живем с мужем 14 лет, вышла замуж когда мне было 18, ему 27. Есть двое детей. Муж - надежный хороший человек, с которым у меня много общего, друг - да, как это ни странно. Семь лет назад он ме изменил …
Сообщение было удалено
не могу понять одного: почему аргумент автора о детях. которых она не желает лишать отца, считается таким легковесным? Для меня и при прочих гораздо худших условиях, это было бы самым главным аргументом. Т.е. между хорошим мужем для себя и хорошим отцом детям, я бы выьрала второе. Хотя бы из-за чувства ответственности
Сообщение было удалено
кстати, я действительно ни разу не была в ситуации измены. Ни мне не ихменяли (во всяком случае я этого не знала), ни я. Но для меня измена наверное в другом - когда человек сознательно тебе вредит. Когда ухудшается твоя жизнь. Когда тебя обманывают и тобой пользуются. Я вполне допускаю мысль, что секс возможен и без каких-то особых чувств к партнеру (и у меня была достаточно бурная молодость в этом отношении).
Сообщение было удалено
без чувств при отсутствии обязательств - одно, при обязательствах (брак) - это уже предательство, сознательный обман, а если секс еще и дама с женой, то и пользование ею (точно ухудшается жизнь жены).
Сообщение было удалено
может быть потому, что отец для детей хорош тогда, когда он для матери еще и хороший муж? И если у мужчины сильное желание быть хорошим отцом, ну неужели отцу так сложно не изменять? Или для него это намного важнее детского спокойствия и жертвовать ради них своей сексуальной жизнью он не обязан, пусть жена жертвует здоровьем и нервами?
Мой папаша рад был бы сейчас переиграть, да жизнь она с односторонним движением, обратно не вернешься, начисто не перепишешь.
RAO, Вы так настойчиво повторяете, что не были в ситуации измены, но Ваша семейная жизнь не зависит от телесных контактов с другими...
Позвольте Вам не поверить, так как оценить ситуацию и сказать как мы к ней отнесемся мы можем только оказавшись в ней. Так что Ваши высказывания чисто теоретизирование :).
Не отрпавилось
RAO - Но для меня измена наверное в другом - когда человек сознательно тебе вредит. Когда ухудшается твоя жизнь. Когда тебя обманывают и тобой пользуются. Я вполне допускаю мысль, что секс возможен и без каких-то особых чувств к партнеру (и у меня была достаточно бурная молодость в этом отношении).
RAO, секс на стороне без чувств (одноразовый?) и интрижка на стороне - разные вещи. И тут уже наносится вред партнеру по браку, как бы Вы не пытались доказать обратное.
А бурная молодость - это не достоинство, тем более для женщины. Я вот не совсем понимаю данную браваду. :) Это надо бы скрывать :)
А где автор? Тема - разводка? :)
Сообщение было удалено
ну я же живу не в невесомости :) И я разделяю, по крайней мере, ту точку зрения что секс - это далеко не база как и для семьи, так и для любви вообще. И потом, я прикидываю эту ситуацию непосредственно на себя. У меня с мужем с самого начала отношения были больше дружеские и нежные (а вот так и есть, че уж), чем страстные. Что не сказывается на качестве секса в худшую сторону (хотя мы можем без секса жить и месяц, и два - да, и такое было). Ну так вот, я взвешиваю сейчас свое отношение к мужу и факт, возможный факт, его секса с кем-то кроме меня. И что я вам скажу? Для меня, как и для вас, чувство защищенности дают его чувства ко мне. И если эти чувства будут к другой женщине - скорее всего, мы расстанемся. Потому что именно в нашем с мужем случае это будет предательством. Если же измена будет по каким-то другим причинам - а там и будем думать.
Взвешивать несуществующее бесполезно.
Хотя бы потому, что оно не имеет веса.
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам - форум анонимный, зачем скрывать? Вы же не скрываете факт вашей измены мужу. Что же касается остального. Вред браку - это ссоры и конфликты, это ухудшение материального положения, это психологические травмы у детей, это невозмжность находиться вместе под одной крышей. По вашему (только чур конкретно) - в чем вред ИХ браку? Про защищенность мы с вами уже выяснили, защищенность ей мужем гарантирована. А дальше?
