живем с мужем 14 лет, вышла замуж когда мне было 18, ему 27. Есть двое детей. Муж - надежный хороший человек, с которым у меня много общего, друг - да, как это ни странно. Семь лет назад он ме изменил …
Сообщение было удалено
ну, я же не знаю ваших предпочтений ) Кроме нелюбви к яблокам
00. Maverick | 13.11.2010, 12:07:49[2078647218]
U
считаю, в отличие от Вас, что это плохой вариант семьи и говорю об этом.
я вот считаю, что яблоки невкусные, потому что у меня от них вечно оскомина. И говорю об этом. Кто-то будет с этим спорить?
Про яблоки не буду :). Я их не люблю и не ем.
399. Maverick | 13.11.2010, 12:05:02[2078647218]
U
А я просто знаю то, что человек всегда сожалеет о чем-то: о том, что сделал, о том, что не сделал.... и так далее.
оба-на.... я вот не жалею ни о том, что сделал, ни о том, чего не сделал. Это малая посылка. Большая посылка выше. Отсюда заключение: U знает, что я не человек. Такой вот силлогизм получается...
Нет, это не логично :). просто вдаваться в понятие логики сейчас не будем.
401. Maverick | 13.11.2010, 12:09:27[2078647218]
RAO
Или вскочивший на прежде любимой попе целлюлит.
А разве эта причина не является безусловной??!!!
Вот это причина как раз безусловная, так как на уровне "условных" рефлексов мужчины от появившегося целлюита на прежде любимой попе "трубы могут не протрубить".
Сообщение было удалено
:-) Тут Автор нужен? Тут Автор не нужен. И без него всё понятно.
396. Maverick | 13.11.2010, 11:50:14[2078647218]
Maverick:
Про глупость мужа, оставившего квартиру жене, можно писать только в кавычках, потому что это очевидно не самое логичное объяснение.
Это не самое логичное объяснение, поэтому я и написала в кавычках. Тем не менее я не считаю данный факт самым умным поступком будь даже это поступок провинившегося мужа по отношению к жене. Так же как и не считаю умным поступок мужа отдать жене банковскую карточку. Не похож этот муж на разумного мужчину и ответственного тоже.
Сообщение было удалено
это утверждение тоже не логично, но раз уж договорились не вдаваться в логику, то и пусть с ней.
Сообщение было удалено
права ли я буду, если сделаю такой вывод из ваших слов: муж не очень умен, потому что отдал жене и детям квариру (т.е. проявил ответственность перед своими детьми). Жена не очень умна потому что не ушла от хорошего отца своим детям (даже если встать на вашу точку зрения что она принимает такую ситуацию, но она ее не устраивает). Т.е. имеем двух дураков, т.е. людей которые поставили интересы семьи и детей на первое место. Интересно...
Сообщение было удалено
Скажем так, поступки мужа Автора крайне сложно объяснить, исходя из миропонимания и жизненного опыта форумчанки U.
У меня нет причин не верить человеку, который говорит, что он счастлив. ......Сейчас Автор счастлив настолько, насколько можно быть счастливым в его положении.
1) Вы сами не верите в то, что автор счастлива. Это видно из двух фраз.
2) Счастливые люди не создают подобных тем, или не спрашивают. чем плоха такая жизнь. Счастливые просто знают - она ХОРОША!
Тут правда кто-то упоминал про тему "Ждем ребенка". Не совсем корректно. Хотя вопрос ожидания ребенка тоже обсуждается со всех сторон,там тоже делятся своими страхами,переживаниями.
У Автора выстроена своя модель поведения в данной конкретной ситуации и вроде как она не считает ее единственно верной.
А по поводу морали и пр. знаете есть такой интересный способ проверить что к чему, он правда из НЗ, но надеюсь тут это никого не смутит ? ) Там говорится о том что если человека не осуждает собственная совесть то и Бог его не осуждает ...
409. Maverick
А чья квартира у Вас, банковская карточка тоже у жены?
"ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё"
411. Nutricula | 13.11.2010, 12:28:48[699471340]
У Автора выстроена своя модель поведения в данной конкретной ситуации и вроде как она не считает ее единственно верной.
А по поводу морали и пр. знаете есть такой интересный способ проверить что к чему, он правда из НЗ, но надеюсь тут это никого не смутит ? ) Там говорится о том что если человека не осуждает собственная совесть то и Бог его не осуждает ...
Ну я так думаю, что автора никто не осуждает.
абсолютно счастливых не бывает. И женщинам свойсвтенно обсуждать все: и счастливые моменты (иначе не было бы комментов на темах где просят совета в сложной ситуации - типа: а у меня все зашибися, а вы все неудачницы), и сложности.
