дочке 22 года, есть парень, с которым встречается уже 5 лет. В феврале решили жениться. Дочь в этом году закончила университет, работает про специальности, зарабатывает очень мало. Он учится заочно, …
Сообщение было удалено
А я купила, отремонтировала и переоформила на дочь, ей скоро 19лет и она замужем, хотя у ее мужа есть своя квартира, он старше её на 7лет. Но пусть будет так, подарок
Сообщение было удалено
Тогда вы противоречите своему мужу. Вы ставите молодую семью и мужа дочери в положение приживал. Купите машину и скажете, это только для дочери, а муж пусть на метро ездит, нет ведь?
Сообщение было удалено
для дочери -не жаль. И вообще тема о другом. Заведите свою - как я ненавижу тех, у кого есть взможность купить квартиру - и отведите душеньку
Есть другой вариант - если хотят свободы, пусть вступают в ипотеку, а после развода делят. Мы своим детям так и подсказали, а эта квартира останется в нашей семье.
Вот и правильно. Я тоже так сказала. На первый взнос может быть помогу с деньгами частично.
Сообщение было удалено
Но вы же дарственной оформляли? Всё, что по дарственной не делится.
[quote="Гость"]ГостьМасяня
Если с голода не помирают, то не понимаю, зачем им помогать. Пусть учатся жить по доходам. А если запросы выше доходов, то пусть сами добиваются того, чтобы доходы стали выше. Понимаете, если вы сейчас начнете помогать, то можете своими же руками испортить им жизнь. Они привыкнут, что, если не хватает на шубу, то можно взять у родителей, а не заработать самим. Как мать я Вас понимаю, но как дочь советую не портить их.
да да, другое дело мои родители, пнули под жoпу в 17 лет в мухосранске, теперь я живу в Англии и ух как я много достиг, в то время когда остальные в универе ходили на дискотеки и с девчонками на даче весились, я фактически жил как бомж (хотя и учился на бюджете и учился на отлично и параллельно работал чтобы не здохнуть), потом когда опeздалы стали устраиватьca по блату в нормальные фирмы, я мл..ть мягко говоря удивился. Ну как же вот я вот оно образование, а оказалась что связи+липовый опыт на работе у папы намного важнее, потом я кое-как заработал денег немного и уехал в англию в аспирантуру одного очень известного универа, и первые пару месяцев практически выживал. Сейчас мне за 30 и я скажу что видел я г гробу такой жизненый опыт, мой сын в 18 лет получит отличную тачку и всё остальное, а такое гoвнo как вы размножаться не должно.Ну если ты придурок и неудачник, то и жизнь у тебя такая. А я чуть за 30 и тоже в Англии имею всё, что хочу. И добилась всего сама, без родительской помощи. И сына воспитываю так же. А ты, если хочешь, сади себе на шею дармоеда.[
В Британии есть деревня Зажопинка. Класс!
Сообщение было удалено
Гы-ы. А чего мне их ненавидеть?
автор, ну если край, составьте брачный договор и все. Просто лишние преимущества вашей дочери могут очень мешать в ее личной жизни всегда и всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, мы купили квартиру сыну, но оформили на себя, чтобы обезопаситься. Если так сыну не подходит, то пусть покупают квартиру сами и делают с ней всё, что хотят.
Сообщение было удалено
да что вы опять крайносятми? одно дело, когда женятся или выходят замуж за деньги в богатую семью, лишь бы пристроиться. Другое дело - когда молодой семье помогают. Где эта грань? А каждый сам для себя решает, по своему опыту, по своей ситуации. У меня оснований нет называть ее жениха приживалом. Потому и не считаю плохим помогать им. А вот если увижу от него РАСЧЕТ на нашу с мужем помощь - тогда да, будет повод задуматься. У мужа дргие резоны. Он считает что не надо и начинать помогать, чтобы не было соблазна у молодых, чтобы вообще такой мысли не появилось - ДАЙ. А я думаю, что если этого нет, то и не появится от нашей помощи
Сообщение было удалено
Ну так подарите ей квартиру, малость денег на первое время и всё. Вы свободны от всех обязательств.
