Гость
Статьи
две дочери от разных …

две дочери от разных браков, покупка квартиры...

мне 35 лет, замужем вторым браком. Старшей дочери от первого брака 16 лет младшей, от второго мужа, 4 года. Мы с мужем зарабатываем средне, доход 120 .т.р на семью. я получаю чуть больше и моя …

автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ой

Сообщение было удалено

Она ему этого еще не сказала. А скажет в том случае, если он не будет давать денег

Гость
ой

Сообщение было удалено

Да, а что не нравится? Где она деньги должна взять?

ой
Гость

Сообщение было удалено

тем, что это не его квартира. и его могут из этой квартиры послать в любой момент.

автор
ой

Сообщение было удалено

а я считаю что если учесть все имеющиеся факты, то расклад будет несколько иным. В трудной для него ситуации я имела гораздо более веское право сказать: я мать, ты отец. Все, пшел работать, вагоны разгружать. Имела? Ну скажите что не имела. Где бы он был сейчас со своим бизнесом, а? Не сказала потому что семья. А сейчас резко уже не семья и раздельный бюджет

ой
Гость

Сообщение было удалено

он, видимо, неплохо знает свою жену =)

Гость
ой

Сообщение было удалено

И дальше что? Ему кто то что то должен в этом случае?

И я
ой

Сообщение было удалено

И в том, что мужик не смог САМ заработать на квартиру и пришел к ней с голой задницей - исключительно вина автора.

автор
ой

Сообщение было удалено

так чтобы не послали навреное нужно иметь свое жилье, разве нет? Неужели я и тем виновата что он на свое не заработал?

Гость
ой

Сообщение было удалено

Вы ***? Это будет вынужденное решение, если он не согласится

ой
автор

Сообщение было удалено

имели, но сделали другой выбор. а это его выбор. разводитесь, в чем проблема то?? вы помогали ему бескорыстно или с надеждой на процент в будущем? тогда и надо было обозначить, что за то время, пока я содержу тебя с твоим бизнесом, ты будешь должен мне ..... денег.

автор
ой

Сообщение было удалено

и разговор, и попытки компромисса - все это было. Как и его согласие с этой ситуацией. Она возникла не вдруг. изначально я собиралась покупать комнату в Мск. И только после предложения бывшего мужа добавить денег икупить квартиру. пришли к такому варианту. се это проговаривалось раз сто. но почему-то как дошло до дела - стоп, машина

Гость
ой

Сообщение было удалено

О, а вы похоже мальчеГ.

Один из тех лузеров, что троллят на этом форуме.

ой
Гость

Сообщение было удалено

у вас кончились аргументы и вы перешли на личности?)) это многое говорит)))

то есть у мужика нет выбора - или он соглашается или его выгоняют. офигенная семья. всем бы такую

ой
Гость

Сообщение было удалено

я девушка, не тратьте злословие. приберегите для своего круга

автор
ой

Сообщение было удалено

а я о том и говорю - а семья ли это? вряд ли... Эта-то ситуация все равно пойдет по-моему. А вот на будущее буду иметь мысль и о раздельном бюджете (который мне намного выгоднее чем ему), и о дальнейшей помощи. А зачем. действительно? у меня дети. мне о них надо думать

Гость
ой

Сообщение было удалено

он сам создал такую ситуацию.

Никакая это не семья, если позабыл про то, как его поддерживали в трудные времена, зато сейчас табачок врозь

автор
И я

Сообщение было удалено

ну я дико извиняюсь. Сама вот в упадке пребываю. не могу оправиться. Живешь и не знаешь, что у тебя не семья а одно название

Гость
ой

Сообщение было удалено

Какая ты девушка, если способна в этой ситуации оценивать с точки зрения этого альфонса?

Такой же альфонс

Ай

Автор абсолютно права. У неё одна недвижимость и другая наполовину ею приобретается, а муж пришёл без всего, сидел не дёргаясь и только упирается при попытке решить проблему. Только человек предполагает, а бог располагает. Зачем вы делаете такой расклад, что эта квартира старшей дочери? Купите её на свою маму и пусть она завещание на вас напишет. Тогда и муж будет сговорчивее и старшая дочь квартирку не профукает - такое с молодыми частенько случается. А дальше уже видно будет, распорядитесь так, как посчитаете нужным. Потом, может так получиться, что у вас не хватит сил на вторую квартиру, тогда младшей действительно обидно будет. Не торопитесь 16-летней девочке делать такие царские подарки. Может быть, стоит новую квартиру потом подарить на двоих, а дети уже сами добавят.

