мне 35 лет, замужем вторым браком. Старшей дочери от первого брака 16 лет младшей, от второго мужа, 4 года. Мы с мужем зарабатываем средне, доход 120 .т.р на семью. я получаю чуть больше и моя …
Сообщение было удалено
А что в вашем понимании евро?
В старом доме в первую очередь перед сдачей надо поменять всю проводку, трубы, посмотреть отопление, бывает что и батареи менять приходится. Это в ваших интересах, что бы потом пожара не было и не затопили никого. Если квартиру продают дешево, значит она еще и убита - это тоже надо понимать. Так что и обои будете переклеивать, и менять что то где то. 50 тыс - это оптимизм.
250, все верно. Но на дешевое жилье больше спрос - вот парадокс. хотя почему парадокс. Люди ведьдолжны с чего-то начинать. И не у всех есть деньги на действительно хорошую квартиру. Я вот удивлялась - подруга продавала квартиру в нашем же районе год назад, двушку такого же метража как и у нас, но в более худшем состоянии. Я ее спрашиваю - сколько хочешь, миллионов 8-9 наверное, вот и не можешь продать, дорого просишь. а она мне - какие 9 миллионов? За 7 предлагаю. однушки убогие идут по 5 (Тимирязевская-Дмитровская), а хорошая двушка - 7. Тут даже пропорции никаой нет: ни по метражу, ни по комнатам. Так что так всегда, мне кажется, чем жилье дешевле. тем больше спрос. Главное потом адекватную цену выставить
ну 3 млн за квартиру в Дедовске это не так уж и дешево. И смотрели мы вполне приличные варианты. В том числе и дом начала 90-х. Квартира стоит 3,2 (метраж около 40 кв.м.). состояние не ерво-ремонт, конечно, но вполне жилое помещение
Автор, конечно на дешевое жилье есть спрос, только оно в отличае от новостроек не дорожает с годами. Квартиру вы продать сможете по любому, вопрос за какую цену. И не все так гладко как вам кажется. Это пока вы с этим не столкнулись.
Автор, к слову несколько лет назад одна мне известная квартира была куплена за 8.5 млн. Спустя ровно год, квартиру на 2 этажа ниже люди покупали уже за 13.5 млн. Вот это выгодно, это растет в цене :) Но это были новостройки. И квартиры продались все, ни одна не стоит пустой. А почему? Метраж хороший, планировка прекрасная, район тоже нормальный. как только открыли рядом метро цена еще прыгнула.
Ну в районе красногорска в новостройках есть квартиры однушки по 45 метров, чуть меньше 3 лимонов. Почти 3.
В Пойме сейчас павшинской хороший выбор и цены вам по силам. Вас же новорижское направление интересует, если я правильно поняла.
Автор, все вы правильно собираетесь сделать, только одно маленькое пожелание: поменьше эмоций:) Муж ваш, конечно, Г на палочке, но это вовсе не повод разводиться:) Дело того стоит. Подойдите к вопросу более прагматично. Он за раздельный бюджет? Отлично. При более высоких ваших заработках и при деньгах в обороте у него - вам еще более, чем ему, выгоден раздельный бюджет.
Не надо пытаться взывать к его совести и напоминать ему, как вы тянули его три года. Уверяю вас, он об этом прекрасно помнит, и эти воспоминания ему как серпом по яйцам, но это опять же эмоции:) Они нам сейчас не нужны. Эмоции. А яйца в хозяйстве сгодятся;)
Так вот. Говорите ему: "Милый, ты предлагал раздельный бюджет? Отлично. Какой ты умный у меня, чмок. Я согласна. Только вот какое дело. В ближайшие месяцев 8 я буду не в состоянии вносить свою долю, ибо я хочу решить проблему с жильем для старшей дочери, ибо очень скоро она нам сюда приведет такого же неудачн...., ой, то есть, бизнесмена, как ты, и это будет дурдом. Поэтому я прошу у тебя ВЗАЙМЫ. Ну то есть ты будешь за нас двоих платить за хозрасходы, а я типа буду тебе должна. Как только я расплачусь с кредитом, я тут же начну тебе возмещать свой долг".
