дочке 22 года, есть парень, с которым встречается уже 5 лет. В феврале решили жениться. Дочь в этом году закончила университет, работает про специальности, зарабатывает очень мало. Он учится заочно, …
92, ну купили родители ребёнку квартиру в Москве, обеспечили хорошее образование. а дальше? вы предлагаете до пенсии детей женатых содержать? Поездку на Мальдивы каждый год оплачивать, покупать машины?
99,у нас с Вами разные взгляды на вещи.Я своим детям (дай Бог) постараюсь помочь настолько насколько смогу.
Сообщение было удалено
Я тоже когда замуж вышла у мужа было двое джинс, несколько рубашек, короче все его "приданное" уместилось в одном небольшом чемоданчике. Но он был очень целеустремленный, умный и не боялся работы. Он очень быстро пробился и заработал на все что нужно.
Сообщение было удалено
а я не понимаю вообще автора, она же не говорит, что они у нее уже просят машину и все к ей прилагающееся, она заранее в этом уверена, будут просить на все и жить за её счет
Сообщение было удалено
Еще как выходят, но не за бедных, а за молодых и перспективных.
Сообщение было удалено
"Постараюсь" - еще не давали или еще детей нет. Я не хамлю, я спрашиваю
Сообщение было удалено
У нас разные взгляды на помощь :) Что является помощью, дать голодному удочку или рыбу? Вы предпочитаете рыбу, а я - удочку. Для меня помощь детям, это в первую очередь воспритать их людьми отвественными, осознающими последствия поступков, дать хорошее образование и минимальное жилье. А главная помощь - не зарезать им стремления к самостоятельности. Моя цель, что бы когда меня не станет, мои дети сами могли бороться с жизнью. А не привыкли жить подле меня с мыслью, что мама все уладит, если что. Моя цель сделать жетей сильными и способными выжить.
Сообщение было удалено
а вот мы совсем не быстро зажили благополучно в финансовом отношении. потому-то и дочь такая не избалованная, что в детстве насмотрелась как мама с папой вкалывают. Я вот к примеру, очень завидовала тем, кто мог позволить себе поехать в Европу, тогда как я даже в Турции ни разу не была. И как мы потом с мужем наверстывали это - по 4 раза в год куда-нибудь срывались. Потому что до 35 у нас этого всего не было. Да, дочери будет легче хотя бы потому что есть где жить и есть отличное образование. Почему-то все мыслят крайностями - помогать это не значит совать в рот бутерброды с икрой. Помогать - это немного облегчить им жизнь на первых порах. Потом-то будет все.
[quote="Продавец слонов"]ШпилькаАмбизиозные за бедных не выходят замуж, нестыковочка, авторЕще как выходят, но не за бедных, а за молодых и перспективных.[/quote
Совершенно верно.
Автор пишет о бедности МЧ, почему его она не считает аббициозным, перспективным?
Вика может дело еще в том, что я - мама мальчиков :) И моя цель воспитать мужчин, а не инфантилов. Мужчин, которые будут жениться когда готовы взять ответственность и материальную и моральную, за жену и детей.
Хотя будь у меня дочь, я бы тоже сделала все что бы девочка обрела независимость. В наше время для женщины это очень важно.
Автор, вот Вы говорите, что дочь к 30 будет как загнанная лошадь, ведь на ней все хозяйство будет, а ему что приготовят - он съест. Значит, уже априори у них не будет разделения домашнего труда? Вот так и воспитывают детей: дочерей в духе - ты все должна по дому делать, мужу попу подтирать, а сыновей - сначала мать тебе обслуга, а потом жена.
если дочка действительно умная девочка, она сама решит за кого ей выходить. ВСЕ!!!(((
Автор, пока учится ваша дочь, наверное есть смысл поддержать ее квартирой, а что на еду не заработают?
Т.е. наоборот, пока учится ваш будущий зять.
Сообщение было удалено
Жильё и хорошее образование - главный старт в жизни. Не понимаю, чем ещё нужно в жизни помогать. Многие и многие и этого детям не дают и считают это единственно правильным вариантом.
Сообщение было удалено
я не думаю что у них все будет на ней, но большая часть - точно. Он ы бытовом плане не инвалид, старший в многодетной семье - это не белоручка.
Сообщение было удалено
Ну если ты придурок и неудачник, то и жизнь у тебя такая. А я чуть за 30 и тоже в Англии имею всё, что хочу. И добилась всего сама, без родительской помощи. И сына воспитываю так же. А ты, если хочешь, сади себе на шею дармоеда.
Автор, да и квартиру бы не надо давать. Зачем? Чтобы парень еще беднее себя чувствовал? Хотите нормальных отношений, попросите , чтобы у вас квартиру выкупили бы дети в рассрочку и подешевле.