ой
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, посмеялась))))

Гость

Автор, ну тогда у вас есть пара вариантов: или в лоб сказать ему, что вы его содержали три года, теперь его очередь, или подавть на алименты (официально) на ребенка. И, кстати, раздельный бюждет вам выгоднее, чем ему. пусть скидывается на коммуналку/еду/шампуни + алименты на младшую. И живите спокойно, покупайте что хотите, с ним даже не советуясь.

ой
Гость

Сообщение было удалено

он создал ситуацию?)) скажите, будьте добры, какой в данной ситуации ему, как мужу предоставлен выбор? ну какие варианты есть кроме "плати или проваливай"???

ой
Ай

Сообщение было удалено

согласна с вами. речь об этом и идет. сейчас квартиру старшей, а дальше то что???? проще просто прикупить жилплощадь, которая будет приносить какую то прибыль, а потом уже девочки раберутся. а то будет как в теме про ущемление ребенка пр появлении другого. ведь чаще всего так и бывает, что старшему купили, а младшему не смогли. и вот тут начинается такая семейная идилия, по сравнению с которой ситуация автора - детский лепет на лужайке

автор
ой

Сообщение было удалено

Ну а если это выбор между своими интересами и интересами семьи, что тогда? Если рано или поздно этот вопрос встанет снова? Даже могу предположить когда - при покупке квартиры нашей дочери. Доход у него не постоянный. кроме того постоянно нужны деньги для оборота. И что? Да, в той ситуации я уже не буду доводить дело до семейных советов. Буду решать вопрос самостоятельно, чтобы мне не ставили таких ультиматумов

Гость
автор

Сообщение было удалено

Опять путаете, бизнес он не СЕБЕ пытался организовать, а вам, потому что был бы СЕМЕЙНОНАЖИТЫМ :) так что если бы удалось вы были бы в плюсе и это понимали. То что ему это не удалось - такое случается, это риск на который вы шли вместе.

Вы могли тогда сказать - НЕТ, я - против! И этой попытки с бизнесом не было бы. Вы этого не сказали. И если бы он сейчас был в шоколаде, вы бы эти годы себе записывали в заслуги и гордились бы Семейным бизнесом и достижением. А раз у него не получилось - вы тут не причем, вы жертва, а он один лох.

Мило

автор

ему как мужу предоставлено право отвечать за свою семью. Если вы говорите что мой ребенок не его семья, то зачем было создавать семью с женщиной имеющей ребенка? Точно так же как и вы пишите про ситуацию с его матерью. Да, его мать это наша семья. У меня такое к этому отношение, и я не вижу в этом ничего странного

автор
Гость

Сообщение было удалено

не несите хе рню, насомтрелись сериалов. Бизнес в России не делится. Бизнес с точки зрения закона - этоопределенное юрлицо. Как перевести бизнес на другое юрлицо - это автоматика. Это делается профилактически раз в три года, даже без ситуаций с разводом. Я и тогда понимала, и сейчас - при разводе у меня шансов на это нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуацию создала автор.

Ее дочери подарили квартиру. ребенку всего 16 лет. Куда было бежать впереди паровоза -непонятно. Все равно пока не доучится никто ее не отселит (на какие деньги будет жить?)

Тем не менее, у Автора одна дочка на будущее была при квартире. Она сама устроила ситуацию при которой сейчас квартиры нет, и все на ушах стоят.

Гость

Читаю форум и понимаю, что зря я себя иногда сволочью последней чувствую, когда на заявление мужа "твоя зарплата невидимая, ее ни ты ни я не ощущаем, а я оплачиваю все" отвечаю резко, что пора принимать таблетки от склероза и стоит вспомнить, что были времена, когда было все наоборот и я не жжужала, когда приходилось на одну мою зарплату вдвоем жить. Деликатность - это не для мужчин. С ними нужно говорить откровенно без сантиментов, тогда они зарываться перестают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну так гоните в шею этого мужика, как вам советуют.

Сами же его и так и сяк, а не уходите? Зачем вообще замуж за него выходили, раз вы такая самостоятельная, а он такой плохой?

Гость
Ай

Сообщение было удалено

Это правильно. Только не завещание, а можно дарственную на автора оформить

автор
Ай

Сообщение было удалено

потому что квартира родителями была подарена мне для старшей дочери. Потому что моя мама считает (и наверное правильно), что иначе о ней никто не позаботится. Да, так совпало. что и у бывшего вдруг проснулось чувство отцовства. Именно поэтому я и воспринимаю это как квартира для старшей. Ну чувствую я, что должна ей. и за ситуацию с разделом квартиры с бывшим мужем. Ведь он имел полное право на свою половину. Мог бы и разделить. Да, разделил, но согласитесь - ребенка свого он при этом не забыл

Гость

Автор серьезно говорю. Раз он такая сволочь, такой мерзавец, что вы его тут по всякому преподносите - меньше слов, разводитель.

