Гость
Статьи
две дочери от разных …

две дочери от разных браков, покупка квартиры...

мне 35 лет, замужем вторым браком. Старшей дочери от первого брака 16 лет младшей, от второго мужа, 4 года. Мы с мужем зарабатываем средне, доход 120 .т.р на семью. я получаю чуть больше и моя …

автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

193, растет? Да что вы?

С каждым годом квартира теряет в цене. Только надо быть умным человеком что бы это понимать. Считать надо уметь, а не просто смотреть на стоимость :)

У любой квартиры есть некоторое время когда она дорожает, а потом она начинает дешеветь, с каждым годом по немногу.

Другое дело что вложение в недвижимость в нашей стране более надежны чем деньги на счетах - это да. Квартира при вас останется, по любому все не потеряешь, а деньги - пшик и государство всем простило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл брака с тем, кто может продать в любой момент? Лишь бы було что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой двушке живут мама с папой. И могут прожить еще лет 40, когда младшей будет уже не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира была дана именно старшей дочери. Младшей еще 4 года, самой жить еще рано, вам не кажется?

автор
Гость

Сообщение было удалено

бизнес мне его не нужен. Я в этом вообще не понимаю ничего. Да и не делится он, это так - в книжке для бедных написао, а на деле фигвам. На ногах стоит, но без постоянной движухи в этом направлении завалится очень скоро. Там по сути всегда деньги в обороте (это несколько продуктовых магазинов). Только недвно я буквально заставила его изымать какую-то сумму в месяц, чтобы и от него была какая-то помощь. а так реально жили на мои деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю нафига изначально квартиру продали. Да от нее не было доходов, но и не надо было вкладывать больше лимона. Тем более что ситуация не горела, ребенку 16 лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кризис цены упали, а сейчас все равно будут расти. Пусть еле-еле, но растут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы ж пишете - Если с мамой что случится.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну двушка в москве легко делится на однушку в том же подмосковье и двушку там же. или однушку в Москве. варианты всегда есть. я за то, чтобы приумножать а не сидеть на том что есть

Гость
автор

Сообщение было удалено

Он вас не предавал. Откровенно говоря, вы капризничаете и вас раздражает что он вам не потакает. если потеряете этого мужика - сделаете глупость. Его 100% подберут быстрее чем вы его отпустите, а на вас будут желающие? Вы уверены что следующий мужчина будет смиренно выносить ваш зарактер и запросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проценты по вкладам тоже падают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

опаньке... все деньги в обороте, живет за ваш счет, ну понятно, чего засуетился тогда)) при таком раскладе и он не прокормится. В принципе, я имела ввиду дележку дохода) Если уж дойдет до войны, можно намекнуть просто) Что право имеете типа)

автор

я думаю что на дуреху при собственной квартире и согласную содержать мужика, желающие всегда будут. это я так горько шучу сейчас... Всем смеяться

автор
Гость

Сообщение было удалено

кстати да, от мамы недавно слышала что Сбер снизил проценты и сеьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об чем и речь. Когда младшая получит эту двушку, у нее уже дети подростками будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что квартира стояла мертвым грузом. И правильно продали.

Тем более, что отец старшей добавляет 500 тыс.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы этого гоните потому что он не хочет содержать вас и вашу дочь от первого брака, что бы потом пригреть другого мужика, которого придется содержать самой??? Вот это мне точно не понять.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вам бы немного ума и стервозности. В людях не разбираетесь, своих интересов учитывать не научились. Эта ситуация показательная на самом деле. Совсем не удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну треть етой двушки принадлежит старщей девочке. Все так озаботились младшей, что и я начала думать - с таким папой и не хочешь - задумаешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, раньше мертвым грузом. А теперь от умного решения Автору надо 500 тыс. в кредит взять, потом на ремонт взять, на оформление взять, на мебель взять.

Был мертвый груз, а теперь будет статья расходов - разумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно просто встречаться, благо желающих полно.

Но жить в ожидании удара в спину - нах оно надо

автор
Гость

Сообщение было удалено

юридически нет. Но по факту - да, это ее треть. я так считаю

Кириллица

Автор, не раздувайте из мухи слона. Судя по Вашему описанию это запросто может быть ничего не значащий треп с последующим залезанием в бутылку (может его просто кто-то накрутил или форума типа нашего начитался и задумался на тему, что все бабы - меркантильные с.ки). Поговорите еще раз нормально, не предъявляя претензий, когда он успокоится. Не стоит рвать многолетние отношения и оставлять и второго ребенка без отца на пустом месте.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да идите вы на *** свои деньги считать. Напридумывали тут какие-то миллионы на ремонт. ага, сейчас. То-то у нас все квартиры с евро-ремонтом сдаются и с мебелями. Что будет, то и будет. Снимут и такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не не надо намекать, он моментально может перевести бизнес на свою маму.

Это делается БЕЗ предупреждения.

Просто в суд сходит, суд наложит арест на счет, на оборудование в магазине и на товарные остатки.

Нужно к юристу сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это пусть Автор решает :) Ей виднее стоит ли толпы у ворот из желающих просто так ее по встречать, и надо ли ей что бы ее просто так встречали. Потому что дочки вырастут и до свидания мама. Те кто просто так приходит, через несколько лет тоже окончательно к женам пойдут.

автор
Кириллица

Сообщение было удалено

не понимаю. Ну начитался, ну и что? Живет-то он со мной, а не с васей или петей с форума. И общается со мной. Это для вас мои писания - так, тема на форуме. а он-то все это видел вживую. И знает все прекрасно, и кто его кормил, и кто по головке гладил когда он волком выл. И что, неужели слова пети на форуме больше веса имеют чем вот это все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ремонт и мебель, если ее сдавать будут?