И так скажем, не только секс база для семьи. Но без него как-то семья уже и не является семьей, так как создается не только для рождения детей. но и для совместного приятного времяпровождения. Да и дети без секса не появляются.
Интересно, почему же не называют семьей двух людей живущих вместе и не занимающихся сексом? И как их называют? Друзья или товарищи по общежитию?
Ей гарантирована защищенность квартирная и денежная. Чувств там нет. Чувства и эмоции каждый получает на стороне.
Да уж, мужик явно опомнился чуть позже, когда квартиру потерял. А в первый момент подумал - бери, только не мешай. :)
Не скрываю факт, но не говорю, что это хорошо. Так получилось. Не хотела такой жизни. Поэтому еще раз повторю: видя ситуацию изнутри - не семья там и счастья нет. Поэтому и тема создана.
А может тема и разводка. Социологический опрос так называемый :). Ну вот и смотрите на процентное соотношение женщин в ней, кто говорит - ах, какая умница! Нам бы так! Сколько?
Сообщение было удалено
насколько я поняла, секс там имеется. а скажите, как назвать семью, в которой супруги по тем или иным причинам не занимаются сексом? А такие семьи есть. Но они не изменяют друг другу. Я уже пыталась здесь задать этот вопрос - чем лучше такая семья? Никто почему-то не ответил. А в ситуации автора большинство раздражает именно тот факт , что они живут так, не мучаясь угрызениями совести. И тут же моральную сторону вопроса пытаются обсудить. А в чем мораль не очень красивой женщины, которая в своем возрасте не очень-то и будет иметь солазны в виде романа на стороне? В том, чтобы муж (единственный мужчина который по тем или иным причинам находится в полее ее влияния) был прикован к ножке кухонного стола, и не дай Бог хвостом повиляет в другую сторону. потому что другого она не найдет. вот вам и вся мораль неизменяющих, но осуждающих. Не у всех есть такая возможность, потому-то и ставят себя сразу на позицию жертвы.
Сообщение было удалено
прцент изменяющих женщин никогда не будет высоким. Причины я уже озвучила. Возможностей нет и желающих с ними поизменять намного меньше чем у мужчин. А в ситуации когда и возможностей, и желающих примерно поровну - изменяют как мужчины, так и женщины
Сообщение было удалено
ей гарантирована поддержка мужа в сложной жизненной ситуации. если таковые возникнут.
так в чем же вред браку и семье?
каждому из конкретных действующих лиц?
Сообщение было удалено
не соглашусь, учитывая, что мужчины изменяют с женщинами, а не друг с другом, и большинству как раз сложно найти женщину без финансовых вливаний, согласную на секс без обязательств - женщинам изменить проще.
Просто женщины реже на это идут, т.к. мозг в сексе тоже участвует, и любая блокировка со стороны сознания сделает оргазм не возможным, а значит пустой секс - бессмысленным. У мужчин член с мозгом не согласованы, и хотеть партнершу он может не зависимо от ее моральных качеств, значит и стоять будет, и оргазм гарантирована, получается секс всегда имеет смысл.
Сообщение было удалено
была уже сложная ситуация: муж развелся и ушел, а не бросил изменять. Так что поступит он так, как ему будет удобно на тот момент времени. Будет не удобно, труба позовет, и плевал он на ее сложную жизненную ситуацию, особенно, если в месте, куда позовет труба, появятся чувства.
читать посты молодых скучно. Написаны плакатными лозунгами и все, как под копирку. С другой стороны, представил себе, что молодёжь рассуждает так же, как, скажем, RAO, и стало жутковато. Не потому что рассуждения жуткие, вовсе нет. Ну как объяснить.... Примерно так же жутковато мне делается, когда я вижу женский футбол или женщин-культуристок. Или если бы семилетний ребёнок стал бы рассуждать о дихотомии добра и зла. Молодёжь обязана рассуждать прямолинейно и бескомпромиссно, иначе беда.
RAO респект. Очень хороший слог и спокойный взгляд на жизнь.
Сообщение было удалено
Рао не сильно старше меня - всего на пару лет.
А спокойна она потому что еще измены не коснулись лично ни в детстве, ни сейчас,а когда коснутся - еще вопрос, как она будет рассуждать и где на тот момент будет ее спокойствие.