Автор, я так поняла что вы переживаете из за позиции мужа - не помогать, и вообще отношение к будущему зятю. Ну дык он папа, поди дочка у него прынцесса))))И он наверное хотел что бы она нашла себе прынца. Это такая обычная ситуация, не переживайте...Будет он помогать, обязательно,поартачится немного для порядка. Вообще не понимаю комментарии людей, которые орут во весь голос что не надо помогать...А кому тогда помогать? Сами на мальдивы, а дети на сухом пайке? Странно как то Мы своим помогаем, то отдых оплатим, то на машину добавим, а почему нет? ...Автор, ну если у вас муж такой принципиальный, ну будете сами потихоньку денежку давать...не переживайте.
Сообщение было удалено
Автор, вы работаете?
Сообщение было удалено
Ну это сильно))
....не, ну еще и квартиру отобрать..За что вы так ненавидите детей?Какие злыдни все..
124, когда дети не могут зарабатывать себе ни на что, то тогда зачем им жениться?
Автор, я знаю что такое бедность. Мои родители оба не имеют родни, так что многие годы мы жили в комнате в коммуналке не просто в бедности, а в нищите. Что такое жить хорошо, я узнала когда мне уже было лет 14-15. Для моего мужа внешний антураж никогда не был важен. Он сам поступил в один из престижных Вузов и окончил его красным Дипломом с отличием. Потом уже платно получил и второй диплом с отличием по другой специальности. Родители за него не платили никогда. Когда он предложил мне выйти замуж, он понимал что будет не легко, но это не пугало. И мне не было страшно я понимала что тудности временны, этот мужчина детей без куска хлеба не оставит. Да, мои родители к тому времени жили очень хорошо, они могли мне подарить все. А я в 18 лет получила первый диплом, пошла работать и сняла бедную крохотную однушку на окраине. Очень хотела быть самостоятельной. материально было очень трудно. Я днем работала, а вечером моталась в Вуз потому что пошла учиться дальше. Себе на простенькие джинсы собирать надо было несколько месяцев. И была счастливая, потому что САМА! Родители очень переживали, всячески пытались "образумить" ребенка. И денег предлогали и машину купили хотели подарить, предлогали на "хлебное" место меня по знакомству устроить. Не захотела.
Сообщение было удалено
да она и для меня прынцесса, чего уж :) Нет, муж принципиален по другой причине - ненавидит приживал. И дочь воспитывали также - нельзя во главу всего ставит деньги. За деньги выходить замуж, из-за денег совершать подлости. Когда ты совбоден от этой жажды (ну хорошо, более-менее свободен, как позволяют обстоятельства) - только тогда ты можешь жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
))) да то есть ты сама псотупила в мгу, а потом ещё и работала чтобы было что кушать. Ты мне расскажи через какой орган барышни в Англию переезжают))) Мой сын уже учится в хорошей частной школе, но помимо етого у него есть детства, а если вы жизнь вашего ребёнка хотите превратить в ад, так учите его сразу плавать зимой в прорубе, если выживет будет закалён. А неудачники ето ваши дети, так как с родителями не повезло.
Офигенно! То есть, когда девушка без своей квартиры замуж выходит и переезжает жить к мужу - это нормально! А когда жених без хаты, а у невесты есть - катастрофа??!!
Ваша доча тоже не сама заработала на свою квартиру. Чем же этот парень хуже её? Только, что родители не купили сыночку квартиру???
ОНИ ОБА МОЛОДЦЫ, И ВСЁ У НИХ БУДЕТ ХОРОШО!
А обеспечивать их полностью не обязательно. Можно просто помогать иногда. Это нормально.
Сообщение было удалено
Ну, простите, если они только в 50 лет на квартиру заработают, им что вообще не жениться?
Сообщение было удалено
+100)))
"да она и для меня прынцесса, чего уж :) Нет, муж принципиален по другой причине - ненавидит приживал. И дочь воспитывали также - нельзя во главу всего ставит деньги. За деньги выходить замуж, из-за денег совершать подлости. Когда ты совбоден от этой жажды (ну хорошо, более-менее свободен, как позволяют обстоятельства) - только тогда ты можешь жить своей жизнью."
Вы сами себе противоречите. Говорите, что деньги не главное и тут же называете студента приживалой. Собственно ваша принцесса тоже ещё ничего сама не заработала, как и не заработал парень-студент, и это нормально. Ну не дарили бы квартиру, если так "приживал" боитесь.
По окончанию учёбы выходное пособие и будь здорова!
Помогать взрослым людям - нонсенс.
Ну, простите, если они только в 50 лет на квартиру заработают, им что вообще не жениться?
Пусть купят у мамы и папы, если маме и папе не жалко.
Ой, мне кажется, что если мальчик хороший, добрый, умный и перспективный, а так же с любовью в глазах-то все у них может быть очень даже хорошо.
Единственное, что удручает-неполная родительская семья ( у него ) и последущая помощь маме с сестрами-братьями (если выбьется в люди , что называется). Это почва для конфликтов.
А так - совет да любовь. Чо к этой квартире все так прибиваются. Купили деточке, так пусть живут. А там жизнь покажет.