Вы такая хорошая, были разведенной с одним ребенком, а станете разведенной с двумя. ну что же делать раз ошибки вас не учат.

подадите на алименты и будете с детьми жить, в вашей квартире на алименты от отцов. И делать все что вашей душе заблогорассудится.

Гость
ой

Сообщение было удалено

У него есть выбор. Помочь жене или проваливать.

Гость

Автор, так он прав, он не обязан из-за вашей дочери рвать попу, она ему не родная. Положили бы лучше деньги в банк под проценты, разделив пополам. И пусть лежат, растут для дочек. Они потом подрастут, сами возьмут кредиты, а деньги пойдут на первый взнос.

И волки сыты, и овцы целы!

автор
Гость

Сообщение было удалено

а я вот первый раз в такой ситуации оказалась. Чтобы муж меня отказался поддержать. Ситуация с бизнесом - она все-таки была изначально не предусмотренная. Ой, много подробностей, не хочу размазывать. Да, тогда справились, думала и сейчас справимся. Да, я сейчас и думаю не только о квартире, но и вообще.... Думаю, думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это автор лохушка. Три года бизнес он создавал, бизнесьмен. Надо было его на работу гнать через полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та квартира дохода не приносила, а эта будет. Ее можно сдать, пока дочка учится.

автор
Гость

Сообщение было удалено

если здраво рассуждать - то да, будет легче. Я и всегда говорю - с мужчиной сложнее, чем одной. И даже с детьми. Но мне нужен мужчина и чисто физиологически, и как близкий человек. Любовь со временем трансформировалась в прочную привязанность, дружбу. Я так думала. Оказывается это она у меня трансформировалась. А у него просто прошла. Либо и не было. Ну а если и чувства локтя нет, тогда действительно все это смысла не имеет. Финансово я справлюсь, у менятакй опыт выживания что ого-го. Мне обидно по другому поводу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы и еще раз правы. Мужчины примитивны и нужно все говорить в лоб, им же это на пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже посчитали через сколько лет начнутся доходы, лет через 10. так что про доходы забудьте, к тому моменту там уже дочка будет жить

Гость

А вообще младшую дочку жалко... вот купят старшей квартиру, а с мамой не дай бог что случится, что не смогут младшей квартиру купить. И останется она без ничего, с голой попой, а старшая в шоколаде. Не стыдно, автор? Мне было бы стыдно так своего ребенка обделить. Нет уж, покупать так сразу обеим или никому. Но не так, что одному ребенку - все, а другому - ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В недвижимость выгоднее вкладывать. И аренда и сама недвига растет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я это прекрасно понимаю. Понимаю, что прогнать его вы сами никогда не сможете. и руководит вами не чувство, а простит, страх остаться одной. Потому что прекрасно понимаете что третьего брака скорее всего не случится. Это девочки вам тут орут - гони, они еще молоды и многого не дано понять.

Если не хотите попасть в глупое положение, не поливайте грязью мужика с которым живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это по любому лучше, чем жить с козлом с раздельным бюджетом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че? А если деньги в банк положила бы, то к тому времени и на квартиру не хватило бы. Недвижимость в цене растет

Гость

Автор, а вы что-нибудь уже решили для себя? тут верно заметили, бизнес создавался во время брака, то есть право на него и вы имеете. В принципе, вы вполне законно можете претендовать на половину сего великого бизнеса) Вы такую точку зрения мужу озвучивали? Доходы от него должны делиться)) Тем более вливания в него были и с вашей стороны - вы содержали мужа 3 года, до его "постановки на ноги". Вот только я не поняла, он уже стоит на ногах или все еще нужна чужая помощь

автор
Гость

Сообщение было удалено

а если я сейчас и чувствую себя в одиночестве? Нет, даже не так. Я не просто одна, я еще и вынуждена с ним воевать. Это, наверное, по ощущениям похоже на измену. Т.е. человек тебя предал. Вашу семью. Ну вот нет у него с тобой семьи, это ты сама что-то там напридумала. Вот как с таким ощущением жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У младшей есть эта двушка. Какая еще голая попа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Аренда как была в районе 20-30 за однушку, так и остается последние несколько лет точно. Да и недвижка уже не как раньше в разы растет, а еле-еле.