живем с мужем 14 лет, вышла замуж когда мне было 18, ему 27. Есть двое детей. Муж - надежный хороший человек, с которым у меня много общего, друг - да, как это ни странно. Семь лет назад он ме изменил …
Сообщение было удалено
спокойствия может быть и не будет, но определённый спокойный взгляд есть уже сейчас. Значит, больше шансов сохранить трезвость мысли, если вдруг чо. У молодёжи, к примеру, уже сейчас бескомпромиссный неадекват прёт, так они ещё и не знали измен и в родителях уверены, как в себе самих. Соответственно, у молодёжи куда меньше вариантов на выход из ситуации, если вдруг чо. Ну и не в возрасте дело как таковом, само собой.
Сообщение было удалено
что подарили на день рождения?
Сообщение было удалено
Грубую попытку цапнуть меня за моё мужское достоинство игнорирую.
U, семья без измен - это прекрасно, никто не спорит. Но единороги в лесу встречаются чаще. Возникает вопрос, как с этим жить дальше? Кто-то озлобляется и позволяет себе сползти в да-иписьоновсё, а кто-то находит такой выход, который позволяет сохранить семью после травмы. Кривая семья, говорите? А инвалиды все неровные. Только во-первых, инвалиды имеют право на жизнь, а во-вторых, многим здоровым есть чему поучиться у инвалидов.
Maverick, здравствуйте, Вы уже пришли на работу?
Тогда отвечу.
За попытку "грубо цапнуть" уже извинилась. Но с этим ничего не поделаешь. Еще раз извиняюсь :)
Если сохранить семью удается после единичной "травмы" и после этого меняются отношения. Прекрасно. Это не "инвалид" - а склеенная по "новейшим" технологиям семья, которая имеет право на существование.
То же, что у автора, и , если Вы читали, у меня :) даже не "кривая семья" и не "инвалид". Это "агонирующий", который держится за счет ничего не желающих знать об эвтаназии? родственников. Жить не может, не хочет, но жизнь поддерживают искусственно, так как, например "дядюшка просто богат", а помрет - неизвестно кому наследство достанется.
Ну а если Вы называете такие семьи "инвалидами", у которых стоит поучиться... Ваше дело. Но я считаю, что никому у меня (точнее у нашей агонирущей семьи) учиться не стоит. Так как нечему.
Я вот смотрю и не вижу счастливых в семье. Я - нет. Муж? - вообще его не понимаю зачем он так живет. Дочь? - думаю ее устраивает, что не приходится жить на копейки.
В чем счастье автора? Не выгнали из квартиры? Распоряжается финансами мужа? Имеет статус? И бегает от одного к другому, имея с мужем в "счастливой семье" искрометный секс 1 раз в две недели.
Трезвый взгляд RAO? Ну, действительно, мужская точка зрения - секс и чувства - это мухи и котлеты.
Большинство нормальных женщин все-таки имеют секс вследствие чувств, а не физиологии.
Да, и, кстати, тема то звучит "в защиту изменяющих":).
Автора могу только поддержать. Если она будет иметь другой взгляд на вещи, психиатрическая лечебница в такой семье ей гарантирована.
Так что, я выступаю в защиту автора! Нет счастья и равновесия, зато пока в здравом уме и твердом рассудке.
Действительно, Maverick, есть чему поучиться :).
U, 357
"Так что, я выступаю в защиту автора! Нет счастья и равновесия, зато пока в здравом уме и твердом рассудке"
-
вспомнилась притча о трёх мудрецах, которые в темноте наощупь определяли, как выглядит слон. Каждый из нас прав лишь отчасти.
В чём слабость позиции Автора? - в том, что настоящий долголетний брак без измен предпочтительней, чем та видимость брака, которая есть у Автора.
В чём Автор, несомненно, на высоте? - в адекватности, в том, что в сложившейся ситуации она осталась собой, иллюзий не питает, не паникует и не считает, что "жизнь закончилась".
Мик, в принципе согласна.:) Хотя адекватность данной ситуации вызывает сомнения.
Просто у автора есть еще вопрос: чем плоха такая жизнь? Так как вопрос задан, все и пытаются разобраться плоха или хороша такая жизнь.