Сообщение было удалено
Нет. Купля-продажа, так проще, просто без денег, они только в договоре присутствовали. Виртуально
Сообщение было удалено
Для чего брачный договор, ведь квартира оформлена на мужа автора?
161, Так это редко бывает, чтобы после подаренной квартиры, дети начали работать на эту тему. Никогда сами потом не могут купить.
желаю Вам всем доказать автору, что она неправа. Пока!!
Сообщение было удалено
Классическое жлобство...
Сообщение было удалено
если мужчина настолько неуверен в себе. что ему может помешать самостоятельность его жены - тогда да, тогда надо выдавать босой. Чтобы сидела под лавкой не пикнув. По опыту своей семейной жизни скажу - если люди любят друг друга и живут семьей, то преимущества одного становятся преимуществами семьи, а не недостатками. А чужую ущербность лелеять - увольте, жизнь у человека одна и жить надо свою жизнь, а не чужую
Сообщение было удалено
Автор, вы очень много думаете)) Отпустите ситуацию и решайте проблемы по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Нет, я поступила в частный ВУЗ. Пошла работать, потому что хотела сама оплачивать учёбу + не хватало маминых денег на карманные рашоды. Работу после ВУЗа нашла по спецяльности, потому что не выпендривалась и изначально шла на маленькую зарплату. А в Англию я приехала уже с семёй, я с Прибалтики, так что проблем с приездом не было. Найти тут работу 6 лет назад вообще не было проблем. Выучить язык и найти лучшую работу - тоже. Мой сын видел, что не всё приходит к тебе на блюдечке с голубой каёмочкой. Конечно, ему уже будет проще, так как он уже свободно говорит по-английски и образование получает уже изначально здесь. Да и уже сейчас у него есть всё, о чём мечтает ребёнок в его возрасте. Но в 10 лет он уже размышлает о том, куда он пойдёт после школы, как он будет нам помогать (хотя это вообще лишнее), как САМ купит себе машину. А Вы уже сейчас растите сына с мыслю, что он вырастет на всё готовенькое. Так смысл тогда ему к чему-то стремиться, если папа ему всё на блюдечке преподнесёт?
Сообщение было удалено
Какая разница?
если она считает что с милым рай и в шалаше (в ихнем случае при любом , даже малом достатке), то пусть так и живёт. Выходить замуж и заранее надеяться на то что "уж мои то в любом случае помогут" - это нехорошо. Пусть жених побольше шевелится и ищет более оплачиваемую работу.
161, Так это редко бывает, чтобы после подаренной квартиры, дети начали работать на эту тему. Никогда сами потом не могут купить.
Мало того, жена до конца жизни мужа сравнивает со своим отцом и делает только то, что нравится ее родителям. До такой степени она благодарна. Это так отравляет жизнь за 5-25 лет, что мужа начинает выживать, а то он так и остается в ееглазах приживалой.
Сообщение было удалено
У нас точно также,муж покупал квартиру,когда сыну было 14 всего и оформил на себя,но сына туда прописал одного. Ну не оформлять же было собственность на 14-ти летнего подростка.
у меня наоборот. жених дочери не бедный мальчик. а мне нечего своей дочке дать так сказать * в приданое*)) я боюсь что он потом ее попрекать будет. может зря я конечно так думаю о парне, но как то тревожно за дочку. считаю что жених нам не пара(((как говорят- деньги к деньгам.
Сообщение было удалено
Может и так. Нас совсем не прельщает перспектива отдать половину квартиры, на которую мы очень много работали, невестке. Вас это огорчило?
Сообщение было удалено
У нас точно так же))
Может и так. Нас совсем не прельщает перспектива отдать половину квартиры, на которую мы очень много работали, невестке. Вас это огорчило?
А зачем вам невестка тогда?
Сообщение было удалено
Да мне без разницы. Каждый распоряжается своим барахлом самостоятельно. Я только люблю когда называют вещи своими именами. Вы купили квартиру не для сына, а для себя. И планируете пустить его в ней пожить. :-)
Сообщение было удалено
Ваш муж абсолютно прав. Клянчания начинаются именно так.
Сообщение было удалено
В России полная дееспособность наступает в 18. С этого момента уже возможно дарение недвижимости.
Сообщение было удалено
Будут жить - всё будет их. А вот надумают разводиться, квартира будет только сына.