Сообщение было удалено
Тогда судя по всему для Автора это и правда выход ...
Сообщение было удалено
А что вообще есть абсолютное счастье ?
Сообщение было удалено
покой и воля.
для меня
т.е. гармонизация себя с окружающим и свобода поступать т.к. хочется именно мне
но это абсолют. Я вполне удовлетворюсь хотя бы кусочком
RAO, я не говорила, что есть два дурака. Это сказали Вы :).
Я только высказываю свою точку зрения, как очень верно заметил Maverick :).
Я не вижу из ситуации, учитывая поведение автора, что дети стояли во главе угла. Их просто очень удобно поставили во главу угла тогда, когда автор не смогла найти свое "счастье" в свободном полете. Это раз.
Во вторых, не вижу, что дети стояли во главе угла у своего папы. Так как реакцию жены он мог предвидеть заранее.
Сообщение было удалено
То есть максимально возможный покой и обладание собственной волей ?
Сообщение было удалено
А вы можете привести пример, когда вы не можете поступить так, как вам хочется ?
уважаемые, благодарно за дискуссию, которая убила хоть немного рабочего времени в эту долгую трудовую неделю. А теперь убываю в город Питер. Всем счастья! В том смысле, как его каждый из нас для себя понимает.
Сообщение было удалено
Приветствуем Вас в городе Питер ! :))) Удачного дня )
RAO, я уважаю Вашу точку зрения, хотя не разделяю ее, по поводу свободных отношений в семье.
А вот такая позиция автора все-таки вымученная. Так как решение жить в открытом браке ей было принято не сразу, и не имела она такой позиции до случившегося.
Однако, верю в то, что теперь ей такие отношения нравятся, может действительно полюбила "грубый секс" и тому подобное, что Вы там перечисляли? :)
Сообщение было удалено
Когда кто-то и без меня знает, во что я верю и во что не верю, я не вижу своего места в обсуждении. Хрупкосильная всё знает про Автора, U всё знает про меня. Не иначе, психологи.
Было приятно познакомиться, RAO.
426. Maverick | 13.11.2010, 12:43:03[2078647218]
U
1) Вы сами не верите в то, что автор счастлива. Это видно из двух фраз.
2) Счастливые люди не создают подобных тем, или не спрашивают. чем плоха такая жизнь. Счастливые просто знают - она ХОРОША!
Когда кто-то и без меня знает, во что я верю и во что не верю, я не вижу своего места в обсуждении. Хрупкосильная всё знает про Автора, U всё знает про меня. Не иначе, психологи.
Ну я не психолог. И про Вас не знаю ничего. Но ведь и Вы мне отказываете в праве высказать точку зрения?
Сообщение было удалено
лишь бы видели дети, мама и папа. То, что не видите Вы - это вопрос Ваших возможностей.
Сообщение было удалено
Раз ничего про меня не знаете, то не утверждайте, что знаете. Ваша точка зрения вполне ясна - счастье Автора не про Вас. Что тут можно добавить?
Конечно, невозможно видеть чужую жизнь, можно только судить о ней. Вы судите со своей точки зрения и по своим понятиям, я по своим.
430. Maverick | 13.11.2010, 12:49:00[2078647218]
Ваша точка зрения вполне ясна - счастье Автора не про Вас. Что тут можно добавить?
Нет, не для меня. Мне больше нельзя вступать в разговор?
С Вами я поняла у нас беседы не получается. С вами не буду. :) Извините, что отвечала.
Только вопрос для Вас Maverick: Вы настроены на подобное счастье для своей жены или для себя?
Сообщение было удалено
Пока мы не встретились с манной кашей (мизансценка: манная каша невинна покоится в назначенной мне тарелке, скрывая под ровнай, аппетитнай, подсыхающей на сквозняке коркой комкастые кишочки, я - за столом, в слюнявчике, с двумя ложками в двух руках, в правой руке, и в левой руке - необходимость в таком количестве ложек мона объяснить тем, што в садах, где растят детей, будущих полноценных членов общества, никто никого не ждёт - ну пряма как в жизни..., чем бысрее съешь своё, тем скорее влезешь в тарелку соседа, или, может, симпатишной, плоха справляющейся со своей тарелкой соседки, пока соседка отвеклась на "поправить бантик, одёрнуть юбочку". С личнай полнай тарелкой по соседским сторонам шароёбиться не стоит: есть риск - пока шароёбишься по чужим тарелкам - в тарелку вползёт тот/та, кто справился/лась со своей тарелкой лучше), в ощем, пока мы не встретились, с кашей, с маннай... - эх... кто бы знал, што манная каша такая чепуха...