Мой ответ - плоха. А то, что автор пытается как-то "ковылять" по этой жизни - несомненный плюс.
Еще раз повторю, данного изменяющего автора в данной ситуации поддерживаю и защищаю.
U, 359
"Просто у автора есть еще вопрос: чем плоха такая жизнь? Так как вопрос задан, все и пытаются разобраться плоха или хороша такая жизнь.
Мой ответ - плоха. А то, что автор пытается как-то "ковылять" по этой жизни - несомненный плюс".
-
когда обсуждается какое-то явление, мне хочется сначала увидеть всю шкалу, а потом постараться на этой шкале найти точку, соответствующую явлению. (Претензии в части занудства принимаю).
Пример плохого варианта: Автор закатила скандал, прогнала мужа или ушла сама, дети как при семи няньках, здоровье захромало, на форум пошла "новая" тема: помогите, не знаю, как дальше жить...
Автор уверенно стоит на ногах. Возраст прекрасный.
Мы обсудили нынешний вариант, можно предположить будущее.
Автор не на пустом месте спрашивает, чем плоха такая жизнь. Потому что, раз такой вопрос задаётся, значит,
что-то не устраивает. Однажды Автор и её муж создадут новую семью, каждый свою.
Сообщение было удалено
У RAO пока нет детей - это многое проясняет, ее позиция складывается из эмоций ребенка, узнавшего об измене родителей, а не жены-матери 2 детей, узнавшей об измене мужа.
"Плохой"? вариант автор уже прошла. Он стал для нее плохим потому, что не был найден другой мужчина. Если бы был найден - был бы хорошим.
А то, что кто-то создаст другую семью - это вряд ли. Автор смирилась и выбрала для себя вариант. Ее мужа все устраивало изначально. Так и будет семья "инвалид" всем на зависть и для примера (Maverick?)
U, 363
"А то, что кто-то создаст другую семью - это вряд ли. Автор смирилась и выбрала для себя вариант. Ее мужа все устраивало изначально. Так и будет семья "инвалид" всем на зависть и для примера"
-
дети подрастут, и у родителей появится возможность переосмыслить личную жизнь.
361. Мик
когда обсуждается какое-то явление, мне хочется сначала увидеть всю шкалу, а потом постараться на этой шкале найти точку, соответствующую явлению. (Претензии в части занудства принимаю).
Пример плохого варианта: Автор закатила скандал, прогнала мужа или ушла сама, дети как при семи няньках, здоровье захромало, на форум пошла "новая" тема: помогите, не знаю, как дальше жить...
Вы не занудны. Вы правы. Это был бы очень плохой вариант. :)
364. Мик
дети подрастут, и у родителей появится возможность переосмыслить личную жизнь.
Вот тогда уже точно никому ничего не будет нужно :(. Точнее, автор уже не будет никому нужна. А муж вроде и всегда мог бы быть востребован, но "сглупил" в молодости. Квартира на жене. :)
всем присутствующим - здравствуйте :) Продолжаем разговор? Мое спокойствие в какой-то степени, следствие возраста, в какой-то достаточно большого жизненного опыта, а в большей степени, все-таки свойство характера. Тут сказали что у меня мужской подход к сексу - не правда. я ни разу не написала что секс без чувств - это классно. Я писала о другом - можно прекрасно получать удовольствие от секса, не испытывая к партнеру ЛЮБВИ. Давайте не будем кидаться в крайности. Помимо любви есть еще целый спектр тонов и полутонов нашего отношения к кому-либо. И еще раз повторю, если бы у меня были дети - я бы тем более не стала спорить с автором. Потому что для меня семья - это, в первую очередь, дети. И обязательства по их достойному воспитанию и содержанию я признаю превыше всех прочих супружеских прав. Вырастут - гуляйте в разные стороны. Иначе зачем вы вообще вступали в брак с этим человеком, от которого родили детей? И да, считаю гораздо более аморальными тех родителей, что свою половую чесотку поставили выше этих обязательств. Я не хочу сейчас начинать обсуждение тех разведенных дам, которые сто тысяч раз пожалели о принятом сгоряча решении. И которых моральная сторона вопроса ТЕПЕРЬ волнует в последнюю очередь.