Будете вы возмещать долг или не будете, проснется у него совесть или нет, сейчас это совершенно не важно. Вы добьетесь того, чего хотите. А об остальном подумаете завтра.
поздравляю автор, это начало конца.
я не говорю что прям завтра семья развалится.
но прежней она уже точно не будет, ибо интересы и цели у вас уже разные.
что в итоге рано или поздно приведет к развалу.
надеюсь что рано.
Ничего подобного. Муж автора начнет ее уважать, когда увидит, что она не лохушка, на которую можно сесть, ноги свесить и сидеть, а самостоятельная женщина, вполне могущая обойтись без членоносца. И никуда он от нее не денется. Именно потому, что она не вцепилась в него мертвой хваткой, лишь бы штаны были, а на нее с двумя детьми нихтонегляяяянет))) Будет он сидеть при ней, как пришитый, вот увидите, автор))) будете выставлять к родителям, так и не выгоните.
И насчет денежных взаиморасчетов у него со временем в голове прояснение наступит, уверяю вас. Не узнаете муженька. Я точно вам говорю. Проходила потому что)))
Читать противно,ей Богу! муж,мужчина не может помочь семье на несколько месяцев,для своего же комфорта и покоя в будущем!И рот открывается что-то там про отдельный бюджет вякать...Слякоть,а не мужик.Автор,имейте в виду,живете с ненадежным человеком,в трудную минуту помощи вряд ли получите.
Сообщение было удалено
Все верно.Мужчина ваш неблагодарный и невеликодушный,а проще - мелочный.Не по-мужски поступает.А вы,автор,тепеть знаете,с кем дело имеете.Брать любит,а то давать...
Сообщение было удалено
Ну когда у него кроме голой ж...ы ничего не было,он почему то не проваливал,а пользовался квартирой,водой,теплом и вещами жены,у которой жил,а также кусок в горле тоже не застревал,когда обедал и ужинал...
Алевтина либо дура непроходимая, либо тролль
Автор, посмотри кредиты в Райффазене, мы летом 600тыс брали под 14%
Новостройку не берите - несколько лет отдачи не будет(сдавать голые стены не получится).
Самая недорогая вторичка - и сдавать не жалко,и денежки капают(пусть небольшие),и всегда ЛИКВИДНА(в отличие от дорогих кв-р).
Это только кажется,что кв-ру люди покупают раз в жизни.
Сейчас денежки спрячете от инфляции(это даже не считается инвестициями),чуть позже(по возможности)поменяете на такую-же кв-у,но ближе к Мск,или непосредственно в Мск.
Шаг-за-шагом...
Автор вы вроде взрослая, но что же такая недальновидная и не умная? Вам разведенные тетки в уши поют что ваш муж плохой, что вас предал, а вы и распаляетесь им на радость. Как будто не знаете что у наших баб счастье ни когда своя корова отелилась, а когда у соседки издохла.
У вас уже есть один печальный опыт, зачем вам второй.
Муж у вас нормальный. И если вы посмотрите на ситуацию с его стороны, поймете что ему не нравится. Вы не больно то правы сейчас.
257 дала вам очень мудрый совет - прислушайтесь!
И еще выше женщина вам писала все плюсы новостроек. Ведь реально от сдачи вы большой выгоды не получите, а вот жить там вашей девочке и лучше что бы квартира была хорошей.
265 пишет не задумываясь. Когда вы эту рухлядь поменяете? Вы получите прибыли с нее на три копейки, зато дочка потом в этом бараке будет жить. Муж вам не позволит опять заняться устройством жилья для первой, пока не решите вопрос с квартирой для второй. И опять будет скандал! И пострадают все: вы, ваша семья, и дочь, которая будет жить в плохой квартире. А прибыли с этого будет - кот наплакал. Больше уйдет потом на ремонт после жильцов.
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет - это уже путь к разводу. Сейчас пойдет дележка, причем со стороны мужа.
