей и таким образом делают их инфантильными и зависимыми от себя.
50 тысяч - это нормально автор! Мы с мужем и на меньшую сумму жили. Мои родители помогают деньгами (в основном внучке), но до рождения дочки они мне деньги давали (тратила их я по своему усмотрению - на себя, на продукты, чаще вещи себе покупала). Родители мужа помогают меньше, но все равно спасибо им! Квартиру нам купили 50/50 родители и его и мои.
Вообще я считаю что всегда, в любой ситуации надо быть и оставаться человеком. Не надо тянуть руки на чужое.
Вы, наверно, невнимательно меня читали. Уже писала, что если хотят такой "свободы" как разводы и делёжка имущества, то пусть вступают в ипотеку, покупают совместно нажитое жильё и делят его. А квартира, купленная нами с мужем, останется в семье и прежде всего для сына.
Знаете, надо иметь большое мужество, чтобы отказаться от такого подарка.
Сообщение было удалено
Я вот тоже читаю и удивляюсь...Мы втроем живем на 32000 рублей и ничего.А тут 50000 на двоих...вполне...
Ещё раз напишу.
У меня была однокомнатная квартира, когда я выходила замуж, а у мужа не было своего жилья. Прошло 22 года, и мы живём в большой четырёхкомнатной, есть не одна квартира, большой дом. Так что спасибо родителям за старт в жизни. Если у людей предел мечтаний однушка, то им уже ничем не поможешь
Сообщение было удалено
:-))
Да поняли, поняли!
Завидуем страшно!
Сообщение было удалено
О каком контроле идёт речь. Мы уже свой контроль произвели, оформив квартиру на себя, это в интересах сына. Не пойму ваших упрёков в адрес таких же как и мы родителей, которые купили своим детям квартиру. По-вашему, надо было дать им пинка в 18 лет и отправить во взрослую жизнь и гордиться тем, что мы их не контролирум?
Если у людей предел мечтаний однушка, то им уже ничем не поможешь
Это тоже достижение, если люди сами своими силами достигли такого результата. Но очень часто люди и этого не могут сделать, особенно если есть где жить.
Сообщение было удалено
Трудолюбию завидовать не нужно, это глупо. Работать нужно))
Если у людей предел мечтаний однушка, то им уже ничем не поможешь
Это тоже достижение, если люди сами своими силами достигли такого результата.
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Ну почему в 18? Можно лет в 20. Как раз универ заканчивается.
О каком контроле идёт речь. Мы уже свой контроль произвели, оформив квартиру на себя, это в интересах сына. Не пойму ваших упрёков в адрес таких же как и мы родителей, которые купили своим детям квартиру. По-вашему, надо было дать им пинка в 18 лет и отправить во взрослую жизнь и гордиться тем, что мы их не контролирум?
Ради бога, какие упреки? Это личное дело каждого. Но на ветке же полемика. Она поднимает рейтинг.
Моя точка зрения - это если не жалко, то можно дать квартиру выкупить, если очень жалко, то можно помочь с ипотекой. Потому что люди перестают жить своей жизнью, они становятся зависимы от родителей.
Сообщение было удалено
От работы кони дохнут.
Сообщение было удалено
Не, ну конешно снимать квартиру это будет гораздо лучше, зато мужчина типа юудет хозяином, ага
Зачем детям дав однушку еще и с ипотекой помогать?
Если дети не хотят быть зависимы от родителей они и не будут. Никто не мешает им уехать на сьемное жилье, или взять квартиру в ипотеку.
очень забавная "независимость" в квартире с ипотекой на которую помогли родители. Это по сути тоже их жилье, только юридически оформленное на вас.
Моя точка зрения - это если не жалко, то можно дать квартиру выкупить, если очень жалко, то можно помочь с ипотекой. Потому что люди перестают жить своей жизнью, они становятся зависимы от родителей.
Зачем дочке автора два раза покупать уже купленную для неё квартиру?)))
Что значит перестают жить своей жизнью? Чем зависимы от родителей? Они что дань денежную будут носить родителям?