"Это был бы очень плохой вариант. :)"
-
это минусовый конец шкалы, а плюсовый - новый брак по любви для каждого из них.
Сообщение было удалено
вы так легко об этом говорите,я удивляюсь этой легкости. Да, встретить человека, которому ты будешь доверять, с которым у вас будут взаимные чувства - да, трудно, черт побери. И что? Это доказательство какой вашей теории?
Сообщение было удалено
в чем слабость тех, кто искренне уверен что настоящих долголетних браков без измен - куда бОльший процент чем браков с изменами и прочими жизенными неприятностями? В том, что такая вера не подтвержадется истинным полжением дел
Сообщение было удалено
слушайте. ну я не могу понять вас. Я, женщина бездетная, и то понимаю. что в вышеперечисленном чего-то не хватает. Вы не находите?
"в чем слабость тех, кто искренне уверен что настоящих долголетних браков без измен - куда бОльший процент чем браков с изменами и прочими жизенными неприятностями? В том, что такая вера не подтвержадется истинным полжением дел"
-
да нет, RAO, бриллиантов всегда меньше, чем простых стекляшек.
Сообщение было удалено
мик (или мики?). у вас слава психолога на форуме, не так ли? Помимо многокаратных алмазов и простых стекляшек есть еще великое многообразие драгоценных и полудрагоценных камней. Из которых можно изготовить (при должном мастерстве ювелира) превосходное украшение.
Сообщение было удалено
в 40 с выросшими детьми и имея отдельную квартиру? Не смешите меня. Будет.
RAO, здравствуйте! :)
Теории у меня нет. Есть немного другой, чем у Вас, но тоже опыт.
Я не хочу, чтобы думали, что он хорош.
Браков без измен практически нет, я с Вами согласна. Но есть возможность что-то переосмыслить и не получить по факту такие отношения, как у автора.
"И да, считаю гораздо более аморальными тех родителей, что свою половую чесотку поставили выше этих обязательств."
И я тоже.
А разведенных дам. которые пожалели обсуждать пока не будем. Это не тема данной ветки.
Но если у дам все получилось в жизни, никто из них не плачет. Плачут те, кто не смог ничего изменить.
Автор быстро сообразила что ей может светить и вернула все на свои места.
Респект.
RAO, 373
либо есть измена в браке, либо измены нет. Женщина либо беременна, либо нет. Или бриллиант или стекло, хоть бы и от Сваровски.
374. RAO |
в 40 с выросшими детьми и имея отдельную квартиру? Не смешите меня. Будет.
То есть выгонит ответственного мужа? :) Не по понятиям будет :)
даже те дамы, у которых все сложилось хорошо в личной жизни, имеют теперь проблему другого рода - а именно отношения их замечательных мужей (а как правило разведенная женщина имея опыт который ошел впрок мужа выбирает уж куда осознаннее) и своих не менее замечательных детей. В ситуации когда отец особо отцом и не был - да, лучше нормальный мужик-отчим. Но если женщина разводится с не самым плохим мужем (ну по каким-то причинам не устраивающим ее - это не всегда измена), но при этом очень хорошим отцом - здесь есть о чем пожалеть. И те из моих знакомых и подруг, кторые именно в такой ситуации. Они не раз и не два пожалели об этом. Но! По прошествии времени.
Мик, ну что Вы так :) Сваровский это хрусталь. Вазочки такие раньше были. Стоили недорого. :)
Сообщение было удалено
хороший или плохой брак - это не зависит только от измены. Есть мужья, которые бьют своих жен и детей. Есть сварливыежены. доводящие мужей до инфаркта или бутылки. Есть пьяницы. Есть очень много того, что делает брак "плохим". Даже банальное взаимо-непонимание друг друга. Но это делает его "плохим" только для нас с вами, если мы являемся участниками этого брака. а для кого-то другого признаком плохого будет совсем другое (тавталогия, однако)
Сообщение было удалено
Ответственный сам уйдёт. А не уйдёт - так, значит, безответственный. И такого не тока можна, а так даже нужна гнать...