Муж не плохой с вашей точки зрения, может вы алкаша на себе тянете, иначе не объяснить .
Автор, я бы все таки при таком накале страстей взяла кредит с расчетом на то, чтобы от мужа вашего материально не зависеть, то есть не отдавать всю свою ЗП за кредит. Лучше пусть номинально деньги будут, а уж если он действительно начнет раздельно все считать, то можно уже и дальше думать. Может он просто брякнул, не подумав.
Так вы хотя бы избавите себя от необходимости переселяться в эту однушку и сдавать свою квартиру, ведь наверняка это не удобно вам будет - ездить далеко и в садик и на работу.
А может вам посмотреть новостройки все таки? Там рассрочка до конца строительства, может и кредит брать не придется. Просто узнайте всю инфу, купите у зарекомендовавшего себя застройщика.
Забавно. Для первой дочки автор делает квартиру с отцом девочки, а для второй должна одна озаботиться. А что же муж и отец второй девочки? По сути, поддержав сейчас жену он делает определенный вклад в жилье своей дочери. Но ему похоже на это наплевать. Главное, чтобы у него ничего не просили, а только давали.
Я не понимаю почему тема вокруг мужа вьется. Тут самое все обидное для второй дочери. И главное в теме-почему к ней так все относятся? Бабушка которая дарит только для старшей, мать которая уперлась рогом все только для страшей...И не надо разговоров на тему вот этой сейчас, а младшей потом...потом может не наступить НИКОГДА...потом старшей нужно поступить, родить, а еще и внуки вдруг лет через 5 и тоже деньги деньги, и прочее очередной кризис и вы без работы, а еще лучше этот пресловутый вариант когда страшим отдается сразу полноценное жилье, а ты младшенький о-конечно лет через 30 я умру и ТОГДА вот в наследство я тебе после выматого за мной *** тебе быть может, если страшая не отсудит, тебе достанется моя нынешняя квартира...Почему старшему все и сразу , а младший потом чтобы как-то престроиться должен батрачить, к маме привязан и не смей слова против сказать? А еще не забудьте сказать младшей что бабушка ее очень любит, но вот квартирку старшей отписала, а еще не забудьте младшей (как мужу нынешнему вы говорите) в 18 лет выписать счет за проживание в пользу сестры ведь старшей сестре нужно быть благодарной, что благодаря ей вы сейчас в нынешней квартире живете...Если честно автор по справедливости будет, если вы эти 2 млн обои дочам и отпишите, а именно 2 млн есть, 500 тыс дает бывший муж, нынешний ваш пускай тоже 500 тыщ дает и оформляйте на обоих дочек. Так будет справедливо. Старшая пусть там живет, сможете построить младшей потом жилье- хорошо. Переоформитесь, А нет - юридически они с сетрой разделят квартиру. Плюс даже это и лучше ваша старшая дочь не сможет без вас ничего сделать с квартирой например продать...либо оформляйте таки на маму свою и пусть она ВАМ подарит, а так оформите на дочь она потом втретит мужичка или еще как просрет квартиру и вернется к вам с младшенькой опять с правами жилья...
гость 271,
Автор! ну и что что ваши доходы будут уходить на погашение кредита! Что ваш муж маразматик вообще делит! Пусть содержит вас и вашу дочь ! Вы могли бы вообще не работать если уж на то пошло! и так же бы он вас и содержал.. у вас маленький ребенок вы вполне могли бы пожелать заниматься его воспитанием и вести дом.хозяйство. Муж вообще упал с пальмы у вас что ли? че за бред считать ваши деньги.. пусть содержит! вы работаете для себя вообще. а его долг семью содержать.
