Гость
Статьи
жених дочери из очень …

жених дочери из очень бедной семьи

дочке 22 года, есть парень, с которым встречается уже 5 лет. В феврале решили жениться. Дочь в этом году закончила университет, работает про специальности, зарабатывает очень мало. Он учится заочно, …

автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вика

Странная тенденция.Мои родители совершенно обыкновенные люди,как и у мч.Скажем так мы из одного соц класса.Так что мои,что его родители не прямо,а намека дали понять,что помогут,хотя не скажу,что есть большие возможности.А у Вас есть все для того,чтбы помочь,но Вы не хотите.Чем богаче,тем жаднее,и тем больше пекутся за свое состояние,еще раз в этом убедилась.

Петра

Квартира - прекрасный старт для молодожёнов. Оба будут работать. При наличии жилья 50 тыс. неплохие деньги для Москвы. Если речь идёт о помощи (доложить на машину, скажем) - это одно, а вот содержать, давать деньги ежемесячно - не советую.

Lady in red
автор

Сообщение было удалено

так а о чем они тогда думают, собравшись создавать семью? как-то же они должны рассчитывать на что жить? или они изначально на вас рассчитывают?

Гость

Почему бы не помочь?

Вспоминаю себя с мужем по молодости, тоже перебивались.

Мои родители помогали чем могли, покупали технику необходимую, одежду.

Просто так денег не давали. Сейчас мы уже родителям помогаем.

Щазззззззззз
автор

Сообщение было удалено

они просили вас о помощи? если нет, то нечего лезть туда -куда не просят. Благими намерениями дорога в ад устилается. что за манера наших русских теток совать нос туда, где их не ждут. Попросят помочь -вот тогда и думайте -помогать или нет. А бежать впереди паровоза не стоит.

Петра
Вика

Сообщение было удалено

Вы - прелесть, маме с папой ещё одного ребёночка привели)))

Арина
Али

Сообщение было удалено

Глупости не говорите. У меня подруга вышла замуж в 19 лет, в браке уже 14 год. Что только вместе не прошли и нищету и трудности, сейчас состоятельные люди.

Я замуж вышла в 23 года, Тоже не жалуюсь.

Ирина
Петра

Сообщение было удалено

О том и речь и у наших квартира есть,машину муж отдал свою сыну,когда себе новую брал. Оба работают и детей нет. И что,в этом случае тоже что ли помогать? Так это они никогда самостоятельно жить не научатся и наоборот я хочу,чтобы до появления детей они смогли правильно рассчитывать свой бюджет и расфуфыривать деньги на ветер. А так я их понимаю и отдохнуть хочется и с друзьями погулять и одеться,но будешь давать деньги-не будет стимула к дальнейшему продвижению. Вот как раз пока молодые и не обременены детьми,то пусть все свои стремления направят на карьеру и хороший заработок.

Вика
Петра

Сообщение было удалено

Это вопрос или утверждение?Не поняла Вашего высказывания.Детей у меня нет,и в ближайшее время не планирую.От родителей помощи не жду,хотя знаю,что помогут,если что.Мч придерживается такой же позиции.Не вижу ничего ужасного в помощи с их стороны.Да и не избалованы мы,чтобы привыкнуть к этому.Привыкли всего добиваться сами.Мч работает с 17 лет,сам и в/о сам оплатил,мне было проще,я училась на бюджете.Сейчас второе образование оплачиваю сама.Поэтому Ваши недалекие рассуждения мне непонятны.Своим детям обязательно помогу.

автор
Lady in red

Сообщение было удалено

так вот и собираются жить - экономя, в упор. Почему я и хочу хоть немного именно ЕЙ облегчить такую жизнь. Мне хочется чтобы у нее получилась карьера, она девушка умная, амбициозная. Что будет с ней к 30? Измученная лошадь? Да, сами должны разбираться. Да, может и рано это замужество. Но если бы речь шла о содержании двух 30-летних любов, это уже черезчур. а помочь на старте?

Петра
Ирина

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Вика

62,да не надо никому ничего облегчать.Что ж Вы дочь не можете в самостоятельное плаванье отпустить?Да и может Ваша помощь ей не нужна.Без машины можно и обойтись первое время,ничего ужасного в этом не вижу.