Сообщение было удалено
сказать вам как поступит очень большой процент мужчин в случае развода? попросит жонку из СВОЕЙ квартиры. И в лучшем случае нерегулярно будет платить алименты. Он в сложной (прежде всего для нее, как для матери двоих детей) ситуации сделал максимум от него зависящий, чтобы сложность эту, хотя бы на уровне финансовом, ликвидировать. помимо этого для меня очень много о человеке говорит тот факт, что даже несмотря на его измену, и наличие в его жизни другой женщины (не буду пердполагать его отношение к этой женщине, но все же), он не оставлял детей без своего внимания. Опять таки, мы здесь все девочки большие, давайте вспомним истории большинства разводов. Так что это для меня достаточное основание предполагать, что ежели чего - он в кусты не спрячется
Сообщение было удалено
молодые никогда не будут рассуждать так, потому что если знать хотя бы 10 долю того, что может случиться в жизни - надо сразу ложиться и помирать. Ну и к тому же молодости вообще не свойственна гибкость, хотя большинство мужчин ошибочно в этом уверено :)
мы наверное, здесь все уж слишком большие :) потому и упускаем из виду следующий факт. Ей 32 года, молодая женщина. Вышла замуж девушкой. Не нагулялась. Тут просто физиология своего требует. у нее попросту этогоне было. А если она к тому же, еще и красивая женщина (ну или как минимум, симпатичная) - то помимо ее внутренних соблазнов прибавляются еще и внешние. Так что здесь она нефига не жертва. Это еще ее муж взвоет лет через 5, когда ему уже наскучит вольная жизнь, а она во вкус войдет. Именно с этой стороны я и вижу опасность их браку.
Сообщение было удалено
за своих мужчин говорить не буду - почему они мне не изменяли (если и вправду не изменяли, конечно). А за себя скажу. Первый раз я замуж вышла очень хорошо нагулявшись. у меня просто не было соблазна проверять - а так же я хороша, как и раньше.Если в глазах первого мужа я была самой лучшей, то зачем? Мы очень трудно расставались, и долгоевремя после развода были одни, и он и я. Второму мужу нет соблазна изменять потому что мне уже как женщине не нужно такого большого количества секса и разнообразия. Меня вполне устраивает качество наей интимной жизни. А вот человека ... блин, тут столько всего что глупо начинать описывать. И секс здесь - сам по себе секс - на двадцать пятом месте. Возможно, это и следствие возраста. И достаточно большого опыта общения с мужчинами. Поэтому иногда смешно читать лозунги (правильно, Маверик, вы сказали).
Rao, я читала ветку и ответы автора, особенно пост 96, мягко говоря, женщина с головой не дружит и все ее показательные выступления на форуме в принципе никому не нужны, даже ваше одобрение. Взвоют они с мужем, если получат проблемы с детьми, если же повезет и дети действительно ничего не узнают, то все-равно наша оценка роли не играет, только оценка детей может обессмыслить все их попытки сохранить видимость семьи с напрасными жертвами. У автора в запасе еще так лет 5-8, пусть живет как ей удобно сейчас, какая разница, что потом, если потом может никогда не наступить?
Сообщение было удалено
Я так рассуждаю с 14 лет. И моя позиция проверена временем и опытом.
Я думаю, что противники автора не очень правильно представляют жизнь автора, не думаю, что автор и ее муж имеют какие-то постоянные интрижки на стороне.
329, Рао, за себя вы тоже не можете сказать, т.к. в посте, на который вы ответили я как раз имела в виду измены не ваши, а вам или ваших родителей (о которых вы не знали, поэтому на вас они не произвели впечатления).
Сообщение было удалено
так а речь и идет, что у автора. чт в моих постах, именно о том что в их семейную жизнь они свои измены не несут. Я твердо уверена, и фиг меня разубедите в этом, о своих изменах супргуи осведомляют друг друга только для того чтобы почувствовать свою значимость, дать почувствовать эту значимость другому. Сделать больнее. Повысить свою самооценку за счет ДРУГИХ людей. Сделав БОЛЬНО другому человеку. А если этот мотив убрать?
счас почитаю пост 96, что ж там показательного?