гость 271, а вам какая разница почему родители автора дарят квартиру именно старшей дочери? Ну вот захотели они именно так - и что? Скорее всего они это сделали, прекрасно понимая какой му*ак ее второй муж. Что-то все забывают что первый-то муж уже выделил какую-никакую долю своему ребенку в той квартире где живет и второй муж, и младшая дочь. По факту сейчас происходит просто обмен - та треть которая принадлежит старшей ей выделяется сейчас в виде проданной квартиры в Волоколамске. Так что все справделиво. А мотивы мужика очень понятны - чужими руками хочет поиметь славу хорошего заботливого отца. Давай жена. купим за твой счет квартиру младшей, а я всем буду рассказывать какой я хороший отец, и дочку жильем обеспечил (как он сейчас наверняка хвастается своим бизнесменством, который ведет за счет жены). А то потом ведь придется на самом деле вкладываться, а ему этого ой как не хочется
ввобще мне нравится - мужик ест за счет жены годами, живет в ее квартире, да еще при
том жлобится вернуть хотябы часть денег за его содержание. Вы прочитайте тот пост автора где она говорит, что его-то доходы все в обороте. И только недавно он стал давать хоть какие-то деньги на свое же, блин содержание. Ах. е-мое, деньги в обороте. Так случись чего, автор этих денег и так и так не увидит. Бизнес у нас не делится, а доход... ну вы сами можете представить какой доход показывают в налоговой декларации. Т.е. мужик-то молодец, за счет бабы себя всем обеспечил. Да еще и намылился купить квартиру в браке, чтобы было что делитью Автор, я считаю его истинные мотивы - вот это. И вы правильно совершенно задумались о том, нужен ли вам такой муж. Вы женщина молодая, а на таких условиях - и кормить мужика, и кров ему давать, найдите себе лучше хохла красивого с руками не из задницы, а не горе-бизнесмена, который вам хоть ремонт хороший в ваших квартирах сделает
Кстати. п.271 тоже вариант. Пусть нынешний муж тоже 500 тыс. дает. и Квартира будет на обеих девочек. Старшая там живет пусть. Младшая подрастет - поделят. Предложите мужу своему наравне с бывшим поучаствовать.
Сообщение было удалено
Мне кажется, при таком варианте первый муж не даст ни копья, хотя вариант хороший.
Сообщение было удалено
конечно не даст. Он уже выделил своей дочери долю в квартире, где живет этот нахлебник, а теперь еще и его дочери будет квартиру покупать.
Мужики уходят и приходят...а дети остаются ...и нужно быть в первую очередь справдливыми к своим детям, и не создавать ситуации в которой потом дети буду обижаться и еще ссорится из-за этого друг с другом..у меня нет ни братьев, ни сестер родных поэтому ничего личного...Но если у вас 2 или 3 детей, то нужно все по справедливости от вас как от матери, одному шоколадку, другому точно такую же, нет средств на две, значит две шоколадки должны быть дешевле...а отцы это уж автор сам пускай разбирается с кем живет и т.п. кто кого содержал и когда...И вот начался дележ квартиры в котором живет автор...простите завтра автор продаст эту квартиру и опять перепишет на старшую а каком обмене идет речь??? или опять таки младшей нужно ждать наследства и т.п.
Сообщение было удалено
а как надо ощущать себе старшей? В квартире которая принадлежала ее отцу. и от доли в которой он отказался ради нее, живет другой мужик? Где вся ваша справдеивость? Автор писала, что эту двушку, тем более в хорошем районе, можно и разменять, коли других вариантов не будет. А выворачиваться наизнанку и делать ПЛОХО все, зато справделиво... Вот уж бред!
Гость 271 дело говорит. У меня на глазах такая история. Сыну купили квартирку в 27 лет, он уже женился, развёлся и опять женился. Хотели и дочке купить, да не вышло, цены скакнули. Дочке 30 лет, а она всё с мамой. Ещё и бабушка чудит, хочет всё внуку отписать. Обидно, а ведь мама хотела как лучше. Так что покупайте эту квартиру на маму, и пусть она её вам отпишет, а там посмотрите. Послушайте совета умудрённых людей, в жизни ТАКОЕ бывает. А если всё будет в ваших руках, сделаете всё так, чтобы дети получили поровну.
Можно подумать,что если автор будет оформлять квартиру на маму, то ее муж подорвется и начнет помогать. Будет все то же самое.
Автор! полностью Вас поддерживаю и на Вашей стороне!