Шпилька
автор

Сообщение было удалено

Автор ,Вы сами замуж за генерала выходили или босса крупной фирмы. Думаю, нет. Все пришло с годами, должность, звания, хорошие зарплаты, квартиры. Не изменилась бы страна 20 лет назад, квартир у Вас не было бы, а, например, у семьи этого МЧ в той стране была бы хорошая квартира, семья-то большая, дали бы. "Мы купили дочери квартиру, но оформлена она на нас"-Ваши слова, зачем покупали. Ждете богатого жениха, вдруг его не будет и дочь не станет такого искать

Гость

Не поверю, что на 20 тысяч на двоих питаться можно только "кормом". А остальные 20 - на прочие нужды тоже хватит. Да, отдых, конечно на Гаваях не светит, но если им хорошо вместе, то это не трагедия.

Арина
автор

Сообщение было удалено

Вот и моя мама так рассуждала. Ну как деточка будет жить без машины, да еще и в однушке! Страшно подумать :) Моей маме дай волю, она детям и загородные дома сразу купит. Благо мы с мужем другой закалки. Мы не брали ни копейки. И могу сказать что те годы были наверное одними из самых счастливых. Тогда мы так радовались всему, что нам удавалось достичь, каждой покупке, каждой поездке. А сейчас все есть, даже не интересно. Хочешь другую машину - иди и купи, собирать на нее не надо. И как то сразу уже и не хочется.

Автор не отбивайте вашим детям стремление достичь чего то самим. Не шмотки и тряпки и не машины делают нас счастливыми. если они пройдут трудности вместе они станут друг другу ближе. если вы за них все решите, то когда нибудь, когда вы уже помочь не сможете, этот брак затрещит по швам, а пострадают ваши внуки.

Вика

Да и 50тыс по-моему очень и очень даже неплохо.Ну будет поскромнее жить чуток,так и на машину накопят.

Петра
автор

Сообщение было удалено

Возрастные рамки весьма относительны. Как вы видите эту помощь? Каждый месяц молодые будут приезжать к вам за определённой суммой денег? Так и дорастите их до состояния "двух 30летних лбов".

Шпилька
Арина

Сообщение было удалено

+100. Я вышла в 18 лет

Lady in red
автор

Сообщение было удалено

вы хотите купить им машину? тогда пусть на ней ездит только дочь. мебель? бытовую технику? если только самое необходимое типа стиральной машины там, микроволновки, т.е. ничего лишнего. а ежемесячно деньгами помогать не стоит, я так считаю

Шпилька
Петра

Сообщение было удалено

Им еще не по 30 лет и они работают, не все сразу

Шпилька
Lady in red

Сообщение было удалено

Амбизиозные за бедных не выходят замуж, нестыковочка, автор

Lady in red

[quote="автор"]так вот и собираются жить - экономя, в упор. Почему я и хочу хоть немного именно ЕЙ облегчить такую жизнь. Мне хочется чтобы у нее получилась карьера, она девушка умная, амбициозная. Что будет с ней к 30? Измученная лошадь? Да, сами должны разбираться. Да, может и рано это замужество. Но если бы речь шла о содержании двух 30-летних любов, это уже черезчур. а помочь на старте?

вы хотите купить им машину? тогда пусть на ней ездит только дочь. мебель? бытовую технику? если только самое необходимое типа стиральной машины там, микроволновки, т.е. ничего лишнего. а ежемесячно деньгами помогать не стоит, я так считаю

да и не стоит машину покупать, поживут без нее, потом сами купят

автор
Петра

Сообщение было удалено

а вижу так: на первую годовщину свадьбы, к примеру (или на день рождения дочери) подарить им машину. Оплатить отпуск (что бы они не экономили из своих копеек). Помочь с покупкой мебели. Т.е. какие-то разовые крупные траты. Ну и если не бдет у них хватать. не рассчитают свой бюджет - закрыть прореху. Может быть продукты привезти. Не думаю. что это будет ежемесячная история. Дочь у нас не попрошайка, никогда не было такого "мампап, дай". От него я тоже такого не жду. Вот если начнет просить - тогда да, тогда я сто раз подумаю - а стоит ли помогать такому, который РАССЧИТЫВАЕТ на помощь родителей.

Арина
Вика

Сообщение было удалено

Жуть какая. Вы сразу надеялись на маму с папой? А почему родители должны помогать взрослым, семейным детям? До какого возраста они вас будут пичкать? вот уж прававда. на старости лет им еще одного дармоеда подкинули...