Не, ну конешно снимать квартиру это будет гораздо лучше, зато мужчина типа юудет хозяином, ага
Тут знаю несколько примеров, когда женщине доставалась недвижимость от родителей. Так у одной - не клеилась личная жизнь ни с одним мужем, не смотря на то, что были дети. Вся ее семья боялась, что они претенденты на их недвижимость. А у другой было доверие. Прожила с ним 20 лет и все равно развелась, потому что в конце концов стала считать мужа приживалой.
Сообщение было удалено
Вы неправы абсолютно,вот вам как пример,у моей подруги есть взрослая дочка и вышла замуж за парня,у него была двухкомнатная квартира своя. У них родился сын. Недавно подруга купила две квартиры в строящихся домах,одну из этих квартир она планирует подарить дочери и вот тут уже сама молодая семья будет думать,как ей распоряжаться,оставить ли эту квартиру потом своему ребенку или продать и квартиру мужа и жены и купить себе большую,они хотят еще детей и мечтают о большой четырехкомнатной квартире.
Сообщение было удалено
В жизни существуеют масса различных причин, по которым у женщин не клеется семейная жизнь, помимо наличия жилья))
Все зависит от отношений между людьми. Любимого мужчину женщина не будет считать приживалой, а если живут как кошка с собакой, то все возможно.
"Моя точка зрения - это если не жалко, то можно дать квартиру выкупить, если очень жалко, то можно помочь с ипотекой. Потому что люди перестают жить своей жизнью, они становятся зависимы от родителей."
Я никак не пойму, автор и её муж должны продать эту квартиру дочери и зятю за 30 тыс. рублей? Или дать детям денег, чтобы они выкупили уже купленную квартиру по рыночной стоимиости, чтобы зять чувствовал себя повальготнее. Что значит жалко или не жалко? По-моему, глупо два раза самим одну и ту же квартиру покупать))
Будет забавно, если дочь автора плюнет на все подвешенные на веревочке конфетки и уедет с женихом х.з. куда делать свою судьбу сама. :-))
Петра 226, к тому же сейчас родители знают, каснись что дочке есть где жить. А потом? Получат они свои 30 серебрянников. Вдруг дочка разведется и что дальше? Куда их дочка с детьми пойдет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Квартиру подарить дочери. Дать выходное пособие. И дать возможность дочери жить как она хочет.
В жизни существуеют масса различных причин, по которым у женщин не клеется семейная жизнь, помимо наличия жилья))
Но по причине преимущества в жилье всегда будут проблемы. Потому что перемещается ориентация на опору. На кого ориентироваться? на себя или на родителей? Или не так?
Квартиру подарить дочери. Дать выходное пособие. И дать возможность дочери жить как она хочет.
Разве такое возможно? Одно то, что квартира записана на себя, а не ребенка говорит о том, что никто ничего не подарит просто так.
Разве такое возможно? Одно то, что квартира записана на себя, а не ребенка говорит о том, что никто ничего не подарит просто так.
А будете жить по нашим правилам.
Сообщение было удалено
++ вот-вот.
зависит от стремления людей. Если им самим ничего не надо, что дали, на том и спасибо. Тогда может быть ... А вообще то, в однушке особенно не разживешься, так что логично предположить что молодые не дележками "твое-мое" озаботятся, а расширением жилищного вопроса. А если ты взял в итотеку жилье и имеешь возможность при этом сдавать однушку, это не так плохо как кажется. К тому же эту однушку можно мысленно зарезервировать для будущего ребенка. Никто не мешает человеку со стремлениями самому быть хозяином своей жизни. Уж тем более не может помешать дареная квартира.
Сообщение было удалено
А какие вариаты у молодежи тогда?
Снимать и копить на свое жилье. Возможно идеальный вариант, но трудноосуществимый ( съем стоит дофига и первый взнос надо собрать, он не маленький). Да и глупо жить в съемном жилье при наличии у жены квартиры.