А спустя десять-пятнадцать лет мы снова с нею встретанулись... И, знаете, ничево... очень даже...
Это я к тому, што, пока не встретишься, не сообразишь што к чему... И даже, када встретишься, не факт, што пральна всё поймёшь... про себя, про манную кашу...
зы: тут, нарное, вопрос такой - нравится потому, што "надо"...? Понятна, што када "надо", лучше бы... полюбить. Потому как полюбленное "надо" идёт куда легше неполюблённого "а придётся...". А, может, всё решилось безо всякого "надо", безо всякого "придётся", "деваться некуда" и тд..? То есть, наш автор и, правда, нашла себя..? И свою модель семьи..?
Гость :)))). Вы как всегда рассудили все лучше всех.
Сообщение было удалено
Смутит, конешно).
Бессовестных я предлагаю переплавить на ладан). Пусть курятся...
Сообщение было удалено
Гость, да про Автора и так всем всё давно понятно даже без Автора!
Ты, Гость, про кашу поподробней я не понял. Ты за или против?!
Сообщение было удалено
"ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё"
Меня смутило. Ибо если сердце осуждает, то кольми паче. Но отсюда вовсе не следует, что если НЕ осуждает, то не кольми паче. U?
Гость,если "за" и "против меня" - Вы все равно лучший гость, а если против - Maverick с Вами разговаривать больше не будет :(.
Сообщение было удалено
Ответ для Вас, U. Я не настроен на счастье. Ни на подобное, ни на бесподобное. Вообще. Я живу сейчас, а не настроениями. И, пожалуй, счастлив. Впрочем, есть у меня имхо, что моё счастье не про Вас так же.
438. Maverick
Меня смутило. Ибо если сердце осуждает, то кольми паче. Но отсюда вовсе не следует, что если НЕ осуждает, то не кольми паче. U?
:)))))))) Неет, Maverick, не провоцируйте, я лучше с Вами соглашусь, что смешно.
Сообщение было удалено
Этот Гость по-любому лучший, потому что он с чёрточкой. Кстати, мы с ним давно уже не разговариваем. Чтоб никто ничо не заподозрил.
440. Maverick | 13.11.2010, 13:23:40[1396716224]
U
Только вопрос для Вас Maverick: Вы настроены на подобное счастье для своей жены или для себя?
Ответ для Вас, U. Я не настроен на счастье. Ни на подобное, ни на бесподобное. Вообще. Я живу сейчас, а не настроениями. И, пожалуй, счастлив. Впрочем, есть у меня имхо, что моё счастье не про Вас так же.
Ну в этом я тоже с Вами соглашусь. У каждого понятие счастья свое. А то что не про меня еще более соглашусь. Слишком разные понятия и представления о жизни. :) Никогда бы не выдержали и 5 мин реального разговора. :)
Сообщение было удалено
Интересно, а кто-нибудь может сказать просто: "я счастлив". Безо всяких "пожалуй"? Ну, или хотя бы был счастлив, исключая те моменты, когда на день рождения дарили новенкую куклу с голубыми волосами или пистолет с пистонами. Я бы вот по-любому воздержался от подобных заявлений. Из суеверия и неопределённости терминологии.
Никогда бы не выдержали и 5 мин реального разговора. :) "наверное", забыла написать. а то вы меня опять обвините в "грубой негибкости".
Сообщение было удалено
Не факт. В реале люди сглаживают острые темы и, как правило, находят общие интересы. Но проверить всё равно не судьба. У меня ближайшее время очень плотное, а на будущее я не загадываю никогда.
Сообщение было удалено
да я по-любому обвиню :-)
Сообщение было удалено
Вообщем дэ юро да, я ожидал подобного вопроса когда перечитал оригинал )
Сообщение было удалено
Надеюсь через не очень неопределенное время я смогу так считать, хотя можт и не говорить )
К сожалению, надо уходить. Вы задали очень интересный вопрос, Maverick. Над ним думает ни одно поколение философов.
Если можно, отвечу за себя. Есть моменты в жизни, когда улыбаешься неизвестно чему и думаешь, что хотел бы чтобы это мгновение продлилось как можно дольше (никогда не испытывала этого по отношению к кукле или какой-то другой вещи). Момент счастья? И момент только потому, что если очнешься и оглянешься вокруг себя, то это ощущение сразу исчезает. :(
Нет, без приставки "пожалуй" я не могла бы ничего сказать.
"╧не одно покаление"╧, извините за ошибку, тороплюсь