Дырка от булика
автор

Сообщение было удалено

зря вы так предвзято относитесь к парню. а может он перспективный? знаю таких ребят, которые чуть ли не сироты, а добились многого. если есть голова, трудолюбие, амбиции. можно за 2-3 года существенно вырасти, если есть желание вкалывать. если этот парень такой, не волнуйтесь. а если оболтус, который с пивом и семками, и зачеты учась покупает, тогда слать его.

автор
Шпилька

Сообщение было удалено

ну почему же? Я амбициозная. А поженились - у него брюки, джинсы и два свитера - вот и все наряды. Амбициозные за дураков замуж не выходят, это да. А бедность - не порок, а всего-навсего, одно из условий. которое ри должном усердии меняется на строго противоположное

Вика
Арина

Сообщение было удалено

Сочувствую Вашим детям.Расчитывать в случае чего не на кого.На самом деле это страшно,когда нет надежного тыла.Меня никто к Вашему сведению,никто сейчас не кормит,я зарабатываю сама.Но не вижу ничего плохого в помощи,сама бы своим детям помогла.А если Вы своих внуков считаете дармоедами,то извините,но с головой у Вас не все в порядке

Кириллица

Автор, если парень нормальный, то он эти деньги просто не возьмет и настоит, чтобы дочка не брала. Ваш муж прав - приплачивать герою за то, что он спит с Вашей дочкой не стоит.

Шпилька
Вика

Сообщение было удалено

Да вполне нормально для молодой семьи, чем автор недовольна, МЧ еще учится, через год-другой будет больше, она миллионерша, что ли

Арина
Петра

Сообщение было удалено

Ну как -как... Сперва Автор обставит им квартиру, потом купит машину (которую они не будут в состоянии содержать), потом будут ежемесячно приезжать за прикормом - то на машинку стиральную надо, то сапожки новые купить, то ТО пришло время проходить, а денег нету, а тут еще резину зимнюю надо... А потом "мама, я беременна!" и добавится на баланс еще и дочка без зарплаты и ребенок :) У меня такой пример перед глазами.

Масяня
Арина

Сообщение было удалено

Респект. Один в один наша семья. Действительно, как вспомню, как мы выбирали наш первый холодильник... Радовались, как дети, что хватило денег на большой)))) первый шкаф на наши деньги, первая стиралка))) А сейчас даже скучно.

Шпилька
Кириллица

Сообщение было удалено

Муж дурак или взял жену с приданым, вот и бесится

Петра
автор

Сообщение было удалено

Сделать подарок в виде оплаты поездки - неплохо, а вот покупать продукты - не стоит. Иначе каждый месяц бюджета будет не хватать.

Арина
Вика

Сообщение было удалено

Вик, время покажет кому сочувствовать. Мой муж может похвастаться тем, что всего добился сам, что его семья живет его стараниями. А не создана на базе финансирования тещи.

автор
Дырка от булика

Сообщение было удалено

нет, это не предвзятость, просто реальный взгляд на вещи. Получится раньше? Да здорово, буду только рада. Но как мне кажется, у него карьера попрет именно после получения диплома. Сейчас-то у него вообще школьное образование :) И то, работает, и в хорошей компании. Но никуда ему из этой компании не деться до получения высшего. Потому что у нас базовое условие - диплом. Без этого твое езуюме даже не смотрят, будь ты семи пядей во лбу. А учиться ему еще 2 года

Кириллица

Моим обеспеченным родителям в голову не пришло что-то там помогать мне с мужем в начале нашей семейной жизни. И они, я считаю, были правы (14 лет уже прошло). Если у граждан отросла женилка жениться, значит они взрослые. А взрослые люди сами себя кормят

Вика

81,если бы я зарабатывала столько,то я вполне была в состоянии помочь родителям.Но я к этому сейчас стремлюсь.Просить что-то не собираюсь,мч еще более жестко к этому относится.Он с 17 лет на вольных хлебах.И ничего,порядочный человек,есть цели в жизни.А без машины можно и обойтись первое время,мебелью самой необходимой,микроволновку сами прикупят.

Арина

Автор, вот вы подарите машину, а кто будет оплачивать Каско, Осаго, резину, ТО, бензин и т.д.? Если им сейчас 50 тыс - мало, то машина существенно подрежет их доходы.