Скока раз видела, как выходят за всех таких-разэдаких, а потом ходят с фонарями под глазами, разводятся, в нищету возвращаются.
Зато ваша дочь будет чувствовать себя нормально, т.к. семья будет жить на ее территории. Это дорогого стоит.
Ребята,вы поймите,что речь идет о совсем молодых людях и опыта жизненного нет совсем,ну что такое 22 года и народ только в это время институты заканчивает в лучшем случае и зарплаты конечно мизерные. Скажите сейчас-на хрен так рано жениться,ну вот так сложилось и встречаются 5 лет и может и родители думают,что рановато. А встанешь сейчас грудью против этого брака (я просто сама в такой ситуации была),потом получишь кучу обвинений,что ты мне испортила жизнь и я ее (его) вот так любил (а),а вы были против.Тоже ведь двадцать раз подумаешь что сказать. Ну у нас наоборот,девочка из скромной очень семьи,наше материальное благосостояние намного выше,хотя по сути это ничего не меняет. просто одни родители могут помочь,другие-нет.Думаете мне их не жалко,тоже вон сидят и высчитывают и что купить,тумбочку какую-то или хочется к Новому году что-то из одежды и молодые ведь.Зато порадовало как просчитывали отдых в этом году,месяц сидели в инете и не вылезали и какие-то скидки искали и дешевые билеты и шло планирование,ведь смогли отдохнуть на свои деньги и очень даже бюджетно,хотя мы с мужем могли им оплатить самый дорогой отель и билеты,но не сделали этого.
:))) ну не знаю... по моему вы с мужем за что боролись , на то и напоролись, но вам теперь это не нравится почему то...Она же выходит замуж не за престарелого олигарха....5 лет дети вместе, это разве не говорит о том, что они просто любят друг друга и им хорошо? неужели вы думаете, что этот мальчик видит только квартиру в глазах вашей дочери?...
Сообщение было удалено
Ну так если хватает только на сухой паёк, зачем семью создавать? Или уже заранее знали, что мама с папой будут помогать? Тут никто и не говорит, что вообще помогать не надо. Но я лично помощь так вижу - решили дети сделать ремонт. Хватает только на дешевый ленолеум. Можно предложить подкинуть на паркет. Не возьмут - пихать не надо. Видите, что у них нет микроволновки - можете подарить на НГ. Но если в холодильнике - дешёвая докторская колбаса, то не надо везти им красную икру.
Зато ваша дочь будет чувствовать себя нормально, т.к. семья будет жить на ее территории. Это дорогого стоит.
Это дорого может отразиться на личной жизни дочери.
Сообщение было удалено
А как её оформить, если из совместного бюджета молодых деньги на покупку квартиры у мамы с папой пойдут? В совместнойе пользование? Наверно родители не просто так квартиру ещё до свадьбф купили и на себя оформили, чтоб при разводе квартира у дочери осталась.
Сообщение было удалено
приживалами мой муж называет тех, кто живет за чужой счет. Отнолсится ли к ним жених дочери - время покажет
Сообщение было удалено
когда появилась такая возможность, тогда и купили. И да, вы правы, мы страхуемся от возможных последствий развода
А как её оформить, если из совместного бюджета молодых деньги на покупку квартиры у мамы с папой пойдут? В совместнойе пользование? Наверно родители не просто так квартиру ещё до свадьбф купили и на себя оформили, чтоб при разводе квартира у дочери осталась.
Если настраиваться на развод, то тогда зачем жениться. А жить всю жизнь с меркой достоин-не достоин при этом манипулируя дочерью, не стоит. Или свобода или не жениться.
Сообщение было удалено
*** от взрослых людей, решивших жениться. Решили - пусть женятся, это их риски.
Сообщение было удалено
Я этот момент прекрасно понимаю, потому что мы с мужем поступили так же. Оформили на себя и отремонтировали на свои.
Сообщение было удалено
Замуж за "генерала" выходили или за бедного?
Сообщение было удалено
за бедного
Сообщение было удалено
Есть другой вариант - если хотят свободы, пусть вступают в ипотеку, а после развода делят. Мы своим детям так и подсказали, а эта квартира останется в нашей семье.
Гость 92. А ты не допер что если б тебе предки в 18 дали 'отличную тачку' а потом все остальное, ты бы и вырос тем самым клубным отп..ом которых ты в универе наблюдал? И сейчас в 35 ходил бы к 'предкам' клянчить 'косарь зелени' на выходные потусить! Знаю таких!
Я этот момент прекрасно понимаю, потому что мы с мужем поступили так же. Оформили на себя и отремонтировали на свои.
Я вообще отказалась от мысли дарить квартиру, потому что всю жизнь буду манипулировать детьми на тему любите-не любите. На самом деле, у детей никогда не будет желания работать на эту тему. Вырастут слюнтяями.
Сообщение было удалено
так и пишите, что своё барахло жаль. И при чём тут молодожёны?