С кредитом просто хорошо подумать надо.

Кириллица

Кредит под такой % элементарно невыгоден. Совместная собственность обходится брачным договоров. У нас так (муж не созаемщик, не поручитель и не собственник, в брачном договоре написано, что на кого зарегистрировано, тот и собственник)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну матом вы мужа своего кройте. Я в отличае от вас имею многолетний опыт сдачи квартир. Удачи вам. Только ваши иллюзии разобьются быстрее чем вы думаете, как и ваш брак о вашу глупость и гонор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно автор сама решит. И к чему тогда ваши дальнейшие пояснения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без обоев и мебели? Думаете толпами желающие снять за большие деньги повалят?

автор
Гость

Сообщение было удалено

так с таким подходом - и он пойдет. Ну скажите, разве не так? А чего ему сидеть рядом со мной. Тем более возраст-то в любом случае идет, хоть с мужиклм,хоть без. Я вот не верю сейчас в долгую соместную жизнь. Либо эта совместаня жизнь будет только за мой счет. Пока плачУ, есть семья. Как мне что-то понадобилась - досвидос, милая, я тебя содержать не собираюсь. Я говорю - а если я заболею? Очень боюсь этой ситации. И где он тогда будет? И как скоро он там окажется? Что ни говорите, а эта ситуация для меня показательна. Другое дело - что и как я буду кэтому относиться. Но вот его отношение - вот оно, и додумывать ничего не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому что вы наивны. Если бы автор хотела периодических встречь, она бы второй раз замуж не выходила и сейчас бы за мужа не держалась. Можно сколько угодно на сайте натрындеть, а мужа она не бросит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вы порадуетесь, и то хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На большой срок сдавать - и без мебели снимут. А простенький ремонт сделать можно за 50 тыщ.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а раньше там без обоев жили? или обои у нас продаются по 500 тысяч рблй за рулон? Мебель есть, старая, советская. Такая же, какая стоит в 80% квартир, которые все-ж таки кто-то снимает

Гость

В общем, автор, советую на будущее делать себе заначку. Вот еще один умный совет выше был - не намекать про совместность бизнеса, а сходить к юристу. Не давайте все деньги, оставляйте что-то себе, а то вот так - как нужно даже несколько месяцев протянуть - так все,и так хороша.

Гость

Когда есть дети от предыдущих браков - лучше все ж иметь раздельный бюджет. Ну все таки это редкость когда вторая половина радуется расходам на чужого ребенка. И потом, может оно и лучше не иметь розовых очков, тогда и сниматься они не будут с болью.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я не порадуюсь, я буду расстроена. потому что ребенок без семьи будет и вы одна.

если вы не понимаете, то как раз те кто вас так рьяно не поддерживают пытаются образумить вас и сохранить ваш брак.

В отличае от тех, кто пытается сладкими потаканиями накрутить вас до развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не гоните, а. Если бы да кабы.

Вчера думала так, завтра по другому.

Гость

автор, все правильно вы делаете, есть возможность покупайте квартиру ближе, нечего слушать тех, кто лишний раз боится с места сдвинутся и всю жизнь в однушке живут. на вашем месте я бы согласилась на раздельный бюджет, пусть вы не год будете платить, а полтора-2, но зато все пополам и пусть ваш муж повоет когда денег лишних не будет, и дальше тогда так же живите, раз он не желает нормальной семьей быть, пусть будет как захотел, я думаю вы сможете выплатить данный кредит, тем более берете не на 10-20 лет, а на пару.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Обычно стараются взять новостройку, когда денег не так много. Я не думала что вы берете вторичку. Тогда хотя бы берите вторичку поновее. Потому что все эти старые квартиры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Розовые очки автор надела еще тогда , когда бизнесьмена содержала 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ремонт, а так, что то подновить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

новостройка выгоднее, конечно, в перспективе. Особенно время-то есть, ну хотя бы года 4. Но знаете... может я и паникер, но столько всего наслушалась. Как лди квартиру по 7 лет ждали, как потом стены поплыли, какие деньги в ремонт уходили. просто поняла что не потяну. Ни ремонтов, ни ждать всего этого. Пусть оно будет, это жилье, пусть старое - но вот, стоит и стоять еще лет 25 будет. а там - пусть уже дочь думает что с ним и как. Да и сдавать можно сразу же, а это тоже плюс. На ту же ксметику хотя бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а смысл в Подмосковье делать евро? Там снимают не богатые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не вижу, кто тут на развод раскручивает. То есть, пока автор за все платит, все хорошо, муж играется в бизнес, жена за все платит, тянет на себе и мужа и двоих детей. И пока сохраняется статус кво - все в ажуре. как только понадобились какие-то телодвижения от бизнесмена - сразу - знаешь, дорогая,янимагуоченьбеденпрасти?

Гость

***, а не мужик, короче. Раздельный бюджет, епт, бизнесьмен. Тьфу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вашей девочке жить в этой квартире. Новостройка - это новые коммуникации, другая планировка, как правило, больший метраж.

Минус дряхлых коммуникаций в том, что у себя в квартире вы их заменить можете, а у соседей - нет. Новостройки, не все, но многие содержат помещение для консьержа - что не так мало важно в быту. Первые три вопроса, которые вам задаст агенство по недвижимости при оценке: Тип дома, возраст дома, метраж кухни. Делайте выводы. Не будет расти в стоимости квартира которой сейчас уже 30 лет, а если 50, вообще дело плохо. Это же не особняк в центре Москвы, а стандартная типовая древняя постройка с кухонькой метров в 5-7. современные покупатели все больше хотят поновее что то. И ваша дочка тоже захочет что то побольше и новее, а продавать она старую квартиру будет с потерей (относительной). Я наоборот не люблю вторичку.