Сообщение было удалено
Да бросьте,и у меня муж стоял на очень принципиальной позиции по этому поводу,что нам абсолютно плевать есть ли деньги у семьи невесты,причем очень яростно ее отстаивал и все разговоры на эту тему прекращал. Могу даже сказать почему,он у меня в свое время был таким же бедным провинициальным мальчиком,а я как раз была выгодной московской невестой)))Так что все повторяется))
автор, доч собралас замуй по луыбви, еи все равно беднии он или богатии а где ести луыбов все трудности преодалеуыт они без вас,а вас интересует толико матерялиная ее сторона не вмешиваитес в ее судибу, чтоби потом не поялети....., ми в етом мире богатие и бедние в инои мир уxодя ми все одинаковие ,и ети ваши машини, .дачи, кв-ри,к вашему соэлениуы не заберете с собои... подумаите!
Будут жить - всё будет их. А вот надумают разводиться, квартира будет только сына.
Вот вам и манипуляции.
Сообщение было удалено
Пока погодим с подарками и слишком молодые еще,посмотрим как жизнь у них будет складываться,появятся дети и оформим тогда на него недвижимость,вообще там у нас папа рулит,поскольку квартира на нем записана.
Вот вам и манипуляции.
Так будет всю жизнь.
Сообщение было удалено
а зачем невестке думать о том, что она может поиметь после развода? Она замуж выходит за тем, чтобы развестись? А если думает о семье, то семье есть где жить, для семьи квартира и покупалась
Сообщение было удалено
У меня была однокомнатная квартира, когда я выходила замуж, а у мужа не было своего жилья. Прошло 22 года, и мы живём в большой четырёхкомнатной, есть не одна квартира, большой дом. Так что спасибо родителям за старт в жизни. Если у людей предел мечтаний однушка, то им уже ничем не поможешь.
Гость 1, а как по другому? Родители должны подарить часть квартиры зятю?
А зачем вам невестка тогда?
а зачем невестке думать о том, что она может поиметь после развода? Она замуж выходит за тем, чтобы развестись? А если думает о семье, то семье есть где жить, для семьи квартира и покупалась
А почему не дать выкупить ее? Чтобы контролировать жизнь семьи?
Такое впечатление, что на этой ветке владельцы конюшен скаковых лошадей обсуждают. И даже не самих лошадей, а кто какое седло на лошадь может пристроить.
Гость1, мы в дареной квартире не задержались особенно, конечно нам еще и повезло и риск был определенный, но через несколько лет мы ее продали и переехали в четверку.
Гость 1, а как по другому? Родители должны подарить часть квартиры зятю?
Дайте выкупить зятю квартиру подешевле в рассрочку, если очень трудно с ипотекой.
Сообщение было удалено
Мы думаем о сыне, а не о невестке. О ней пусть её родители подумают.
Сообщение было удалено
а если люди ориентированы не просто жизнь проживать, а добиваться чего-то - то со временем и купят. Себе, или же своим детям.
Сообщение было удалено
А зачем моему сыну покупать эту квартиру, если она уже и так его? Не логично как-то.
Гость1, мы в дареной квартире не задержались особенно, конечно нам еще и повезло и риск был определенный, но через несколько лет мы ее продали и переехали в четверку.
Тут начиталась веток о том, что когда жене дарят квартиру родители, то потом появляется ветка, что свекры должны продать свою квартиру, чтобы отдать часть денег своему сыну.
А зачем моему сыну покупать эту квартиру, если она уже и так его? Не логично как-то.
Как квартира его, если она ваша и распоряжаться можете ею только вы?
Моему сыну только 18 лет, на данном этапе делать договор дарения ещё рано. Но покупалась она для него и будет его. Но оформляться будет таким образом, чтобы при возможном разводе второй половине ничего не досталось. Вы считаете это несправедливым?
Моему сыну только 18 лет, на данном этапе делать договор дарения ещё рано. Но покупалась она для него и будет его. Но оформляться будет таким образом, чтобы при возможном разводе второй половине ничего не досталось. Вы считаете это несправедливым?
Как вы думаете, было бы такое положение вещей справедливым, если бы эта была бы квартира, нажитая вашим сыном и его женой?