RAO, если бы эти же дамы этого не сделали, Вы могли бы выслушивать другие песни: ну почему я не ушла к такому замечательному А. и всю жизнь прожила с этим козлом-мужем.
381. Гость | 13.11.2010, 11:19:39[639711189]
U
То есть выгонит ответственного мужа? :) Не по понятиям будет :)
Ответственный сам уйдёт. А не уйдёт - так, значит, безответственный. И такого не тока можна, а так даже нужна гнать...
:))))) Теперь я знаю что такое ответственный муж. Спасибо.
Сообщение было удалено
вы же им пророчите другое? :) Что муж встретит кого-то и уйдет - мол если тебе нравится, ты и продолжай. мои прогнозы в другую сторону - у мужа-то активность как раз сходит. А вот у жены только будет набирать силу. Мужики в возрасте крайне инертны, тем более если положение дел в семьеего полностью устравает. Так что да, я считаю что лет через 10 им придется либо пересмотреть условия договора, либо заключать новые уже с новыми контрагентами :) А этого времени вполне достаточно для того чтобы дети выросли. Так что я искренне ссчитаю что в их семье все хорошо
Сообщение было удалено
возможно. Но я уже говорила - я не верю частице "если бы". Как получилось, так и получилось.
Сообщение было удалено
Ага, похоже на задачку - 4 угла, 4 стороны - так што это..? Отвечают обычна - квадрат. Возможно. Но список-та длиннее) - вот и восьмиугольник подпадает).
Я тоже щитаю - измена не служит достаточным, исчерпывающим признаком в хлам рухнувших отношений...
А я просто знаю то, что человек всегда сожалеет о чем-то: о том, что сделал, о том, что не сделал.... и так далее.
И RAO, я вообще ничего не пророчу, я просто считаю, в отличие от Вас, что это плохой вариант семьи и говорю об этом.
Сообщение было удалено
у каждого свои условия и свое решение. Мы же не теорему Фифагора доказываем? для меня однозначный конец браку и вообще всяким отношениям (кроме уже регулируемых уголовным кодексом), если мужчина меня ударит. Не обсуждаемо и безусловно. Чтобы не было причиной: мое поведение или его дурное настроение. Для кого-то другого - это измена. Или пьянство. Или вскочивший на прежде любимой попе целлюлит.
Гость, 386
"Я тоже щитаю - измена не служит достаточным, исчерпывающим признаком в хлам рухнувших отношений..."
-
ещё один плюс Автору: именно она создала паритет, изменив, сохранила равновесие. Респект ей за это искренний.
386. Гость | 13.11.2010, 11:25:41[639711189]
RAO
хороший или плохой брак - это не зависит только от измены. Есть...
Ага, похоже на задачку - 4 угла, 4 стороны - так што это..? Отвечают обычна - квадрат. Возможно. Но список-та длиннее) - вот и восьмиугольник подпадает).
Я тоже щитаю - измена не служит достаточным, исчерпывающим признаком в хлам рухнувших отношений...
:)))))) Гость, не покидайте нас, а то мы тут все серьезно и занудно... С Вами веселее.
RAO, про удары и пьянство, а также наркоманию здесь речь не идет.
Многие терпят и измены, и пьянство, и битье, и многое другое.
На данной ветке вопрос в другом: плоха ли ТАКАЯ жизнь? То есть жизнь именно с изменами при всем прочем благополучии.