Жить в квартире жены и копить на свою, эту потом оставить своим детям.
Или искать мужа с квартирой. Свою сдавать и если что в декрете на эти деньги существовать.
Но у нас мальчик без квартиры и денег, так может лучше в квартире жены, но с любовью в глазах?
Сообщение было удалено
Ну что за чепуха! Квартира покупалась, когда ребёнок был подростком 13 лет. На таких детей оформлять собственность не советую никому. Неизвестно, что из наших 13летних детей вырастит.
А какие вариаты у молодежи тогда?
Но у нас мальчик без квартиры и денег, так может лучше в квартире жены, но с любовью в глазах?
Попробуйте.
Сообщение было удалено
Ну может она записана на себя, потому что в момент покупки дочь не имела полную дееспособность.
Если через лет 5 ваш мальчик не купит двушку, а так и будет жить в квартире жены, его или вас могут возненавидить.
Разъясните, что означает "Будете жить по нашим правилам"
Сообщение было удалено
При чём тут Ваши дети? Ежели они такие ущербные, то не нужно эту ущербность проецировать на других детей.
Сообщение было удалено
Через 5 лет можно возненавидеть и того, в чьей квартире ты живёшь))
Разъясните, что означает "Будете жить по нашим правилам"
Будет нравится вам, значит пусть живет, не будет - значит надо поменять или выгнать.
Сообщение было удалено
Нет, в моей семье так не будет.
245, я тоже хочу, чтобы так не было. Но вот не пойму, что становится с людьми, когда они становятся свекрами или тестями?
Главное чтобы молодые хорошо жили и любили друг друга, а будет она нам нравиться или нет играет роль второстепенную.
Сообщение было удалено
Да как всегда: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
Сообщение было удалено
если рассуждать по вашему, то молодым надо сразу уходить на съемное. Чтобы все было по честному, потому что в нормальные отношения в семье вы не верите. Надо чтобы оба были без штанов, образно (а может и буквально). Я смотрю на жизнь по другому. Материальное - не основа, а условия жизни. Которые можно изменить, имея желания и способности. А вот если материальное становится основой - тогда да, тогда беда. Я согласна с Петрой - если они будут семьей, если будут дети, то мыслить надо не о том, как у кого бы чего оттяпать, а о расширении жилплощади. Продав эту квартиру, или оставив ее резервом. А те, которые от работы дохнут, и которым не повезло с родителями, они конечно будут злобствовать на тех, кто мыслит разумно в этом вопросе. Совместно нажитое - есть совместно нажитое. Если ты не имел отношения к этому, то и на права в отношении имущества рассчитывать не можешь. Все просто
Сообщение было удалено
Я уже писала.Детей нет.
если рассуждать по вашему, то молодым надо сразу уходить на съемное. Чтобы все было по честному, потому что в нормальные отношения в семье вы не верите. Надо чтобы оба были без штанов, образно (а может и буквально). Я смотрю на жизнь по другому.
Главное, вы в себя то верите? Что, вы можете спокойно за себя поручиться, что не будете нервничать, если муж вашей дочери долго не сможет купить квартиру, даже однушку?
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли ,что помощь заключается именно в финансовой поддержке,с моей точки зрения?Или вы не читаете мои посты?По всей видимости понимаете так,как хотите понять.Я написала,что автор могла бы помочь с работой для мч, почему бы и нет.Но оказывается ему даже эта помощь не нужна.Без машины они могут и обойтись.Ну стиральную разве что подарить,это не настолько большой подарок,чтобы претендовать на такое громкое звание "материальная помощь".Я вообще считаю,что автор преувеличивает и сама не знает чего хочет.Судя по всему у её дочери все хорошо даже более чем,а в чем её помощь должна заключаться я не знаю.Без отдыха на Сейшелах в принципе можно тоже обойтись.Ничего,живут же люди,никто пока не умер.Ну а что касается свадьбы,то в моем случае,например,я никого не просила,родители сами настояли в помощи.Я не считаю это чем-то глобальным.