муж вам не кормилиц и не опора, он это доказал..чуть что бросит без поддержки и останетесь одна.
пока не поздно, выгоняйте его из квартиры, разводитесь, подавайте на алименты.
если останетесь официально одна - можете в сбербанке взять ипотечный кредит только на себя под низкие проценты. Выплатите сама за эту квартиру и все будет в порядке!!!
зачем вам такой муж, который как его содержать - так тут как тут, а как вам помощь понадобилась...так исчез...
вы его 3 года содержали, да еще будучи в декрете и беременной...
а он зассал вас 1 год покомить! КОЗЕЛ вообще...
Сообщение было удалено
Потом - это через 20 лет, раз младшей 4. . В крайнем случае продадут эту и купят однушку и комнату.
Автор, я работник Банка. Почитала Вас - у нас как раз ипотечные кредиты сейчас. И наш Банк может и не в первой десятке, но старается ))))
http://www.intercommerz.ru/for_private/ipotechnoe_kreditovanie
146. ой, дура, что уж теперь о предохранении говорить, через 5 лет? - Лишь бы строчить на компе...***...
Да ну, автор, год содержания - ерунда, справится Ваш муж, убедите его в этом. В конце концов, ВЫ могли, вообще, не работать. Пусть считает что ВЫ не работаете год´, вот и все. неужели настолько семьей не дорожит, что это ее развалит? Не верю! Муж, кстати, хороший отчим Вашей девочке от первого брака?
Кстати, очень неплох совет Ай, но тогда бывшего привлечь к выплатам нельзя будет...
А муж в Вашей квартире прописан, имеет на нее право?
Сообщение было удалено
Если бы она не работала, то в доме должны были бы быть обеды-ужыни из трех блюд, все вычищено, постирано и выглажено абсолютно идеально и без привлечения мужа. А работая, вы думаете, она справится?
Сообщение было удалено
То, что второй муж - *** не значит, что вторую дочь надо гнобить и обделять, а вторую облизывать и на руках носить, младшая не виновата в грехах своего папы. Если первый муж такой хороший, чего же они тогда развелись?
288. Гость, с какого это перепугу такое должно быть у неработающей? - Это как договорятся. Но думаю, справится. Сразу видно, женшина сильная.
Покупайте себе. Дети вырастут - сами разберутся. ПА то навыращиваете инфантилов, которые привыкли на маме и папе выезжать, потом сами жалуетесь.
Вот таким образом бытавуха разрушает семьи!...
Себе покупать не получается, потому что тогда БМ не даст денег, а на счет младшей, так у родителей автора в данный момент, где они живут, есть же наверное квартира, вот ее они и оставят младшей внучке. А эту они дочери передали для старшей, которой в данный момент уже пора задумываться о жилье. Автор все правильно делает, дела надо решать по мере их поступления, Да и второму мужу тоже не грех подсуетиться для дочери, пусть подкопит к 16 летию, там и автор накопит на добавление. А насчет, что он вас кормить станет 8 месяцев, так когда жена его кормила, его не волновало, а как раскошелиться так раздельный бюджет. Автор, я понимаю ваше разочарование в муже, вы все делали для семьи, а как от него помощь понадобилась, так в кусты.
Сообщение было удалено
Интересно, а когда он не работал и сидел у нее на шее, развивая свой "бизнес" он готовил и надраивал квартиру?
Вот интересно, хоть что то он делал?
Ответ по моему очевиден
Сообщение было удалено
Кто гнобит младшую дочь? че бредить то
Сообщение было удалено
Здесь не бытовуха, а инфантилизм мужика разрушит семью
Сообщение было удалено
Себе покупать очень даже получится, ведь автор выше сказала, что оформлять будут на бабушку, иначе второй муж будет иметь право на эту квартиру. А там уже можно будет решить как правильнее поступить.
Сообщение было удалено
Е банутые цены на жилье в Москве - за СРАНЫЕ по сути квартиры - и такие деньги. В Нью-Йорке и то дешевле.
Потому что понял, что как бомж ходить не хочет😂