Сообщение было удалено
ха-ха :) Каков вопрос, таков ответ. Зато в этом посте и ключ к пониманю ее мотивов. Муж для нее - не столько объект для страстных чувств, сколько родственных. Ну если она приводит именно такую аналогию. А что, скажете, в других семьях такого нет? Думаю есть. Чем больше живешь с кем-то, тем сильнее врастаешь. Я именно так ощущаю близость.
Сообщение было удалено
не забывайте, что там вовлечены еще третьи лица и они могут не разделять ваших взглядов на закрытую информацию, а спокойно ее донести до второй половины или рассказать по телефону ребенку (как в моем случае, когда я в 12 лет слушала и ничего не понимала, но чувствовала, что это конец).
Сообщение было удалено
автор явно путает любовь к ребенку, любовь к мужу и любовь к родителям. Иначе, исходя из ее логики, секса с мужем у нее вообще не должно быть - фу, они же родственники, это почти инцест! )))
Сообщение было удалено
вполне согласна с вами. А это уже их дело - как они будут регулировать своих партнеров, дабы те не лезли дальше постели. Мужику труднее будет, согласна. Тем более если он при деньгах (не знаю почему, но сделала вывод что автор красивая, а муж ейный богатый :). Если не так - прошу прощения. Да и если небогатый, то сами понимаете - на разведенного отца двоих детей куда больший спрос чем на мать двоих детей. Ну это. повторюсь, уже их дело и их головная боль
338 он наймит и его банковская карта, не которую идет зарплата - у нее, если он подрабатывает на стороне на любовницу - по словам автора ее не волнует. Ограничить третьи лица не возможно - они совершают поступки руководствуясь своими порывами.
К тому же, дети не обязательно остаются с матерью. У меня знакомый воспитывает сына один, жена сбежала с любовником, когда ребенку было 2 месяца, а парень сирота сам, без бабушек/дедушек крутился. Ничего, выкрутился, женат повторно, есть общий ребенок. Так что было бы у женщины/мужчины желание устроить жизнь, дети не помеха, просто их интересы нужно учитывать.
Господи, как же надоели эти темы! У одного в рот вливается, из ушей выливается, у другого в пупок вползает, из ж-пы выползает... Ну сбалансировано всё, сбалансировано, у вас, автор - так, у других - эдак, чего тему-то создавать?
Сообщение было удалено
найти родственные души во взглядах, своего и мужа одобрения мало, неужели не понятно?
Сообщение было удалено
да ну ладно вам! Сейчас мы еще на форуме будет выяснять зачем темы создают :) Поговорить об этом. Ну есть у нее позиция по этому вопросу, ну не согласна она с большинством - ну и что? А зачем ей здесь доказывают что она не права?
Сообщение было удалено
почему участие в теме должно выражать только согласие? Она высказала свое мнение, оппоненты - свое, не вижу ничего дурного в несогласии, если оно подкреплено аргументами.
Сообщение было удалено
так я и не считаю что вообще есть что-то подозрительное в том, что люди обсуждают какие-то темы.
блин. а кого еще обсуждать? красавиц, котороые свои фотки выкладывают? Скучно. Ну там веселее, да
345.
что за тема?
У вас не семья. просто притворяетесь ради детей что ли??? Где тут любовь?
Maveric, RAO, нет тут уж такой молодежи. Даже смешно стало.:) Про меня Вы спрашивали, я ответила. Известные мне женщины рассуждают также как я. А им тоже не 20.
И хороши они не менее RAO :)
RAO,кстати, фото в студию! :) Или Вы его выставляете на другой ветке? И измены от красоты не зависят.
Ну Вас, Maveric понять можно, как уже писали, трубы у мужчин всегда впереди мозга. Извините. :)
Только давайте тогда провозгласим, что нагулянность женщин до брака - это важный элемент для спокойной семейной жизни :).
А то тут на форуме периодически возникают темы про девственниц, и мужчины даже более старшего возраста, чем многие здесь - категорически против такой "нагулянности". Соответственно, если нагулянности нет - спокойной семейной жизни с равнодушным. приятным, отношением к изменам не ждать?
Кстати,RAO, про семью без секса и измен я Вам уже отвечала. Вы иногда просто не читаете или не понимаете, что Вам пишут. :)
Не сочиняйте сказок. Таких нет.
Очень поздно, а завтра рабочий день и "сладкие" удовольствия :)))