Сообщение было удалено
а вот это я и пытаюсь обсудить, но меня постоянно сбивают :). Если измена - это угроза браку, потому что партнер лишается защищенности и гарантий, то значит надо выстроить другую систему гарантий, чем страсть и секс только с этим брачным партнером. Тогда влияне этого фактора на существование семьи сводится к минимальному (т.к. всегда остается вероятность любви к тем, с кем изменяют дург другу автор с мужем). Но т.к. любовь - штука капризная и непредсказуемая, этот фактор таки минимален. Остается другое - обида, ревность и все такое, не очень хорошее и разъедающее тебя. А уж тут каждый сам за себя. кого-то это есть будет. Жрать, я бы даже сказала. А кто-то вдруг понимает - это не имеет значение для тебя, жизенно важного значения. Мы же не делаем событие вселенского масштаба из каждой съеденной шокладки. Да, я сейчас украду лавры Коллонтай с ее теорией "стакана воды", но тем не менее :) Если автор сама для себя установила другую шкалу - для нее эти развлечения именно развлечения. Может ей нравится антураж тайных свиданий. Может добирает то внимание мужчин, которое раньше она не имела права принимать. А может ей нравится жесткий секс, а ее муж предпочитает нжничать и целоаться? блин, мы с вами всего этого не знаем, но почему-то сразу начинаем жалеть бедную овечку, которую муж заставил жить по своему разумению
Сообщение было удалено
Если сохранить семью удается после единичной "травмы" и после этого меняются отношения. Прекрасно. Это не "инвалид" - а склеенная по "новейшим" технологиям семья, которая имеет право на существование.
То же, что у автора, и , если Вы читали, у меня :) даже не "кривая семья" и не "инвалид". Это "агонирующий", который держится за счет ничего не желающих знать об эвтаназии? родственников.
Да будет Вам извиняться! Это ж безусловные рефлексы любой женщины, нешто я не понимаю!
Не согласный я. Агонизирующий или нет - зависит от субъективной оценки конкретного человека. У меня нет причин не верить человеку, который говорит, что он счастлив. То, что я не могу себе представить такого счастья применительно к себе - это моя личная проблема, а не проблема этого человека. Сейчас Автор чувствует себя комфортно - прекрасно. Тут злопыхатели хороводят насчёт того, что очень скоро она/он встретит кого-то и всё рухнет. Пусть эти злопыхатели посмотрятся в зеркало. В их семье очень скоро может случиться абсолютно то же самое. Оставим на будущее рассмотрение проблем будущего. Сейчас Автор счастлив настолько, насколько можно быть счастливым в его положении. Иные оказавшиеся в похожем положении не счастливы. Это просто два факта, никак друг с другом не пересекающиеся.
Сообщение было удалено
потому что все мы живем в мире слов и определенных установок. Да, принято считать что измены это плохо. Человек, выросший со связкой измена = плохо, и будет задавать вопрос именно в этой формулировке. Я вижу в этом другое - она-то именно поняла что ей от этого, по крайней мере, не-плохо. Искренне поняла. А вот когда бравада - там другое. Трахаться на стороне - это клево, ура, товарище! Для такой фразы надо быть или в другом возрасте, или другого пола, или изначально расти в другом климате (в том числе и моральных установок). а у нее пока конфликт между ее истинным отношением к этому и общепринятым
Сообщение было удалено
всем не всем, но кое-кому на зависть уж совершенно точно. Иначе откуда бы столько энергии доказать, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Сообщение было удалено
По-разному может быть "тогда". RAO рассказывала об оценках мужа и жены, которые прошли через очень сложный период в своё время. Оба едины во мнении, что решение остаться вместе - правильное решение.
Про глупость мужа, оставившего квартиру жене, можно писать только в кавычках, потому что это очевидно не самое логичное объяснение.
Сообщение было удалено
:-)) вумен осудит, да :-) ***** При чём тут понятия... Есть материальная база - это факт недвижимости. Понятия - штука очень переменчивая.
Автор, а когда вы развелись с мужем и он ушел, вы детям это как объяснили? Не думаю, что женщина в таком порыве будет выгораживать своего благоверного перед детьми(папа наш герой, космонавт и т.д.)Наверняка наговорили много гадостей про папашу, а когда он вернулся, как опять объяснили? Исправился, соскучился, как же мама может его такого плохого опять полубить? В головах у детей сумбур,наверное, от таких оборотов. А вы говорите забота о детях!
Сообщение было удалено
оба-на.... я вот не жалею ни о том, что сделал, ни о том, чего не сделал. Это малая посылка. Большая посылка выше. Отсюда заключение: U знает, что я не человек. Такой вот силлогизм получается...
Сообщение было удалено
я вот считаю, что яблоки невкусные, потому что у меня от них вечно оскомина. И говорю об этом. Кто-то будет с этим спорить?
Сообщение было удалено
А разве эта причина не является безусловной??!!!