Гость

У нас точно такая же ситуация. Квартиру дочери мы давно купили, перед свадьбой сделали в ней капитальный ремон на наши деньги. Зять работает, но з/пл маленькая, учится на заочке, платно. Мы с мужем не то, чтобы помогает, а, например, у дочери был ДР - подарили хорошую стиральную машину, зятю на ДР-приличную дублёнку. На новый год будем дарить, наверное, микроволновку. И опять же в гости они приходят или мы к ним ходим, то не с пустыми руками они уходят. Несём продукты. Но денег не даём. Только в долг, но они с з/пл сразу вернули.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

да да, другое дело мои родители, пнули под жoпу в 17 лет в мухосранске, теперь я живу в Англии и ух как я много достиг, в то время когда остальные в универе ходили на дискотеки и с девчонками на даче весились, я фактически жил как бомж (хотя и учился на бюджете и учился на отлично и параллельно работал чтобы не здохнуть), потом когда опeздалы стали устраиватьca по блату в нормальные фирмы, я мл..ть мягко говоря удивился. Ну как же вот я вот оно образование, а оказалась что связи+липовый опыт на работе у папы намного важнее, потом я кое-как заработал денег немного и уехал в англию в аспирантуру одного очень известного универа, и первые пару месяцев практически выживал. Сейчас мне за 30 и я скажу что видел я г гробу такой жизненый опыт, мой сын в 18 лет получит отличную тачку и всё остальное, а такое гoвнo как вы размножаться не должно.

Арина
Кириллица

Сообщение было удалено

+1000 Если есть возможность купить стартовую небольшую квартиру - можно и купить. А остальное - лишнее.

Нормальный мужчина сам не будет терпеть таких унижений и брать деньги у родителей. К тому же к браку надо подходить реально, собрался иметь свою семью - имей.

Петра
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы и правда бежите вперёд паровоза. Дайте детям пожить, они ещё вас о помощи не просили, а вы уже напланировали. Будет совсем туго - поможете. А сейчас вы уже помогли, когда жильём обеспечили. Не форсируйте события.

Вика
Арина

Сообщение было удалено

Поэтому не нужно и других осуждать не зная ситуации.Если я к чему-то нормально отношусь,это не значит что я буду так делать.Это не характеризует Вас как человека дальновидного и добившегося всего самостоятельно.Я не знаю как у Вас будет и есть,я всего лишь ответила грубостью на Вашу грубость.Это некрасиво и неправильно.Вы меня не знаете,а я Вас.Я с детства не привыкла к роскоши,и тем более всего добиваюсь самостоятельно.Поэтому говорить,что я жду чьей-то помощи просто глупо.

Шпилька
автор

Сообщение было удалено

Это не я сказала, а автор, уж очень боится, что он альфонс и еще и дурак(з/плата маленькая), а дочь у автора умнаяутонченная и амбициозная. Претензии не по адресу. Я за обычного вышла и родители небыли против, как говорится, поживем, увидим Мы живем 19лет, помощи не просили, родители сами предлагали, и мои и родители мужа, а тут, как же так....

Вика

Парень перспективный,работа перспективная,квартира есть,з/пл не низках у обоих.Что Вам надо,автор,непонятно?Думаете дочь без машины не обойдется или она у Вас эдакий аленький цветочек?Да оставьте Вы их в покое.Переживает она.Больше за свое состояние переживаете.Волновались бы за дочь,сначала с ней поговорили.

Шпилька
Арина

Сообщение было удалено

Я что-то не врубилось кому 50т.р. мало - матери, дочери или будущему зятю?

Арина

Вика я не понимаю, как можно приянть помощь от родителей. Мне сам факт не понятен. Я не понимаю, почему за мою женилку, должны заплатить папа с мамой. Что будет трудно я знала вступая в брак, это для меня были не новости. Но я же знала на что иду! Родители тоже люди, они имеют право вырастив ребенка пожить для себя. Это дети должны помогать родителям, а не родители семейным чадам. Не понимаю как можно принимать от родителей деньги, разве что в долг с обязательным возвратом.

Арина
Шпилька

Сообщение было удалено

Мама переживает, что у детей совместных 50 тыс и это не много, там же еще оплата учебы. Вот я пытаюсь спросить, чем она улучшит их финансовое положение подарив авто, на содержание которого нет денег.

Шпилька
автор

Сообщение было удалено

Так чтоже раньше драки кулаками махать

Продавец слонов

Автор, ну и чего Вы переживаете? насколько я понимаю, у них все замечательно, а будет еще лучше:)

Ну можете немного поучаствовать в каких-то тратах дочери, на то, к чему она привыкла, но их бюджет это может не потянуть без сильных потерь.

А остальное у них получится у самих.